ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

В омут с головой

Настройки текста
      Согласившись на сомнительную авантюру со скачками, Каскада поняла, что ей нужно закончить все свои дела в рекордные сроки и передать правление Керри и Френку. Снова. А еще нужно было найти человека, который взял бы на себя координацию общих дел "Кандагара" и ранчо Клинтона. Поняв, что сегодняшний день девушке придется просидеть в своем кабинете, оптимизируя свой график уроков, составляя график тренинга лошадей и пытаясь понять, как и когда ей самой готовиться к скачкам, Каскада разослала сообщения своим клиентам и разрешила им сегодня навестить своих лошадей. - Мы собираемся снимать все от и до, - с порога заявил Клинтон, появившись в доме Кес. - Ты знаешь что делают с теми, кто приносит плохие новости? - пробурчала девушка, бросив на хорсмена беглый скептический взгляд. - Разве это плохая новость? - Клинтон все никак не мог принять того, что Каскада терпеть не может сниматься. Девушка что-то неразборчиво пробормотала в ответ. - Кстати, Бриттани хочет быть координатором, она ждет твоего решения, - сказал Клинтон, забрав со стола Каскады стопку папок, - Что это? - Это были кандидаты, которых я рассматривала для покупки. Уже не важно, сейчас не до этого, - девушка забрала у Клинтона папки и небрежно сунула их в нижний ящик тумбы. - Кес, ты уверена, что нам стоит ехать? - хорсмен внимательно посмотрел на Каскаду. Он видел, что она запуталась и хотел, чтобы она была уверена в своем решении на все 100%. - Будет весело, - с натянутой улыбкой пообещала Каскада, - Такие скачки послужат хорошей рекламой для нас и мы сможем предлагать свои услуги в еще одном сегменте конного рынка. Кес не могла и не хотела врать хорсмену, поэтому добавила: - Мои сомнения вызваны тем, что даты скачек выпадают на даты проведения Футурити. А еще я обещала Джириалю, что ему больше не придется скакать. Я не знаю, правильно ли я поступаю по отношению к нему. И к Шато. - Ты хочешь взять второй лошадью Шато? - удивился Клинтон, подумав о том, что квотер уже не так молод и силен, как четыре года назад. - Я приглашу ветеринара, чтобы полностью проверил лошадей. Шато уже не молод, а у Джириаля был перелом. Нельзя рисковать. Каскада кивнула. Ей нужно было знать, выдержат ли ее лошади такую нагрузку. - Ты уже решил, кого возьмешь? - спросила девушка, вставая из-за стола и подходя к окну. - Джексона и Диксона, скорее всего, - ответил хорсмен. Клинтон подошел к Кес сзади и обнял ее, целуя в макушку. - О чем ты думаешь? - спросил он, глядя на ее задумчивый взгляд, устремленный на зеленое пастбище, где гулял табун. Какое-то время Каскада молчала, наблюдая за своими лошадьми, за своим ранчо, думая о том, что ей снова нужно это все бросить. Бросить все, о чем она так сильно мечтала. - Я не знаю, правильно ли я поступила, - тихо призналась девушка, прислонившись щекой к его груди, - Я наделала столько ошибок, я очень боюсь совершить ошибку, которую не смогу исправить. Клинтон знал, что она имеет в виду. Он чувствовал, как Каскаду мучают угрызения совести за то, что она собирается везти с собой Джириаля. Он знал это, понимал ее опасения, но мучился от того, что никак не может помочь. - Кес, - хорсмен развернул девушку лицом к себе и мягко взял ее за подбородок, - Ты же знаешь, что я не могу сделать этот выбор за тебя. Но твое чувство тебя еще никогда не подводило. Слушай только его. Клинтон провел кончиками пальцев по ее щеке и улыбнулся: - Я поддержу тебя, потому что уверен, что любой твой выбор будет правильным. Его слова тронули Кес до глубины души. Клинтон редко говорил с ней по душам. В последнее время они вообще редко разговаривали. С утра до ночи оба были погружены в дела своих ранчо, своих лошадей, своих клиентов. Когда Клинтон приезжал к Каскаде, сил на разговоры уже не оставалось ни у кого. Они падали спать, а едва рассвет окрашивал небо, хорсмена рядом уже не было. Снова и снова Кес просыпалась без него, чаще всего и засыпала без него. О свиданиях даже говорить не приходилось, работа сожрала все свободное время. Клинтон всегда был таким, но во времена Академии девушке сложнее было это замечать, все же, каждый день они были вместе, так или иначе. После выпуска Каскада и сама не заметила, как начала превращаться в того человека, которым был Клинтон. Работа захватила ее с головой, девушка забывала спать и есть, погрузившись в жизнь, о которой она так мечтала. Когда-то Джефф Девис, ее напарник в команде профессиональных тренеров Клинтона, сказал Каскаде: "Остановись, иначе начнешь сходить с ума". Тогда она не восприняла его слова всерьез. Но сейчас девушка понимала, о чем он говорил, и это пугало ее. Когда на тебя обрушивается твоя идеальная реальность, когда твоя жизнь выглядит именно так, как ты рисовала себе в своих фантазиях перед сном, остановиться очень сложно. В этой гонке был риск потерять всех, кто дорог. Кес уже начала замечать, что от нее отдалилась Керри, и даже Кимберли. Каскада попросту не находила времени или желания, чтобы по традиции поболтать с Керри в конце дня. А Кимберли хоть и была профессиональным тренером, но она не была настолько одержима своей новой жизнью. А Клинтон.. Сейчас они как никогда стали похожи друг на друга. Трудоголики-перфекционисты, одержимые своим делом. И Кес поняла, что если так пойдет и дальше, все может зайти слишком далеко.

***

      Несколько дней спустя Каскада погрузила в трейлер Джириаля и Шато, и выехала на ранчо Клинтона. Бриттани Хафф, которая раньше была администратором официального клуба хорсмена, теперь стала координатором общих дел двух ранчо, и сегодня был ее первый рабочий день. Каскада и Бриттани подружились еще в Академии и сложно было представить на этой должности кого-то более подходящего, чем она. Кес и Клинтон сошлись на том, что лучше будет, если на время подготовки к скачкам, оба жеребца поживут на ранчо Клинтона. Особенно с учетом того, что девушка и так вела там 90% своих частных уроков. Шато воспринял переезд с присущим ему пофигизмом и сразу же прирос к рептуху с сеном. А вот Джириаль пришел в восторг. Стоило Каскаде только вывести араба из трейлера, он звонко заржал и возбужденно закинул хвост на спину. Широко раскрытыми глазами он оглядывался по сторонам, приветственно гугукал и нетерпеливо топтался, ожидая, когда девушка выпустит его в паддок. Джириаль был дома. Здесь он был по-настоящему счастлив. Это немного обижало Каскаду, ведь на "Кандагаре" она создала рыжему все условия для счастливой жизни. Но своим домом он считал именно этот небольшой паддок на ранчо Клинтона, место, где Джириаль родился во второй раз.       Каскада сидела верхом на Джириале посреди большой открытой арены. С момента ее выпуска из Академии, девушка ездила тут верхом на Джириале впервые. Рыжий не совсем понимал, что происходит, но позволил снарядить себя в безжелезную уздечку - босал и даже положить на спину пад для езды без седла. В паре метров от Джириаля стоял Диксон, темно-буланый квотер, которого Клинтон планировал взять на скачки. Диксон был воплощением всех идеалов и стандартов породы американский квотерхорс. Приземистый, широкий, костистый, атлетичный, с короткими мощными ногами, пропорциональной шеей и небольшой аккуратной головой. Диксон был немного похож на Валлу, новую кобылу Каскады, но был по-мужски брутален. Клинтон расставлял на арене конусы для очередного упражнения, а зрительские места были заняты Кимберли и Люком, которые приехали проводить совместную клинику в Стивенвилле. Неподалеку от арены Джош и Кирстин шагали двух соловых лошадей, а их пес звонко лаял, бегая вокруг. Шана вела Марти с пастбища и задержалась, чтобы посмотреть, чем тут все занимаются. Каскада улыбалась. Сейчас она чувствовала себя еще более счастливой, чем у себя на ранчо. Но к чувству счастья примешивалось что-то еще.. Девушка чувствовала себя полноценной. Последние пару дней все шло именно так, как должно быть. Она смогла нажать на паузу, она знала, что ей удалось расставить приоритеты. Двое клиентских лошадей успешно закончили программу и уехали с "Кандагара", Каскада перестала записывать учеников на новые уроки и пересмотрела расписание клиник на ближайшие несколько месяцев, она отменила занятия с Тарой до своего возвращения со скачек и забрала свои стартовые взносы за несколько турниров. Да, Каскаде пришлось отказать от многого, но она, по крайней мере, теперь успевает дышать.       Нежно-фиолетовое небо понемногу скрывало ярко-красное закатное солнце, которое отбрасывало игривые блики на зеленые крыши манежа и домов. Легкий ветер гонял воду на озере возле полосы препятствий, и загадочно шевелил ветви деревьев. А в воздухе все также пахло свежескошенной травой, смешанной с нотками кондиционера для гривы. На пастбищах лениво бродили холеные лошади, с парковки офиса разъезжались машины. Все казалось таким же, как прежде, если бы не одно "но". Они уезжают. И Кес не знала, чем все это закончится, ведь они могли не вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.