ID работы: 5931434

"Истории морского сорванца"

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Физз и Нами

Настройки текста
      » Море скрывает чудовищ… — прокручивая над головой волшебный посох с чистейшими белыми перьями и сияющими лазурными камнями, устрашает врага Нами, — И его.

***

— Что, что? — переспрашивает Физз, глядя на радужный перламутр в ракушке с посланием своего призывателя, — Нами? — Да, она очень добрая и очень милая, — лицо маленького проныры расплывается в улыбке от тёплых воспоминаний о давней подруге, — Мы познакомились ещё до того, как она получила свой титул, а я столкнулся с пиратами.       В дальних странствиях по океану я искал чего-нибудь нового, чего-нибудь, с чем смогу сразиться и потренировать свои навыки. Так однажды, преследуя колючий хвост пятнистого ската, я заплыл вместе с ним к южному рифу и немножко сбился с пути. Солнечный свет, казалось, проникал сюда ярче, чем куда-либо ещё, и вода под бликами этих серебряных искр прогревалась сильнее.       Проскочив от одного поворота скал к другому, беглец надеялся найти хоть кого-нибудь, кто смог бы указать ему дорогу назад или просто обмолвиться добрым словом. Но даже ближайший косяк краснохвостых рыб, наверняка испугавшись столь странного на вид существа, ускакал от Физза быстрее, чем услышал простое — «привет». — Нуу… — приуныв, вытянул морской ловкач, глядя на их исчезающий вдалеке след, даже его осьминожьи уши опустились вниз. — В чем дело малыш? Ты потерялся? — ласковый и нежный голос позвал за спиной морского йордла. Обернувшись назад Физз заметил застывшую у камней Марайскую русалку, длинный хвост которой медленно изгибался на месте, переливаясь изумрудными красками. А темно-коричневые глаза незнакомки напоминали две огромные бусины из чистого жёлтого янтаря. — Нет… Вовсе нет, — неловко соврал ей проныра, притянув к груди волшебный трезубец, словно опасаясь чего-то. Наверное, Физз и сам не хотел признавать, что любопытство в очередной раз сыграло с ним злую шутку, и теперь он снова прицепил к себе запутанный клубок неприятностей. — Не волнуйся. Я тебя не обижу, — приблизившись к мальку ближе, Нами сделала вокруг него медленный круг, разглядывая малыша со всех сторон, — Я давно живу здесь и знаю каждый коралл на нашем острове. Если вспомнишь, в какую сторону тебе требовалось плыть, то я с радостью отведу тебя туда. — Знаешь ли, я… — морской ловкач не знал, что ответить. Он вряд ли был готов признаться в том, что остался один одинешенька из своего племени и просто сбежал из дома, в надежде где-то ещё обрести для себя новый. — Я вовсе не потерялся, просто плыву туда, куда мне хочется. — Так значит, ты путешествуешь по океану? — Да, — улыбнулся маленький йордл, наконец, убедившись в том, что русалка не является для него угрозой. — Тогда… как насчет того, чтобы рассказать мне о своей истории? Наверняка ты встретился с множеством диких существ по пути сюда.       Морской ловкач даже обрадовался, что кто-то заинтересовался в его путешествии, и присев близ сказочного рифа, цветущего белыми, красными, лиловыми и розовыми актиниями на пару со своей новой знакомой, стал рассказывать ей обо всем.       Сначала это были небольшие обрывки его сегодняшнего дня, который, по мнению морского странника, оказался для него не самым удачным. Затем Физз поведал Нами о том, как столкнулся с огромнейшим чёрным угрем, голова которого чем-то напоминала острую драконью пасть, а длинна тела достигала десятка метров и заканчивалась острым, как бритва, хвостом. Это гигантское чудовище выпрыгнуло из поверхности воды, захватив в небе вастайского птицекрыла, и вновь скрылось в пучине волн, сгибая чешуйчатый хвост, подобно змее.       Далее Физз вспомнил о коричневых черепах, что в это время сезона мигрировали в южные воды, и он тоже ненадолго увязался вслед за их маленьким выводком, подталкивая отстающих новорожденных черепашек к общему потоку.       Морскому ловкачу нравился океан, хоть он и хранил в себе много тайн и опасностей, о которых малек ещё даже не знал. Но уж очень хотел столкнуться с неизвестностью лицом к лицу. «Это лишь закрепляет дух» — считал он. — А ты никогда не спускался на глубину? — с интересом и в той же мере надеждой услышать положительный ответ на свой вопрос спросила марайка. — Нет, на глубине я никогда не был, — слегка разочаровал свою собеседницу Физз, — Но слышал, что там очень жутко, а в тени обитают одержимые порчей твари.       Лицо русалки знатно помрачнело на вид, она и сама знала о том, с чем ей придётся столкнуться сегодняшней ночью. — Мне нужно отправиться в самую толщу морской бездны, чтобы отыскать пропавшего вождя племени и спасти мой народ . — Почему твой народ в опасности? — сочувствуя горю девушки, поинтересовался Физз. — Потому что демоны, обитающие на дне, выбираются из своих тёмных укрытий и заражают жителей здешних мест жуткой болезнью, от которой еще не нашлось ни одного лекарства. Марайцы уже не одно столетие борются с проклятой нечестью, распространяющей чёрную чуму, что сводит существ с ума. Наш вождь был избран отправиться внутрь самой глубокой впадины, чтобы найти там магический камень, который помог бы спастись нам всем. Но, похоже, что-то пошло не так. Видимо, заглянув в глаза Бездны, он не смог устоять под ее чарами. И теперь марайцы бояться отправить на этот подвиг ещё одну жертву. — Но ведь ты сказала… — не успел закончить малек, так как Нами прервала его первой. — Да, я пойду туда. — твёрдо сказала она, — Если этого не сделаю я, то мы все погибнем. Мой народ обречен.       Физз с уважением отнёсся к подобному выбору, несмотря на то, что он встретил вастайскую девушку совсем недавно. Ее крепкий дух и строгая направленность к своей цели вселили в морского йордла гордость и уверенность не только в то, что она, несомненно, справится с этим делом, но и в то, что он и сам еще обязательно встретит на своем пути кого-нибудь уцелевшего из разрушенного родного дома и уж точно не будет один.       Чтобы закрепить их дружественный союз, Физз подарил Нами сверкающую голубую жемчужину, которая и по сей день украшает ее диадему владычицы, и, конечно же, пожелал удачи в ее непростом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.