ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь, утро и снова ночь

Настройки текста
Мы брели стройной вереницей по плохо протоптанной снежной дороге к лесу. Там с утра пораньше Граббли-Дёрг назначила пару по Уходу за магическими существами. С нами были когтевранцы, которые весь сезон уверенно лидировали в чемпионате. Нашими соперниками были скорее пуффендуйцы, они отставали от нас всего на 20 очков, но нам неумолимо хотелось добраться до первых. 146 очков. Невероятное преимущество. У нас самый сильный ловец. Еще Саммерби из пуффендуя неплох. За Слизерин играл то Малфой, то Харпер и Аккерман за Когтевран. Все трое слабоваты. В последнем матче в декабре слизеринцы выбили Саммерби, а сами так и не смогли поймать снитч. Правда, из-за снегопада видимость была хреновая. После пяти часов игры матч закончили, отдав победу Слизерину по очкам. Грязная вышла игра. Во всех смыслах. Из-за погодных условий несколько игроков сами выбыли, других подрезали, в итоге осталось пять слизеринцев против четырех пуффендуйцев без ловца и капитана. Это была единственная игра в сезоне, где выложились по полной и второй, и первый составы. Замен было штук тридцать, наверное. Даже комментатора пришлось сменить. Да-а. То была вторая (и пока последняя) победа Слизерина в сезоне. Состав у них очень слабый. А новый капитан очень придурочный. То ли дело Когтевран. Аккерман хоть и плохой ловец, но капитан хоть куда. Они вывозили все игры на тактике, и в этом были смертоносны. Предположим: как можно выиграть Гриффиндор? Устранить Гарри Поттера. В первом матче они на первых же секундах выбили нашего загонщика, Ричи Кута. И все оставшееся время один из их загонщиков бомбардировал Гарри со всех сторон, дав возможность Аккерману поймать снитч. В другой раз они надели на форму какие-то нашивки-светоотражатели и очки. Я практически вслепую защищал ворота. Во время тайм-аута их попросили все снять, хотя, фактически, правилами это не было запрещено. Вот только за первый тайм они накидали нам столько мячей, что, когда Гарри поймал снитч, наше преимущество было всего 60 очков. Крохи. – Эй, Рон. Я вздрогнул от неожиданности. По голосу я узнал Джастина и обернулся, вид у него был жуткий. – Тебе бы поспать, на пугало похож, – буркнул я. – Это не я шарахаюсь от собственной тени. Шарф замотан кое-как, синяки под глазами, глаза мутные. Дует он что ли на своем балконе. – Вообще-то у нас сейчас пара с когтевранцами. Что ты тут забыл? – Не тупи. За тобой пришел. Мы отошли в сторону. Джастин молчал, пока последний человек не обошел нас, и за это время я решил, что у него совсем крыша поехала. – Я видел твою беглянку. – Что? Так он называл Гермиону. Потому что она сбежала к Малфою, когда у нас только начали закручиваться отношения. – Часа три-четыре назад. Они выходили из выручай-комнаты. Я вспомнил, что спьяну просил его понаблюдать за восьмым этажом, раз он все равно не спит. Но я никак не ожидал, что он воспримет это всерьез. И что это действительно принесет пользу. Глаза загорелись. – Что-нибудь… примечательное? – Да. Они хорошо смотрятся… Спокойно. Шучу. Слушай. Это была выручай-комната, но выглядела она, как туннель. И тут я подумал: это гениально. Если она принимает любую форму, какую захочешь, то можно задать ей стать проходом в Хогсмид, например. Или в Запретный лес. Наверное, должны быть какие-то еще условия, но теперь понятно, почему ты не видел их на своей карте. Они проходили по туннелю, который был частью выручай-комнаты. Сквозь выбросы адреналина я пожалел, что рассказывал Джастину так много. И обрадовался одновременно. Хотя мои ощущения были больше похожи на страх или злость. Я поблагодарил его, дошел с ним до замка и вернулся на 5 часов назад. – «Малфой, на самом деле, не такой уж и плохой парень». Эти слова дались легко. Сознанием завладела хладнокровная решимость. Я вытащил карту и вышел прочь из спальни. Прошло около часа, прежде чем я нашел их. Запретный лес. Довольно глубоко. При виде этих двух надписей ёкнуло сердце. Теперь это знание необратимо. Я пошел на восьмой этаж. Положил в засаду Джастина записку, чтобы он нашел меня утром перед парой с Граббли-Дёрг, и зашел в выручай-комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.