ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нас поимели

Настройки текста
Первый матч после зимней паузы был с Когтевраном. Мы снова проиграли. Мы были уверены, что они построят игру на ловце. Точнее, попытаются скомпенсировать разницу между Гарри и Аккерманом, как они делали это раньше. Но Аккерман вообще не вышел на поле. Вместо него был какой-то неизвестный нам парень со второго курса. Конечно, стоило насторожиться и хватать снитч сразу. Но нам очень нужно было отыгрывать очки. На поле они были сильнее нас, хотя Джинни очень хорошо подготовила охотников, и сама была смертоносна, но в этот матч я сплоховал, а этот новый малец был очень шустрый. Конечно, Аккерман – мозг команды Когтеврана, и мы никак не ожидали, что он не будет играть. Джинни ходила разбираться, какого черта они изменили состав после официального оглашения. Оказалось, Аккерман в больнице с отравлением корнями. Короче, нас поимели. Я никогда не умел проигрывать, особенно зная, что к этому поражению я причастен. Мы сидели в комнате Разбора Полетов. С матча прошло уже несколько часов, все были подавлены. – Это был ужасный день для нас, – начал Гарри, но замолчал. Он хотел было продолжить, но какая-то внутренняя борьба его остановила. Эта пауза заставила всех поднять на него глаза. – Мы сделали ряд неверных решений, – наконец он продолжил. – И никак не ожидали, что Аккерман не выйдет на поле. Пауза. – Я не хочу списывать все на одно решение или эпизод. У нас много чего не заладилось. – Простите, ребят, – выговорил я. – Нет, все ошибки мы совершаем вместе. – Черт, мне очень жаль. Я дико расстроен из-за того крученного. Пауза. – Ты правильно сделал, что перестроился вниз. Их атака построена на попытке выдернуть тебя на правый фланг. Мы могли бы предвидеть это, но мы этого не сделали. Если бы ты не понял это сам, мы бы потеряли большие очки, и сейчас могли бы уже не думать о победе в чемпионате, – Гарри смотрел серьезным прямым взглядом. – Но даже если бы ты не просек их тактику на поле, никто бы не стал тебя винить. – Мда… Мы включили на проекторе запись с матча, крутили ее с разных углов, ковырялись в ошибках, резали по живому. При пересмотре понятно стало, что сегодня все не заладилось. Начиная с тактики, заканчивая настроем. Мы выбрали метла с резкой поворачиваемостью, но в середине матча пошел дождь, и это перестало работать. Пейдж намерено вывел Демельзу. Во-первых, это было легко, потому что она находилась в середине атаки и ориентировалась на движения своих игроков, а не на пространстве и маневрировании. Это значит, на летящий бладжер она среагирует только после того, как на него среагирует игроки перед ней, то есть слишком поздно. Во-вторых, ее отсутствие разбивало нашу атаку. Гарри должен был отвлекать ловца, но им это и надо было. Задачей мальца было совершать хаотичные рваные движения, чтобы внимание Гарри всегда было на нем. С его шустростью, хорошей метлой (с плавной поворачиваемостью, но резким торможением и быстрым разгоном, которая неплохо работает в ясную погоду, и которую не заносит при ветре и дожде) и плохой погодой во второй половине матча он был непростой мишенью. Наши загонщики навязали агрессивную борьбу их загонщикам в самом начале игры, но с дождем любая атака превращается в глухую защиту. Тем не менее, наши не уследили за бладжером, и Демельзу выбили. – Ладно, слушайте, – наконец сказал Гарри. – Все совершают ошибки. Критичные ошибки. Всегда будут неудачи, это же квиддич. Ни одна команда не выигрывает все матчи. Но самые трудные матчи, самые болезненные – становятся лучшими уроками. В этот раз мы кое-чему научимся. Мы восстановимся. И станем еще сильнее. С Защитой у Гарри тоже не ладилось – МакГонагалл дала четко понять, он не будет преподавать и дело не только в его косяке. Гарри лучше бы сосредоточиться на учебе и турнире. Неделю назад сказала. Как в воду глядела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.