ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Знакомство с Плаггом сильно изменило жизнь подростка. Шанс побыть героем и с другого ракурса посмотреть на свою девушку был дан не каждому, и Нино не стал упускать просто потрясающую возможность, подаренную другом.       Как бы школьник не отрицал, но догадка Адриана насчет личности ЛедиБаг была верна. Разговоры Нуара и Леди на патрулировании всегда попадали в Ледиблог. Вот только что-то диджея постоянно беспокоило.       Тот факт, что Аля не узнает его под маской?       Возможно, но навряд ли.       Что героиня города не заметила смены человека за маской?       Напрягал, но…       ЛедиБлог обновлялся только статьями и рассуждениями. Больше не появлялось видео.       И это ставило в тупик. Если Аля всегда была ЛедиБаг, то как раньше могла вести свой блог? Плюс ко всему ЛедиБаг и Аля прежде постоянно попадали вместе в кадр.       Напрашивался логический вывод. Раньше маску ЛедиБаг носила другая девушка, как и он теперь, Аля лишь переняла чужую эстафету.       Адриан не смог быть партнером Али лишь потому, что был влюблен в другую ЛедиБаг. Вот только не имея доказательств, Нино не спешил рассказать другу правду.       Настоящая ЛедиБаг могла не открывать свою личности Але, а девушка могла не совладать с собой и растрезвонить, что Нуар сменился. Все-таки, даже нося маску, ЛедиБаг, Аля оставалась журналисткой.       Стоял очень непростой вопрос, как, не снимая маски, вывести Алю на чистую воду. Вариант начать встречаться Нуару и ЛедиБаг был отметен сразу. Адриан, конечно, ничего бы не сказал, или даже попытался бы выдавить из себя улыбку и поздравить. Но Нино-то видел, Адриан до сих пор любит девушку с маской божьей коровки.       Друг, распрощавшись со своей свободой, даваемой маской, позволил посмотреть на этот невероятный мир в маске супергероя.       Диджей хотел хоть как-то отблагодарить, и меньшее, что он мог сделать, это раскрыть личность возлюбленной Адриана.       Юноша не очень хорошо представлял, с чего нужно было начинать, но решил изучить для начала имеющие данные: 1. По каким-то причинам героиня города отдала свой талисман другому человеку. 2. Девушкой, на данный момент владеющей талисманом, стала Аля. 3. Журналистка себя тут же выдала и написала статью в свой Блог. 4. Адриан не смог понять, что ЛедиБаг сменили, и отдал талисман своему лучшему другу. 5. Аля не заметила подвоха. 6. Разговоры все еще появляются в Блоге, зачем?       Пункты ситуацию не прояснили. Лишь добавили вопросы. Чем Аля заслужила доверие бывшей ЛедиБаг? Почему девушка отказалась от маски? Как найти эту незнакомку? Зачем обновляется Блог?       Адриан отдал талисман другу лишь потому, что был полностью уверен, что тот сможет защитить талисман и стать героем. Может, ситуация с Леди такая же? Могла ли Аля знать ЛедиБаг без маски? Насколько они были близки?       Задумавшись, Нино налетел на Маринетт, блокнот выпал из рук детектива. — Извини, — смущено проговорил юноша и тут заметил свой блокнот в руках одноклассницы. — не могла бы ты его вернуть? — Да, конечно, — кивнула староста, слегка задумчиво смотря на Нино, и тут взгляд девушки наткнулся на перстень. — а разве это кольцо не Адриана? — Мне оно понравилось, и друг одолжил поносить, — ляпнул первое, что пришло на ум. — ладно, мне пора.       Уходя, кожей чувствовал задумчивый взгляд васильковых глаз.       Тут юноша чуть не поприветствовал пол носом.       Васильковые глаза, волосы, задумчивый взгляд.       Пришедшая на ум мысль казалась невероятной и нежизнеспособной. Маринетт с ее неуклюжестью прыгать по крышам города и спасать Париж? Вот только эта догадка, несмотря на кажущуюся нереальность, могла оказаться правдой. Староста очень странно смотрела на нового Нуара. Недоуменно, с подозрением и вопросом. Казалось, еще чуть-чуть, и девушка задаст какой-то вопрос, но она лишь плотнее сжимала губы.       Будто единственная знала, что герой не тот. Понимала, что перстень должен быть у Адриана.       Умная, находчивая, сообразительная, лидер с хорошей фантазией.       Вот только все домыслы без доказательств.       Аля наверняка точно не знала, кто прячется под маской ЛедиБаг, иначе бы не старалась так сильно сорвать ее с героини. Маринетт же одним махом убрала препятствие с дороги. Аля при деле, а остальные не заметили.       Как найти подтверждение своей гипотезы? Кто в этом может помочь? Почему староста оставила пост главной героини города? — Ну и что мне с ними делать? — печально спросила журналистка, подходя ближе к Нино. Юноша быстро спрятал заметки. — Ты о чем? — поинтересовался школьник. — О Маринетт и Адриане! Они же определенно нравятся друг другу, так почему до сих пор просто друзья? Подруга постоянно говорит, что просто ему не подходит. Что у них нет общего будущего! Все мои планы псу под хвост, плюс ко всему Маринетт постоянно выглядит подавленной, да и Адриан не лучше. — печально заметила девушка. — Я вся извелась, но как помочь понятие не имею!       В голове что-то щёлкнуло. Кажется, ответ был мимоходом найден.       Маринетт нравится Адриан, юноше нравится ЛедиБаг. Девушка случайно узнала, кто скрывается за маской напарника, но из-за своей неуверенности сбежала, камень отдала Але. Та, в свою очередь, спалилась в Блоге. Перстень Кота достался Нино.       Вот только остался один вопрос. — Давно хотел спросить, а почему в твоем блоге так много тем отведено под выяснение правдивости чувств Кота к своей напарнице. Может, лучше как раньше просто видео загружать? Многим такое не нравится, — вроде бы невзначай заметил школьник, с замирание сердца ожидая ответ. — Я бы с радостью, но не хватает времени. А насчет отношений все просто, одна моя подписчица очень хотела узнать, насколько правдива любовь героев, я ее очень уважаю и не могла отказать. Так что пытаюсь разобраться. Только, боюсь, слегка запуталась, и это дело начало надоедать, — вздохнула Аля.       Героям жизнь героев, а обычным гражданам нравится их спокойная.       Стоило придумать план, как вернуть всё на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.