ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 54/ Day thirty seven

Настройки текста
Примечания:

***

Я всегда знала, что люди — многолики и это низменно для нашего мира. Такое всегда было и будет. И именно сегодня меня столкнули с этими еще раз. Правда, человек не очень-то и хорошо знаком мне, я его видела всего лишь раз и не более того, но это задело меня. Задело, потому что я не хотела оказаться правой в этом случае. Хотя бы в этом бы я ошиблась, почему же снова мои подозрения оказались верны? Я грустно усмехаюсь, опуская глаза на свои руки. В голове начинают мелькать все те мелкие моменты, в которых мы были в одном кругу с этим человеком, скажем так. Не верится вообще, но в то же время сердце ликует, что не ошиблось. С того дня, как вернулся Марко, мы довольно... неординарно пересекаемся, да. Или я выхожу из душа в одном полотенце и он зашел за чем-то важным. Или меня просят зайти к нему, а он в одном полотенце разгуливает по комнате и что-то ищет, не замечая меня, пока я, не очнувшись от увиденного, не дам о себе знать (в первый раз я вообще захлопнула дверью и ушла обратно к себе вся красная, а он пришел за мной В ТАКОМ ВИДЕ!). Он появлялся на моих тренировках, в библиотеке или же во дворе усадьбы, пока я гуляла. А с Зейном же мы, кажется, моментами могли нормально поговорить. Но все сводилось опять же либо к желанию прикоснуться, или же, еще более того, поцеловать. Но все начинал сам он. Подходил, приходил, заявлялся пьяный. Что угодно. Во мне тоже просыпалось это желание благодаря ему, но всегда останавливало одно: у него есть девушка. И все остальные мысли, которые сильнее убивали меня, но которые я предпочитала оставлять в стороне, для своего же здоровья. С Адольфо отношения тоже начинали налаживаться, что было очень странным для меня, потому что в самые первые дни я о таком не хотела даже на секунду задумываться, не то, чтобы заикнуться. Так что да, это действительно было чем-то новым для меня. Я еще не была на той стадии, чтобы называть его «папой», но все же. Мы разговаривали, он даже иногда что-то говорил о моей маме. Оказывается, у нас очень много общего, или же, по-другому это можно назвать кровью. Гены. Я уже привыкала к этому месту, к людям, к обстановке. Да и в принципе, все было хорошо. И это меня радовало. До тех пор, как меня и Зейна не вызвали к моему отцу, где он нас встретил очень озадаченно и долго собирался мыслями, как бы и что сказать. Мы переглядывались с Маликом, пытаясь понять, что произошло, но ничего не понимали. Мы переглядывались с парнем, но вопросов от этого меньше не становилось. — Что случилось? — не выдерживаю я. Парень бьет себя по лбу, чем привлекает мое внимание. Я задаю ему немой вопрос одним взглядом, на что брюнет губами произносит: «так делать нельзя». Я хмурюсь. «Почему?» — также губами спрашиваю я, но Малик не успевает отреагировать, потому что седоволосый мужчина, являющийся моим отцом, заговаривает. Наконец-то. — Завтра вы отправитесь на первое задание, — на одном выдохе произносит отец, складывая руки в замок, а после переводя взгляд на нас. Что? Он издевается или да? Зейн резко выпрямляется, сразу видно, что его уже все заинтересовало. Конечно. Это ведь его Бог знает какое задание, а у меня оно, черт возьми, первое! При чем с... ним? НЕТ! — Что? Первое задание? — я пытаюсь держать себя в руках, но понимаю, что до взрыва считанные секунды. — Да, — коротко констатирует факт мужчина, смотря на меня. Но на первое задание новички отправляются со своими тренерами? — Но тогда оно должно быть с Лиамом, — задумчиво произношу я. — И вообще, какого черта я узнаю об этом за день до задания? — я делаю глубокий выдох, потому что уже больше не могу. Он снова делает так, как удобно ему! — Снова, — я усмехаюсь, вставая с места. — Снова ты поступаешь так, как удобно тебе, — покачав головой, только собираюсь направится в сторону выхода, как Адольфо останавливает меня, задав всего лишь один вопрос: — Ты знаешь его? — мое любопытство всегда умеет меня заинтриговать, поэтому я оборачиваюсь на голос и замечаю протянутую в мою сторону фото мужчины. Издалека он мне кажется знакомым, но не настолько, чтобы распознать его личность. Делаю два шага вперед, беру фотографию в руки и все становится куда яснее, чем я предполагала. Это, должно быть, шутка. У меня вырывается смешок. — Это шутка? — я указываю на фото, поднимая взгляд на отца. Адольфо отрицательно качает головой. — Нет. — И? — не понимаю я, оставляя фото на столе. — Это мистер Чарльз, помощник мистера Кавалли, мы работали с ними, и наше сотрудничество очень даже хорошо сложилось, — рассказываю я, как в моей голове складывается картинка. Это всегда было вокруг меня, но не так видимо, чтобы понять.

Flashbacks start

— Кстати, — вдруг замечаю я, — Кавалли? Вы работаете с итальянцами? Я обожаю Италию. Культуру, язык, кухню, людей, атмосферу — всё. Единственное, что мне там не нравилось — слишком жаркий климат. Ту свободу, что я чувствовала в Лондоне, я не могла почувствовать там. Или у меня на это не было времени. Точно не уверена ни в первом, ни во втором, вероятно, потому, что там еще никогда не бывала. — А ты рубишь фишку, — довольно улыбается Гарри. — Можешь называть меня итальянским экспертом, — в ответ улыбаюсь я.

***

— Признаюсь, не думал, что Вы так хорошо знаете мои родные края, — говорит мне мистер Кавалли, — буду рад, если Вы станете моими гостями по приезду в Италию! — он улыбается мне и я отвечаю ему такой же улыбкой.

Flashbacks end

Эта маленькая игра в семью, этот ужин, танец... И реакция Чарльза. А ведь он мне чем-то в глубине души не понравился. И я даже попросила Гарри рассказать мне о нем. — И Адриани мой лучший друг, — от услышанного у меня рот остается открытым. — А Чарльз, помогая ему, подставил его, в результате чего жизнь моего друга сейчас в опасности, — отец переводит на меня взгляд, я же просто плюхаюсь на стул от удивления. — Чарльз — предатель? Но на кого он работает? — наши взгляды с Зейном пересекаются и он поджимает губы. — На Карлу, — Конте опускает голову. Кто такая Карла? Хмурюсь. — Карла? — Моя сестра, — поджимает губы теперь отец. Да ладно. Это же шутка, да? Меня пробивает на смех и я, не в силах сдержать себя, нервно смеюсь. — То есть, твоя сестра держит у себя дома теперь твоего друга? — я смотрю на Адольфо. — Нет, не дома, — вздыхает мужчина. — Это и является вашим заданием. Узнать, где он и привести сюда. Наши взгляды снова пересекаются. — Но почему именно с ним? — указываю на брюнета, сидящего напротив. — Моим тренером был Лиам и все, что я сейчас умею — это, в первую очередь, потому что он смог выдержать меня и мой характер, — я усмехаюсь. Зейн тяжело вздыхает, недовольно смотря на меня. — Потому что на вашей встрече с ними в первую ночь вы были семейной парой и все, с чего начнется ваше задание — это встреча с Чарльзом в одном из отелей Лондона, в котором он остается сейчас. Ничего не должно показаться странным. — Ты думаешь, моя тетушка не сказала ему обо мне? — усмехаюсь я. — Он работает на них, не зная всего, — объясняет отец. — Ему важны только лишь деньги, которые он получает за каждого преданного им человека, доверяющему ему, — продолжает он, отчего мне становится мерзко. Я не выношу продажных людей. — Твари..., — еле слышно произношу я, опуская взгляд на свои пальцы, нервно теребящие друг друга. — Хорошо, — неожиданно произношу я. — Надеюсь, вы будете довольны результатом, синьор Конте, — посмотрев отцу в глаза, продолжаю я, после чего встаю и, убедившись, что ко мне больше нет вопросов, покидаю его кабинет. Вслед за мной поспешно выходит и Зейн. — То есть тебя больше всего волнует то, что на это задание ты отправляешься именно со мной? — разводит руки в сторону парень, останавливаясь. Я тоже останавливаюсь. — А как же по-другому? — склоняю голову набок. — Ты не должен быть со своей девушкой завтра? — Малик сглатывает, вскидывая удивленно бровями. Явно не ожидал услышать от меня такое. — О чем ты сейчас? — задумчиво произносит он, делая шаг вперед на меня. Усмехаюсь. — Я знаю, про твою девушку с блондинистыми волосами, Зейн, — и теперь я еле держусь, чтоб мой уверенный голос не дрогнул. — И я не хочу, чтобы ты изменил ей со мной, даже если это из-за задания, — смотрю парню прямо в глаза, стараясь передать всю ту боль предательства, которая накопилась во мне. Я выговорилась. И мне, кажется, полегчало. — Что.. Ты.. просто.., — брюнет что-то тараторит, но я решаю прервать его. — Ш-ш-ш, — преподношу палец к его губам, слегка касаясь их. Черт, они невероятно мягкие. — У нас завтра первое задание, не более того, если что, то я сама все ей объясню, чтоб не волновалась, как это когда-то попусту делала я, хорошо? — я резко отдергиваю руку, наблюдая за шокированной реакцией парня. — Я вернула твои ножи, которые довольно долго были причиной боли в моей спине и душе. Но не так болезненно, как они оказались у меня. Я их просто оставила у тебя в руке, — грустно улыбаюсь. — До завтра, Зейн, — прощаюсь, и не дав парню сказать что-либо, направляюсь в сторону лестниц. Это должно было случится. И я больше не могла держать все это в себе. Поднявшись к себе в комнату, я закрываю дверь на ключ и, скатившись по двери вниз, даю волю слезам. Но эти слезы тихие: они просто катятся по моим щекам, словно дождались желаемой свободы. Глотая ртом воздух, которого резко начинает не хватать в легких, я встаю с места и подхожу к зеркалу: сейчас на моих губах улыбка. Хоть и грустная, но улыбка. И это именно та улыбка, которая всегда дает мне силы. У меня есть я и мы справимся.

***

Знаете, как красиво и роскошно все показывают в фильмах? Как пара входит в роскошный отель, оглядывается по сторонам с улыбкой и далее переводит полный любви взгляд друг на друга? Точно также началось наше утро, когда мы с чемоданами, хоть и наполненными не только одеждой, вошли в главный холл отеля Corinthia. Зейн взял меня за руку, чего не ожидала даже я сама, потому что с самого утра, когда мы увиделись возле его машины и всю дорогу мы молчали, не проронив ни слова. Тишину между нами нарушало только лишь радио, которое рассказывало о чудесной погоде за окном и объявляло следующие песни. Было странно ощущать его руку, так крепко сжимающую мою, особенно после вчерашнего разговора, точнее, монолога с моей стороны, но, как любят говорить англичане: «it is what it is». Так что да. Мы подходим к девушке, сидящей за регистрационным отделом. Увидев нас, она улыбается и приветствует нас. Конечно же, наш номер уже заказан, причем соседский VIP с Чарльзом. Круто, да? Зейн отдает ей свой паспорт, и отвечает на пару вопросов, пока я, облокотившись на мраморный столик, ждала его. А в голове крутилось одно: «хоть бы кроватей было две». После этого нам называют номер нашей комнаты. 1909. Чарльз в 1910-й. И, поднявшись на нужный этаж, мы находим нужную нам комнату, я подношу ключ к двери и открываю ее. Увиденное меня просто приводит в восторг: светлая гостиная, с шестью окнами, выходящим на The London Eye, камин, книжные полки, полные английской классики, круглый столик, на котором стояла ваза со свежими цветами и далее дверь, которая, вероятно, ведет в спальню. «Пожалуйста, пусть будут две кровати, пожалуйста», с этими мыслями, зажмурившись, я вхожу в комнату и сталкиваюсь с шикарной комнатой, обставленной в бежево-синих тонах, но с двуспальной кроватью. — Блин, — разочарованно произношу я, кидая сумку на тумбочку возле трюмо. Зейн плюхается на кровать. — Очень даже удобная, — удобно расположившись, расслабленно протягивает он. Закатываю глаза. — Не советую особо привыкать, потому что если наше задание останется на завтра, то тебе придется провести ночь на не менее удобном диване, — улыбаюсь я, проходя к окну. Слышу смешок, оборачиваюсь. — Не переживай, я все равно утром проснусь здесь, — с довольной усмешкой отвечает Малик, скрещивая руки за головой. — Идиот, — еле слышно произношу я, отворачиваясь. — Безумие, — доносится до меня и я на момент замираю, но изо всех сил сдерживаю себя, чтобы не повернуться. Мы оба понимали, о чем Зейн.

***

Первый день прошел просто на то, что мы увидели Чарльза в окно, выбегающим куда-то. Отсутствовал весь день, вернулся только вечером, и то, ближе к полуночи. И случайно встретить его в коридоре или же где-то в холле не получилось. Весь план состоял в том, что один из нас должен был столкнуться с ним, попасть в одно время с ним в ресторан, на ужин, далее Зейн бы нас покинул под предлогом важного звонка, а мы бы с Чарльзом остались. После я должна была встать вместе с Чарльзом и направится в комнату, где, окажется, что у нас не было бы ключа. По логике, он бы предложил переждать Зейна у него, а я бы, оказавшись в его комнате, разузнала про Кавалли и... разобралась бы с ним. Я съеживаюсь в кровати при мысли об этом, а мое тело покрывается холодными мурашками, которые, в один миг, сменяются другими. Я чувствую усиливающуюся хватку у себя на талии, которая резко притягивает меня к себе, зарываясь носом мне в волосы и ерзая на месте, причем заставляя и меня повторять эти движения. Пара моментов и мы практически единое целое, сиамские близнецы. Пытаюсь вырваться, дергая ногами, в итоге чего получаю недовольное мычание в шею, а мои ноги оказываются между ногами Малика. Чертю. — Зейн, пусти, — накрываю я его руку своей, чтобы он отпустил меня. — Нет, — звучит твердо, но сонно. Я тяжело вздыхаю. — Когда ты вообще сюда пришел? — недовольно спрашиваю я, все еще пытаясь выбраться, ну, или, ослабить хватку. — У меня свои методы, — довольно отвечает брюнет, осторожно сплетая наши пальцы под одеялом. Внутри все бушует, перевернулось практически вверх дном, я еле себя сдерживаю, чтобы не сжать руку парня в ответ точно так же крепко, как и он мою. Но, кажется, это было именно то, чтобы сладко уснуть. Мне давно не было так спокойно и уютно. Утром мы с Зейном просыпаемся и, пережив несколько нелепых моментов, спускаемся на завтрак. Все проходит в тишине до тех пор, пока мы не направляемся в сторону лифта, где я и замечаю нашу, скажем так, цель. Зейн же создает ситуацию, при которых ему кажется, что это он замечает нас первым. Как? Я подхожу к лифту первая, не смотря по сторонам, пока Зейн пытается догнать меня, громко зовя меня. Гениально просто, правда? — Миссис Малик! — реагирует сразу же мужчина, смотря на нас. Мне становится не по себе при его обращении ко мне с этой фамилией. — Как я рад встрече! — улыбается, пожимая нам руки. — Мистер Чарльз, — пытаюсь я улыбнуться максимально правдоподобно. — Как вы? — О, спасибо, все хорошо, как же ваша жизнь молодая? — он смотрит на нас, далее обращает внимание на наши сплетенные руки. Я сама взяла Малика за руку, потому что мы оба забыли надеть кольца. Хорошо, что додумалась. Облегченно выдыхаю. — Все хорошо, — отвечает уже Зейн. — Вы один? Или с мистером Кавалли? — как ни в чем не бывало интересуется брюнет. Мысленно бью себя по лбу. Зачем же так прямо, блин. — О, все хорошо, — лжец гребанный. — Нет, я один на этот раз, по его просьбе, — улыбается он, пока мы проходим в лифт. — Вам на какой? — На последний, — отвечаю я. — Как и мне, — улыбается счастливо мужчина, нажимая кнопку. В ходе разговора, выясняется, что сегодня вечером в семь у него деловая встреча, а в девять он хотел бы посидеть с нами. Почему бы и нет, не так ли? Далее, как все и планировалось, мы случайно обнаруживаем, что наши комнаты рядом. Приятное искреннее удивление со стороны мужчины, но не с нашей. И, договорившись увидеться вечером, мы расходимся по комнатам. Сев на диване, я замечаю свои трясущиеся от стресса руки. Мы могли расколоться, мы могли дать осечку, но ничего этого не случилось. Но мы могли. Но не случилось. Закрыв лицо руками, я просто не верю, что с каждой минутой тот самый момент все ближе и ближе. — Я рядом, — слышу я на уровне своего лица и, подняв глаза, успеваю лишь заметить, как Зейн присел передо мной на колени. В следующий момент я уже прижата к парню, пока тот меня крепко обнимает, шепча успокаивающие слова. Хоть и не сразу, но мои руки тоже обвивают шею парня, и, почувствовав ответ, он обнимает меня еще сильнее. Весь день для меня проходит как-то быстро, мои мысли постоянно были заняты лишь предстоящей встречей, потому что я должна была выполнить его. Я должна была доказать самой себе, что я могу их победить. И это должно было стать моим первым шагом. Чтобы победить, нужно осмелиться и сделать первый шаг. Вот мы сидим за ужином, а за несколько столиков от нас, спиной к нам, сидит Чарльз и с кем-то что-то бурно обсуждает. У меня нет аппетита, как и не было весь день, а Малик при этом все уплетает за обе щеки. Я, конечно, благодарна ему за его поддержку, но его такой аппетит меня злит и бесит! Как будто убрать с пути человека для него — пустяки. Хотя, они же давно в этом и давно воюют, так что все может быть. Вот мистер Чарльз подходит к нам, приглашая к себе. Мы с Зейном переглядываемся, тут явно что-то не то. Но, не подавая виду, я следую за мужчиной, а Зейн же задумчиво смотрит в экран, перед этим предупредив, что догонит нас. Чарльз говорит о всякой ерунде, после которой переходит на аукцион, вспоминая, как же невероятно он прошел. Но ведь его не было там. Откуда он знает так много подробностей? — А мистер Кавалли! — восторженно продолжает темноволосый мужчина. — Он отзывался о вас с таким воодушевлением, вы бы видели! — улыбается, уступая мне дорогу при выходе из лифта. — О, да, — улыбаюсь я, входя в номер мужчины. — Я рада, что мы сотрудниичаем. Оглядываюсь. Номер неплохой, я бы даже сказала, шикарный, но намного темнее и с большим количеством антиквариата, чем у нас. Чарльз проходит к бару, достает вино и идет за штопором. Возвращается с тремя бокалами. Я, хотевшая уже упомянуть о том, что не пью, как меня вдруг осенила мысль: до этого все равно не дойдет. Боже, я уже начала думать, как киллер. — Я могу просмотреть вашу библиотеку? — заметив книги в конце комнаты, интересуюсь я. — Да, конечно. На мне oversize свитер, зауженные джинсы и кроссовки. Волосы собраны в хвост. Все так, как было сказано на занятии. Удобная одежда, чтобы оружия не было видно. Собранные волосы, чтобы не мешали. Удобная обувь, чтобы быстрее покинуть место происшествия. А Лиам мне сказал, что по его мнению, такие люди, как Чарльз, держат нужную информацию в книжных шкафчиках, так как их гости не особо любят читать, если это не нужное им что-то. Так что я для начала решила заглянуть сюда, да и мне нужно было подготовить себя морально к тому, что я собиралась сделать. И вот, среди книжек, я нахожу документы, в интересной обертке. Карла Конте О-оу. Окей. АК сейчас в самом непонятном для них месте. MURANO. АК не поддается никакому вида давления. Не страшна даже смерть. В день отъезда АК не будет. А к основному АК мы найдем другой подход. Нет, это не может быть тем, до чего догадываюсь я. Основной АК? — Миссис Малик? — я резко опускаю папку вниз. Вот ведь тварь, такую папку выбрал, что и не отличишь от книги. — Да? — я пытаюсь поспешно убрать все на место, но, к сожалению, попадаюсь. — Что вы тут делаете? Воровка! — меня тянут за руку так сильно, что я оказываюсь буквально на другом углу комнаты. Больно ударившись спиной о стену, я издаю протяжный стон боли. На глаза наворачиваются слезы, мне больно не только за себя, но и за Адриани. И я только сейчас поняла, кто такой основной АК. Это мой отец. — Что ты видела?! — открыв глаза, я замечаю, что на меня надвигаются, держа в руках ту самую стопку документов. Твоя резкая реакция поможет тебе, если ты будешь ее использовать, когда на тебя будут нападать, надвигаться, прицеливаться на тебя, как в дуэли. Слова Лиама проносятся в моей голове с такой же скоростью, с какой я достаю пистолет с глушителем и прицеливаюсь прямо в голову мужчины. Чарльз резко останавливается, явно не ожидая такого поворота. — Но... как...? — прерывисто произносит он, все еще не поднимая руки вверх. — Знаешь, кто я? — во мне просыпается нереальная смелость. — Гостей принимаете? — с поддельной искренностью входит в номер Зейн и застывает от увиденного. — О-оу, — переводит взгляд от меня на Чарльза и обратно. — Я дочь того самого главного АК, которого вы ищете, твари, — процеживаю сквозь зубы я, заряжая оружие. Меня уже не остановить. Я сделаю это. Я чувствую. — Мы вас прикончим, — в таком же тоне отвечает мне мужчина, стоя на месте. Я усмехаюсь. — Но пока что ты под моим прицелом, — выделяю я. — Вы не знаете, с кем связались, — не унимается пузатый мужчина, переводя взгляды от Зейна на меня. — И кто это мне говорит, — снова усмешка. — Продажная тварь, которой важны цветные бумажки? — я усиливаю хватку на курке. Сжимаю оружие в руках, выдыхаю, опускаю плечи и... нажимаю на курок. Еле слышный выстрел. Пуля попала прямо меж глаз. Но вместе с мужчиной на пол падает сначала оружие, которое было у меня в руках, а после и я. — Тш-ш, — сразу же подбегает ко мне Зейн, беря мое лицо в руки. — Не плачь, — стирает с лица слезы. И я только сейчас понимаю, что плачу. Я не чувствовала этого. Я не чувствовала, как плачу. — Они хотят убить моего отца, а Адриани — приманка, — зарывшись носом в шею парня, сквозь слезы произношу я. — Не дам, — всхлип. В легких просто не хватает воздуха. — Я не дам этого сделать, — крепко сжимаю в руках рубашку парня, пока чувствую такие же крепкие объятия в ответ. — Не дашь, я знаю, — шепчет тихо парень, гладя меня по спине. — Но сейчас нам нужно убегать отсюда и поскорее. Все вещи в машине, осталось только нам выйти как ни в чем не бывало, и быстрее, — я словно только сейчас осознаю то, что произошло и, начав кивать, встаю, благодаря парню. Тот забирает мое оружие и, сняв с заряжения, убирает за спину. И мы, выйдя из его комнаты, покидаем отель. Камеры были заранее испорчены, спасибо связям и нам никто ничего не смешат навешать. А наш выход из отеля Зейн официально по документам организовал за полтора часа до произошедшего. Сев в машину, мы трогаемся с места и, объехав пробку, по свободной магистрали мчимся обратно в усадьбу. Я сделала это. Я. Это. Сделала.

пусть сила и правда не покидают нас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.