ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Адриан непонимающе смотрел то на одноклассницу, то на кольцо, вновь вернувшееся на прежнее место. В душе заглавными буквами был прописан простой вопрос «Что произошло?». К сожалению, ответа не было, то ли мир сошёл с ума, то ли в один миг жизнь переиграла давно понятные правила вселенной.       Поступок Нино ставил в тупик. Зачем так заморачиваться и устраивать встречу с Маринетт, варварски бросая кольцо? Если другу надоело быть героем, надо было просто сказать и отдать кольцо, почему все произошло именно так? Почему староста класса с пониманием кивает, и почему Адриан ни черта не понимает ситуацию? — Маринетт, я чего-то не знаю? — не выдержав, спросил юноша.       Девушка внимательно посмотрела в глаза, вздохнула и отвела взгляд. — Все знать невозможно! А ты еще слишком юн, чтобы удивляться этому, — пожала плечами школьница. — Как думаешь, отсюда можно выбраться только через любезно закрытую Нино дверь, или есть еще варианты? — Почему ты думаешь, что дверь закрыта? — ради интереса уточнил Адриан. — Если хочешь, можешь подергать, но как-то сильно сомневаюсь, что твой друг не захлопнул так грамотно подготовленный капкан, — фыркнула Маринетт. — Слишком он для этого умный и внимательный. — И почему Нино так поступил? — попытался навести на нужную волну фотомодель, вот только ошибся противником. — Потому что он твой лучший друг, — усмехнулась девушка, кажется, не собираясь прояснять ситуацию, игра в «почемучку» школьницу изрядно веселила.       К сожалению, сил и желания продолжать не было. — Маринетт, я не понимаю, что происходит, и давай говорить нормально, — взмолился Адриан, принимая поражение. — А это меня всегда ставило в тупик, — призналась девушка, садясь в кресло. — Ты удивительно умный, но порой становишься дитем непонятным. Предположить, почему все это произошло — легко, скорее всего, я знаю многие ответы на твои вопросы. Но понятие не имею, как с тобой их обсуждать. Это не та тема, на которую легко говорить. — Почему? — вопрос слетел сам собой. — Не люблю чувствовать себя виноватой, — печально ответила школьница, на миг прикрыв глаза. — Я виновата перед тобой. Но все зашло слишком далеко, чтобы можно было исправить банальным «прости».       Юноша поднялся и подошёл к однокласснице, девушка отводила взгляд.       Пока Адриан собирался с мыслями, взгляд наткнулся на очень знакомые сережки-гвоздики. Именно такие носила Аля, талисман ЛедиБаг.       Брови поползли вверх, что талисман героини города делает у Маринетт?       Пока разум соображал, рука сама потянулась к подбородку девушки, заставив посмотреть в глаза. Дыхание на миг остановилось. В этих глаза можно было тонуть бесконечно. — Нет, — попытался откинуть пришедшую на ум мысль. Не мог же Адриан настолько лохануться и перепутать свою же Леди с Алей, когда она была всегда так близко.       Вдохнув побольше воздуха, Маринетт четко проговорила. — Да, это я! Как и говорила ранее, лучше, чтобы тайна личностей осталась и для нас лишь тайной. Жаль, что Нино думает иначе, Котик! — лицо девушки озарила до боли знакомая улыбка.       Не совладав с чувствами, юноша обнял одноклассницу. Принять под маской возлюбленной Маринетт оказалась легко. Не было и тени сомнения, перед ним сидела его Леди. Хотя непонятным оказалось то, как талисман оказался у создательницы ЛедиБлога. — Как Аля стала ЛедиБаг? — тихо спросил герой, прощая напарнице невольный или намеренный обман. — Мне нужен был перерыв, время все обдумать. Трудно было признать, что юноша, которым я сильно восхищалась, мог оказаться моим бестолковым напарником. Тем человеком, кто безумно боготворил свою напарницу, но совершенно не замечал меня обычную, — не менее тихо и печально сказала школьница. — Мне показалось, что тебе все равно, кто будет носить маску ЛедиБаг, и тебе нужен только красивый образ. Прости, я не думала, что ты можешь отдать талисман кому-то еще.       Все встало на свои места. Прекрасной Леди, похитившей сердце Адриана, оказалась неверящая в себя трусиха. Девушка, способная вести за собой весь город, всего лишь школьница со своими страхами и комплексами. Его Леди Трусишка, его милая Принцесса. — Может, в повседневной жизни я несколько недальновиден и порой не вижу правду у себя под носом. Поставил тебя на пьедестал, — начал юноша. К сожалению, пламенную речь, Маринетт слушать не желала. — Глупо шутишь, безбожно хвастаешь, флиртуешь, не переставая, и выводишь из себя. Что ещё, Котик? — чуть отстранившись, девушка что-то пыталась разглядеть в глубине изумрудных глаз. — Я люблю тебя, — чуть покраснев, Адриан радостно наблюдал, как краснота заполняла все лицо возлюбленной. Реакция, которая никак не шла у прекрасной Леди, отлично была видна у Маринетт. Признание определенно смутило прекрасную Принцессу, девушка закрыла пылающее лицо руками. — Смею ли я надеяться на взаимность? — прошептал в самое ухо нахальный Кот. Пусть без маски, но именно вредный котенок упивался, наблюдая за смущением девушки. Кот никогда не мог пробить броню холодной напарницы, а вот для Адриана это было проще простого. — Заткнись и не смущай меня, глупый Кошак, — взвинчено прошипела школьница.       Улыбнувшись своей фирменной ухмылкой, юноша начал целовать руки девушки. Как только руки были судорожно спрятаны за спину, явив миру красное лицо, школьник, не медля ни секунды, потянулся к лицу девушки и поцеловал, к большому удивлению героини, в лоб. — Или моя Леди желает нечто большее? — ехидство сквозило из всех щелей. — Нет, — непреклонно ответила Маринетт к сожалению обоих. — Придется тебя переубедить, — ласково и хищно улыбнулся Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.