ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 8

Настройки текста
Поцеловать его? Серьёзно? — Э-эм, Зейн, — я отхожу назад и поднимаю взгляд на парня. Хорошо ещё, что я ни с чем не столкнулась спиной, а то была бы сцена, как он прижимает меня к чему-то и... Даже не хочу представлять продолжение. — Ты хотел сказать, пойдём пить чай с тортом? Я сглатываю. Нет, конечно, его губы невероятные, я уверена просто, что они ещё и мягкие и сладкие, но я не могу это сделать. Может, я и сумасшедшая, что думаю об этом, но ещё не настолько, чтобы целовать этого парня при первой же возможности. — Нет, я не это хотел сказать, — Зейн поворачивается ко мне полностью. — Я же не т9, чтобы писать ошибками, верно? И, если следовать твоему примеру, то есть, юридическим штучкам, то, следовательно, я не машина, чтобы мне задавали какую-то определённую программу, по которой мне бы стоило работать. Говорю то, — подходит ко мне близко, — что думаю, — смотрит в глаза, — и что хочу, — опускает взгляд на губы. Нет, он с ума сошёл! — Зейн, ты серьёзно, блин? — не выдерживаю я и отталкиваю парня. Так как он не ожидал такой резкости, то сразу среагировать не смог, чем воспользовалась я и побежала вниз. Мне нужно место с более большим пространством. — Ты куда? — ошарашено спрашивает он. Но я не отвечаю, а просто спускаюсь вниз. Так, мне нужно найти место, куда бы я могла спрятаться. За диван нельзя, ибо он сразу заметит. Вжаться в стенку между лестницей и входом в гостиную тоже не вариант, ибо мои габариты не позволяют этого. Но куда? Взглядом натыкаюсь на деревянный стол. Кухня, точно! Да, там, конечно, легко будет меня найти, но я уже сориентируюсь как-нибудь. Забежав на кухню, я прячусь за стулом, который был задвинут в красивый и большой деревянный стол. Блин, чай хочу, или кофе. И покушать. Облизываюсь. А потом я удивляюсь, что почему у меня не получается сбросить свои лишние килограммы! Слегка подскальзываюсь на кафельном полу, когда неожиданно слышу шаги со стороны лестницы. Чёрт, мне больше некуда бежать. Хотя, вокруг стола кругов несколько сделать можно... Чем это вкусно пахнет? Ах, это шоколадный торт, который я купила ему, чтобы искупить вину. — Ло-ори? — слышу я поблизости. — Лори, выходи. Тебе от меня не спрятаться и не убежать. Я позаботился об этом, — что он имеет в виду под «позаботился об этом»? Когда шаги становятся ещё ближе, я выпрыгиваю из-за стола и сразу глазами нахожу Зейна. Почему ты так близко, парень? — Зейн, не подходи. — Почему? — Я обижена. — На что? — На тебя. — Почему? — Вспомни наш диалог наверху. За всё время разговора мы ничего не делали, лишь смотрели неотрывно друг другу в глаза. На пару минут Зейн задумывается и заливается смехом. Что? Что смешного я только что сказала? — Я пошути-ил, — через смех выдавливает из себя парень. Ах, пошутил, значит? Ну, ладно... Я сейчас покажу тебе, что со мной лучше не шутить вот так. — Да? — грустно спрашиваю я. — Эх, а жаль, — начинаю подходить к парню всё ближе и ближе, сокращая расстояние между нами. — Думала, если легко спрятаться и ты меня найдёшь, наградить тебя поцелуем, — стою максимально близко к парню так, что наши тела соприкасаются, а Зейн прижат мной к столику. — А ты вот, шутишь, — выдыхаю я ему в губы, пока мои пальцы ищут торт. Есть! Нашла! — А если, я пошучу и поцелую тебя? — глаза парня округляются от удивления, а я, испачкав руки в шоколадно-карамельном креме торта, тянусь к его губам, а после, резко отталкиваюсь, после чего испачканной от торта рукой пачкаю лицо Малика. Вот самое лучшее зрелище на свете: Зейн и всё его лицо, идеально испачканное мной в шоколадный торт. — Вкусно-о, — облизываю я пальцы, пока парень наблюдает за мной. — Что? — усмехаюсь, — а ты думал, один умный? — парень начинает убирать остатки торта с лица. — Я тоже имела такое представление там, на крыше фитнес-центра, но сейчас.. Не совсем я уверена, знаешь? Зейн молчит, ничего не говорит и всего лишь смотрит на меня испачканным, шоколадным взглядом. Кстати, двусмысленно прозвучало. — Ах, так? — я киваю. — Зря ты это сделала, ох, как зря-я, — облизывается парень. — Чёрт, и правда вкусно, — я смеюсь. — Съешь торт и успокойся, а для начала, лучше всего, умойся, — я подмигиваю, выходя из кухни. Парень шокировано идёт за мной. — Ты куда? — спрашивает, замечая то, как я обуваюсь. Он же не думал, что я на ночь останусь? — Зейн, я сделала укол, искупила вину, — показываю на его шоколадное лицо, — теперь домой, потому что тебе нужен отдых, а мне просто посидеть где-нибудь с чём-нибудь вкусненьким перед собой, покушать и подумать. Увидимся завтра на работе, — улыбаюсь я, обнимая слегка парня. — Но ты имеешь право полное отлежаться и завтра, и послезавтра, так что если почувствуешь себя неважно, то просто дай знать, окей? Парень вздыхает. — А может, я с тобой? — Зейн, тут уже попахивает свиданием, или чем-то подобным. После ты проводишь меня до дома, там немного смущений и так далее. А я думала, что ты не собирался устраивать мне ничего фильмоподобного? — заглядываю в глаза парню. В них читалось странное желание. — Ну окей, — сдаётся он, — но скажу тебе честно, тебе бы поучиться правильно бить грушу, — подмигивает. Я смеюсь. — Зачем мне груша, если скоро ты выздоровеешь? — я приподнимаю брови. — Ты меня бить собралась? — смешно замечает Зейн. — Ну, я подумала, что живая практика лучше будет, — вновь подмигиваю я. Посмотрев друг на друга, мы смеёмся. — Тогда хоть пиши иногда, а то скучно, знаешь ли, одному, — надувает губы парень. — Обязательно-о, — протягиваю я, открывая дверь. — Увидимся, Зейн, — махаю парню на прощание, после чего иду к лестнице. Никогда одна в лифты не сажусь, страшно.

* * *

Утро следующего дня не удалось с самого первого момента. Во-первых, я ужасно опаздывала. Во-вторых, всё шло совсем не по плану. И в-третьих, я чувствовала себя взволнованно. Так же, как и год с лишним назад, когда убегала от всего происходящего подальше, насколько это возможно. От воспоминаний, после которых появляются неприятные мурашки по всему телу, меня отрывает сигнал машины, который резко тормозит прямо в нескольких сантиметрах от меня. Словно в каком-то тумане, смотрю в сторону водителя: молодой парень в очках и что-то кричит, что есть силы. Кажется, утро не удалось не только у меня. Ничего не сказав, быстро перешла дорогу и оказалась у кофейни, чтобы заказать хоть что-то вкусное, что сможет вернуть меня в приятную реальность, а не в такой холодный и раздражённый мир. Когда мой горячий шоколад был готов, я решила сесть на какой-нибудь скамейке неподалёку, спокойно допить напиток и направиться на работу. Заметив посреди парка одну свободную скамейку, я ускоряю свой шаг и быстренько сажусь на неё. Достав телефон, замечаю там около семи сообщений от Гарри. HarryBoss: «не опаздывай, сегодня собрание.» HarryBoss: «забыл поздороваться. Привет.» HarryBoss: «я очень надеюсь, что ты не опоздаешь» HarryBoss: «ты не будешь отвечать?» HarryBoss: «собрание в 12:00.» HarryBoss: «зная твой адрес, я могу предположить, что ты уже должна была завтракать. Или выходить из дома.» HarryBoss: «не опаздывай. Собрание в 12:00. Мы же не хотим ссор?» Сообщения вызывают у меня улыбку и я печатаю парню ответ: Я: «я могу опоздать, но прийти раньше 12:00?» Заблокировав телефон, делаю первый глоток горячего шоколада. Вот этот долгожданный вкус. Облизываю губы. Это так вкусно! Телефон вибрирует и отрывает меня от столь важного дела. HarryBoss: «ты уже это делаешь, Аддерли. Не опаздывай. Надеюсь, что то, что ты не будешь здесь в 9:00, также имеет объяснение?» Я усмехаюсь. Я: «надеюсь, у тебя будет время и терпение меня выслушать.» Сделав ещё несколько глотков, осматриваюсь вокруг. Кто-то спешит куда-то; кто-то пытается сильнее укутаться своим плащом от холода; кто-то сидит и просто думает о чём-то; в парк входит милая пара в обнимку. Эта картина вызывает улыбку у меня, потому что это то, чего я хотела.. когда-то. Сейчас в такое в своей жизни я не верю. — В такую погоду книгу читать здесь надо, а не с парой гулять. А если и гулять, то только, чтобы прийти, сесть здесь и читать вместе, — я поворачиваюсь в сторону молодого парня, который сидел в кепке и смотрел в ту же сторону, где гуляла парочка. Кто это вообще? — Знаешь, Тило, что самое грустное в мире? Когда обнимаешь кого-то, кого очень сильно любил, так любил, что одно воспоминание о нём озаряло душу светом, и чувствуешь — нет, не ненависть, она уже что-то значит — холод, заполняющий всё внутри, и знаешь, — я не знаю как, но продолжаю вместе с парнем: — Что можешь продолжать обнимать, а можешь убрать руки и уйти, и не будет никакой разницы, — вздыхаю я. — «Принцесса специй» Читра, — я слегка улыбаюсь. Одна из последних книг, прочитанных мной. Подняв взгляд на парня, понимаю, что он в мою сторону смотреть даже не собирается. Хм, а хорошо начинал. Ну и ладно, пусть сидит, а я пока допью свой шоколад и потопаю на работу.. ещё и Стайлсу всё рассказывать.. Ах! — Луи, — неожиданно для меня проговаривает парень и я смотрю в его сторону. Вновь. А он на меня — ни фига подобного. — Анджела, — вру я. Конечно, так легко я сказала тебе своё имя. — Интересное имя, — губы парня выдают что-то на подобии улыбки, — А где твои блондинистые волосы, Анджела? — Причём тут блондинистые волосы? — не понимаю я. — Причём тут Анджела? — также отвечает мне он. Что за фигня сейчас происходит? — А если Вам не нравится моё имя, то это Ваши проблемы. — Мне не нравится, что ты врёшь мне, Лорен, — говорит парень и меня охватывает лёгкий страх. Кто это? Откуда он знает моё имя? Что это всё значит? — Не несите бред. Я Вас не знаю. Блин, мне бы давно уже стоило закончить этот разговор, а я ещё и не унимаюсь. — Я не несу бред. Это ты лжёшь, что мне не нравится. Чего?! — Да ладно? А кто ты такой-то, миленький мой? — усмехаюсь я. Парень поворачивается ко мне лицом (да, неужели?!) и говорит: — Я Луи Томлинсон, — снимает очки, — и тебе бы стоило укоротить свой язычок, а то на него уж очень много «ножниц» я имею. И нет здесь тех, кто не знал бы меня, малышка, — и только сейчас я замечаю те самые фарфоровые, словно лёд под солнцем, голубые глаза.

* * *

После того, как я убежала с того парка от этого сумасшедшего, я как можно быстрее добралась до фитнес-центра и забежала к Гарри в кабинет. С ним в кабинете сидели Лиам и Зейн, что-то обсуждая, пока я не ворвалась к ним. Тяжело дыша, единственное, что я смогла спросить, это было: — Кто такой Луи Томлинсон? После этого я помню лишь темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.