ID работы: 5931944

Иллюзионистка

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Мини, написано 216 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 392 Отзывы 100 В сборник Скачать

Маленький и глупый

Настройки текста
      – Мамочка-а-а! – орал словно потерпевший Фран, разгуливая по его базе как по собственному дому. – Мамуленька-а-а! Мамулечка-а-а!       Верде хмыкнул, распахивая перед его носом дверь, но мальчишка ловко увернулся, склонил голову набок и заложил руки за спину.       – Папуля-а-а, – Фран понизил голос, шаркнул ножкой, – ты не видел мою мамулю?       Конечно видел, подумал Верде, минуту назад в собственной постели. До того, как она со смешком выгнала его, наказав избавиться ото всех лишних детей. Однако в ответ на заданный вопрос он лишь развел руками и недвусмысленно указал мальчишке в сторону выхода.       – Но папу-у-уля, – не унимался Фран, начиная растягивать слова еще сильнее, чем обычно, – мне кажется, ты вре-е-ешь. Скажи-и-и мне-е-е, где-е маму-у-уля-а-а.       Верде снова хмыкнул, поправил сползшие на кончик носа очки и сложил на груди руки. Вайпер в его голове хохотала, и оттого улыбка сама собой растягивалась на его лице.       – Откуда мне знать, где твои родители, маленький мальчик, – Верде махнул рукой, отмахиваясь от качнувшегося слишком близко Франа, – но разве они не научили тебя правильно разговаривать?       Глаза Франа расширились всего на мгновение, он причмокнул и склонил голову на другой бок. Вайпер в голове Верде продолжала заливисто хохотать, сбивая его с мысли, и он думал только о том, как бы поскорее избавиться от маячащего перед глазами недоразумения. Которому, к тому же, взбрело в голову назвать его этим отвратительным словом.       – Просто мой папуля маленький и глупый, – Фран наклонился вперед, и лягушачьи глаза на его шапке моргнули, – поэ-э-этому я-а-а говорю-у ме-е-едленно, что-обы о-он лу-у-чше меня-а по-о-онял. Поня-а-атно?       Вайпер в его голове расхохоталась так оглушительно громко, что Верде едва не поперхнулся. Фран растянул губы в ехидной ухмылке, качнулся с пятки на носок и поправил сползшую на лоб ненастоящую шапку-лягушку.       – Но вообще-то, – Фран ехидно сощурился, пристально глядя Верде за спину, – тигриный злюка сказал, что урежет мамуле зарплату, если она не явится сейчас же.       Вайпер испуганно кашлянула, исчезла из головы Верде, и мгновение спустя дверь за его спиной отворилась, и мимо пронеслось нечто очень черное и очень громкое. Верде протяжно вздохнул, накрывая ладонью лоб, и посмотрел на довольного донельзя Франа сквозь пальцы.       – Что еще тебе нужно? – устало спросил он, щелкая пальцами в воздухе.       – Я просто ду-у-умаю, – Фран склонился ниже, и шапка-лягушка уперлась Верде чуть ли не в нос, – мой папу-у-уля не так уж и пло-о-ох.       Верде протяжно вздохнул, отталкивая от себя липкую и холодную на ощупь шапку, глянул на собственную руку и задумчиво хмыкнул:       – Тогда давай ты мне кое в чем поможешь?       Фран отпрянул, пискнул и мотнул головой, но уже был пойман за вполне настоящую руку и утащен в недра самой далекой на этой базе лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.