ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая неделя

Настройки текста
Наш маленький преподаватель защиты слег, и с каникул не вернулся. Пока в панике искали резервного, уроки заменяли другие преподаватели, старосты и некоторые способные ученики по имени Гарри Поттер. Расписание кромсалось, как мясо в пасти Клыка, следы маховика времени можно было уловить невооруженным глазом, а имя профессора защиты стало нарицательным. Вчера Макгонагалл провела строенный урок у пятикурсников, после чего весь Хогвардс ходил по струнке. У нас в основном вела именно она и, да простят меня стены Хогвардса, гребанный Бинс. И это была худшая защита в моей жизни, учитывая, что на первом курсе ее вел профессор с Воландемортом на затылке, а на пятом – чокнутая детоненавистница с нездоровой привязанностью к розовому. На днях на замену пришел сам директор – Слизнорт. Кстати, именно благодаря ему Гарри было разрешено проводить некоторые пары. Первую он провел второкурсникам-гриффиндорцам в присутствии Макгонагалл, после чего она признала за ним педагогические способности. Мы, к слову, это заметили еще в розовый период истории Защиты. – Господа, у нас сегодня практика, собирайте учебники, – проскрипел профессор Флитвик своим летучим голосом. Под общий шумок зашла профессор МакГоннагал, махнула Флитвику в приветственно-извиняющимся жесте (в жестах у нее широкий спектр) и сказала не громче, чем это было необходимо: – Мистер Поттер, зайдите ко мне после занятий. Гарри кивнул. Замер, догоняя, что происходит. Потом обернулся на то место, где стояла Гермиона. Ее напряженный взгляд можно было без ошибок прочесть как: «Я же тебя предупреждала, Гарри! Я предупреждала!». – Что я пропустил? – Вполголоса спросил я. Гарри перелез на ряд назад. Заинтригованный, я сделал то же самое. Он постучал пальцами по столу, потом резко повернулся ко мне. – Я облажался. Кажется. – Ага, – я сощурил глаза, – это как? – Ну слушай. На второй паре я заменял у первого курса. Проходили лесных гигантов, в частности, троллей. Я им рассказываю, что да как. Не только по учебнику, потому что там чушь собачья, сам знаешь. Я говорю, что тролли – опасные существа, которые обитают не только в лесах, как говорят, но и в пещерах, и под мостами. А вообще они могут встретиться в любых темных местах, куда не проникает солнце. Они могут достигать до семи метров высоты. Они очень опасны. Да? – Мистер Поттер, разве вы не победили тролля на первом курсе? – Ээ… да… Как вас зовут? – Том Вофлинг, сер. – Мистер Вофлинг, это так… и не так... Не представляю, откуда вы это знаете, но да, я встречался с троллем в вашем возрасте. Но! Во-первых, это был маленький лесной тролль. Во-вторых, я был не один. В-третьих, мне страшно повезло. – Да, но вы это сделали. – Так, послушайте, – Гарри почесал затылок, – Похоже, у вас составилось неверное представление… Тролли – огромные, сильные и быстрые. Их кожа очень толстая, она защищает их от большинства боевых заклятий. Они быстро регенерируют. Они питаются мясом. Любым. Не пытайтесь сразиться с троллем. Если вы его встретите – трансгрессируйте. Они очень опасны, потому что живут на инстинктах и не думают о последствиях. – А как вы с ним справились? – Вам нужен рецепт победы над троллем? Шестнадцать круглых глаз смотрели, не мигая. Гарри улыбнулся и покачал головой. – Океу, давайте попробуем. Предположим, я лесной тролль, и вот мы встретились ночью в запретном лесу. Ваши действия? Играют все, – Гарри сел на парту. Шестнадцать растерянных глаз смотрели по сторонам, часто моргая. – Ну же! Пробуйте! – Эээ… иктус! – Заклинание отразилось от прочной кожи – помните, что я вам говорил – теперь внимание тролля на тебе. У тебя примерно 5 секунд. Четыре… три… – Эээ… Ааа… – Бац! Ты умер. Иди сюда, – Гарри показал на небольшую площадку рядом с доской. – Все погибшие будут у нас здесь. Что дальше? Класс зашевелился. – Через 10 секунд я начну есть тех, кто в первом ряду. Не вставать! Думайте. – Скажем иктус все вместе! – Возбужденно крикнул мальчик во втором ряду. – Иктус! – крикнули первокурсники удивительно дружным хором. Кто-то даже достал палочку. Гарри покачал головой. – Хорошая идея, но не то заклинание. Оно отражается. Что еще? – Направленный люмос! Ослепить его. – Люмос не ослепит его, но ненадолго дезориентирует. Через некоторое время тролль взялся за первые ряды, и убил еще парочку, кто привлекал его внимание. От студентов осталась половина. – Гласиус! Под ногами образовался лед. Не идеальный, но достаточный, чтобы тролль свалился на него. Пока он барахтался и снова падал, несколько заклинаний отразились от его прочной кожи. В конце концов он раскрошил лед своим телом, и двинулся дальше на студентов. – Гласиус!!! Они роняли на тролля деревья, забрасывали валунами (которых в запретном лесу, кстати, не было), пробовали режущие и отталкивающие заклинания. Тролль практически не замечал этого. Студенты сидели на партах, на корточках, на стульях. Погибшие выкрикивали идеи. Пот проступал на лбах, глаза горели. Тролль обратился на четверых оставшихся. – Авада кедавра! Реакция сработала молниеносно. Проклятие еще не было произнесено полностью, как в руке уже появилась палочка, а с губ слетел экспелиармус. Прежде чем Гарри понял, что мальчик наставил на него только палец. Полная тишина и поскрипывающие створки витражных окон. Гарри опустил обе палочки. Подрагивающую руку спрятал в карман. – Да, это заклинание убьёт тролля. Только… – голос был разочарованный и подавленный. Мальчик смотрел на преподавателя напуганными глазами. Гарри медленно подошел к нему. – Вы правильно рассудили, – он аккуратно положил палочку на его парту, – но пропустили середину в логической цепочке. По технике это довольно простое заклинание. Но чтобы оно подействовало, нужно по-настоящему хотеть убить. Песочные часы на тумбочке у стены замерли. – Нет ни единого существа, который смог бы противостоять ему. Оно разрушает. И личность того, кто его использует, – Гарри провел рукавом по лбу, – Поэтому с каждым разом убивать проще. С каждым разом в вас остается меньше человечности… Это заклинание считается непростительным. Авроры имеют право использовать его в экстренных ситуациях, но не все действительно им пользуется. Знаете, есть множество способов победить своего врага и это – самый быстрый способ. И самый разрушительный. Никогда не используйте заклинание авада кедавра. При встрече с троллем – трансгрессируйте. Вы этому научитесь… – Бог ты мой, да ты им прочел лекцию, как юзать аваду! – я схватился за волосы. – Да-а, похоже на то. – Первокам! – Ага… – МакГоннагал тебя в порошок сотрет. Флитвик обратил на нас свое внимание, и за Гарину голову выстроилась очередь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.