ID работы: 5931434

"Истории морского сорванца"

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трезубец Физза и Орн

Настройки текста
— Охохохо, хо-хо, — похлопывая себя по мохнатому бурому брюху, усмехался Орн, да так громко, что даже его длинные усы, сплетенные в прочные косы, казалось, тоже звенели. — Да это же моя вилка… — немного усмирив свой хохот, он обратился к маленькому йордлу, что стоял совсем рядом с могучим Богом Фрельйорда, едва доставая своим ростом до его железного пояса. — Ваша… вилка??? — замямлил Физз, посмотрев на свой могучий трезубец, — затем на Орна; на трезубец — снова на Орна. Малек все ещё сомневался в том, что его грозное оружие можно назвать «вилкой». — Да, — пробурчал Орн в ответ, разрушая сомнения плывуна, — Только на вид уже не та, что была прежде.       Дух огненной лавы медленно и неторопливо погладил мягкую бороду, вспоминая былые времена: — Помнится, в одну студеную зиму пришли ко мне под гору трое сестер, и у каждой из них запросы такие, что и не описать. То это дай, то это сделай, то вырый ров до глубины, то мост построй, чтоб защищал народ их.       Физз молча смотрел на Орна, с наметанной интуицией догадавшись, что лучше зверя не злить и не перебивать своими вопросами. Пусть скажет все, что на душе скопилось. — Ну, вырыл я им этот ров — такой, чтоб падать в нем без грани света, — нахваливая качество проделанной работы, покачал головой мудрец, — А мост как прочен был… — Но магия сестёр испортила его. Магия вечно все портит. К примеру…- мохнатая лапа духа огненной горы ткнула пальцем в рунные записи, что сверкали на трезубце Физза, — Вот это не моих рук дело. — Я помню как забросил ее (вилку) на Восток в тот самый день, когда узнал что тёмные чары колдуньи осквернили мой усердный труд. Младшая из троицы назойливых сестриц, что так слащаво просили помощи древних Богов, так бездарно отнеслась к ней, получив, что хотела. Помню, как эта вилка плюхнулась о поверхность Великого моря и утонула на самое дно. Но как она попала в твои лапы, морской лягушонок, об этом не знаю… — растопырив руки в боки, Орн медленно присел в коленях, с интересом глядя в сверкающие глаза йордла. — Я нашёл ее в развалинах моего родного города, — не став врать грозному собеседнику, ответил Физз и протянул стальной трезубец вперёд. Дневной свет пробежал по его длинному посеребряному поручню, коснулся голубых магических печатей, что нанесли на оружие йордлы его морского племени, и соскользнул с трёх острых оконцовок. Наверное, настал его черед поведать свою историю. — Когда-то этот трезубец принадлежал нашему Царю и служил защитой для всех обитателей подводного города, так как хранил на себе древние письмена предков. — Но однажды, когда в очередной раз я покинул волшебную крепость, что-то случилось внутри. Не знаю что. Но все кого я знал — исчезли. Тогда я понял, что остался совсем один… — Хмм-м… — грозные тёмные брови Фрельйордского Бога, поросшие бурой шерстью, сомкнулись друг с другом. — Беда-а-а… — хмуро протянул Орн, сочувствуя горю морского существа. Его высокие закрученные бараньи рога, казалось, стали ещё толще и, несомненно, могли устрашить любого перед собой. — Ну… что ж… — вновь выпрямив широкую мохнатую спину и рассудительно утерев правый ус, подытожил Орн. — Отбирать у тебя я ничего не собираюсь… -… Но если сломаешь, — уже в привычном грозном голосе, добавил тот. — Чинить не буду. Магическое не чиню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.