ID работы: 5931434

"Истории морского сорванца"

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Физз и пугливый краб

Настройки текста

***

      Таймер показывал четвертую минуту игры, и собравшиеся на поле боя чемпионы уже заняли отведенные им роли. Морской ловкач, приняв помощь Трандла — его союзника с верхней линии — без особого труда расправился с каменным големом и забрал себе синий бафф. Посмотрев на сидящую у стены старую жабу, что медленно и вальяжно раздувала шею в пузырь, Физз подумал, что драка с ней не принесет ему крупного золота, и решил отправиться к подножью скалы, где прятались волки. По крайней мере, с ними он мог бы справиться быстрее, чем ковырять толстую кожу Громпа, который наверняка бы еще и заплевал его слюной, ворча о том, что кто-то нарушил долгий жабий покой.

***

      Побитая и поцарапанная этими дикими существами морская кроха направилась к реке, чтобы слегка подлечиться и восстановить утраченную полоску здоровья, ведь встреча со злыми зверями оказалась для нее не самой приятной — те оставили ловкача дышать буквально на грани своих жизненных сил. Именно там, в вязкой тине и пушистых кустах травы росло странное на вид растение с большими зелеными плодами. Стукнув по собравшейся сверху цветка коробочке, Физз сбросил медовые вкусняшки в воду. — Самое время подкрепиться.       За обе щеки уплетая сладкое лакомство, малыш неторопливо исцелял свои раны и думал о том, кому в первую очередь понадобиться его помощь и где бы добыть для себя легкий килл. А в это время единственный оставшийся кусочек спелой ягоды попал в лапы речного краба, поднявшегося из воды прямо со дна. Он вцепился мертвой хваткой в зеленую мякоть и принялся смачно жевать. — ЭЙ! — закричал Физз, увидев нежеланного гостя, — ЭТО МОЕ!!!       Громко треснув краба по самому панцирю, ловкач явно дал тому понять, чтобы он сейчас же убирался туда, откуда пришел. Пугливое существо ничуточки не пострадало от этого, но и не стало мириться с возникшим в его адрес хамством. Своровав кусочек медового плода, краб принялся убегать вдоль берега подальше от места ссоры. — А НУ-КА, ВЕРНИ НАЗАД! — Физз схватился двумя лапами за голову, ненавистно провожая взглядом трусливое существо, с которым ему довелось иметь дело.  — ЭТО БЫЛО МОЕ! Я НЕ ОТДАВАЛ ЕГО ТЕБЕ! — угрозы летели одна за другой, — БЕССОВЕСТНЫЙ! НУ, Я ТЕБЕ ПОКАЖУ!!!       Краб в это время делал свое быстрое « топ-топ-топ », разводя вдоль поверхности воды маленькие волны, и не намеревался что-то кому-то отдавать. Физз, догнавший суетливого воришку, вновь ткнул ему в голову магическим трезубцем. Но, увы, панцирь оказался тверд, так легко его не пробить. Новая атака еще сильнее испугала краба и тот, подобно реактивной пилтоверской ракете, снова ринулся в бегство. — ААА! — вновь закричал ловкач, — ДА СКОЛЬКО МОЖНО ТО?!       Физз знал, что много других чемпионов отзывались о нем не лучшим образом, считая его почти неуловимым и неубиваемым, но он и представить себе не мог, что встретит в ущелье нечто более раздражающее и шустрое, чем он сам. Как же это выматывало… Все равно что гоняться за воздухом. Вот тебе уже кажется, что до победного рывка осталось всего ничего, и в последний момент добыча вновь бежит от тебя. — ААА!!! — уже на пределе своих сил закричал Физз, его трезубец вновь засветился магией. Удар был наготове. — ТУПАЯ КРЕВЕТКА!!! КАК ЖЕ ТЫ НАДОЕЛА МНЕ!       А в это время на счастье морского ловкача и во спасение сложившейся ситуации, в его инвентаре вновь появилась волшебная Кара, и Физз не обдумывая использовал ценное заклинание на надоедливую зверюшку, минут пять шныряющую у него под ногами. Краб был повержен. Опрокинувшись на спину, он в последние секунды подергал маленькими лапками, а после медленно утонул вниз, оставив на поверхности два длинных усика для освещения ближайшей территории. — Хе-хе, — подвел конец всему Физз с легкой усмешкой и почесал осьминожьи уши. — Как бы быстро ты не бегал, с тобой было ужасно скучно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.