ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
      Последний вечер дома. К своему собственному удивлению, Каскада совсем не волновалась. Даже наоборот, она чувствовала какое-то пьянящее спокойствие. Джириаль, Шато, Пророк, Сапфира, Джиллару и Сильвия были полностью готовы к отправке в Монголию, сопровождать их будут профессионалы в международных перевозках лошадей, которые помогали осуществлять самые масштабные конеперевозки - на Всемирные Конные Игры. Вместе с лошадьми ехал целый контейнер их вещей и кормов, ведь нельзя было сразу начинать кормить лошадей незнакомым сеном, у них могли случиться колики или аллергия. В последний день дома, вся команда собралась на "Кандагаре". Рашель курировала съемочную группу, которая уже начала снимать интервью со всадниками. После полуночи группа закончила собирать вещи, сгрузив их перед домом. Утром трансфер от организаторов должен был забрать лошадей и людей, и доставить их в аэропорт. Каскада с трудом могла уснуть, мысли неконтролируемо роились в голове. Ночью ей впервые стало страшно. - Ты в порядке? - Клинтон проснулся от того, что девушка постоянно ворочалась, пытаясь заснуть. - Я не знаю, - призналась Каскада, садясь в постели. Хорсмен с улыбкой притянул Кес к себе и поцеловал в щеку. - Когда мне предстоит какое-то неприятное мероприятие или просто что-то, что заставляет меня нервничать, я думаю о том, как скоро это закончится, - Клинтон погладил ее по волосам, - Перед Дорогой к Лошади я испытывал огромное давление и нервничал, хоть и знал, что все сработает. Но я думал о том, что через два дня турнир кончится и все снова вернется на круги своя. Думай о том, что через неделю мы снова будем в этой постели и все будет позади. "Если выживем", - мысленно добавила Каскада, но вслух ничего не сказала. Кес вздохнула и положила голову ему на грудь. Слова Клинтона сработали бы в любой другой ситуации.. Кроме этой. Им придется соревноваться с настоящими головорезами, которые ни перед чем не остановятся. ...Ровно в шесть утра на ранчо приехал огромный коневоз европейского типа - переоборудованный бус Мерседес, а следом за ним - точно такой же пассажирский бус. - Все будет в порядке, - Каскада взяла Джириаля за морду и посмотрела ему в глаза. Девушка не знала, кого она старалась убедить, ведь жеребец был абсолютно спокоен. За два дня до выезда, после окончания тренировок, лошадям, по рекомендации ветеринара, начали давать успокоительный сбор трав, а за сутки до выезда добавили мощную успокоительную подкормку. Каскаду успокаивало то, что сопровождать лошадей будут специалисты, у которых в наличии было все необходимое на случай форс-мажора. А еще на руку сыграл тот факт, что все лошади уже ездили в длительные путешествия. Кроме Сильвии. Поэтому если с кем и может возникнуть проблема, так это с ней. Команда долго не могла решить, какой цвет им выбрать для экипировки, поэтому, после двухчасового спора, было решено выбрать черный. Он одинаково хорошо подходил и лошадям, и людям. Было довольно холодно, лошадей одели в плотные попоны, полностью закрывающие тело до самой головы, высокие транспортировочные ногавки и черные веревочные недоуздки. К каждой лошади прилагалась сменная попона, запасной недоуздок, чомбур и комплект ногавок. Пока всадники проверяли вещи, Клинтон и Керри подробно рассказали сопровождающим о каждой лошади и оставили контактные данные. Когда вещи были, наконец-то, упакованы в машину, а лошади размещены в стойлах коневоза, команда пошла переодеваться. Каскада закрылась в своей комнате и вздохнула. Ощущение реальности отличалось от того, что девушка чувствовала перед скачками по пустыне. Тогда она была полна азарта и желания победить, ей было совершенно нечего терять. Сейчас же она чувствовала себя, словно победитель Голодных игр, которому снова придется выйти на арену, спустя несколько лет свободной жизни. Кес медленно подошла к кровати, на которой лежала ее черная рубашка, темно-синие джинсы и черная фетровая шляпа. На черной рубашке серебряными нитями были вышиты логотипы Downunder Horsemanship. И ни единого упоминания о "Кандагаре", словно он и не существует вовсе. Девушка уже заканчивала переодеваться, когда в дверь постучали. В комнату заглянул Клинтон. Он держал в руках графитово-серую куртку. - Чуть не забыл, - улыбнулся Клинтон, протягивая куртку Каскаде. Кес развернула ее и увидела на спине синевато-бирюзовый логотип "Кандагара" - контуры головы лошади в веревочном недоуздке с пером. Девушка прижала куртку к себе и улыбнулась. - Спасибо, - тихо сказала она, обнимая Клинтона. - Нам пора ехать, - хорсмен оглядел комнату девушки, - Все взяла? - Кажется. Они вышли на улицу и увидели, как последние вещи загружали в пассажирский бус. Вся команда была одета в абсолютно одинаковую униформу, которая смотрелась достаточно солидно, чтобы сложить о команде правильное первое впечатление по прибытии. Двери буса открылись, приглашая команду внутрь. Рашель и операторы заняли задний ряд, разделив посадочные места со своим оборудованием. Докер попрощался с Керри и Френком, и сел рядом с Кристин. Все уже были на своих местах, одна только Каскада не могла сделать решающий шаг. Керри подтолкнули ее в салон. - Увидимся через неделю, - улыбнулась Керри. И это были самые удачные слова прощания в этой ситуации.

***

      Большой частный самолет пошел на снижение. В темноте за окном не было видно ни одного проблеска света. В салоне самолета был приглушен свет, чтобы команда могла отдохнуть. И, как обычно, отдыхали все, кроме Кес. Девушка взволнованно всматривалась во тьму за окном, надеясь на то, что этот мучительно-длинный перелет скоро закончится. Команда провела в пути семнадцать бесконечных часов, большую часть из которых они находились в воздухе. Они летели с пересадкой в Европе, что очень порадовало Каскаду, ведь их не сразу бросили в условия отсутствия цивилизации. В Европе к группе присоединился сопровождающий - Бата. Он был одним из организаторов скачек с принимающей стороны. Бата был родом из Монголии, но отлично говорил по английски и был профессионалом своего дела. Уже в самолете Бата рассказал команде, что именно он занимается координацией всех передвижений иностранцев во время Монгольского дерби - еще одного знаменитого пробега, в котором участвуют всадники из разных стран мира, но на монгольских лошадях. Пока все, действительно, было похоже на хорошо организованный международный конный пробег. Это расслабило друзей Каскады, но девушка то знала что к чему. Она заранее готовилась к худшему, хоть и знала, что так нельзя.       Самолет приземлился в холодной и не особо гостеприимной столице Монголии - городе Улан Батор. Гостей провели в один из терминалов, где, благодаря Бате, команда быстро прошла паспортный контроль и, буквально через полчаса после посадки самолета, уже сидела в следующем автобусе. Каскада безрезультатно вглядывалась в темноту за окном. Автобус вылетел из города, словно пробка, и никто не успел даже ничего рассмотреть. Кес посмотрела на команду, которая продолжала благополучно дрыхнуть всю дорогу, и закрыла глаза, положив голову Клинтону на плечо. Они ехали всю ночь, периодически останавливаясь на редких старых заправках, на которых не было даже автомата с кофе. На одной из заправок Каскада и Рашель отправились искать уборную, но улыбчивая монгольская женщина радостно отправила девушек на улицу. Ничего не поняв, они обошли заправку вокруг и наткнулись на перекошенное деревянное нечто, что, как оказалось, представляло собой туалет. Девушки в ужасе отступили, мысленно поблагодарив Бату за автобус с удобствами. Спустя несколько часов езды по ухабам, спускам и подъемам, в свете фар автобуса появилась ярко-освещенная площадка. - Добро пожаловать в Базовый лагерь! - радостно крикнул Бата на весь салон, заставив сонных американцев подпрыгнуть от неожиданности. Команда прилипла к окнам, разглядывая аллею из факелов, странного вида постройки и столпотворения людей. Между круглыми палатками, которые Бата называл юртами, стояли длинные деревянные столы, возле забора выстроились в ряд лари с вещами, чемоданы, мешки и сумки. Коноводы водили прибывающих лошадей, в лагере царило настоящее броуновское движение. Автобус остановился, водитель открыл двери. Команда нерешительно начала подниматься со своих мест, разминая затекшие ноги, руки и шеи. Забрав с верхней полки свой рюкзак, Каскада вышла из автобуса первой. Окружающие заинтересованно косились на свежеприбывших соперников. - Ну наконец-то! - послышался знакомый голос и из толпы появился Джазир, - С прибытием! - Привет, Джазир, - Кес обняла шейха, - Лошади уже здесь? - Будут в течении часа, - ответил Джазир, пожимая руки остальным участникам команды, - У меня для тебя сюрприз, Кес. - Так сразу? - улыбнулась девушка. Джазир поискал кого-то взглядом и кивнул. Расталкивая собравшихся, к автобусу вышел молодой парень. - Альваро? - Каскада не верила своим глазам. В следующую минуту старые друзья уже крепко обнимали друг друга. - Какого черта ты сюда притащился? - вытирая со щек слезы и смеясь одновременно, спросила Кес. - А ты? - парень взъерошил рукой свои темные волосы. Он улыбался, но в его карих глазах явно просматривалось замешательство. - Потом пообщаетесь, - Джазир бесцеремонно потащил Кес за рукав в сторону одной из юрт. - Скоро увидимся, - подмигнул Каскаде Альваро, провожая ее немного грустным взглядом. - Это ваша юрта, располагайтесь, - сказал Джазир, подтолкнув Кес внутрь одной из палаток, - Мне пора идти. Бата сообщит вам о приезде ваших лошадей. Через час ужин и собрание. - Спасибо, - немного растерянно поблагодарила Кес, бросая свой рюкзак на деревянный поддон, на котором лежал матрас, пледы и подушки. Судя по всему - это их кровати. - Все в порядке? - Клинтон обеспокоенно посмотрел на девушку, которая стояла и смотрела в одну точку. - Зачем он приехал снова.. - прошептала Каскада, обращаясь в никуда. Мотнув головой, отгоняя воспоминания о случившемся на Аравийских скачках, когда Альваро и его лошадь просто чудом выжили после нападения банды Узара, Кес осмотрела юрту. Боевой дух всей команды, кроме Кес, был в порядке. Они смеялись, болтали и дружно пытались распределить спальные места. Непонятно, кто обставлял эти юрты, но здесь было только две огромные деревянные кровати, рассчитанные, видимо, сразу человек на пять. Каскада вовремя заняла себе крайнее место возле стены палатки, а Докер с Клинтоном скептически переглянулись и спальное место между ними досталось Кристин. Практически через час приехали лошади американской и одной из европейских команд. Еще до прихода всадников, лошадей разместили в огромной конюшне, которая тоже была юртой, только прямоугольной. Направляясь к конюшне, Кес постоянно с кем-то здоровалась, все улыбались друг другу, в воздухе царила атмосфера здорового духа соревнований. Джириаль и Шато стояли в одном большом деннике и почесывали друг другу холки. Как оказалось, здесь все лошади стоят по двое. Увидев Каскаду, Джириаль гугукнул. - Ну как вы? - девушка вошла в денник, осматривая лошадей. Им уже распаковали привезенное сено и налили воду в поилку. Кес сняла с лошадей ногавки и переодела в более легкие попоны. В соседнем деннике Докер уже закончил осматривать Сапфиру и Пророка. - Лошади с отличном состоянии, - сказал парень, высыпав в кормушку лошадям несколько яблок. - Да, мои тоже. Где Кристин? - пробурчала Каскада, заметив, что Сильвия и Джиллару все еще стоят в мокрых с дороги попонах. - Я все сделаю, - с готовностью вызвался Докер, направляясь к кобылам, - Они в порядке. Только немного вспотели. Кес с удовлетворением кивнула. - Тебе нравится Кристин? - вдруг спросила девушка. - Возможно, - уклончиво ответил Докер, - Ты же знаешь, я не буду это обсуждать, даже с тобой. Докер с улыбкой похлопал Каскаду по плечу и вышел из конюшни, оставив девушку одну.       Кристин направлялась в конюшню, чтобы проведать лошадей, как перед ней, словно из ниоткуда, вырос высокий худой мужчина, одетый в длинную белую одежду, напоминающую паранджу. У него были острые черты лица, маленькие темные глаза и короткая бородка. - Ты из американской команды? - спросил незнакомец на хорошем английском с немного необычным акцентом. - Да, - удивленно ответила Кристин, не понимая, что происходит. - Передай Каскаде пламенный привет, - незнакомец пугающе улыбнулся, наклонившись к Кристин так близко, что девушка заметила шрамы на его лице и драгоценный камень на одном из зубов, - Я вас уничтожу. Мужчина резко выпрямился и направился прочь. Кристин проводила его непонимающим взглядом, после чего побежала обратно в юрту, надеясь застать там Каскаду. Одним своим взглядом этот незнакомец прочно поселил панику в душе девушки, в раз развеяв весь ее оптимистичный настрой. Кристин влетела в юрту и врезалась в присевшего на корточки Клинтона, который что-то искал в своем рюкзаке. Девушка не удержалась на ногах и неуклюже упала прямо на ошарашенного таким раскладом Клинтона. Сердце Кристин билось так сильно, что хорсмен, наверняка, это чувствовал. Билось оно от нервов или от того, насколько этот момент был долгожданный, девушка и сама не знала. Кристин несколько секунд смотрела Клинтону прямо в глаза, а потом наклонилась и поцеловала его в губы. Первые мгновения хорсмен не знал, как реагировать, но потом ответил на поцелуй, запустив руку девушке в волосы. Кристин улыбалась, чувствуя, как слезы предательски побежали по щекам. Но Клинтон резко отстранился от нее и выдохнул. - Что ты делаешь? - абсолютно спокойно спросил хорсмен, глядя на девушку, которая так странно действовала на него в последнее время. Кристин ничего не ответила, она только улыбнулась, выходя из юрты на улицу. Про угрозы таинственного незнакомца она уже и думать забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.