Федька старый пердун и лох в тралике
8 сентября 2017 г., 23:56
В попыхах одевшись и украв со стола общей кухни чей-то приготовленный бутерброд, я схватил рюкзак и, как пробка, вылетел на лестничную площадку.
Торжественную церемонию открытия нового учебного года и бесполезную болтовню ректора я благополучно проспал.
И сейчас я, со спокойной душой и чистой совестью, отправляюсь на пару, которую нам уже успели поставить в первый же день.
Ну не сволочи, а?
До начала первой пары, на которой должны присутствовать все без исключения, (так как вёл её декан нашего факультета) оставалось 30 минут, а я ещё и не на пол пути к цели.
Я только вышел.
И вот за это, мне уже обещан леденец.
Я хоть иду.
Кто вообще попрётся в первый день учёбы на пару?
Только самоубийцы, прилежные ученики и такие же ненормальные, на голову отбитые люди, как я, например.
Тогда зачем я туда иду, спросите вы?
Хм, хороший вопрос, на который я могу с легкостью ответить.
Зачем мне тухнуть в квартире, когда можно сходить и развеяться, а заодно увидеть моего старого пердуна.
Под пердуном я подразумеваю своего однокурсника и лучшего друга Федьку.
Мы вместе с самого детства, после того, как мои родители погибли, он стал для меня единственным человеком, которого я могу назвать семьей.
Но не буду о грустном, это было давно, прошло ровно двенадцать лет. Надо уже смириться, но почему-то не получается...
Федьку, я не видел уже целых два месяца.
Этот хитрожопый укатил за границу: нежится на песочке и попивать пиво по вечерам.
В то время, как я, покрываясь плесенью на съёмной квартире, каждый день слушал причитания бабки, по поводу поднятия цен на лекарства, и крики малолетнего пацана.
Кому что.
Кому-то солнечная Испания, а кому-то пасмурная Москва, с выхлопным воздухом.
Сам Федька отличный чувак, только вот его необычный стиль меня напрягает до сих пор.
Я уважаю все субкультуры, и даже Готов*
[субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов XX века в Великобритании], кем он и является, но вот иметь лучшего друга такой направленности немного дико.
В плане того, что на улицах на нас всё время обращают внимание. Особенно, когда мы возвращаемся все потные и лохматые с тренировки.
Тогда моего друга вообще можно посчитать за беса, который ищет своими черными глазищами следующую жертву.
Угольные, взъерошенные волосы стоят дыбом, как у чекиста.
Глаза, вечно серьёзные, и не излучающие позитива, мечутся из стороны в сторону, а лицо, вообще, просит кирпича.
Одетый во всё чёрное, он ходит так практически каждый день, исключая только серьёзные мероприятия, типа свадеб или дней рождений, вот тогда он может внести некоторые изменения в свой образ.
А именно, снимет всю свою атрибутику с шеи, рук и ушей.
Кардинально он никогда ничего не меняет.
При виде его бабульки на лавочках крестятся, шепча, что сам Сатана вылез из преисподней. Небось по их души.
Маленькие дети, разинув рты, стоят и смотрят, выкрикивая нам в след:
— Дайтвейдер!
« Ага, только маски не хватает, а так вылитый он»,— думал я.
Ну, а гопота, ошивающаяся около подъездов, хочет нас отпиздить. Причем, сначала меня, так как я хожу с этим петухом, и в их глазах я уже не мужик, как они выразились, а потом и его повесить за трусы на заборе.
Ну, а мы в этом плане опытные уже.
Поэтому, после каждой тренировки в спортзале, мы идем другой дорогой, наматывая лишние круги.
«Но зато безопасно», — как говорит Федя.
А мне лично пофиг.
Инициатором драки я никогда не был, да и не лез. Зачем?
Ходить разукрашенным, как пасхальное яйцо, и светить фонарём под глазом мне не особо-то и хотелось.
Но когда на тебя наезжают и предъявляют непонятно что, неся сущий бред, вот тогда руки сами дают сдачи.
Просто на автомате.
А когда ещё это касается не только меня, но и Феди…
За друга я порву любого.
Хоть он и Гот, но это ничего не меняет. Друг он отличный.
Такой же раздолбай как и я.
Два года от сессии до сессии мы были как Бони и Клайд.
Поддерживая друг друга и прикрывая свои пятые точки от нагоняя за пропущенные семинары, не сделанные доклады и порчу казённого имущества.
Мда, прошлый второй курс выдался на славу.
Я вообще в шоке, как я все-таки смог сдать летнюю сессию и не вылететь с универа.
Либо мне тупо повезло, либо я действительно что-то да и могу.
Ведь не зря я учил эту латынь и весь школьный курс биологии.
А если честно, то во многом мне помог Федя, он хорошо шарит в зоологии.
И все мои хвосты, которые у меня накопились за несколько месяцев, закрыл он.
А вылететь с универа я не мог.
Армия ждала меня уже с распростертыми объятиями.
А вот Феде, в этом плане, повезло больше, он был непригоден для службы - проблемы со здоровьем.
Так что хоть я и не горел желанием учиться и впитывать все знания в себя как губка, но за универ я цеплялся всеми возможными и невозможными способами.
Быть отчисленным, а затем лысым, живущим в казарме, среди таких же отморозков как и я, мне точно не хотелось.
А универ был моим спасение.
Поэтому я хоть и ныл, но ходил на учебу, где-то глубоко внутри себя понимая, что высшее образование и корочка ВУЗа (высшего учебного заведения) в руках мне ни капельки не помешает.
***
Угадайте, кто везунчик по жизни, и кому всегда фортит в самый неподходящий момент?
Ну конечно же мне.
Кто как не я, попадет в аварию с траликами. *
* [Тралик-сокр.троллейбус)
Это даже звучит смешно.
Целых десять минут мы стояли в пробке, ожидая, когда же расчистят дорогу.
Хуже уже быть не могло.
Хотя…
— Стойте. Подождите!
Молодой человек, придерживая свой портфель, бежал за отъезжающим троллейбусом, попутно махая свободной рукой.
Через открытые окна, его голос, в буквальном смысле, разъедал мне барабанные перепонки.
Фу, разве у парня может быть такой тембр. Ну бля, ты же как баба. Как так можно?
Ёлки-матрешки.
Пацан ты или только подобие, в вакуумной оболочке.
Троллейбус остановился, скрипя колёсами, видимо, водитель сжалился над беднягой.
Двери открылись, впуская раскрасневшегося, как рак, светловолосого парня.
Ввалившись в салон, он встал, опираясь руками о поручень.
Запыхался, бедняжка.
Я молча стоял и смотрел, но мысленно орал в голос от всего происходящего.
Выглядел он нелепо.
Мало того, что скелет, весь худой, так ещё и очкарик, с портфелем на перевес.
И явно ботан: одет в синюю рубашку с бабочкой, в черных брюках, зауженных к низу, и ещё эти большие очки, в черной оправе…
Выглядит смешно. Сразу напомнил мне черепаху Тартиллу, с огромными окулярами.
И ещё прилизанные волосы.
Боже. Ненавижу таких.
Они меня выводят из себя.
Не парни, а бабы какие-то, залитые лаком, духами, обернутые в красивую этикетку из-под конфетки.
Федя не в счёт. Он хоть и нестандартно одевается, но все равно остаётся мужиком.
Один только запах, исходящий от него, чего стоит.
А в этом явно что-то не так.
Весь прилизанный, одежда идеально выглажена, фу, прям глаз дергается от этой персоны.
Двери закрылись и транспортное средство тронулось с места.
До пары осталось шесть минут.
Неужели успею.
Я стоял, так как все места были заняты, и сесть не представлялось возможным.
Оперевшись о поручень спиной и уткнувшись носом в телефон, я отсчитывал минуты.
5 минут.
Пролистывая вкладки и новости в интернете, я поднял свою голову, когда услышал посторонние звуки, исходившие где-то рядом со мной.
Около меня стоял он, тот парень.
На вид ему можно было дать лет 20- 22, не больше.
На остальное не дорос.
Стоял, и буквально пялился на меня и в мой телефон, попутно шмыгая носом, размазывая по мне свои сопли.
— Что? — огрызнулся я, пряча телефон в карман своей куртки.
На что он лишь дёрнулся и отошёл назад.
«Так-то лучше», — подумал я.
Но потом тралик вдруг резко остановился.
Я и стоявший рядом гном, который ниже меня на голову, полетели на свидание с полом.
В последний момент, я успел ухватиться за сидение и не припечататься.
А вот он…
Тоже хорошо среагировал.
Правда, схватился не за сидение, не за поручень, который у него был прямо перед носом, а за мою, твою ж мать, задницу, за мои новые спортивные штаны, потянув, тем самым, меня вниз.
Прозвучал глухой треск.
И осознание того, что этот очкарик порвал мои штаны, предрекало ему смертный приговор.
Если он ещё жив и не расшиб свою голову, набитую ненужными знаниями, то я сам убью его, когда встану.
Зачем тебе мозги, когда устоять на ногах даже не можешь.
Лучше б ходил в спортзал, а то дохлый как бобик.
— Твою ж…
Выругавшись и одарив его всеми «комплиментами», которые знал, я пытался встать с пола, попутно скидывая его с себя.
Но тот лежал на мне, даже не думая слазить.
Еще и ухмылялся.
Это что вообще такое?
Я на минуту опешил.
Блондин в это время поднялся, протягивая мне свою руку.
Но я на этот жест никак не отреагировал. Я продолжал сидеть, на грязном полу троллейбуса, смотря на него, как баран на новые ворота.
— Женя. Спасибо, что спас меня. Твоё тело было как раз кстати.
И он подмигнул мне, надевая свои очки, которые меня так бесят.
— Увидимся, — сказал он, — и двери троллейбуса распахнулись, выпуская его.
Я не сразу сообразил что произошло секунду назад.
Четырехглазое чудовище только что мне подмигивало?
Что, блять, сейчас было.
А часы показывали два часа дня, означающие, что первая пара уже началась.
Примечания:
Завтра сл. часть ( с 21.00-23.59)
Она уже написана. И после редактирования будет выложена на суд людской.
И там наконец-таки случиться то, что должно уже.
Попандулька.
Я что-то затянула, но эту историю я вижу так.
Кроме гг героев, присутствуют еще два второстепенных персонажа, которые в дальнейшем сыграют свою роль в этой работе.
Статус работы миди, а это значит я должна раскрыть всех персонажей.
Ну или попытаться из раскрыть.
Антошка хоть и раздолбай, но смышленный парень.
И думает он много, а вот языком чешет еще так.
Поэтому его мыслям, воспоминаниям, эмоциям я уделяю много внимания.
Спасибо, что читаете.
Рада каждому читателю, каждому отзыву.
Я стараюсь сделать рассказ интересным, красочным, с долей юмора.
Немного нестандартным, но живым.
Я, иногда, слишком парюсь, прописывая все.
Может это и ни к чему, но мне кажется, что эта информация не будет лишней.
Она даёт полноценную картинку всего происходящего здесь.