Intra pectus
12 сентября 2017 г., 02:32
Рекомендуется перед прочтением врубить Bastille – Things We Lost In The Fire
Так атмосфернее и веселее:)
Мирон спихивает Славе пакет с едой, купленной в супермаркете. Пакет тяжелый, в этот раз одними дошираками не обошлось.
— Ты решил закупиться на неделю, потому что боишься лишний раз видеть людей теперь?
Мирон неодобрительно косится на него из-под капюшона.
— Хуевая шутка, Слава. Я сейчас передумаю и ты пойдешь домой.
— Неа, ты уже согласился, — хмыкает Слава и открывает перед Мироном дверь в подъезд. Мирон принимает это с царственным ебалом, как должное. Славе хочется ехидно пошутить про то, что девочки вперед, но он прикусывает язык.
— Я пришел, — бодро говорит Мирон на ресепшене и женщина поднимает глаза от глянцевого журнала. Она несколько секунд удивленно смотрит на них обоих, потом вдруг улыбается Славе.
— Вы за паспортом вернулись, молодой человек? — интересуется она. — Извинились перед девушкой? Я задремала, даже не заметила, как вы ушли…
— Девушка? — недоумевает Мирон, бросая на Славку удивленный взгляд.
— Ну да, этот молодой человек тут девушку свою вчера искал. Говорит, обиделась на него и надо извиниться, — лукаво улыбаясь и переводя взгляд с одного на другого, поясняет женщина.
Слава, физически чувствуя на себе тяжесть взгляда Мирона, устремляет свой в потолок и всем видом изображает «не понимаю вообще, о чем это она».
Квартира у Мирона шикарная. Слава успевает насчитать четыре комнаты, но он не уверен, что их именно столько. В ванной — мрамор вместо керамики, спасибо хоть, император русского рэпа без золотых тронов — унитазов обошелся, думает Слава, намыливая руки какой-то душистой пенящейся хуйней и разглядывая обстановку.
Ему становится немножко тоскливо от непроизвольных сравнений с собственным жильем, которое Мирону довелось увидеть.
Вот царь Мидас превращал все подряд в золото, а цари русского рэпа способны превращать хоромы в свинарник — понимает Слава, оказываясь в самой большой комнате. На стене висит огромная плазма, возле противоположной стены стоит тоже огромный, явно антикварный шкаф, битком набитый разными книгами.
Вообще, книги в этом доме царят повсюду и походу давно выжили из него хозяина.
Огромная кровать в центре комнаты завалена всем, чем угодно — те же книги стопками возле нее, наушники, шмотки от Рибок, ноутбук, какие-то проводки непонятные. На полу возле кровати стоит кружка с недопитым чаем.
Славка оглядывает весь этот бардак и думает, что при всей его эпической лени даже у него в квартире потоки мирового хаоса более упорядочены.
— Прибираться к тебе тоже кто-то ходит или уборщицу нанимаешь? — интересуется он у Мирона.
— Иногда сам, иногда нанимаю, — он пожимает плечами, — иногда ребята помогают… Однажды Оби с Драго все полы до блеска начистили, — фыркает он, стягивая с себя балахон с капюшоном.
— Мне не зашкварно, мне не зашкварно, — ехидничает Славка, но Мирон делает вид, что не слышит и возится с компьютером.
Слава в который раз удивляется, какой он тощий и мелкий без своих балахонов и толстовок. Кажется, что соплей перешибешь… Пока в глаза не посмотришь.
- Прямо сейчас будем твою хуйню записывать? — хмуро интересуется Мирон у Славы. Он сидит в одной темной майке на краю кровати, раскладывая на коленях ноутбук. Славу отчего-то гипнотизируют его татуировки, хочется потрогать.
А лучше всего жида потрогать, на кровати разложить и трогать, трогать, трогать в разных местах. И фронталку ноута оставить включенной. Чтобы всякие Шокки знали наверняка, чья теперь девочка по имени Оксана…
— Блядь, — недовольный голос Мирона вырывает Славку из горячих фантазий и опускает на грешную землю.
Мирон щелкает перед его лицом пальцами.
— Ты меня вообще слышишь? — нервно интересуется он. Славке отчетливо видно, насколько ему это все не нравится и не по себе.
- Слышу, - послушно отвечает Слава и садится рядом, на кровать, прижимаясь к Мирону.
- Тебе места мало, что ли, - ворчит Мирон. - Вся кровать вон свободна.
- Она завалена вся как раз, - скептически фыркает Слава.
- Ну так убери все куда-нибудь, на пол скинь, например, - резюмирует Мирон, щелкая по клавиатуре.
- Может, еще генеральную уборку сделать? - ехидничает Славка. - Да и вообще, мы же с тобой собираемся видео записывать про то, как встречаемся. Будет странно, если мы вдруг на разных концах кровати сидим.
- Может, еще потрахаемся в кадре. Для достоверности, - язвит Мирон.
Он нервничает все сильнее, даже пальцы слегка дрожат.
Неудивительно, когда на тебя два дня хейт кубометрами льется. Станешь тут нервным. Слава сочувственно разглядывает острое угловатое плечо Мирона и осторожно приобнимает. Мирон ощутимо вздрагивает под его рукой, смотрит недовольно как будто, но не отстраняется.
- Включать? - интересуется он.
- Включай, - кивает Слава и выдыхает.
"Представь, что рассказываешь про сырки" - проносится у него в голове счастливая мысль и он пытается придать своему лицу непосредственность.
- Дамы и господа, - безмятежность куда-то вдруг улетучивается, Слава понимает, что просто выдает свое обычное непроницаемое ебало - хуй знает, может, оно и к лучшему, - В последние дни вы узнали много нового. Мы не хотим, чтобы НТВ снова сняли какую-то хуйню, поэтому слушайте ВСЮ ПРАВДУ, КАК ОНА ЕСТЬ. Тут со мной вместе Мирон Янович сейчас,- Славка не сдерживает ухмылку и прижимает Мирона ближе к себе.
К его удивлению, Мирон послушно укладывает бритую голову к нему на плечо и улыбается даже в камеру, но Славе видно, как у него пульсирует жилка на виске.
Хотим сообщить вам, дорогие друзья, что мы с Мироном теперь встречаемся, - невозмутимо продолжает пиздеть Слава. - Надеемся, что вы порадуетесь за нас. Весной мы с Мироном поедем в Голландию и поженимся, а потом нарожаем вам много красивых детей, которые будут читать рэп...Блядь!
Мирон больно ткнул Славу под ребра острым локтем.
- Кстати, вы наверняка видели в сети фотографии. Эти фотографии сделали мы и сами выложили. Если вас интересует, чей именно член на фотке, то он мой.
- Антихайп, - вдруг обреченно подает голос Мирон, морща нос так, будто его вот-вот стошнит и Славка еле удерживается, чтобы не заржать в голосину.
- Антихайп, ебал вас в рот, - подтверждает Слава и, не удержавшись, касается губами виска Мирона. - И тебя, - с ехидной нежностью добавляет он.
Мирон сердито подскакивает на кровати, но поздно- Слава отключает фронталку.
- Совсем страх потерял, что ли, - шипит Мирон разъяренной кошкой и сталкивает Славу с кровати. Слава один, разумеется, падать не хочет, поэтому непроизвольно хватается за ногу Мирона и утягивает его за собой на пол. Следом с грохотом падает ноутбук и ползет с кровати покрывало, заматывая их обоих в жаркий барахтающийся кокон из сплетения рук и ног.
Света белого в коконе из покрывала не видно, но Славе и так хорошо - Мирон лежит на нем и сердито дышит в шею, от чего кожа на затылке покрывается мурашками. Слава даже в темноте не понимает, где заканчивается он и начинается Мирон, но, когда Мирон пытается с него слезть, Слава это чувствует и непроизвольно обнимает за талию, не давая подняться.
- Карелин, ты пиздец странный, знаешь об этом, - удивленно заявляет Мирон, отцепляя руки Славы от себя и поднимается, прихватив ноутбук.
- Привыкай к обнимашкам, мужик, мы теперь с тобой типа встречаемся официально, - фыркает Слава с пола.
- Сейчас выложим эту чушь и все станут нас с тобой считать ебанатами наподобие Паши Техника, - ворчит Мирон, потирая уставшие глаза.
- Ну и пусть считают, - пожимает плечами Славик, - Хотя не думаю, что будут считать. Самоирония всегда спасает, она дает надежное прикрытие от чего угодно. Хочешь оправдаться, когда что-то не получается - сразу скажи, что делал хуйню, посмейся сам над собой, пока другие не посмеялись...
Мирон вдруг смотрит на него так пристально, остро и проницательно, что Славе становится не по себе и он даже отворачивается куда-то вбок.
- Ты ведь на баттле мне про грайм хуйню сказал, - он не задает вопрос, а констатирует факт.
Слава закатывает глаза к потолку и отправляется разглядывать шкаф с книгами.
Еще не хватало, чтобы всякие жиды из себя психологов корчили и в его, Славином, внутреннем мире копались. Ему со своими тараканами и так уютно.
- Ты мне сказал хуйню, - раздается голос Мирона прямо над ухом и Славка вздрагивает, начиная не на шутку раздражаться. Вот же доебался!
- Я знаю, что ты хотел баттлить с Рэдо после первого грайм-клэша и Чейни уговаривал эту встречу организовать изо всех сил. И еще знаю, что Рэдо тебя с этой затеей высмеял. А потом ты стал везде высказываться плохо про грайм, - продолжает Мирон и Славку разом накрывают горькие, как полынь, воспоминания о презрительных фразах Рэдо насчет Славиного "шепелявого дабл-тайма, который позорит культуру".
Слава разворачивается к Мирону.
- Давай, расскажи мне про хуету, которую я делал, - зло говорит он. В голове почему-то начинает звенеть. - Чего сейчас-то вспомнил? Рассказал бы мне на баттле, какое я чучело. Но нет, там ты предпочитал Гумилева цитировать!
Мирон смотрит на него серьезно, чуть наклонив голову набок.
- Я и сказал тебе на баттле, только ты не понял, кажется. Ты хрупкий, Слава. Прячешься в свою постиронию и сарказм, чтобы никто тебя задеть не мог. С граймом так же - когда не получается и обидно, всегда можно сказать, что страдал херней...
- Мы тут собрались, блять, чтобы меня обсуждать, что ли? - ощетинивается Слава, начиная злиться всерьез, - Хочешь от меня шокирующие признания услышать? Да, я пытался всерьез заниматься граймом несколько лет назад, если тебе от этого легче станет. Думал, что ты за Рэдо следишь и про меня что-нибудь тоже скажешь. Доволен, блядь? Или еще что про себя рассказать?
- Я могу попробовать научить тебя. Если хочешь,- просто говорит Мирон, скрещивая руки на груди и прислоняясь к шкафу.
Все мысли внезапно куда-то улетучиваются из Славиной головы, а в солнечном сплетении происходит маленький ядерный взрыв.
Примечания:
Делимся впечатлениями:)