ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
      Каскада медленно потерла глаза рукой, пытаясь навести резкость. Из мягкого полумрака палатки до девушки доносились приглушенные голоса. Неожиданно Кес осознала, что она больше не чувствует ни боли, ни холода. Немного подняв голову, девушка поняла, что это не медицинская палатка, а палатка американской команды. Только сейчас возле каждой кровати стояли капельницы и обогреватели. - Привет, - Клинтон увидел, что Каскада проснулась, и присел рядом с ней, поцеловав в лоб. - Привет, - слабо улыбнулась девушка, - Что нового? Клинтон засмеялся, услышав ее вопрос. - Лошади под наблюдением ветеринаров. Они пережили стресс, как и вы, но через пару часов все будет в порядке. Команда врачей Джазира еще в пути, у них поломалась машина, но днем они смогут вас осмотреть. Пока что вами занимается дежурный врач. Кес посмотрела по сторонам, увидела спящего Докера и Кристин, которая кивнула девушке. - Что в капельнице? - вдруг спросила Каскада. - Не беспокойся, - улыбнулся Клинтон, - Там мягкое обезболивающее, успокоительное на травах и витамины. Клинтон понял, что Каскада, похоже, приняла свое положение и начала думать об их будущем ребенке. Хорсмен положил руку ей на живот и Кес улыбнулась, накрыв его руку своей. - Тебе нужно отдохнуть, - сказал хорсмен. - Не уходи, - Кес подвинулась, чтобы и Клинтону хватило места прилечь рядом с ней. Хорсмен кое-как умостился возле Каскады и прижал ее к себе. - За эти сутки я трижды думала, что больше никогда тебя не увижу, - тихо призналась Кес, положив голову ему на грудь, - Прости меня. Мне кажется я совершила ужасную ошибку. Я боюсь того, что мне придется за это расплачиваться. - Не бойся, - Клинтон нежно провел рукой по ее щеке, - Все плохое уже позади. Клинтон и сам не был уверен в своих словах. Он знал обо всем, через что прошли всадники за последние сутки. Джазир рассказал ему о Севилье, о лесном пожаре и нападении Узара. Клинтон знал, что и всадники, и лошади сильно пострадали морально и физически. Дождавшись, пока Кес снова уснет, хорсмен осторожно встал и тихо вышел из палатки. - Привет, Клинтон, - рядом с хорсменом вдруг очутилась Салли. - Нам не о чем разговаривать, - отрезал Клинтон и пошел в конюшню, чтобы проверить самочувствие лошадей. - Лучше бы ты поговорил со мной, - сказала Салли с легкой ухмылкой и Клинтон закатил глаза, подавляя в себе желание сравнять эту невыносимую стерву с землей. - Чего тебе нужно? - процедил он. - У твоих всадниц нет ни единого шанса добраться до финиша, - произнесла Салли медленно, словно смакуя каждое слово, - Живыми. - Оставь уже свои глупые угрозы, - отмахнулся от назойливой женщины хорсмен и вошел в конюшню, - И меня оставь, достала. Я надеялся, что больше никогда тебя не увижу. - А вот это было даже грубо, - Салли демонстративно отвернулась, - Но мое дело предупредить.

***

      Докер проснулся и первым делом избавился от капельницы. Увидев, что девушки спят, он тихо оделся и вышел из палатки. Куда все подевались? Парень направился в сторону других палаток, надеясь попасть в правильную, а не заглянуть на огонек к Халифату. - Докер! - услышал парень голос Милана и увидел троицу друзей - целую и невредимую. - Как же я рада, что вы целы! - Мика вдруг крепко обняла Докера, а потом смущенно улыбнулась, - Я обещала Каскаде, что мы будем ехать в лагерь, если что-то случится. Но очень сложно было сдержать это обещание. - Я знаю, - улыбнулся Докер, - Вы правильно поступили. Прыжки с обрыва в воду никому не понравились.

***

- Узар, чего ты хочешь? - Джазир, вместе с Батой и еще одним представителем организаторов, добился таки переговоров с капитаном Объединенного Арабского Халифата, - Оставь девушку в покое. Мужчина громко захохотал в ответ. - Она опозорила меня перед моим народом. Перед моим отцом. Унизила на глазах у сына. Она разрушила мое имя и имя моей семьи. Забрала мою лошадь. - Она выиграла твоего коня в честной борьбе. Борьба за Джириаля была единственной, которую ты вел честно. Чего ты хочешь? Победы? Денег? - Мести, - холодно ответил Узар, - Хочу отомстить за то, что на родине мне теперь снова приходится бороться за уважение своего имени. За то, что приходится терпеть клеймо "Узара, которого побила американка на пони". И все из-за твоей глупой девчонки-выскочки и ее недо-жеребца. - Она была быстрее и умнее тебя. Ты не можешь с этим смириться? Ты же мужик, ты представитель древнего рода конезаводчиков. Оставь девчонку в покое, ее команда уже не победит в этих скачках. Останови своих марионеток. - Боюсь, что уже поздно, - Узар уставился куда-то вдаль, - Я могу играть подло, но я не убийца, Джазир. Я могу убить лошадь, если она мучается, но человека убивать не стану. На это воля Аллаха. - Что тогда твой вертолет делал над лесом? - Я имел глупость дать марионеткам власть, - медленно произнес Джазир, - И они взбунтовались. - Так это не ты пытался убить моих всадников? - Побойся Аллаха, Джазир! Ты же видел запись. Все, что я делал - это замедлял их, чтобы моя команда вырвалась вперед. - Ты сбросил Каскаду с лошади, - напомнил Джазир. - И что? Это не смертельно. - Она беременна, Узар, - сказал шейх, глядя Узару в глаза. Какое-то время мужчина задумчиво молчал. Потом медленно встал, застегнул пояс с висящей на нем саблей, и посмотрел на Джазира: - Приведите мне Салли и Уолша. У нас будет разговор. Джазир и Бата вылетели из палатки арабской команды. Шейх решительно направился в сторону своего шатра. - Что нам делать? - спросил Бата, с трудом поспевая за Джазиром. - Найди мне этих двух ублюдков и сделай что угодно, чтобы они завтра не выехали на старт. Джазир достал из-под кровати чемодан и открыл его. Взяв оттуда два пистолета, он быстро сунул их под накидку и вышел.

***

      Тем временем, пока Салли профессионально донимала Клинтона, пока Докер общался с союзниками, Джазир - с Узаром, а все остальные были заняты кто чем - съемками, отдыхом, заботой о лошадях, Уолш проник в палатку американской команды. Он тихо подошел к Каскаде и зажал ей рот рукой. Девушка мгновенно проснулась, испуганно дернувшись. Она вцепилась в руки Уолша, пыталась попасть по нему ногами, но попала только в держатель капельниц, который с грохотом завалился. Шум разбудил Кристин. На какое-то мгновение девушка зависла, не понимая, что происходит, а потом увидела Уолша, пытающегося придушить Кес. Выдернув иглу капельницы, девушка бросилась к Уолшу, не придумав ничего лучше, чем швырнуть в него чашкой, стоящей на тумбочке. Уолша это не сильно впечатлило, продолжая держать Кес, он одной рукой резко отпихнул от себя Кристин, швырнув ее на пол. Воспользовавшись секундным ослаблением хватки, Каскада ударила Уолша в пах и, едва не упав, выбежала из палатки. Салли выполнила свою часть плана, закрыв Клинтона и еще нескольких всадников в конюшне. Так что когда Кес вылетела на улицу, она врезалась прямо в Салли, спешащую на помощь своему дружку. - Ой, - ухмыльнувшись, женщина удивительно ловко смогла схватить Каскаду за руку, а потом и за волосы. Салли, наконец-то, почувствовала долгожданную сладость мести. Она резко усадила Кес на колени на землю, продолжая держать ее за волосы. Медицинская палатка была на самом краю лагеря, никто не видел, что происходит, а закричать Каскаде не давал целый град пинков от Салли. - Салли, остановись, - с трудом прошептала Кес, - У тебя будут проблемы. - Пусть, но одной проблемой у меня будет меньше. Пискнешь - убью, - процедила она. Салли схватила Каскаду за волосы и снова швырнула на землю. Женщина держала Кес за волосы и лупила ногами по ребрам, по животу, по лицу. Кес хватала ее за ноги, пытаясь повалить на землю и в конце концов у нее получилось. Она схватила первый попавшийся под руку камень и ударила Салли по голове. Женщина потеряла сознание, но Каскаде было все равно, жива она или нет. С трудом поднявшись на ноги, Кес побрела к центральной части лагеря, где в это время ее искали чуть ли не все, кто только мог, но не успела. Путь ей преградил Уолш, который приволок Кристин и толкнул ее к Каскаде. - Вы меня, бабы, сильно достали, - ухмыльнулся Уолш, направляя на девушек пистолет. - Уолш, ты зашел слишком далеко, - неожиданно Узар появился из-за палатки стал перед Каскадой и Кристин, закрыв девушек собой от пистолета Уолша. - Ты сам хотел уничтожить ее, - засмеялся Уолш. Краем глаза Кес видела, что и Джазир стоит неподалеку, и Бата, оба они были вооружены. - Я собирался не дать ей победить и вы согласились помочь мне за щедрое вознаграждение, - спокойно сказал Узар, - Вы получили свое, а я - свое. Уходи, Уолш. - Я не получил главного. Мести. Мужчины смотрели друг на друга, а через секунду Уолш выстрелил. Кес вскрикнула, попятившись. Кровь Узара забрызгала ее одежду. Узар упал прямо перед девушками, а Уолш направился прямо к ним, покачивая пистолетом. Вдруг из-за палатки появился Докер, который, видимо, все это время наблюдал за тем, куда пойдут Джазир и Бата. - Эй, урод, - он свистнул Уолшу, привлекая его внимание. Уолш обернулся и Докер дважды выстрелил, попав ему в грудь. Отбросив пистолет к телу Уолша, Докер направился к девушкам, а Джазир и Бата побежали за ним. - Эй, смотри на меня, - парень присел напротив сидящей на коленях Каскады, которая испуганно смотрела на два трупа, лежащие перед ней, - Смотри на меня. Докер стер рукавом кровь с ее лица. - Все будет хорошо, слышишь? Но она не слышала. Кес смотрела куда-то сквозь него и не могла пошевелиться. Бата увел Докера и Кристин, по пути передав их в руки друзей, после чего загнал их в палатку организаторов. А Каскаду подхватил на руки Джазир и понес прямо в машину медиков, которые, наконец-то, добрались. Не снимая перепачканной кровью накидки, Джазир вызволил пленников конюшни и Клинтона вместе с ними. - Уолш застрелил Узара, Докер застрелил Уолша, Каскада убила Салли камнем, но это не точно. Кес в реанимобиле, твоя команда в моем шатре. Поговорим позже, - на одном дыхании выпалил Джазир и быстрым шагом удалился. Клинтон не запомнил ничего из сказанного шейхом кроме того, что Кес в реанимобиле. - Что происходит? - хорсмен резко открыл дверь и заглянул внутрь, - Кес! - Она вас не слышит. Мы готовим вертолет к вылету в Улан-Батор. - Куда? - В столицу. Ей нужно в клинику. Ее уже ждут в лучшем частном госпитале.

***

      Докер сидел в шатре организаторов, обнимая перепуганную Кристин. Рядом с ними сидели Мика, Милан и Альваро. Несколько раз заглядывали Эми и Тай. Джазир и Бата запретили им выходить из шатра, пока организаторы не придумают как разрулить ситуацию. К счастью, никто из чужих всадников не знал, что произошло. Все отдыхали после тяжелой дистанции и сидели по своим палаткам. Но Джазиру и Бате нужно было не только избавиться от двух трупов, а и выслать Салли, которая оказалась жива, куда-нибудь подальше отсюда.

***

      Вертолет приземлился на территории роскошной клиники на окраине Улан-Батора. Этот госпиталь, по большей части, был рассчитан на туристов, журналистов, дипломатов и прочих иностранных гостей. В дороге Кес пришла в сознание, впала в панику от непонятно откуда взявшегося огромного количества крови, а потом попыталась потребовать вернуть ее обратно, так что сопровождающему доктору было проще усыпить девушку, чем объяснять ей, что происходит. В госпитале Клинтону предоставили отдельную комнату ожидания, пока Каскадой занимались медики Джазира. Хорсмен смотрел на пустынную степь за окном, а горы на горизонте были словно маяком того места, где проходили скачки. Кес сильно досталось, но, по большей части, морально. Клинтона заранее предупредили о том, что шансы остановить кровотечение и спасти будущего ребенка минимальны. Хорсмен молил медиков лишь об одном - чтобы Каскаду спасли любой ценой. - Мы стабилизировали ее состояние, - сказала доктор, вошедшая в комнату. Это была та самая женщина, которая принимала всадников в медицинской палатке прошлого лагеря. - К сожалению, у ее организма не хватило запаса прочности, чтобы сохранить беременность, - подтвердила врач наихудшие опасения Клинтона, - Мне очень жаль. Скоро сможете ее проведать. Клинтон почувствовал нечто странное. Он не хотел ее видеть. - Я знаю, каково это. Поверьте, знаю, - доктор подошла к Клинтону, - Но вам придется пойти к ней и поддержать. У нее был очень маленький срок, но очень большой стресс. Клинтон молчал, глядя в окно. Доктор ушла, оставив его наедине с собой. Почему он это чувствует. Что это вообще?       Когда Каскада открыла глаза, первое, что она увидела, было огромное панорамное окно с видом на степь, горы и крошечную часть города. Второе, что заметила девушка - пустую палату. Кес знала, что Клинтон поехал с ней, она видела его в вертолете, и не понимала, почему его здесь нет. Она ждала, по ощущениям, несколько часов, но он так и не пришел. И вообще никто не пришел. Складывалось впечатление, что она в этом госпитале вообще одна. Взяв свой телефон с прикроватной тумбочки, Каскада медленно встала. Приглушенная обезболивающими боль по всему телу напоминала девушке о пережитом. Как раз когда Кес хотела выйти из палаты, вошла врач. Она сообщила Каскаде обо всем, что произошло с ней в госпитале. Конечно, девушка догадывалась. Она все чувствовала и понимала. - Где Клинтон? - немного отойдя от шока, спросила Каскада. - Пойдем, - мягко улыбнулась врач, беря Кес под руку. Она привела девушку к комнате ожидания, постучала и ушла. Через несколько секунд дверь открылась и Каскада увидела Клинтона. - Я ждала тебя, - тихо произнесла девушка, глядя ему в глаза, - Почему ты не пришел? Клинтон не знал, что ей ответить, что сказать. Что из-за своего идиотского решения продолжать участие Кес потеряла ребенка? Что Салли жива и теперь захочет отомстить еще больше? Что Докеру придется на какое-то время осесть в Монголии, чтобы не сесть в тюрьму? Что Кристин тоже пострадала из-за их разборок? - Мне нужно было время подумать, - вздохнул хорсмен, наконец, обнимая девушку. - Мне так жаль, - всхлипнула Каскада. Он чувствовал, как она вздрагивает от слез. - Мы должны были просто доехать эти сто километров, - дрожащим голосом прошептала девушка, - Просто доехать. Мы же даже не пытались никого догонять. Кес почувствовала, что у нее подкашиваются ноги, но Клинтон придержал ее и они вместе опустились на пол. Девушка ссутулилась, закрывая руками голову, словно пыталась свернуться в калачик и спрятаться от внешнего мира. - Прости меня, - она извинялась перед ним снова и снова, осознавая, что именно ее решение ехать дальше повлекло за собой все случившееся. - И ты меня прости, - Клинтон почувствовал, что ведет себя как козел, словно он пострадал сильнее всех, а ведь Кес вообще могла погибнуть. - Что с командой? - тихо спросила Каскада, когда начала немного успокаиваться. - Они в порядке, Джазир и Бата с ними. Решают, что делать дальше. Врач сообщила Джазиру, что тебе нельзя продолжать участие. Конечно, Каскада понимала, что ее участие в скачках окончено. Но, несмотря ни на что, она не готова была услышать это так прямо, ведь это означало только одно - все было напрасно. Все их потери, все пережитое, все это было напрасно. У команды оставалось два всадника и четыре лошади, все, что нужно было бы для победы.. Но у Кристин и ее лошадей просто не было шансов обогнать арабских всадников. - Я всех подвела, - Кес посмотрела на Клинтона абсолютно отсутствующим взглядом, конкретно напугав его, - Я все испортила. Как всегда. Поднявшись на ватных ногах, девушка медленно направилась к выходу из комнаты. Клинтон поспешил за ней, успев остановить Кес у самой двери. Он развернул девушку к себе лицом и встряхнул ее. - Что случилось, то случилось. Всё, Кес, нужно жить дальше. Я не дам тебе заниматься самобичеванием и уничтожать себя, - хорсмен притянул ее к себе и поцеловал в макушку. Он не знал, чего он ждал эти несколько часов, не в силах решиться и пойти к ней. Он должен был быть с ней. Клинтон был ей нужен как никогда, а он прятался, не решаясь встретиться с реальностью. - Если бы с тобой что-то случилось, я бы этого не пережил, - тихо признался хорсмен, чувствуя, как она прижимается щекой к его груди.

***

- Пойдем, поговорим, - Джазир вернулся в свой шатер и позвал Докера выйти. Парень нехотя отпустил Кристин, которая неожиданно вцепилась ему в руку. - Я сейчас вернусь, - пообещал он, а потом, неожиданно для самого себя, наклонился и мягко поцеловал девушку в губы. Докер улыбнулся ей и вышел следом за шейхом. - Значит так, - серьезно сказал Джазир, - Мы все тут наломали дров. Мне нужно, чтобы отныне ты слушал меня и только меня. Вы с Кристин поедете к финишу и будете бороться за победу, понятно? - Но у нас и шансов-то почти нет, - пробормотал Докер. - Вы обязаны попробовать победить, - уже более строго сказал Джазир. - Что с Узаром и Уолшем? - Это уже не твое дело. Будь добр, забудь эти два имени и не вспоминай больше никогда. После окончания скачек тебе придется задержаться здесь. Месяц-два, не больше. Я тоже останусь и все улажу. - Но никто же ничего не видел! - возмущенно воскликнул Докер. - Они видели все, даже не сомневайся. Докер, не задавай вопросов, я тебя прошу. Я сделаю все, чтобы помочь вам всем, но и вы должны мне помогать. - Я могу увидеть Кес? - спросил парень. - Нет. Вы встретитесь уже в Штатах, когда все это кончится. - Скажи хотя бы что с ней. - Медикам не удалось сохранить ее беременность. Кес полетит домой вместе со всеми, сейчас она с Клинтоном. Докер долго молчал. Он понимал, что на дистанции больше не осталось никого, кому следовало бы мстить, но, все же, он мог сделать кое что ради Каскады. Победить в этих чертовых скачках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.