ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Адриан ходил по комнате кругами. Надо было давно ложиться, но почему-то спать не хотелось совершенно. Может быть, виной изменения стиля ЛедиБаг? Или ее внезапные вопросы? Напарница не только изменилась внешне, но и что-то внутри в ней неимоверно поменялось. Юноша никак не мог понять, нравится это или нет. И что не дает уснуть?       Пройдя еще один круг, школьник решил занять себя чем-то приятным. Может, просмотр предыдущей битвы поможет успокоиться, вновь любоваться грацией прекрасной партнёрши.       Погруженный в свои повседневные мечты, юноша не заметил как загрузилась страница Ледиблога. К удивлению, появилась новая статья: «Любовь и ее подобие». Странный заголовок. Какое это имеет отношение к героям города? Открыв статью, Адриан не поверил своим глазам. Там Аля рассуждала об отношениях супергероев. Влюблен ли Кот в свою Леди, или это просто немое восхищение с идолопоклонением и тому подобное.       Статья была написана как рассуждение, можно было не брать ее в расчет, закрыть и забыть, но темы, поднимаемые в тексте, до боли напоминали вопросы ЛедиБаг сегодня ночью. Откуда пронырливая журналистка могла знать об их теме разговора. Мило беседуя, герои перепрыгивали одну крышу за другой, даже Аля со всей ее виртуозностью не могла бы поспеть за ними.       Откуда появилась эта статья?       Неужели ЛедиБаг рассказала о ней Але, или... странная догадка поставила в ступор. Под маской ЛедиБаг скрывалась Алья Сезар? Они были так рядом, а Адриан столько времени не мог узнать свою любовь? А ведь он был уверен, что узнает ее, только увидев.       Получается, они с ЛедиБаг были не только знакомы, но и постоянно общались.       Первым порывом было прямо завтра с утра поймать девушку и хорошо ее расспросить и, если все подтвердится, признаться в своих чувствах. Молчать больше не было ни сил, ни желания.       К сожалению, взгляд наткнулся на фотографию класса. Нино, его лучший друг, тоже питал нежные чувства к девушке. И если школьник ничего не путает, то одноклассница отвечает симпатией в ответ. Имеет ли он права встревать в их отношения?       Леди никогда не поощряла заигрывания Нуара, но с симпатией относилась к единственному лучшему другу.       Как поступить?       Любовь всей жизни или лучший друг?       В расстроенных чувствах юноша упал на кровать и случайно разбудил квами. — Ты чего не спишь, влюблённая дива? — недовольно спросил Плагг, потирая глаза. — Опять о своей зазнобе думаешь? — Что мне делать? — спросил герой в отчаянье. — А что, собственно, случилось? — ради интереса уточнил квами. Черному котенку, в общем, было все равно, но подопечный такие мелодрамы разыгрывал, что быстрее и проще их закончить, четко узнав, в чем дело. — Плагг, я наконец-то смог узнать Леди без маски! — тоном умирающего простонал Адриан. — Поздравляю, ты так этого хотел, так в чем проблема? Живи и радуйся, наконец нашел! Может быть, избавишь меня от своих вечных стенаний, — предложил квами. — Ты ничего не понимаешь! Это моя одноклассница Алья Сезар, она сидит за Нино и мой лучший друг в нее влюблен. Не уверен, что у меня есть право разрушать их отношения. Я люблю ее, но он мой лучший друг, — в отчаянье выпалил юноша.       Как раскрутить запутанный клубок — не было ни малейшего понятия.       Любовь или дружба, что важнее? — Не хочешь обижать друга, так забудь ее! Всем сразу станет легче. Тем более твоя Леди никогда не отвечала тебе взаимностью и у нее есть парень, твой лучший друг. Забудь, это дело проиграно! — махнул лапкой квами. — Я так не могу, я люблю её! — не соглашался Адриан. — Так признайся ей, она тебя отвергнет и все заживут счастливо. Когда-нибудь ты найдешь более подходящую тебе девушку и закроешь наконец эту скучную и бесполезную тему! – любезно внес свое предложение Плагг.       К сожалению, юноша не мог согласиться с такой идеей. Не для того герой столько молчал о своих чувствах, чтобы в одночасье все потерять, и любовь и друга. Леди никогда не сможет относиться к нему, как и раньше, и их сплочённый дуэт развалится.       Без ЛедиБаг существование Кота Нуара бесполезно.       Без Нино повседневная жизнь Адриана утратит былые радостные краски.       Свернувшись калачиком и зарывшись в одеяло, юноша тихо застонал, не зная, как ему поступить. — Ты только не сильно в депрессию уходи, а то, ко всему прочему, став злодеем, прибавишь нам еще одну проблему, — как бы невзначай подметил черный котенок.       Обременять других своими проблемами не хотелось.       Совладав с собой, Адриан заснул, но перед этим выключил компьютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.