ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснувшись, Адриан судорожно вздохнул. Всего лишь сон. Вероятность, навеянная усталым мозгом.       Во сне, не совладав своими чувствами, юноша признался своей однокласснице в любви. В ответ получил лишь жалкое: «Прости, но мне нравится Нино, ты же для меня просто друг».       Не желая ранить больнее, Аля отдалилась от Адриана. Нино, узнав о причинах, не смог простить столь подлый поступок лучшего друга и перестал с ним общаться, Маринетт предпочла Алю. Так школьник остался один. Не совсем, конечно, рядом была Хлоя и множество поклонниц. Вот только пустота в сердце начала расти.       Со временем стало все только хуже. Узнав, кто скрывается под маской Супер-Кота, ЛедиБаг попросила отдать талисман, чтобы передать его Нино.       Отказать своей Леди Адриан не смог, и вновь оказался заперт в золотой клетке.       Только сон.       Вздохнув, школьник проглотил появившийся ком. Сон, который вполне может стать реальностью.       Идти в школу не хотелось, но и оставаться в клетке еще больше. Отталкиваясь от принципа «меньшее зло», юноша собрался и отправился в школу.       Нино радостно поприветствовал. Лучший друг, которого можно потерять, поддавшись слабости. Вскоре пришла Аля с Маринетт, девушки о чем-то как обычно оживленно болтали и мимоходом поздоровались с парнями.       Смотря на Алю и сопоставляя свои чувства, Адриан с иронией понял, что чувства по какой-то непонятной причине не распространяются на Алю. Маринетт и то нравилась больше. Не смотря на любовь к ЛедиБаг, Аля была просто другом. Сердце не хотело радостно замирать при виде девушки. Не было желания поймать улыбку. Совершить любую глупость, лишь бы она посмотрела своими поразительными очами.       Проведя весь день в раздумьях, Адриан принял для себя печальную правду. Аля не та девушка, что заставляет сердце биться сильнее. Девушка скрывающая за маской ЛедиБаг — не та, в кого он влюблен.       В течение всех дополнительных занятий юноша размышлял, как ему решить появившуюся проблему.       Ночное патрулирование не прибавило приятных мыслей. Находясь даже рядом с объектом обожания, начал видеть в ней Алю. Девушка задавала всевозможные вопросы, а после новая статейка появилась в Ледиблоге. Даже прыжки по крышам не приносили былой радости.       Сняв маску, тайна исчезла и чувства непонятно куда сбежали. В сердце появилось жгучая боль.       Любовь оказалась иллюзией, и нахождение с ЛедиБаг стало просто изощренной пыткой.       Если бы маска до сих пор не была бы снята, возможно, все было бы совсем по-другому. С запозданием юноша понял значения на запрет снимать маску. Тайна для всех.       Так и должно было быть.       Нарушив запрет, Нуар потерял нечто очень важное. Потерял само желание спасать город.       Свобода больше не пьянила. Пуста и пульсирующая боль в сердце.       Лишь школа и общение с друзьями приносили успокоение, смешно, но среди них была и Аля. Без маски с ней было нормально общаться, но как только она принимала облик ЛедиБаг, становилось некомфортно.       Как итог, больше шишек во время сражений и непонимание, куда делась девушка, в которую он влюбился.       Находясь в своей комнате, юноша все больше и отчетливее понимал, так не может продолжаться. Пришло время разорвать порочный круг и выбраться на свободу от этой боли, пустоты, отчаянья. — Ты как-то совсем не весел, и о Леди своей молчишь, — заметил, подлетая со своей вонючей гадостью, Плагг.       Еще один кошмарный пункт в списке проблем. — Плагг, я так больше не могу. Аля не та девушка, в которую я влюбился, и у меня совершенно нет сил, да и желания, помогать ей спасать город. Никудышный из меня герой, — вздохнул юноша.       Квами серьезно посмотрел на своего подопечного. Былого задорного юноши больше не было. Тот, кто остался, разочаровался в себе, в своей любви, и больше не мог быть героем. — Если ты хочешь, можешь передать меня человеку, по твоему мнению, достойному и способному выполнить обязанности супергероя, — предложил неприятный для себя, но все же выход, Плагг. Как бы не был эгоистичен котенок, но заставлять юношу еще больше страдать было бы чертовски несправедливо. — Отдать талисман? — в задумчивости спросил Адриан.       Такой выход из положения даже не приходил в голову, а ведь мог быть очень даже отличным решением.       Достойный, что сможет выполнять обязанности героя. Новый напарник для Али! Имя пришло мгновенно, но согласится ли?       Нино, лучший друг, парень, нравящийся Але. Идеальный вариант.       Вздохнув поглубже, юноша тут же написал другу с просьбой встретиться. К счастью, Нино был свободен, а Натали позволила ненадолго выйти.       Встретившись в парке, друзья отошли в самую глубь.       Набрав побольше воздуха, Адриан быстро рассказал свой и Алин секрет, о том, что влюбился в напарницу, но не испытывает тех чувств к однокласснице, что не может больше находиться рядом с ЛедиБаг, и просьбой заменить на посту героя.       Нино удивился, но не смог отказать лучшему другу.       Так у города появился новый Супер-Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.