ID работы: 5933461

Город под подошвой

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

light!Sakura/dark!Sasuke

Настройки текста
Примечания:
Сакура аккуратно застегивает все пуговки на белой офисной рубашке. Нежно-розовые волосы она закалывает на затылке заколкой с искусственным жемчугом. Подумав чуть чуть, девушка роняет на запястья несколько капель розовой туалетной воды и растирает все по шее. Харуно крутится перед зеркалом, придирчиво выискивая в своем образе малейшие изъяны. Черная юбка-карандаш обтягивает узкие бедра. Сакура удолетворённо хмыкает и подхватывает за ручку лакированную черную сумку. Харуно быстро закрывает дверь на замок, и перестукивая каблуками по ступеням, в спешке сбегает вниз. Она снова опаздывает в больницу. Харуно устало высвобождает ноги из узких лодочек и вытягивает их под столом. Облегченный вздох вырывается из ее рта. Сакура протирает рукой уставшие за день чтения медицинских карточек зеленые глаза. Сверившись у наручными часами, она хмыкает, остался всего лишь один посетитель. Переведя взгляд на компьютер, Сакура внимательно вчитывается в два слова, высветившиеся в таблице посещений - Саске Учиха. Харуно, задумчиво почёсывая розовые растрепавшиеся волосы, пытается вспомнить, где видела это имя раньше. Двойной стук в дверь прерывает ее размышления. - Да, да, проходите! - кричит Сакура, одним движением всовывая ноги в туфли и приглаживая прическу. Белая дверь приоткрывается, и в неё заходит высокий молодой черноволосый человек. Его бледная кожа практически сливается с цветом медицинских стен. Черные глубокие глаза быстро пробегаются по жалкой обстановке врачебного кабинета и надолго останавливается на замершей Сакуре. Юноша сухо кивает ей и садится на старый скрипнувший под его весом стул. - Добрый день. На что вы жалуетесь? - Сакура устало массирует переносицу, поднимая взгляд на своего пациента. В глаза сразу бросается его чрезвычайная бледность. Харуно практически автоматически делает себе пометку в голове - малокровие. Но долг врача обязывает спросить. - Оформление больничного, - коротко поясняет юноша и протягивает ей листок. - Имя, фамилия, - напускным скучающим голосом интересуется Сакура, уже всерьез заинтересовываясь своим загадочным пациентом. - Саске Учиха, - кивает головой юноша, заставляя темную косую чёлку упасть на глаза. Сакура быстро чиркает синей гелевой ручкой в документе и едва не перечёркивает все, когда слышит вопрос своего пациента. - А как зовут вас? - Харуно стремительно краснеет и машинально опускает глаза на белую ткань больничного, ища там карточку со своим именем. Как всегда забыла одеть. - Сакура, - быстро произносит девушка, краснея еще больше и утыкаясь глазами в медицинскую карточку. Обычное оформление больничного на неделю. Ничего сложного и чрезвычайного. Харуно быстро ставит свою закорючку в строке подписи, чувствуя на себе долгий и прожигающий взгляд Учихи и не находя себе место на стуле. На нее никогда так не смотрели. - Необычное и красивое имя. Не хотите ли прогуляться сегодня вечером? – Сакура едва не уронила шариковую ручку на пол от такого неожиданного предложения. Ей было стыдно в этом признаться, но у нее не было парня уже два года с окончания института. Помешанная на успешной карьере врача, Харуно редко обращала внимание на парней. Тем более с ее детской мечтой о принце на белом коне. Так почему сейчас это ощущение бабочек в животе? - Я… я ничего не имею против, - Сакура, наконец, находит в себе силы поднять глаза и кивнуть. Рука сама тянется передать подписанную бумагу. Харуно едва не отдёргивает ее, когда случайно соприкасается пальцами с рукой Саске. У Учихи просто адски ледяная кожа. «У людей с холодными руками – горячее сердце,» - почему-то проносится в ее голове очередная фразочка из ее любимых романов. - Тогда до встречи в 20 00 возле входа в Сады Хама Рикью? – Саске поднимается с места, стряхивая с явно дорогого пиджака едва видимые глазу пылинки. Сакура, восторженно распахнув глаза, наблюдает за элегантным молодым человеком, не в силах поверить в собственное везение. Она даже не сразу вспоминает, что нужно попрощаться: - До скорого свидания! Приятно было познакомиться. Сакура запахивает полы изящного белого пальто и завязывает на шее нежно-розовый шелковый шарфик. Легкий вечерний ветерок треплет слегка завитые волосы. Харуно быстро достаёт карманное зеркало и мгновенно поправляет малейшие погрешности в своей внешности. Сердце, как заведённое стучит в груди, когда за поворотом она натыкается взглядом на высокую фигуру в черном изящном пальто. Саске тоже замечает ее и приветствует легким кивком головы. - Ты необычайна красива, - Учиха улыбается краем губ и подставляет Сакуре свой локоть. Та расплывается в глуповатой улыбке и радостно ухватывает того за локоть. Сакура не думает о том, что они знакомы всего лишь пару часов как, это все слишком естественно и нормально. Романтика, кажется, витает даже в воздухе, заставляя разум уйти в приятное головокружение. Саске говорит что-то необычайно красивое и приятное, заставляя Харуно растечься от удовольствия. Она уже совсем забыла какого – это, да и не было у нее такого никогда. Саске не такой, как те парни с которыми она встречалась раньше. Он вежливый, деликатный и необычайно романтичный. Сакура едва успевает отвечать ему и одновременно смеяться над его элегантными шутками. Они говорят обо всем: о фестивалях, об искусстве, и погоде и общих увлечениях, которых на удивление много. Харуно не замечает, как пролетает время и все больше темнеет. Они уже ушли в самые отдаленные уголки парка, и фонари им теперь встречаются всё реже и реже. - Саске, сколько сейчас времени? –спрашивает Сакура, когда они заходят в очередной неосвещенный участок аллеи. Она в очередной раз забыла одеть свои любимые наручные часы. Саске неожиданно останавливается, и девушка думает, что он решил посмотреть точное время. - Оно тебе больше не понадобится, - тихо и насмешливо звучит в наступившей тишине. Сакура удивленно распахивает глаза и замирает на месте, думая, что ей послышалось. - Саске-кун? – Учиха медленно поворачивается к ней лицом, а Харуно в ужасе отступает назад. Голосовые связки немеют, не давая даже пискнуть, а конечности мгновенно отнимаются. На лице Саске расплылась жуткая улыбка, больше похожая на оскал с двумя удлинившимися клыками. Темные ранее, глаза теперь горят голодным красным огнём. Монстр делает шаг вперёд, и у Сакуры появляется возможность кричать. Она изо всех сил дерет связки, прекрасно понимая, что ее никто не услышит, пока в горло не впиваются белоснежные клыки. Харуно дергается, из её рта идет кровавая пена, но Саске не отпускает свою жертву, по капельке выпивая из девушки жизнь. Сакура дергается в последний раз и замирает, безвольно обвисая на руках своего убийцы. Вампир презрительно хмыкает и разжимает руки, позволяя мертвому телу упасть на землю. На следующий день в Токио гремит сенсационная и ужасающая новость – найдена девятая жертва серийного маньяка по кличке «Вампир». На этот раз убитой стала молодая девушка Сакура Харуно, работавшая врачом в одной из элитных клиник. Способ убийства всё тот же – из несчастной высосали всю кровь. Репортаж и статья были подготовлены известным журналистом Саске Учихой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.