ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
С самого утра Артур сидел в своей лаборатории и перебирал какие-то бумаги. Был уже полдень, он пропустил уроки в колледже, но ему было все равно. Он вновь и вновь судорожно перелистывал дневник, что ему принес Маттео, в поисках завершенной формулы. — Да пошло оно все к чертям! — заревел он и скинул одним движением руки все, что было на письменном столе. Ручки, листы, карандаши, баночки — все полетело вниз, на холодный темный пол. Мужчина схватился руками за голову и закрыл глаза. Так делают тогда, когда силы уже на исходе, но путь еще долог. Это та точка, с которой открывается второе дыхание. Но сейчас Артур совсем не чувствовал «второго дыхания», лишь свою никчемность. — Почему у меня ничего не выходит? Что я сделал не так? — повторял он все чаще и чаще, все сильнее давя руками свою голову. Через пару мгновений он услышал робкий стук в дверь. Маттео пришел проведать его и узнать, как он себя чувствует. Этот парень действительно хранил глубоко в своем сердце любовь к нему. Артур встал, подошел к двери и дернул ручку. Та не подалась. Он снова закрыл глаза и глубоко вдохнул. В груди его поднималось нередкое чувство злобы и гнева. — Артур, все в порядке? — спросил через дверь Бальсано. Джекилл вновь глубоко вдохнул (будто бы это его спасало!). И попробовал снова открыть дверь. На этот раз получилось. — Боже, что не так? Я испугался, — проговорил Маттео и вошел внутрь. Артур захлопнул за ним дверь. — Ты не говорил мне, что придешь, — спокойным тоном сказал Джекилл и подошел к уже пустому письменному столу. Маттео обвел взглядом комнату и усмехнулся. — Здесь прошел ураган? Артур ничего не ответил. Повисла тишина на несколько мгновений. — Как там Бенисио? — спросил Джекилл и спокойно присел за стол. — Нормально, ведет себя немного странно, правда. Пару дней назад ходил к Амбар, кажется, он хочет рассказать ей про Луну, — ответил Маттео и подошел к окну. — Как красиво сегодня, — протянул он и едва заметно улыбнулся. — Да, сегодня ясно, — подтвердил ученый. — Что-нибудь еще? — Он обманывает свою девушку, говоря, что ему безразлична Смит. Думаю, это прогресс. Он в жизни не обманул ни одного человека. — Это начало, а не прогресс, — мрачно произнес Артур. — Прогресс был бы, если бы я нашел последнюю часть формулы! — он снова взбесился, начал ходить кругами по комнате, размахивая руками. Маттео даже немного испугался. Но потом успокоился. Артур не опасен, как считал он. Хоть это было и напрасно. — Я пойду, — сказал Бальсано и подошел к двери. — Ты звони, если что, — проговорил парень и захлопнул за собой дверь.

***

После того, что недавно произошло в особняке Бенсон, Амбар не могла нормально работать с Бенисио. Он был очень странным последующие несколько дней. То добр к ней, то зол. Чаще всего он был зол. Особенно это выражалось на тренировках, когда Хулиана указывала ему на ошибки. Раньше Бенисио хорошо переносил это, но теперь его это очень сильно задевало. Парень почти сразу становился неуправляемым и возбужденным, готовым просто порвать тебя в клочья. Иногда он даже допускал ужасно обидные слова в адрес тренера. Это очень не нравилось Амбар и она решила поговорить об этом с Луной, возможно, рассказав ей про то, что случилось недавно в особняке. Амбар нашла Луну в кабинете литературы, где та ждала звонка. Девушка подсела к ней за парту и начала разговор: — Луна, я хотела поговорить с тобой по поводу Бенисио, — осторожно проговорила блондинка, зная, что реакция на нее может быть различной. Луна вынула наушники из ушей и строго посмотрела на Амбар. У них никогда не было хороших отношений, а тут вдруг она сама пришла поговорить, еще и про Бенисио. Это очень заинтересовало девушку, и та принялась слушать. — Ты знаешь, он стал странным… В последнее время… — Амбар осеклась. Она не знала, как поговорить с той, которую она терпеть не могла. Прийти сюда, к Луне, сесть рядом с ней и начать разговор — для нее это уже было подвигом. А тут еще эта брюнетка смотрит на нее свысока. Ее самолюбие не выдержало. Блондинка резко встала и обвела Валенте взглядом сверху вниз. — О чем это я? Он твой парень, а не мой. Луна усмехнулась. Она не понимала, что хочет от нее эта девушка. — Амбар, ты права, Бенисио мой парень, а не твой, — начала она. — Но я совсем не понимаю, о чем ты, когда говоришь о том, что он стал странным. Нет, понимаю, вы в последнее время не вылезаете с тренировок и все такое, но он не странный! — начала говорить Луна. В этот момент зашла Нина. Она медленно, прислушиваясь к разговору девушек, прошла к своему месту и поставила портфель на пол. — Мне очень интересно, что тебя в нем не устраивает, — продолжала Луна, забывая, что находится в школе. — Знаешь что, разбирайся с ним сама, поняла? — вспылила Амбар. — Я хотела предупредить тебя, чтобы ты остерегалась его, потому что он стал другим, а ты даже слушать меня не хочешь! Ну и не слушай, только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждала, — закончила девушка и демонстративно вышла из класса. Нина подсела к подруге, Луна передразнила блондинку, как часто это делала, и засмеялась. — О чем она говорила с тобой? — спросила Валенте подруга. Луна пожала плечами. — Она что-то говорила о том, что Бенисио стал другим и что-то такое еще. — Что? — переспросила Нина с недоумением. — Причем здесь Бенисио? — Без понятия, Нина, и мне плевать. Я знаю своего парня, он всегда был хорошим и им и останется, — произнесла Луна и открыла тетрадь. Кабинет начал наполняться школьниками. Они шумели и смеялись, садясь на свои места. Нина почувствовала толчок в спину, это был Рамиро. — Ну что, как моя домашка? — спросил парень и улыбнулся. Нина вздохнула. Она забыла про него. «Ну ничего, сделаю на литературе,» — подумала она и опустила в пол взгляд. Рамиро напрягся. — Ты, случаем, не забыла обо мне, красотка? — вновь спросил он и нагнулся над девушкой. Нина сглотнула, дыхание ее замерло. Она знала, что Рамиро не любит, когда идут против него. — Ты чего тут? Тебе на другой ряд, клоун, — проговорила Химена и небрежно кинула портфель на свою парту. Нина вздохнула. Будто что-то тяжелое сняли с ее шеи. — Да вот, пытаюсь получить плату за целый потраченный вечер, рыжая, — ответил Рама и усмехнулся. — А, ты про ту ерунду? Я тебя умоляю, если Нина обещала, то сделает. А то ты ее не знаешь! — бросилась защищать подругу Хим. — Ерунду? — вспылил Рамиро. — Да я всю ночь переписывал тот чертов дневник ее деда! — повысил голос парень. Химена тут же среагировала. — Если тебе не нравится, ты можешь идти на все четыре стороны, понял? — накричала на него девушка. Нина встала со своего места, она понимала, что должна прекратить это безобразие. — Я сделаю твою домашку, обещаю. На перерыве ты ее получишь, — спокойно сказала она. Рамиро наигранно вздохнул и улыбнулся. — Вот и славно, — произнес он. — Жду. — Какой же он противный все-таки! — прошипела Химена и села за парту. Нина вновь перевела дух. «Кажется, пронесло», — подумала она и достала учебники из сумки.

***

— Смотри, кто здесь! — весело произнес Нико и подошел к барной стойке. Бенисио обернулся и злобно посмотрел на него. — Чего тебе, Нико? — спросил он грубо. — Вау, я же просто сказал, что как круто видеть тебя здесь, не реагируй так резко, — ответил на его вопрос Николас и засмеялся. — Я просто уже второй день ищу время, чтобы поговорить с тобой. Хулиана вчера на собрании сказала, что ей нужно найти тебе замену на случай, если ты не сможешь выступать на соревнованиях. Бенисио обернулся и присел на стул. Он взял стакан в руку и крепко сжал его. А потом тихо, с расстановкой, переспросил: — Хулиана хочет меня заменить? Во взгляде его Нико натолкнулся за злобу, как и пару секунд назад в голосе. Это его немного испугало, ведь он никогда не видел друга таким. Блондин невольно отодвинулся от него и глубоко вдохнул. То, что сейчас пробиралось в его душу, напугало его. Это был страх. — Нет, не хочет, ты не правильно понял… — чуть дыша и еле слышно произнес Николас. Он сглотнул, закрыл глаза, попытался выдавить улыбку, но у него не получилось. Скорее, его лицо приняло какое-то странное выражение, как будто в нем смешалась радость и ужас одновременно. Какая-то странная паника вдруг начала захватывать блондина. — Я пойду, хорошо? — прошептал он и пошел к двери. Пока парень не скрылся за ней. он чувствовал на себе тот строгий и злобный взгляд, которым наградил его пару секунд назад его друг. «Она хочет заменить меня?» — пронеслось у Бенисио в голове. — Этого не будет! — повысил он голос и ударил стакан об пол, и тот разлетелся вдребезги. В его глазах мелькнул странный огонек.

***

Нико сразу же написал Симону и Педро, чтобы поговорить об их друге. Ему было страшно. Скажем больше, ему никогда не было настолько страшно. Вроде бы ничего не случилось, но всего его трясло изнутри, блондин до сих пор чувствовал на себе взгляд друга. — Да не переживай, у Бени это пройдет, — успокаивал его Симон, видя, что Нико в шоке. Они встретились в парке, все втроем, на своем месте, на той самой скамейке, которая очень многое видела. — Пройдет? — переспросил Нико. — Ты не видел его взгляда. Я никогда не видел его таким, Симон! — паниковал парень. Педро и Алварес переглянулись. Теперь их волновал их друг. Нико схватился за голову и поставил локти на колени. В таком согнутом положении он пробыл не менее десяти минут. Парни не могли оставить его одного, но они решили поговорить с Бенисио во что бы ни стало. Ну не может же он быть настоящим злодеем. Это непохоже на него. — Может, он устал? — спросил Педро. Симон остановил его жестом. — Ладно, молчу. Надо сказать Луне, — продолжил брюнет. — Нет, не говорите Луне, пока мы не узнаем, что не так с Бенисио, — проговорил Симон. — Я не хочу, чтобы она страдала, не зная причины своих страданий, — Симон присел рядом с Нико. Парень дрожал. — Я никогда… никогда так не боялся, — прошептал блондин, еле сдерживая слезы.

***

Темнота уже нависала над мрачным Альбионом. Тени не переставая пугали прохожих, наводили на них страх. Хайд шел по пустынной улице и наслаждался простором. Ему редко нравился город, но в это время суток он был особенно красив. Что-то волшебное, темное висело в воздухе. То, что давало Хайду свободно дышать. Где-то вдалеке послышался шум кареты. Молодой человек насторожился. Вскоре стук стих. Хайд огляделся вокруг, но ничего не заметив, пошел дальше. Навстречу ему шла девушка. Это была Люси. — Мистер Хайд… — прошептала она, он улыбнулся. — Привет, Люси, — промурлыкал мужчина и приобнял девушку за талию. Та вся напряглась. — Не переживай, я не сделаю тебе больно, — шептал он ей на ушко, нежно обнимая. Люси закрыла глаза. Она ждала встречи с ним. Она жаждала встречи с ним. Так почему она дрожит? Что-то холодное вонзилось ей в живот. Она замерла, пытаясь понять, что это. Вдруг резкая боль пронзила все ее тело. Это Хайд повернул нож в ее теле и вынул его из мягкой плоти. Теплая кровь невинной обагрила его руки. Люси вздрогнула, опустила взгляд. Она заметила красное пятно, которое с каждой секундой становилось все больше и больше. Девушка подняла глаза и увидела его лицо. — Я же любила тебя, — прошептала она и упала навзничь на землю. Тело ее в последний раз дернулось, и женщина умерла. Хайд выронил окровавленный нож и нагнулся над телом. — Я тоже любил тебя, Люси… — прошептал он и коснулся ее еще теплых губ. Луна вскочила в холодном поту. Совсем недавно ее мучил почти такой же сон, только вместо девушки с рыжими волосами была блондинка, а вместо женской смерти — мужская. Она судорожно сжала в руке свой медальон, мысленно обращаясь к нему за защитой. «Что же это за человек такой, то добрый, то злой, то умирает, то убивает», — пронеслось у нее в голове. Девушка встала и выпила стакан воды, который Моника оставила ей на столике рядом с кроватью. «Ничего не понимаю, что за бред мне снится», — прошептала она и взяла телефон. Брюнетка набрала номер Симона. Она всегда звонила своему лучшему другу, когда ей было плохо или когда хорошо. Он всегда брал трубку и помогал ей разобраться в чувствах. Вот и сейчас он сразу же ответил на звонок. — Симон, ты мне нужен, — прошептала она и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.