ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда Хогвартс уже засыпал

Настройки текста
Выиграл Эрни. Потому что с каждым, кого встречал, он устраивал затяжные бои. Надо как-то ограничивать число поставленных меток на одном объекте во времени. Типа раз в десять секунд. Возможно, это было в изначальных правилах, но мы этого не учли. В гостиной старост в пледике на кресле-качалке с горячим шоколадом с корицей было так тепло и уютно, что не хотелось шевелиться. Слава подземельным богам, у нас были палочки. За последние два месяца мы изголодались по отдыху, релаксу, тусовкам, эмпатии и теперь смаковали каждое мгновение. Я давно уже так круто не проводил время. Сначала мы выпили, набесились, теперь отогревались, сохли, балдели, болтали. – Новый препод на самом деле не аврор, а тренер авроров. – Да-да, я тоже это слышал. – Тренеров называют аврорами. Как и главу Аврората, хотя он не оперативник. – А если ты счетовод Аврората? – Засмеялся Эрни, – тоже аврор? – Нет, а правда? – Это просто счетовод в отделе Аврората вроде бы. – Там должны быть крепкие ребята. Может, протянет у нас до конца года. – Ой, ой! Я знаю, у него были конфликтные отношения с Грюмом. Вполне возможно, он козел, и всем нам хана. – Брось, у всех были конфликтные отношения с Грюмом. Он нас терпел, потому что мы были в Ордене. – И потому что он считал нас детьми. – Рон, ты занял самое классное место. Свали, дай другим посидеть. – Разбежался, – очаровательно улыбнулся я в ответ. – Садись ко мне, у меня ноги замерзли. – Ага! Сначала ты меня обдурила, а теперь грей ее. Я бы выиграл, если бы не те двадцать очков! – Это игра, ничего личного. Я не собирался уступать место Эрни, но раз Ханна позвала меня, я пересел. И пожалел, как только она засунула под меня свои леденющие ноги. – Эй! Ай! Это месть? За что? – Черт, как хорошо сидим. Последние недели были просто бешенными. – Даа… – Рон же у нас еще квиддич тащит. – Серьезный парень. – Мне кажется, это ад все совмещать. – Полный ад. – Ты у нас один такой выдающийся. – Малфой… – Малфой же еще, точно. – Он же не играет вроде в этом сезоне? – Ну так, пару игр, может. – Ты за сушками? Мне тоже возьми! – Ох, не видать вам кубка в этом году. – Не говори так, это неправда. – Да брось. Падма, с каким отрывом вы ведете? – Ой, я не в курсе. – 215. – 215! Расслабьтесь уже и получайте удовольствие от жизни, вам их не догнать. – Почему ты на меня опять нападаешь? – Каааак и кубка школы. – Почему это? – Как почему. Квиддич продули, да и Гермиона Грейнджер в этом году не вытягивает очки. Другим занята. Ой, прости. Я на больное надавила? – Ты все еще паришься из-за этого? – Ну не переживай. Нам вот кубок тоже не видать. Пуффендуй его уже сто лет не брал. – Да нет, брал. Не так давно, между прочим. В 84. – Быть не может. – Совершенно точно. – Откуда ты это помнишь? – Книжки иногда читаю. – Все, не слушайте его. Он снова загоняет про свой интеллект. – … всем советую. – Завались. – Эй, ты что правда загнался? Не слушай меня, я все время ляпаю какую-то чушь. Давай я тебе схожу за горячим шоколадом. – Твои усилия ничего не стоят, я могу это сделать палочкой. – Палочка не знает идеального соотношения сахара и корицы! – Это знает твоя палочка. – Ханна, мне тоже сделай! – И мне! – Океу-океу. Энтони, а ты чего не требуешь? – Он все наслаждается своим интеллектом. – Я пью без сахара, так что твои навыки идеального смешивания меня не трогают. – Если честно, все это совершенно не важно. Ни квиддич, ни твоя Грейнджер, ни твой Терри Бут, ни чертовы руны, – она тыкала ложкой в сидевших по кругу, – ни экзамены, ни Снег, ни Полумна Лавгут… – Ханна! – Что-что-что? – Она сейчас всех сдала. – Я хочу сказать, что это совершенно не важно! Прости, я ничего не говорила про Терри, забудьте. Так вот. – Полумна Лавгут? Почему тебя беспокоит Полумна? – Да слушайте меня! – Ханна, я тебя убью, честное слово. – Аааа. Ладно, все, я молчу. – Думаю, Ханна пытается сказать, что мы живем здесь в безмятежном комфортном мире, и практически не осознаем, какими трудами это все поддерживается. – Спасибо! – В Министерстве такой же хаос. Они пытаются сохранить видимость работающей системы, но, по-моему, давно уже стало понятно, что старая система больше не работает. – Ты опять про политику. – А я абсолютно согласна. Вот вы знали, что примерно четверть Хогвартса сейчас восстановленная? – Ну да, главная битва была же здесь. – Даа, как только успели за два месяца восстановить. – И я об этом. Дамблдора больше нет. Макгонагалл с Флитвиком и Слизнортом пытаются максимально поддерживать учебный и общественный процесс. Именно поэтому на старостах такая нагрузка, кстати. Поэтому аврор у нас будет вести. Поэтому забивают на квиддич. – Кто это забивает на квиддич? – А ты не помнишь? При Дамблдоре весь профессорат приходил на игры, болели. Полные трибуны всегда были. А сейчас профессора туда почти не ходят. Вот кто из вас был на последнем матче? – Я. – Ты там играл. Больше никто? И я о том же. Непонятно, что делать со Слизеринцами. – Вот это да, кстати. – Я заменял у них, у второкурсников. Они как напуганные зверьки сидели. – Не все, некоторые злющие и очень агрессивные. – А старшики что-то свое мутят. – О, вы тоже заметили? – Да убери же ты свои леденющие ноги! Так пролетела ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.