ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Маринетт немного волновалась. Не так, она была в ступоре, шоке, но продолжала идти к месту встречи. — Успокойся, все хорошо! — пыталась подбодрить девушку малышка. Квами была несказанно счастлива, что вновь вернулась к Маринетт, но говорить об этом в открытую не решилась.       Тикки восхищалась человеком, умудрившем переиграть обеих девушек.       Все началось с того, что Супер-Кот забрался к Але в комнату и начал задавать вопросы. Почему она такая нехорошая, перестала выкладывать видео в своем Блоге, а он ведь так их любит.       Аля была в шоке, и опрометчиво пообещала вновь радовать своих читающих эксклюзивными видео.       Получив это обещание, Кот с легкостью и мастерством сорвал сережки-талисманы.       Очнулась Тикки уже у Маринетт.       К талисману прилагалась записка.       «Это было очень подло с твоей стороны, лишать мир эксклюзивных репортажей только из-за твоей неуверенности. Чего ты, спрашивается, испугалась и поджала хвост? Тоже мне, героиня мыльных страстей. Думаю, уже догадалась, кто я такой. Твоему хвостатому напарнику надо с тобой встретиться».       Догадаться, кто вернул талисманы с запиской, не составляло труда. Нино новый владелец талисмана и лучший друг Адриана.       О чем он хотел поговорить, героиня не знала, но, подумав, решила пойти в своем обычном облике. Все равно одноклассник знает, кто скрывается под маской.       Войдя в комнату, о которой говорилось в записке, девушка увидела в кресле школьника, вот только из-за темноты был виден только силуэт, но Маринетт ожидала увидеть Нино и спокойно прошла в комнату. — Нино, что ты хотел? — спросила героиня.       Как только фраза была сказана, резко загорелся свет и послышался неприятный звук, будто что-то покатилось по полу. Плюс дверь захлопнулась.       От неожиданности Маринетт покачнулась и упала.       В себя девушка пришла от легкого похлопывания по щекам. — Маринетт, с тобой все хорошо? — взволнованно спросил знакомый голос, только принадлежал он вовсе не Нино.       Открыв глаза, девушка убедилась в правильности своих догадок. Рядом с ней сидел Адриан.       «Твоему хвостатому напарнику надо с тобой встретиться».       Героине города очень захотелось как-то изощренно выругаться, но в голову, как назло, ничего не приходило. Напарником Маринетт всегда был Адриан. Капкан аккуратно захлопнулся.       Посмотрев по сторонам, девушка увидела лежащее на полу знакомое кольцо.       Все вернулась на свои места.       Маринетт — ЛедиБаг, Адриан — Кот Нуар.       Вот только как быть дальше?       Испытание на верность чувств закончилось с чужим участием. Смена человека за маской Кота не входило в первоначальный план, но можно ли считать это подтверждением подлинности чувств?       Страх вновь дал о себе знать, сковывая сердце. Простит ли Адриан подмену его Леди? Как он вообще относится к происходящему, и распространяется ли восхищение ЛедиБаг на Маринетт? — Тебя тоже Нино пригласил? — начал разговор юноша. — Странно, что свет так внезапно загорелся и дверь захлопнулась. Думаю, как только Нино придет, мы сможем отсюда выйти. — Не хочу тебя огорчать, но именно Нино и приготовил этот капкан. К слову сказать, не хочешь надеть кольцо? — указала Маринетт на незамеченный юношей талисман. — Но я же отдал его Нино! — потрясенно проговорил Адриан. — Вот он тебе его и вернул, — вздохнула девушка, поднимаясь и обхватывая себя руками. Видя, что одноклассник не спешит возвращать себе талисман, Маринетт сама подняла кольцо в руки. Как только это произошло, в воздухе появился Плагг. — Что ты задумал, парень? — на автопилоте спросил квами. Посмотрел на девушку, Адриана, понятливо протянул. — А-а-а-а-а-а, понятно все с вами, сыра нет?       Адриан только развел руками, удивлённо смотря на Маринетт. — Ну, тогда я посплю, — резюмировал Плагг и скрылся с глаз долой.       Девушка отдала кольцо однокласснику. — И тебя не удивляет происходящее? — не смог утерпеть юноша, возвращая кольцо на законное место. — Нет, план Нино понять легко и просто, хотя меня жутко интересует, в курсе ли происходящего Аля, — протянула девушка, уж больно походило на почти забытый случай. — А причем тут Аля? — переспросил Адриан.       Маринетт пришлось констатировать, что принц на белом коне оказался не только шутом гороховым, но и болваном. — Ты так ничего и не понял? — ради интереса уточнила девушка. — Нет, а должен был? — недоверчиво спросил напарник.       Маринетт совершенно не знала, как объяснить происходящее, да и надо ли?       Адриан только ее напарник, непутевый, глупый, бестолковый. И как можно продолжать такого любить?       Задумавшись, девушка начала бродить по комнате. Рассказать или пустить дело на самотек?       Знает ли о чем-нибудь Аля, или этот коварный план принадлежит только Нино?       Девушке было трудно собраться с мыслями, особенно под прицелом этих кошачьих глаз.       Возможно, стоило извиниться за свою трусость и сознаться во всем. Или до последнего делать вид, что не знаешь, чье кольцо красуется на пальце Адриана?       Сложный выбор, на что же решиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.