ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кальенте

Настройки текста
      Когда шасси последнего самолета коснулись посадочной полосы, у путешественников уже не оставалось сил даже на болтовню. В небольшом салоне частного самолета горел тусклый свет, на столиках стояли стаканы с кофе и закуски, к которым никто не притронулся. Клинтон сидел на диване в передней части самолета, сразу за кабиной пилота, чтобы быть поближе к монитору, на котором можно было выбрать что посмотреть. На одном плече у Клинтона дремала Каскада, а на втором - Кристин. Рашель просматривала отснятый материал, а уставшие операторы медленно переносили ручную кладь из хвоста самолета к переднему выходу.       Техас встретил путников прохладным ветром и мокрым от дождя асфальтом. В аэропорту команду ждал трансфер от организаторов, который за час довез путешественников на ранчо Клинтона. Первой водитель высадил Рашель, после чего завез операторов в гостевой дом и, в конце-концов, подъехал к дому Клинтона. Хорсмен впустил девушек внутрь, включил свет и бросил вещи на пол. - Оставайся в гостевой комнате, - Клинтон посмотрел на Кристин, - Уже поздно. Каскада непонимающе посмотрела на хорсмена, но промолчала. - Спасибо, - кивнула Кристин, закидывая рюкзак на плечо. - Второй этаж, первая дверь слева, - сказал хорсмен, - Спокойной ночи. - До завтра, - улыбнулась Кристин. Кес нахмурилась. Это была ее комната. Клинтон вел себя странно и отстраненно. Каскада чувствовала себя не в своей тарелке. Девушка была словно сама по себе. Может он просто устал? - думала она, принимая душ. Кес вышла из душа в едва завязанном полотенце и присела рядом с Клинтоном, потянувшись к нему, чтобы поцеловать. Но он отстранился, а потом и вовсе молча вышел из комнаты. Когда хорсмен, без единого слова, лег спать, девушка вызвала себе такси. Она уже не могла находиться в этом молчаливом аду. Взяв с собой самое необходимое, Кес выехала на "Кандагар". Несмотря на очень позднее время, Каскаду встретила Керри. - С возвращением, - прошептала подруга, обнимая Кес. Керри видела, что Каскада едва ли смогла изобразить улыбку, и понимающе вздохнула. - Завтра поговорим, если захочешь, - Керри помогла донести Кес ее вещи до комнаты, - Доброй ночи. Кес забралась в холодную постель и уставилась в потолок. Она почувствовала как слезы побежали по щекам. Она снова одна в этом доме. Банди вернется от кинолога послезавтра, а Джириаль и Шато привезут только через несколько дней. Каскада не могла прогнать из головы мысли о Клинтоне. Она чувствовала, что теряет его. Это пугало девушку до безумия. Кес не знала, что именно стало катализатором изменений в его поведении - то, что она решила продолжать участие в скачках несмотря на свое положение, или то, что не уберегла беременность. Или Кристин. А может и все вместе. Каскада ворочалась в постели несколько часов, но так и не смогла уснуть. Девушка сунула ноги в сапоги и вышла из комнаты. На здании конюшни тускло горел внешний свет. Каскада направилась туда. - Привет, ребята, - тихо сказала девушка, открывая ворота. Кто-то из лошадей гугукнул, в денниках послышалось шевеление. Дримкэтчер заинтересованно высунул огромную голову в проход. Кес улыбнулась, взяла с ведерка несколько конфет из люцерны и угостила мерина. Каскада бесцельно бродила по конюшне, пытаясь найти себе хоть какое-то занятие. Но в конюшне было безупречно чисто, лошади тоже были вымыты и вычищены, а вся амуниция промазана и разложена по местам. В какой-то момент девушка присела на диван в комнате отдыха и не заметила, как уснула. Проснулась Кес от требовательно звонящего телефона.

***

      Утром Клинтон спустился на первый этаж и с удивлением обнаружил на столе завтрак. Кофе и тосты с арахисовым маслом, но все же. Каскада вчера уехала, но он даже не попытался ее остановить. Почему? А Кристин.. Клинтон не знал, спала ли она вообще, учитывая то, что успела приготовить ему завтрак и уже, наверняка, убежала работать. Каскада ему даже тосты не утруждалась сделать. Хорсмен с улыбкой взял чашку, но успел сделать только один глоток, как зазвонил телефон. ...Приготовив Клинтону завтрак, Кристин взяла стоящий возле дома багги Рейзр, перевезла вещи в свой домик, после чего переоделась в униформу и направилась в конюшню. Ей нужно было приступать к работе как можно скорее, пока не объявилась Каскада. Девушка сразу сообщила Шане, что она снова готова работать со студентами, а перед этим решила подготовить лошадей для Клинтона. Но как только Кристин вошла в конюшню, ей навстречу бросился радостный конюх и позвал в кобылье отделение. Кристин заглянула в денник и увидела как в ногах у Хейли копошится мокрый рыжий жеребенок. Буланая кобыла лежала, тяжело вздыхая, и сантиметр за сантиметром выталкивала из себя своего первенца, сложив на него сверху густой черный хвост, словно прикрывая от внешнего мира. - Умница, умница, - Кристин спешно присела рядом с кобылой и помогла жеребенку поскорее добраться до воздуха, разорвав пленку, закрывавшую его ноздри, - Полотенце и теплую воду, пожалуйста. Конюх спешно удалился и через пару минут вернулся с ведром теплой воды, полотенцами, обогревателем и маленькой попонкой. Кристин подождала, пока кобыла сама закончит процесс, высвободив две задние ножки жеребенка, после чего подвинула новорожденного поближе к кобыле, чтобы та могла его облизать. Хейли обнюхала и облизала жеребенка, ласково потрепав его губами по спине, после чего требовательно посмотрела на Кристин. Девушка засмеялась. Кобыла словно ожидала вознаграждения за проделанную работу. Но сначала жеребенок должен был встать на ноги. У Клинтона на ранчо было не принято помогать жеребятам вставать, только в крайнем случае. Поэтому, пока Кристин ждала, позвонила Клинтону: - Доброе утро, - с улыбкой сказала девушка, - У Шато и Хейли родился сын.

***

- У меня для тебя сюрприз, - послышался в телефоне голос Клинтона, - Бери всех и приезжай на ранчо. Каскада удивленно посмотрела на экран смартфона. Что такого могло заставить Клинтона вызвать всю команду Кандагара? - Керри! - позвала Кес, выходя в конюшню. - Что? - Керри как раз выпускала на пастбище табун. - Клинтон ждет нас всех на ранчо, - поторопила Кес подругу, - Фрэнк успеет приехать? - По какому поводу? - удивилась Керри, вспоминая, что вчера ночью Кес явно не была настроена оставаться у Клинтона. - Без понятия, но давай поспешим. Керри закрыла электропастух и отправила Фрэнку сообщение в мессенджер. - Поехали. Девушки прыгнули в Лариат и Каскада нажала на газ. Нарушив все возможные правила дорожного движения, они примчались на ранчо Клинтона, по дороге вообразив себе с десяток причин, по которым хорсмен так срочно вызвал девушек к себе. - Кес!! - встречать их выбежала радостная Бриттани, которая крепко обняла подругу, - С возвращением! - Прыгайте, - Джош подъехал на Рейзре и забрал девушек. - Что за спешка? - поинтересовалась Каскада, ничего не понимая. Несмотря на волнение, Кес не могла не обрадоваться тому, что ее друзья из команды Клинтона вернулись на ранчо, чтобы вести дела в отсутствие хорсмена. Каскада очень надеялась увидеть Кимберли. Джош высадил их у конюшни, а Бриттани провела Кес и Керри к паддокам. У одного из паддоков Каскада увидела Кристин и Клинтона. Хорсмен вышел девушкам навстречу. - Привет, - Клинтон обнял Керри, потом перевел взгляд на Кес. Керри тактично отошла вслед за Бриттани. Хорсмен обнял Каскаду и погладил ее по голове. - Прости меня за вчерашнее, ладно? - Клинтон с улыбкой посмотрел девушке в глаза, - Пойдем. Хорсмен взял её за руку и увлек за собой. - Знакомьтесь. Как только Кес увидела то, что было в паддоке, она охнула и закрыла руками лицо. Девушка засмеялась, чувствуя, как слезы непослушно побежали по щекам. В последнее время она стала чертовски сентиментальной. Хейли гугукнула, сделав шаг в сторону от навязчивой компании людей. Пищащий жеребенок спешно прижался к ее боку. Еще даже часу не прошло с момента, как малыш появился на свет, а он уже довольно уверенно стоял на длинных крепких ножках. - Какой он большой, - срывающимся шепотом произнесла Каскада, приседая возле кобылы. Рыжий жеребчик заинтересованно потянулся к девушке, но испуганно дернулся, едва коснувшись руки Кес. - Они его разрисовали так как ты мечтала, - улыбнулся Клинтон, присаживаясь рядом. Вдруг жеребенок вскинул голову и тоненько заржал. Он пискнул, игриво мотнув головой и топнув по песку маленьким копытцем. У малыша были смешные лохматые уши и пронзительно-голубые глаза. -Кальенте.. - Кес, наконец, дотянулась до жеребенка и смогла обнять его. Жеребчик протестующе пищал, но Каскада не обращала внимания. Девушка плакала, уткнувшись лицом в мягкую, словно кашемир, детскую гривку. - Ну чего ты, - Клинтон провел рукой по щеке Кес, вытирая ей слезы, - Это твой будущий чемпион. Смотри какой он крупный, как хорошо сложен. Керри с улыбкой фотографировала, Бриттани и Джош стояли в стороне, а Кристин помогала конюху установить обогреватель. - Нужно провести импринтинг, - напомнила Кристин. Клинтон кивнул и вместе с Кес они осторожно уложили вырывающегося жеребенка на пол. Ловкими и мягкими массажными движениями девушка оглаживала малыша по всему телу. Он перестал сопротивляться и заинтересованно поворачивал голову вслед за руками Каскады. Клинтон придерживал ноги жеребенка и поглядывал на Каскаду. Кес с улыбкой провела пальцем по белым узорам на морде. Хитросплетения границ отметины напоминали мазки кисти. Либо языки пламени, если смотреть с другой стороны. Одного взгляда на сына Шато было достаточно, чтобы понять, что это именно тот жеребенок, о котором мечтала Кес, что это именно Кальенте. Маленький Келли уснул на коленях Каскады, пока девушка массировала его ноги, спину, шею, голову. Кес наклонилась и поцеловала жеребенка в ганаш, осторожно высвободившись из под его веса. Хейли внимательно наблюдала, и как только люди ушли - бросилась осматривать малыша. - Через пару недель перевезем его на Кандагар, - сказала Кес, когда они все вместе направились выпить кофе в холле, - А пока я буду приезжать дважды в день, чтобы заниматься с ним. - Может ты просто останешься? - пробурчал Клинтон. - Тогда она от жеребенка не отлипнет, - хихикнула Керри. - Не могу. У меня уйма работы на ранчо, - вздохнула Каскада. - Несколько клиентов дождаться не могли вашего возвращения, - добавила Бриттани. - Ладно, тогда давайте так. Через час жду вас на совещание в аудитории. Нужно обсудить кое что. Крис, иди проводи лекцию, а Кес.. Ну найди, чем себя занять, только не трогай жеребенка - хорсмен с улыбкой бегло поцеловал Каскаду в щеку, кивнул Кристин и Керри, и направился к парковке у офиса.       Каскада взяла себе кофе и вернулась обратно к паддокам. Ей не хотелось ни на секунду покидать маленького Кальенте, хоть девушка и понимала, что кобыла с жеребенком должны отдыхать. Фрэнк приехал за Бриттани и Керри, лишь мельком глянув на жеребенка, который уже успел задремать, и они вместе отправились на Кандагар, а Кристин пошла мучить будущих амбассадоров своими лекциями. Каскаде, конечно, было интересно посмотреть на успехи студентов, но лишний раз видеть Кристин ей точно не хотелось, поэтому она предпочла остаться у паддоков. Кес присела у забора, поставила рядом стакан с кофе и достала из внутреннего кармана куртки конверт, который вручил ей Джазир в последний вечер в Монголии. Вчера у девушки не было ни сил, ни времени на то, чтобы изучить содержимое конверта. - Да он рехнулся, - с улыбкой пробормотала Каскада, пересчитав деньги. Денег в конверте хватило бы на хорошую новую иномарку. На эти средства Кес могла добавить еще шелтеров на своем ранчо, или достроить гостевой дом. Или купить, наконец, трактор. Но было еще одно дело, в которое Кес и Клинтон хотели вложиться вместе, как партнеры. Они оба мечтали о небольшом племенном центре, который занимался бы искусственным осеменением кобыл и принимал бы на постой жеребцов-производителей. Такая лаборатория, при грамотном менеджменте, могла приносить хорошую прибыль, а еще положительно влиять на имидж всей компании. Для Каскады же главным плюсом было то, что она могла бы полноценно заняться разведением лошадей.       - Мы начинаем строительство племенного центра, - заявил Клинтон, когда собрал Кес, Шану и Кристин в аудитории. Хорсмен словно угадал мысли Каскады. - Наши партнеры из Сильвер Сперс будут курировать строительство, но нам с Шаной и юристами предстоит много бумажной работы. Нужно, чтобы кто-то держал руку на пульсе дел на ранчо. Кес и Крис, я могу на вас рассчитывать? - Конечно, - моментально ответила Кристин. - Отлично. Раз Каскада не может остаться здесь, то ты, Кристин, станешь моим новым барн менеджером. Кес едва сдержалась, чтобы не выругаться вслух. С тех пор как Кэти, бессменный администратор ранчо Клинтона, получила повышение и начала заниматься турнирами и публичными мероприятиями хорсмена, управлением ранчо занимались все подряд - профессиональные тренера под руководством Шаны, Рашель с командой и даже Бриттани. Конечно, в делах царил хаос и это бесило Клинтона, а у него самого не хватало времени заниматься всем одновременно. Ему нужен был человек, который достойно заменит Кэти и разгрузит Шану, тренеров и самого Клинтона. Лучшей кандидатуры, чем Кристин, сложно было представить. Каскада понимала, что она не может руководить ранчо хорсмена, занимаясь Кандагаром. Было логично, что Клинтон назначит Кристин. Но от этой новости девушке стало не по себе. Кристин получила право управлять ранчо, а значит - стала непосредственным боссом для Каскады и всей команды профессиональных тренеров. И как только Клинтон это себе представляет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.