ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сапфира

Настройки текста
      Неожиданно для самой себя, Каскада почувствовала, как у нее с плеч свалилась целая гора под названием "ложь". Ведь ей больше не придется лгать Клинтону о том, что эти скачки - просто усложненный вариант пробега. А еще ей не придется лгать самой себе о том, что Клинтон и его лошади выдержат такое испытание. Нет, хорсмен, конечно, был отличным всадником, его лошади были выносливые и тренированные.. Но была большая разница между сильным всадником на подготовленной лошади на арене, и им же где-то в тайге. Каскада считала, что ей море по колено, отправляясь на скачки в Аравийскую пустыню. Но в первый же день столкнулась лицом к лицу с тем, к чему совсем не была готова. Когда все, что могло пойти не так, пошло не так прямо со старта. И она не хотела, чтобы Клинтон так рисковал ради очередной ее авантюры. Она знала, что хорсмен попытается сделать все, что в его силах, чтобы девушка не только добралась до финиша целой и невредимой, а и выиграла эти скачки для спонсоров. Но Каскаде не нужна была победа. Наоборот, она хотела избавиться от чертового титула чемпиона, который ей приходится защищать. Кес знала, что победа нужна была Докеру, поэтому она будет стараться ради него.       Дни, наполненные работой, тянулись мучительно долго. Это была не та работа, ради которой хотелось вскакивать с постели на рассвете. "Кандагар" был на этапе прохождения всех необходимых для полноценной работы комиссий, поэтому Каскада занималась тем, что ненавидела больше всего - борьбой с бюрократической машиной. Клинтон передавал через Бриттани новые задания, с которыми команда Каскады не успевала справляться. Нервы Кес были на пределе. Верхом она не ездила уже вторую неделю. О каких скачках тут вообще речь? Девушка понятия не имела, кто будет ее вторым напарником, пока Френк не выгрузил у нее перед носом двух жеребцов - пегого и гнедого. У девушки появилось непреодолимое желание пообщаться с бурым мерином, чтобы он и ей что-то сломал. - Чейз?! - возмущенно воскликнула Каскада, нахмурившись и скрестив руки на груди, - Серьезно?! - Команду нужно было заявить, а другого кандидата не было, - пожал плечами Френк. В отличии от Кес, ковбоя не возмущало то, что бывший Каскады возвращается на "Кандагар". Почему тени прошлого никак не могли оставить ее в покое? Самого Чейза пока не наблюдалось, поэтому Каскада решила насладиться последними часами покоя. Но у нее не получилось. Во второй половине дня на территорию ранчо вальяжно закатился бордовый Тахое, тянущий за собой графитово-серый трейлер. - Я ждала вас только к завтрашнему вечеру! - девушка вышла встречать друзей, оставив свежевыкупанного Шато сохнуть на солнышке, - Привет! Из джипа вышел Брайан и обнял подругу. - Рад тебя видеть, Кес, - улыбнулся парень. - Там в трейлере сюрприз, - с пассажирского места бодро выпрыгнул Докер и подмигнул Каскаде, - Пришлось ехать по короткому пути, чтобы сэкономить время. - По бездорожью, он хотел сказать, - пробурчал Брайан, открывая двери трейлера. Кес с любопытством пошла за друзьями. Докер должен был привезти второго коня, чтобы у них было время его проверить и подготовить к скачкам. Борт трейлера открыли и оттуда задом вышла иссиня-вороная кобыла. - Это Сапфира, - гордо сказал Докер, положил руку на холку лошади. Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что это отлично тренированная, сильная и выносливая пробежная лошадь. Вороная Сапфира была эталоном невозмутимости. Она осматривала все вокруг спокойным взглядом пронзительно-голубых глаз и не реагировала ни на один раздражитель. - Она потрясающая, - сказала Кес, обходя лошадь вокруг, - Она твоя? - Мне принадлежит половина. Остальная половина - моего главного спонсора. Сапфира стояла, словно статуя, немного приподняв хвост и направив уши назад. Она была холеная, поджарая, с копытами идеальной формы, невероятно пропорциональным телосложением и каким-то мистическим взглядом. - Хочешь опробовать ее? - вдруг предложил Докер, протягивая Каскаде чомбур. - О да, - не думая, согласилась девушка, - Я никогда не видела более идеальной пробежной лошади. - Седлай. А завтра поставим ее в пару с Джириалем, - хитро улыбнулся Докер. Каскаде даже не нужно было проверять, она и так знала, что Сапфира - очень сильный соперник для Джириаля. И как же здорово, что они в одной команде. Девушка завела кобылу в конюшню и поставила в седловочный бокс. Эта лошадь вообще настоящая? Перед мойкой конюха выстроили целый ряд тазиков с обедом для лошадей, а Сапфира и ухом не повела. Кес смахнула пыль с переливающейся в солнечных лучах черной шерсти, накинула на спину лошади пад и седло. Повесив уздечку на рожок седла, девушка отвязала лошадь и повела в бочку. Хоть ей и не терпелось сесть на Сапфиру верхом, сначала нужно было проверить ее на адекватность. Хотя куда уж адекватнее? Докер, Брайан и Керри заняли зрительские места на заборе бочке. Френк забрал уздечку и закрыл ворота. Каскада подняла руку, указывая лошади направление движения. Сапфира быстро сориентировалась и схватывала новые команды буквально на лету. Кес подвигала ее в бочке, проверила, не пуглива ли кобыла, после чего похвалила Сапфиру и одела на нее уздечку. Сев в седло, девушка проехала несколько кругов по бочке и проверила, работают ли у кобылы газ и тормоз. Лошадь управлялась идеально. - Прекрасная лошадь, - похвалила кобылу Каскада, спрыгнула на землю и передала поводья Докеру, - Серьезно, Док. Это самая удачная твоя сделка. Последнюю фразу девушка старалась сказать как можно серьезнее, но все равно хихикнула. Парень драматично нахмурился и ткнул подругу в бок. - Жду тебя завтра в 8 на открытом плацу, - пробурчала Каскада, оставив друга наедине с его новой "игрушкой".

***

- Это всего на две недели, - попыталась утешить саму себя Каскада, когда рано утром увидела розоватый рассвет, отбрасывающий нежные, сказочные лучи на пастбища и озеро. Ей не хотелось покидать свой новый дом ни на секунду, но Кес знала, что поступает правильно. Теперь она была в этом уверена. В конце-концов, за время её отсутствия здесь хотя бы закончат ремонт. Каскада достала одежду и бросила ее на кровать, которая была расстелена лишь наполовину. Девушка не видела Клинтона вторую неделю. Он с группой готовился к отъезду и, кажется, совершенно забыл про Кес. Каскада прошла в конюшню и с удивлением обнаружила, что лошади еще не кормлены. Раздраженно бормоча себе под нос, Кес взяла тачку и повезла ее в кормовую. Накладывая мешки с мюсли в тачку, девушка из окна увидела, что ее конюха боронят плац, на котором через полтора часа будут тренироваться Джириаль и Сапфира. Вокруг них ходил Докер и раздавал им указания. Кес бросила тачку и вышла на улицу. - Что ты делаешь? - недовольно поинтересовалась девушка у друга. - Готовлю трассу. А что? - Верни моих конюхов, у меня 30 голодных лошадей ждут завтрак. - Та ладно тебе, поедят позже, - отмахнулся Докер. С ним всегда было так. Хоть Докер и был лучшим другом Каскады уже много лет, его легкомыслие постоянно раздражало девушку. Он только приехал сюда, а уже сбивает ей график. - Нет. Лошади едят сейчас, потому что через час я их тренирую. А уже потом все остальное, - отрезала Каскада и окликнула конюхов, сказав им отправляться делать свою работу. - Ты не с той ноги встала? - уходя, пробурчал Докер. Каскада и сама не понимала, что с ней такое. Она раздражалась по любому поводу, настроение постоянно менялось, ей все чаще хотелось оказаться где-нибудь подальше от окружающего мира. - А что мне, собственно, мешает? С этой мыслью Кес прицепила трейлер к Лариату, погрузила Джириаля и, мимоходом пообещав Докеру потренироваться в следующий раз, уехала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.