ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Мне снился сон, что мы играем в огромные шахматы, совсем как на первом курсе. Гарри был королем, Гермиона королевой, я — конем. Мы то ли выигрывали, то ли нет, но, когда исчез Гарри, точно стали проигрывать, тем не менее игра продолжалась. Без короля. Одновременно с этим я заметил, что король белых — Малфой. И тут Гермиона перестала быть моей королевой, переметнувшись на сторону белых. Я чуть не убил её за это, но она вовремя ушла по диагонали. А потом незаметно подкрался Малфой и сбросил меня с метлы. Все должно было быть наоборот! Я стремительно летел вниз, задыхаясь от встречного ветра. Упал в море, чуть не разбившись о его поверхность. Был шторм. Огромные волны обнимали меня и тянули вниз. Я изо всех сил продирался к воздуху. Вот очередная волна сбила меня из равновесия, закрутила и швырнула назад. Я почти задохнулся, карабкался, как мог, по водяной глади, и, наконец вылез наружу. Сделал вдох... и проснулся. Передо мной склонилась Гермиона. Рука, сжимающая палочку, опущена. Лицо серьезное, брови сдвинуты, образуя складочки на лбу и возле носа. Такие изящные складочки. Я весь мокрый. Кашляю и задыхаюсь. — Доброе утро, — сухо сказала она. — Зачем водой-то! — Справедливо возмутился я. От моего крика проснулся Гарри. Очень вовремя — Гермиона уже занесла над ним палочку. Он примирительно поднял руки, показывая ладони. Она вздохнула и опустила руку. — Совсем страх потеряли. Совсем как полоумные. — Что Полумна? — Невилл приподнялся с дивана. Гермиона приподняла палочку, и одеяло пригвоздило Невилла обратно к кровати. Тот недовольно завозился. — Гарри, тебе утро субботы ничего не говорит? — Ровным голосом спросила она, но на лице читалось раздражение. Гарри сосредоточенно и очень внимательно выслушал её, добросовестно задумался. Еще немного потупил. Потом глаза его округлились, и понимание последовательно отобразилось на лице. — Тренировка! — Гарри бегло глянул на часы, слетел с кровати и скрылся за дверью ванны. — Ты назначил круговую опоздавшим, — крикнула она вслед. Тут у меня самого вспотела спина. Я воскликнул, что у меня тоже тренировка, за что с кровати Симуса в меня полетела подушка. Я, как лучший вратарь сезона, принял её удар на себя и с грохотом повалился на пол. Гермиона, хоть и была сердита, улыбнулась на этот мой манёвр. Это придало сил и уверенности и вернуло мысли в нормальный ход. — Кстати, Гермиона, — начал я, вставая и держась рукой за голову, — а что ты делала вчера вечером? — Вчера вечером? — Бегло переспросила она, снова став совершенно серьезной. Я укорил себя за это, но продолжил: — Ну, у тебя были какие-то дела. — Да, это... неважно, проблемы в расписании четверокурсников. Ну, ты вставай и собирайся на тренировку! — Ах, теперь собирайся на тренировку! — Воскликнул я, за что Симус зашикал на меня, но я лишь отмахнулся. Из ванной вылетел Гарри (вот это скорость!), схватил свои вещи и рванул к выходу, проорав напоследок: — Рон! Опоздавшим круговая! — Мерзавец! — Проревел я в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.