ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конi не виннi

Настройки текста
      Первый, в жизни Каскады, девичник прошел отлично. Кес не ожидала, что в компании Шаны она когда либо сможет так расслабиться. Было видно, что поначалу Шана чувствовала себя немного не в своей тарелке, но девушки заставили ее немного выпить и она разговорилась. Более того - Шана говорила больше всех. Она рассказывала о том, как впервые встретилась с Клинтоном на одной из его клиник, как не вставала с трибуны ни на минуту, чтобы ничего не пропустить, как стала волонтером Downunder Horsemanship и как Клинтон заметил ее. Каскада, Бриттани и Керри слушали ее истории, словно сказку. Атмосфера ночного "Кандагара" располагала делиться сокровенным. В каменном колодце потрескивал костер. Из сада было слышно тонкие и звонкие диалоги каких-то птиц. - Кес? - тихо окликнула девушку Керри, когда заметила, что подруга зависла, глядя на хаотичный танец языков пламени. - Это все из-за ребенка, - вдруг сказала Каскада. - Что? - переспросила Бриттани, непонимающе глядя на Кес, - Ты о чем? - Я не говорила им, - шепнула Каскаде Керри. Какое-то время Кес молчала, сжимая бокал. Но ей нужно было выговориться. - Я была беременна, - начала Кес, предупреждающе подняв руку, чтобы подруги не перебивали ее, - После одного из этапов дистанции многие всадники заболели. У нас брали анализы. Они показали, что я беременна. Была. Кес почувствовала, как Керри сжала ее руку. - Я сначала испугалась до чертиков, а потом увидела, как он был счастлив, узнав эту новость. Он пытался уговорить меня сойти с дистанции, но я не могла. Не могла подвести команду, тем более, что мы уже и не пытались победить. Мы хотели просто доехать, все вместе. Но все пошло не так. Вот поэтому я и оказалась в больнице, а не потому, что Узар сбросил меня с коня. Узар пытался меня защитить от Уолша и погиб. Вот как-то так все и было. Какое-то время девушки молчали. Потом Шана молча подсела поближе к Кес и крепко обняла ее. Каскада изо всех сил держалась, чтобы не расплакаться и не испортить этот вечер. - Он винит меня в том, что я решила продолжать участие. Но срок был всего четыре недели, это совсем мизер. С таким сроком спортсменки в Олимпиаде участвовать могут. Я же не знала, что так все обернется, - Кес потерла глаза, - Я очнулась после операции, а его не было рядом. Он был в соседней комнате, пока я несколько часов ждала его в палате. Он не захотел приходить. Я хотела все исправить, и сегодня тоже, но, наверное, уже слишком поздно. Каскада чувствовала, как они с сочувствием смотрят на нее. А сама она смотрела в землю, не в силах поднять взгляд. Фрэнк вовремя разрядил обстановку, откупорив свежую бутылку вина. Он разлил его по бокалам и удалился, погладив Кес по спине. Мужчина тактично держался в стороне, появляясь только чтобы подбросить дров или наполнить бокалы. - Вам нужно поговорить, - сказала Бриттани спустя несколько минут молчания, - Правда, поговорите. - Завтра, - вздохнула Кес. - Думаю, пора спать. Кстати, Клинтон прислал фото лошадей, - сказала Шана, пока девушки тушили костер и убирали со стола бокалы, - А еще попросил поседлать турнирных лошадей утром. Кес немного выдохнула, ведь это означало, что Клинтон и Кристин вернутся рано утром. Ей оставалось только не думать о том, что они вместе ночуют. - Кес, он любит тебя, - напомнила девушке Керри, когда они расходились по комнатам. - Слушай Керри, - поддержала ее Шана, ободряюще потрепав Каскаду по плечу. - Спасибо, - Кес изобразила улыбку и скрылась за дверью своей спальни. Банди с готовностью занял свое место у входной двери. Девушка присела на кровать и вздохнула. Кес удалось немного отвлечься, но едва она переступила порог своей комнаты - мысли снова овладели ее сознанием. - Ко мне, - девушка похлопала по кровати рядом с собой, подзывая собаку. Бандаберг с готовностью метнулся к хозяйке и занял место у ее бока. Каскада обняла его и уткнулась лбом в мягкую шерсть. Глядя на игру теней от листвы дерева на светлой стене, девушка думала о Клинтоне. Есть ли будущее у этих отношений?

***

      Клинтон проснулся рано утром, как обычно. Но вставать ему не хотелось. Он посмотрел на Кристин, которая все так же спала у него на плече, и решил, что они могут позволить себе задержаться еще на пару часов. Ему хотелось побыть с ней вдвоем, ни на что не намекая, просто отдохнуть. Вчера ночью хорсмен понял, что он, пока что, не готов сделать следующий шаг. Он не готов потерять Каскаду. Но и отпускать Кристин ему не хотелось. Клинтон знал, что обсудить это все он может только с Шаной, которая была его единственным близким другом. Кристин проснулась спустя полчаса. Для нее это утро стало самым лучшим в жизни. Какое-то время они продолжали молча лежать, просто глядя друг на друга. Они оба хотели перейти черту, но одновременно бились о невидимую стену обстоятельств, которые их сдерживали. Клинтон любил Каскаду, а Кристин не могла определиться со своими отношениями с Докером. Она могла врать кому угодно, но ни Клинтон, ни Докер лжи не заслужили, даже во благо. - Нам пора домой, - наконец сказал Клинтон, погладив Кристин по руке. - Не хочу, - с улыбкой пробурчала девушка, пряча лицо в подушке. - Поможешь мне сегодня с турнирными лошадьми. - Ну это уже другой разговор, - Кристин быстро поцеловала Клинтона в щеку и вскочила с постели.

***

      Утром Кес и Шана отправились на ранчо Клинтона. Они забрали из денников Титана, Гуса и Тириона, вычистили их, поседлали и отвели в манеж. Лошади стояли на коновязи уже час, но хорсмен так и не появился. Шана пошла в офис, чтобы разузнать в чем дело. А Каскада сидела на полу, прислонившись спиной к бортику манежа. - Эй, - Шана пришла и протянула девушке стакан с чаем, - Держи. Я ему звонила, они скоро приедут. Сказал, что заправку искали, некоторые позакрывались из-за предупреждения о торнадо. - Я ему звонила и он не взял трубку, - вздохнула Каскада, - Спасибо. - Знаешь что? - Шана решительно отвязала Гуса, - Бери коня, я сейчас позвоню Джошу. Мы сами отработаем этих лошадей. Каскада с готовностью взяла Тириона - одного из лучших турнирных коней Клинтона. Это был небольшой, невысокий, но отлично сложенный рыжий жеребец, обладающий природным талантом рейнера. Несмотря на юный возраст, Тирион был невероятно умен. Жеребец схватывал новые уроки буквально на лету, но так же быстро учился и плохому, стоило лишь раз недоглядеть. Каскада была слишком занята своими делами, поэтому Клинтон отдал Тириона на воспитание Кристин. Но сейчас Кес не собиралась упускать возможность. Шана взяла себе Гуса, которого, почему-то, очень любила. Каскада искренне не понимала, за что можно любить Гуса и почему Клинтон до сих пор не выставил его на продажу. Мерин был абсолютно посредственный, ничем не примечательный, у Гуса не было ни яркой внешности, ни особого таланта. Джошу достался Титан. Решив, что все равно никто из них не знает, что Клинтон планировал делать сегодня с этими лошадьми, всадники направились на прогулку по территории ранчо. На небе с самого утра сгущались хмурые грозовые тучи, а ветви деревьев беспокойно шелестели под порывами холодного ветра. Сезоны торнадо, в последнее время, становились все менее предсказуемыми.       Белый Сильверадо заехал на территорию ранчо и медленно поехал в сторону конюшен. Сегодня был выходной, так что ранчо пустовало. А судя по погоде, выходные могут затянуться. Проезжая по главной дороге, ведущей к офису, Клинтон увидел на парковке Лариат Каскады. Хорсмен резко остановил пикап. Клинтон был уверен, что девушка на "Кандагаре", тем более, что вчера они там до ночи тусовались с Бриттани, Керри и Шаной. Не хватало еще, чтобы Кес увидела его с Кристин. Шана, наверняка, не сказала ей ничего, ведь девушка до сих пор не звонила с упреками. - Что такое?, - Кристин удивленно уставилась на хорсмена. - Выйди здесь, пожалуйста, - попросил Клинтон, сворачивая с главной дороги. - Что? - Выходи, Кристин, - хорсмен умоляюще посмотрел на девушку, - Пожалуйста. - Ладно, - пробурчала Кристин, хлопая дверью. Клинтон облегченно выдохнул и поехал к конюшне. Его внимание привлекло движение на одной из дорожек возле сада. Джош работал с Титаном над упражнением, развивающим гибкость, делая галопом восьмерки вокруг деревьев. На одной из широких песчаных дорожек Каскада поднимала Тириона в галоп, после чего делала остановку и осаживание. А рядом с ними Шана отшагивала вспотевшего Гуса. Остановив пикап, хорсмен вышел из салона и подошел к забору, отделяющему сады от основной части ранчо. Шана первой заметила хорсмена и подъехала к нему. Она спешилась и взяла Гуса за повод. - Мы немного задержались. Спасибо, что отработали лошадей, - Клинтон почесал Гуса по лбу и заметил мрачный взгляд Шаны, - Что-то не так? - Ты не хотел предупредить Кес о своих планах? Вчера она приехала сюда в платье, наготовила кучу еды, а увидела только закрытую дверь и твои дела с Кристин. - Нет у меня с Кристин никаких дел, - отмахнулся Клинтон. - Попробуй это Каскаде доказать, - резко ответила Шана и повела Гуса прочь. Похоже, единственный друг Клинтона только что отвернулся от него.       Подъезжая к конюшне, Каскада увидела Клинтона, сидящего на крышке багажника своего Сильверадо. Хорсмен махнул девушке рукой. - Поговори с ним, - тихо сказала Шана, - Я заберу Тириона. Кес благодарно кивнула и, спрыгнув с коня, направилась к Клинтону. Она понятия не имела, о чем с ним говорить. Но Клинтон заговорил первым: - Прости что не позвонил. Я не думал, что ты хочешь приехать. - Не важно, я вижу, ты нашел чем себя занять. - Кес, в чем дело? Мы ездили смотреть лошадей, а ты не звонила мне почти всю неделю. Я не могу отменить деловые встречи и ждать, когда у тебя появится желание приехать, - похоже, Клинтон придерживался своей привычной тактики, что лучшая защита - это нападение. - Я твой деловой партнер, почему ты мне не сказал, что едешь смотреть лошадей? Шана сказала что это лошади под клиентов, а значит это и мое дело тоже. Но в этот раз Клинтон не нашел что ответить. Она была права. Эти лошади будут одной из обязанностей Каскады. А он даже не предупредил ее о них. - Прости, - вздохнул Клинтон, - Ты права. Это и твое дело тоже. Нужно было посоветоваться с тобой перед покупкой, партнер. - Клинтон, дело не в лошадях, - тихо сказала Кес, глядя на хорсмена, - Тебе не нужен мой совет, чтобы купить отличных лошадей. - Так значит дело только в Кристин? Каскада молчала, но он видел ответ в ее глазах. - Кес, я пригласил ее с собой, потому что она теперь координирует это направление нашей работы, - сказал Клинтон, чувствуя, как все внутри готовится к реакции Каскады. - Поверить не могу, - только и сказала девушка, развернувшись, чтобы идти к Лариату. Сев в салон, она вздохнула: - Так может уже и нет никаких партнеров, Клинтон? - спросила Каскада, чувствуя, как все внутри сжимается от боли. Хорсмен промолчал, глядя ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.