ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Не будь так жесток, не ищи оправданий. Не будь так жесток, мы всегда будем беглецами…*

Ветер, холодный, пробирающий до дрожи, касался спины девушки. Она резко развернулась на роликах и засмеялась. Потоки воздуха скользнули мимо нее. Луна не обратила на это внимания, ведь так любила это чувствовать. Вечером парк был пуст и холоден. Но это девушку не останавливало. — Луна! — услышала темноволосая за спиной и повернулась. К ней, с другого конца парка, спешила ее подруга. Девушка улыбнулась и присела на скамейку, что стояла рядом. Через несколько минут к ней подошла Нина, запыхавшись. — Ну, ты бежала что ли? — спросила Валенте и вновь засмеялась. Нина махнула на нее рукой и присела рядом, чтобы хоть немного отдышаться. — Откуда ты это? — спросила Луна у нее. — И не спрашивай. Я была на свидании с Маттео, — проговорила Нина и поправила куртку. Валенте усмехнулась. Она знала, что так и будет. Сколько бы Нина не сопротивлялась, она влюблена в Бальсано с самого первого взгляда, она бы все равно сдалась. — И как оно? — незаинтересованно спросила Луна. Нина смутилась. Она не видела подругу в таком состоянии очень давно. — Ничего, нормально, — ответила девушка. — Что с тобой? — Ничего, просто я знала, что ты сдашься, Нина, это очевидно было! — попыталась серьезно проговорить Валенте, но у нее не получилось, и обе девушки засмеялись. Нина поправила волосы, что ниспадали ей на плечи и закрывали глаза, и встала со скамейки. — Ну, знаешь что, Луна, — грозно начала она, но не выдержала и заулыбалась. — Это было великолепно! Я и не знала, что Маттео увлекается химией! — Химией? Маттео? — переспросила брюнетка и усмехнулась. «Клубничный мальчик и химия, интересно, что из этого выйдет, наверное, взрыв вселенского масштаба!» — подумала она и рассмеялась вновь. — А ты знаешь, что Артур, наш новый преподаватель, дальний родственник Маттео? — произнесла Симонетти и, взяв сумку со скамейки, направилась по асфальтированной дорожке по направлению к реке. Луна опомнилась и быстро поехала за ней. — То есть как дальний родственник? — переспросила она. Нина слегка улыбнулась. — Тебе неинтересно. — Еще раз скажешь такое, спущу тебя в воду! — смеясь, произнесла девушка. Сумерки опускались на город с быстротой того самого ветра, что охватывал набережную. Солнце уже давно опустилось за горизонт, тени следовали по пятам за девушками. — Так ты расскажешь мне или нет? — переспросила Луна, от нетерпения начиная делать различные фигуры на роликах. Через секунду она оказалась впереди зеленоглазой и не сводила с нее взгляда. Нина глубоко вздохнула. — Ладно. Луна улыбнулась. Она добилась, чего хотела. Впрочем, она и так знала, что Нина все равно ей расскажет. Но какой интерес в расспросах, если не в самом процессе? — Я не знаю, кто они там друг другу, только знаю, что Маттео его боготворит. А еще очень часто сидит в его химической лаборатории, — сообщила Нина, дабы подруга от нее отстала. Но Луне этого было мало. Она снова начала задавать Симонетти разные вопросы. Из чего выяснилось, что Маттео действительно какой-то дальний-дальний родственник Артура, и что у обоих страсть к химии и всяким экспериментам. Во время ужина парень даже обмолвился, что есть проект, над которым с Артуром они уже очень давно работают и, кажется, добились каких-либо результатов. Но им нужно еще кое-что — один элемент, но какой, они не знают. — То есть у них не хватает чего-то, чтобы что-то сделать? — не поняла Луна. Нина пожала плечами. — Понятия не имею, Луна, мне было неинтересно слушать об этом, — проговорила она и опустила голову. Луна подъехала к ней вплотную и всмотрелась в лицо подруги. — Что такое? Почему? — спросил девушка и приобняла Симонетти. — Я поняла, почему Маттео пригласил меня провести с ним этот вечер, Луна, — сказала Нина и грустно улыбнулась. — У меня есть одна книга, моего деда, там куча всего разного. И мне кажется, она ему нужна. — Книга? — переспросила Валенте, когда подруга освободилась от объятий. — Да. У него был рисунок в блокноте, с пометой «важно». Там была изображена голова льва, такая же, как на книге дедушки, — прошептала Нина, будто бы чего-то боясь и озираясь. — И? Что с того? — Как что с того, Луна! Послушай, — начала девушка. — Он — богатый парень, который вдруг обратил внимание на бедную девушку, которую никто не замечает в классе, но которая хорошо разбирается в химии, та, дедушка которой вел какой-то странный дневник с той же эмблемой, что у него в блокноте! — выдохнула зеленоглазая и вздохнула. Руки ее опустились, глаза перестали гореть огоньками любви. Она поняла, что Маттео совсем не влюблен в нее, да и не будет никогда. — Это точно связано с тем проектом. Мне нужно было лучше слушать его, а не глазеть! — рассердилась она и швырнула сумку на асфальт. Луна отошла в сторонку, подождать, пока Нина успокоится. А Нина вздохнула и приземлилась на холодные камни. Из глаз ее потекли слезы. Луна обвела подругу взглядом. Она понимала, что Маттео не будет встречаться с такой, как ее подруга, но все же думала, что парень хоть немного влюблен в Симонетти. Очевидно, зеленоглазая была права, и Бальсано был влюблен не в нее, а в тайный дневник ее дедушки. Вдруг Валенте стало жаль Нину. Она понятия не имела, что бы сделала на ее месте. — Знаешь, мне не так давно приснился странный сон, — проговорила Валенте, присаживаясь рядом с подругой на холодные камни. Ее пробрала дрожь, ветер все-таки настиг ее. Нина повернула голову и утерла слезы. Давно Луна не рассказывала ей про сны. — Там была девушка, очень красивая и добрая девушка. И мужчина. Тоже очень добрый и красивый, — начала Луна, но вдруг остановилась. — Что такое? — спросила Симонетти, но брюнетка молчала. — Я забыла, — прошептала Валенте и резко засмеялась. Нина, не понимая, что происходит, тоже улыбнулась. Смех ее подруги был заразителен. — Что ты забыла? — переспросила Нина. — Сон забыла! — улыбнулась Луна. — Веришь или нет, я забыла! Я ведь плакала… Почему? — задала вопрос Луна и перестала смеяться. Наступила тишина. Несколько минут девушки сидели и молчали. Дело было не в том, что им не о чем было поговорить. Просто им не нужно было это делать. Иногда молчание — лучший вид общения душ.

Нам необходимо разделиться… Все это бред осужденных…

«Я не могу любить ее, она не для меня. Она такая чистая, красивая, нежная, добрая, честная, доверчивая… А я кто? Теперь я чудовище, которое вышло на свет и получило наказание за то, что оно имело право на существование. Она такая… Она прекрасна. Моя Эмма, лучшее, что есть в моей жизни…» — Так, это можно пропустить, — пробурчал Артур, сидя за рабочем столом в своем кабинете, листая старую тетрадь в кожаной обложке. Он уже давно изучал ее, читал, перечитывал, вникал в суть написанного. Он хотел понять, как все же работает та формула, выведенная Генри Джекиллом, но у него это слабо получалось. «4 сентября. Я сегодня обедал у Эммы. Ее отец пронизывал меня взглядом, а когда ужин закончился, то он сообщил мне, что сделает все, чтобы уничтожить меня, если я брошу или обижу его малышку. Я и сам себя тогда уничтожу. Никогда не причиню ей зла. Мы не должны быть вместе. Но как тогда? Что мне делать с тем чувством, что внутри меня? Убить его? Но как? Как убить то, что дает тебе силы жить и двигаться дальше? То, благодаря чему ты каждое утро открываешь глаза и встаешь с постели, идешь к столу и всем этим ненавистным пробиркам, в желании достичь чего-то? Как убить саму жизнь?» — Да чтоб тебя! — выругался Артур и с силой захлопнул дневник. — Достало, к черту все! — прокричал он и подошел к окну. Ночь была темная, сквозь запотевшее стекло ничего не было видно. Джекилл провел ладонью по нему, оставив след от пальцев. На несколько секунд мужчина замер; ему понравилось, как маленькие, беззащитные капли воды исчезают под его рукой, оставляя за собой следы. Он медленно закрыл глаза, наслаждаясь прохладой, исходящей от щелей около подоконника. Спокойствие разлилось по всему его телу. Это ощущение было настолько прекрасным, что вряд ли он хотел, чтобы этот момент когда-нибудь закончился… «Я люблю Эмму… Я не хочу бросать ее… Но нам нужно разделиться… Я не смогу дать ей то, что ей нужно… Не думаю, что смогу… Нет…» — пронеслось у него в голове. Артур отчетливо слышал голос Генри, будто бы тот стоял рядом с ним и шептал на ухо. Это раздражало его. Наслаждение было прервано. Он открыл глаза, снова выругался, встряхнул головой и вернулся за свое рабочее место. — Глупые мысли, почему бы тебе просто не начать писать про формулу, — проворчал он снова, с отвращением посмотрев на записи, в которых его предок изливал свою душу, но все же, спустя мгновение, вновь раскрыл тетрадь и продолжил читать. «10 октября. Я передал все записи по формулам моему старому знакомому, о котором уже упоминал. Этот мальчик еще не знает, что в его руках — революция — страшная вещь, способная изменить мир. Пусть он хранит их как можно лучше… Я уверен, что Эмма поймет меня. Я не могу жить с ней, будучи таким… Чудовищем». «Что за бред?» — подумал мужчина и перечитал запись. да, все было так же. «Что за мальчик? если это Симонетти… Нет, этого не может быть. У него лишь начало картины… А если был и конец? Если Генри отдал ему и завершение своей работы? Нет, исключено, он бы так не поступил, слишком примитивно», — рассуждал про себя блондин и незаметно для себя рисовал в тетради какие-то схемы. Мужчина снова отложил дневник и откинулся на спинку стула. Спина его ныла, ноги болели, а руки устали писать. Он закрыл глаза и попытался расслабиться. Свет в комнате резко потух. — Видимо, пробки, — проговорил он еле слышно, почти не обратив никакого внимания на это происшествие. — Артур! — услышал он голос и открыл глаза. — Черт, кого принесло? — злобно сказал Джекилл и встал. — Это я, простите, что поздно… — будто боясь гнева своего наставника, проговорил Маттео. В руках парня была еще одна старая тетрадь. Увидев ее, глаза Артура засверкали. — Ты ее принес, — прошептал, не в силах сказать в полный голос, Артур. Маттео усмехнулся. Парень знал, что его друг очень долго искал то, что сейчас у него в руках. «Это важно, очень важно», — думал он, приближаясь к Артуру. Вот между ними осталось несколько метров, глаза молодого Джекилла светились от счастья и превосходства. «Все прекрасно, лучше не бывает. Если там есть окончание эксперимента, я смогу провести его без опасений, что мой подопытный умрет. Значит ли это, что у меня преимущество?» — пронеслось у сумасшедшего ученого в голове. На секунду Бальсано отпрянул и спрятал тетрадь за спину. Какой-то странный огонь горел в глазах безумца. Страх наполнил все существо молодого парня, по коже поползли мурашки. Он был уверен, что встретился с настоящим злом. С человеком.

Нам некуда идти. Дороги без смысла, религия без причин

— Амбар! — громко позвала девушку Шерон. Блондинка была в наушниках и ничего не расслышала. Она любила уходить в свой мир. Там у нее было все: родители, друзья, любовь, уважение. Она закрывалась в своей комнате, отдаляясь от мира, уходя в себя. Шерон никогда это не нравилось, она считала, что ее крестница должна быть всегда подле нее. И не мешать. Иногда женщина и сама не понимала, чего она ожидает от девушки — отдачи или покоя. — Амбар! — срываясь на крик, сказала сеньора Шерон и поднялась на второй этаж. Блондинка услышала ее. Она вздрогнула от громкого крика и сняла наушники. Шерон стучала в дверь, она была зла. Этого всегда боялась девушка. Ее гнева. Амбар встала с кровати, подошла к зеркалу, прибрала волосы, поправила одежду, в общем, привела себя в порядок. Такой порядок, который любила Шерон. Еще через несколько секунд девушка подошла к двери и, глубоко вздохнув, открыла ее. — Когда я прошу не закрывать дверь, это значит, что я прошу ее не закрывать, — строго сказала мисс Бенсон и прошла в комнату девушки. — Я занималась, — сухо произнесла Амбар и закрыла дверь в комнату. Шерон прошла к окну, осмотрев комнату со всех сторон. Порядок, вот что ее интересовало. — Ты поздно пришла вчера, — произнесла Шерон и посмотрела в окно. Амбар закатила глаза. — Я работала. Мы с Бенисио будем выступать на межконтинентальных соревнованиях роллеров среди группы… — Меня не интересует, что ты делала и где ты выступаешь, Амбар. Я прошу от тебя лишь одного — послушания, — перебила ее мисс Бенсон и сложила руки на груди. Амбар глубоко вдохнула и приготовилась парировать. — А что у тебя за таинственные дела с Реем? — произнесла девушка и демонстративно присела на кровать, подобрав под спину мягкую подушку. Шерон усмехнулась. Ей понравился вопрос воспитанницы. — Ничего из того, что тебе нужно было бы знать, Амбар Смит, — саркастично произнесла она. Девушка опустила глаза. Но вскоре высоко подняла голову, стараясь не показывать свое разочарование в разговоре. — Я не хочу, чтобы ты закрывалась от меня, девочка, — попыталась ласково произнести Шерон, но у нее, честно сказать, совсем ничего не вышло. Блондинка лишь усмехнулась. — Твои родители звонили мне несколько минут назад, я не знала, где ты, чтобы позвать тебя, — начала лгать мисс Бенсон, на что блондинка вообще не обратила никакого внимания. Несколько лет назад она нашла свое свидетельство о рождении, и она уже давно знала, что нет у нее никаких родителей в Европе, а Шерон вообще не ее крестная, а ее приемная мать. Девушка уже прошла этап осознания этого и теперь спокойно реагировала на все высказывания мисс Бенсон в ее адрес. — Я поняла тебя, крестная, — выдержанно произнесла девушка и выдавила из себя улыбку. — Когда родители снова позвонят, скажи им, что я скучаю. Но не настолько, чтобы рыдать по ним, — сообщила она и, подойдя к двери, открыла ее. — Если это все, то прошу покинуть мою скромную обитель, сеньора Шерон, — язвительным тоном проговорила она и указала крестной на дверь. Женщина улыбнулась и неторопливо вышла из комнаты. Девушка с отвращением захлопнула за ней дверь. «Ненавижу эту стерву», — пронеслось у нее в голове. Девушка небрежно кинула телефон, который держала все это время в руках, на кровать, а сама присела за стол, к зеркалу. Она услышала странный звук. Будто бы что-то разбилось. Блондинка развернулась, но ничего не заметила. Она подумала, что это просто ветер и продолжила заниматься своими делами. — Ты никогда не закрываешь окна, правда? — донесся до нее голос Бенисио. Девушка усмехнулась, заметив его в зеркале, но не стала поворачиваться к парню лицом. Молодой человек приблизился и, обхватив руками спинку стула, наклонился к блондинке. — Мне незачем закрывать окна, красавчик, — спокойно произнесла Амбар, открывая бутылочку с красным лаком для ногтей. — Правда? Странно, что это так, — парировал Бенисио, все ближе приближаясь к шее девушки. Блондинка улыбнулась. — Я не думала, что такой святой, как ты, может влезать в комнаты девчонок, — съязвила она. — Твоя малышка не будет против? Теперь усмехнулся Бенисио. Его руки оказались на плечах Амбар, его дыхание наконец-то коснулось ее шеи. Девушка закрыла глаза. — Ты против, красавица? — прошептал он, Амбар вздохнула и резко встала. Она подошла к двери и раскрыла ее для него. По лицу Бенисио украдкой пробежала улыбка. — Двери закрываются, молодой человек, двери закрываются, — проговорила девушка и улыбнулась. — Да ладно, я успею выйти, — сказал Бенисио, подойдя к блондинке вплотную. -Тебе совсем не интересно, кто племянница твоей крестной? Амбар смутилась. Она редко не знала, что сказать. Сейчас она не знала. Девушка сложила руки на груди и приняла воинственный вид, приготовившись защищаться. — Ее племянница мертва, — грозно сказала девушка. Бенисио засмеялся и закрыл дверь комнаты. — Ты уверена в этом? — проговорил парень и присел на край кровати. Амбар приподняла бровь. Она была удивлена таким заявлением. — Какого черта ты врываешься в мою комнату? — спросила блондинка у молодого человека, но в ответ встретила лишь равнодушие. — Я бы никогда не подумала, что такой милый парень, как ты, мог бы влезть в чужую комнату в тайне от своей девушки, — продолжила Смит, но реакции не последовало. — Твоя малышка будет скучать, если поймет, что из добренького паренька ты превратился в наглого парня. Бенисио чуть слышно засмеялся. Амбар замолчала. «Что с этим парнем? — недоумевала Смит. — Еще вчера он был таким… приторным». Молодой человек подошел к девушке и приобнял ее за талию, резко притянув к себе. Амбар испугалась. Она не знала, что делать. Она не понимала, что происходит. Но вскоре интерес взял верх, и девушка уже с усмешкой смотрела на него. Он посмотрел ей в глаза. Улыбнулся. — Ты многого не знаешь, красотка, — прошептал парень и еще больше привлек девушку к себе. Теперь блондинке стало неудобно. Она вновь почувствовала его дыхание на своей шее, мурашки пробежали по коже. Она никогда такого не чувствовала. Никогда. — Открой глаза, Амбар, открой глаза, — прошептал он ей на ушко и, отдалив девушку от себя, вышел из комнаты через главный вход — дверь, оставив девушку в недоумении.

Я никогда не перестану упорствовать, твои глаза никогда не лгут…

— Хим! — окликнул рыжую Рамиро, догоняя ее в парке по дороге из школы. Девушка обернулась и натолкнулась на брюнета. — Ты идиот? — закричала она. — Я могла убиться! — Спокойно, я всего лишь хотел узнать, где Нина, — спокойно произнес Рама и улыбнулся. Девушка поправила сумку на плече и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла дальше своей дорогой. Рамиро помялся на одном месте и побежал догонять ее. — Ну что тебе?! — не выдержала Химена и повернулась к парню лицом. Тот не смог сдержать улыбку. Хим разозлилась. Серьезно, если бы у нее было что-то тяжелое рядом, то парень бы точно получил по голове. — Ты такая милая, когда злишься, — проговорил он. Химена разозлилась еще больше. Она топнула ножкой и развернулась к нему спиной. Рамиро вздохнул. — Я всего лишь хотел узнать у Нины, зачем она попросила меня подправить одну тетрадь. Хим вновь повернулась к нему. Она была удивлена, что Нина воспользовалась приемами Рамиро. — Нина у тебя что-то просила? — удивленно спросила она. — Да, она притащила мне какой-то хлам и сказала, что сделает за меня домашку по физике, если я подделаю этот самый хлам, изменив там некоторые буквы. Мне показалось, что там была химия, но я не силен в ней, — весело проговорил Рамиро. Хим задумалась. День был жаркий, особенно полдень. Ребята освободились сегодня очень рано, потому что все преподаватели собирались на какое-то совещание, в связи с этим уроки в Блейк были сокращены, а некоторые вообще убраны. Ям заболела, не смогла прийти, поэтому Хим была одна весь день и очень скучала по подруге. Как только она вышла из здания школы, то сразу направилась домой к Ямиле, по дороге куда ее и застал Рамиро. Уж очень сильно он ее сейчас бесил. Наверное, как никогда раньше. Но в то же время ей очень хотелось узнать, что же такого попросила Нина у главного проныры колледжа. Она знала Симонетти и подумать не могла, что же такого брюнетка скрыла от нее. — А у тебя осталась тот «хлам»? — спросила она у парня и заглянула ему прямо в глаза. Рамиро смутился. — Нет, она забрала его, — как под гипнозом произнес он. — А что? — Да так, ничего, — небрежно бросила Хим и снова отвернулась от молодого человека. Рамиро подошел к ней ближе, дотронулся до ее руки. Девушка не стала сопротивляться, чему он очень удивился. — Я думал, ты меня убьешь, — прошептал он и развернул ее к себе, прижав. Химена слегка улыбнулась и опустила взгляд. — Я не хочу тебя убивать, Рамиро, — проговорила она и засмеялась. В тот же момент Медина высвободилась из его объятий и, поправив сумку на плече, пошла вперед. Брюнет поплелся следом. Им было весело, у них были общие темы для разговора. Но Хим так и не узнала, зачем Нина просила парня подделать «старый хлам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.