ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сказочный провал - моё враньё потерпело фиаско.

Настройки текста
Я приоткрыла глаза, которые отчаянно не хотели открываться. Тут же, прищурившись, начала рассматривать окружающую меня обстановку. Где это я? А-а, точно, я же у Артёма Васильевича. Картинки сегодняшней ночи всплывали несвязанными фрагментами. Сколько я вчера выпила? Шесть бокалов? Может быть десять? Или больше… Голова болела, кружилась, в горле сильно пересохло, а по всему телу отдавалась непонятная слабость. Я лениво потянулась, изгибаясь на диване. Присела на него, как я увидела мирно сопящее рядом тело моего математика. Что блять?! Какого… Он всю ночь со мной спал? А может… В голову полезли не очень приятные мысли, от чего меня изрядно перекосило. Я подскочила с дивана, нащупав своё платье, побежала в соседнюю комнату и наспех натянула его на себя. Что было вчера? Так, клуб, Глеб, потом Артём пришёл, забрал меня, мы поговорили, а дальше что?! Ни черта не помню! Я подошла к дивану, пройдясь взглядом по учителю. Сейчас он был таким спокойным. Выражение лица было не равнодушным, а скорее умиротворенным. Но торс его был обнажённым, от чего коленки начали трястись. Разбудить его? Заорать на всю квартиру и заставить объясняться? Но есть ли в этом здравый смысл? Я не знаю, ничего не знаю и ничего не понимаю. Единственное, что я знаю наверняка — это то, что находиться здесь у меня нет никакого желания. Я схватила телефон, кожанку, наспех залезла в туфли и выбежала в подъезд. Может стоило записку оставить? А что я напишу? Да и зачем? Ноги были ватными, а после случившегося, я вообще думать ни о чем не хотела. Неужели мы переспали? Неужели я, чёрт подери, переспала со своим математиком?! Но разве он бы стал идти на это? Я всё-таки несовершеннолетняя, а он мой учитель. Но, Господи, как же страшно думать, что всё, что лезло в мою не очень здравую голову, могло оказаться правдой. Я наконец посмотрела на телефон и немного испуганно уставилась на экран. Двадцать два пропущенных звонка от Лёши. Решив, что звонить ему сейчас не лучшая идея, а гораздо разумней объясниться перед ним лично, я скрыла оповещение и набрала номер такси.

***

Домой я добралась, что очень странно, быстро. С порога меня уже встречал Лёша. Он был очень измученным и взволнованным, хоть и старался сохранить самообладание. Брат облокотился о стену и скрестил руки на груди. — Ну и где мы были? — голос был раздражённым, будто бы совсем на грани срыва. — Я вызвала такси и поехала к Ире, — спокойно ответила я, снимая верхнюю одежду. Хотя врать я почти не умела, тем более Лёше. Он читал меня, как открытую книгу. Знал каждое моё действие. Но говорить, что на самом деле я провела ночь у неизвестного ему типа, не хотелось. Никто не должен знать, да и я забуду это всё, как страшный сон. Ну или хотелось в это верить. — А Дима? Почему он тебя не отвёз? — кажется брат ничего не понял, что меня очень радует. Теперь нужно дальше разыграть этот спектакль и дело с концом. — Дима немного перепил и я подумала, что безопасней будет на такси, — я лишь отмахнулась, не придавая словам особого значения. — Вот же… — Лёша сжал кулаки. — Ладно, с ним я разберусь потом, — прорычал он сквозь зубы, а затем вплотную подошёл ко мне и положив руки мне на плечи, тихо добавил: — С тобой точно всё хорошо? Всё в порядке? — голос дрожал, а в светло-голубых глазах читалась неописуемая забота. И так тепло становилось от этого взгляда. Где бы я не находилась, приятно осознавать, что есть люди, которые действительно за меня переживают и беспокоятся. Я лишь быстро закачала головой. Не могу и слова из себя выдавить. Как я могу соврать, смотря в эти заботливые чистые глаза? Лёша облегчённо выдохнул, заключая меня в объятья. Он крепко прижал меня к себе. И так уютно рядом с ним. Так спокойно. Все мысли, мучащие меня до этого момента, просто улетучились. И не важно, что было вчера, главное, что происходит сейчас. Что есть человек, который думает обо мне. — Прости меня, я дурак. Бросил тебя, а сам себе места не находил. Обещаю, больше этого не повторится, — он прижал меня сильнее, а я уткнулась в родное плечо. Да, Лёша — дурак, и я не редко подкалываю его этим. Но в такие моменты я без колебаний понимаю, что он старше, что он сильнее, что за его спиной или плечом я в безопасности. Только он может выслушать, поддержать и дать хороший совет. Он никогда не осудит и всегда будет на моей стороне. Он мой брат и я безумно его люблю. — Всё хорошо, не волнуйся, — я отстранилась от него, а он с каким-то недоверием посмотрел мне в глаза. Прости, Леша… но так надо. Так лучше. — Хорошо, я рад, — процедил он. — Тебе ещё повезло, что мама рано на работу ушла, к ним сегодня начальство приезжает, — я кивнула и побежала в комнату. Всё, что я сейчас хотела — это душ. Желательно холодный, хотя можно и тёплый, потому что заболеть перед экзаменами не входило в мои планы. Хочу смыть все следы этой ночи. А ещё желательно, чтобы все мысли так же умчались вдоль канализационных труб. Но не всё в этой жизни так просто. Мир не вертится вокруг меня. И пусть я сама же буду добивать себя своими же мыслями, я должна сама справляться со всем этим. Я зашла в ванную, разделась и открыла кран. Даже не настраивая воду, потому что это сейчас было неважно. Мне хотелось, чтобы из меня вышла вся дурь, чтобы телу стало больно, холодно или же горячо, чтобы всё, что на меня навалилось казалось не такой уж и трагедией. Хотя кого я обманываю? Что произошло этой ночью? Может быть, я уснула, а он с пьяна завалился рядом. Это же возможно? Но почему так страшно? Страшно случайно встретиться с ним, страшно посмотреть ему в глаза и ненароком вспомнить всё, что было сегодняшней ночью. Я сжала пальцами виски, пытаясь сконцентрироваться на моменте после нашего разговора. Но нет. Ничего нет. Этот фрагмент, как будто стёрли из моей жизни. Нет, хватит об этом думать, нужно отвлечься. Ира! Точно! Нужно ей написать. Я вышла из ванны и укуталась в махровое полотенце. Оставляя мокрую дорожку на паркете, я двинулась в комнату на поиски своего телефона.

***

— Что с тобой? Выглядишь так, как будто по тебе стадо быков пробежало, — Иришка внимательно рассматривала меня, как будто искала какой-то подвох. Она сняла куртку и уселась на кресло, стоявшее возле моей кровати. — Всю ночь решала математику, уснула только под утро, не выспалась слегка, — я махнула рукой, показывая, что ничего необычного не произошло. Ага, математику решала. В квартире нашего математика. Стоп, нужно срочно сменить тему, я же всё-таки отвлечься собиралась. — Как у тебя дела? — поинтересовалась я, усаживаясь на кровать. — Сестра вчера звонила, говорит, что скоро будут делать операцию, — Ира говорила ровно, но по её виду было видно, что ей еще трудно смирится с отъездом и болезнью сестры. — Страшно-то как. Ксюша — её старшая сестра, полная противоположность Иры. Ксюша более открытая и позитивная девушка, а Иришка открывается только при людях, с которыми довольно давно знакома. Совсем недавно Ксюша уехала в соседний город из-за заболевания позвоночника. Вскоре её положили в больницу, а потом назначили операцию. В худшем случае — девушка не сможет ходить. Ира очень переживала за неё и, казалось, боялась даже больше самой Ксюши. — Не переживай ты так, у тебя Ксюха такая, что с любой болезни выкарабкается, — утешение прозвучало в голосе. Хотелось её поддержать, помочь. Наверное, потому что я сама нуждалась в поддержке. — Ты даже не представляешь, как хочется в это верить, — она обречённо опустила голову в пол. Несколько минут над комнатой нависло неловкое молчание. — Кстати, что у вас с Артемом Васильевичем? Есть успехи? Блеск. Почему именно про него? Других тем нету? Ира, ты видимо моей смерти хочешь. — Ты же завтра к нему идёшь на репетиторство? — вырвала меня из размышлений Ира. Бабах. Вот и гром среди ясного неба. Меня будто ледяной водой окатили. Как я могла забыть про то, что завтра мне нужно к нему на занятия? Опять идти в эту чёртову квартиру. — Не пойду! — вырвалось у меня, прежде чем я успела подумать, что вообще только что сказала. Ира слегка наклонила голову и внимательно посмотрела на меня. — А как же спор? Да и твоя мама с тебя потом шесть шкур спустит, — сделала вывод она. Да плевать мне уже на эту математику. Да и вообще бесит она меня. Может быть я гуманитарий, никогда меня к естественным наукам не тянуло. А спор? Что с ним? Получается, если этой ночью я с ним действительно переспала, то я выиграла пари? Господи, о чем я вообще думаю?! Фу, от самой себя противно стало. Не было ничего! Но, если не было, то почему коленки трясутся, как только я об этом думаю, почему в сердце так беспощадно колет, почему воздуха просто не хватает? Почему так страшно? И деть себя некуда. Да и не за чем. — Эй, Оля, ты тут? — Иришка демонстративно помахала перед лицом ладонью. От чего я вернулась с небес на землю. — Да-да, прости, задумалась, — отмахнулась я. — Не пойду, потому что плохо себя чувствую, живот болит, наверное, отравление, — я пожала плечами. — Вот как… Раздался стук в дверь, и вскоре в дверном проёме показался силуэт брата. — Оль, слушай, ты мои брюки не видела, а то меня на собеседование пригласили, а я… — не закончил он, так как не ожидал увидеть у меня гостей, которых, в принципе, у меня толком то и не бывало. Опять неловкое молчание. — Леш, знакомься, это Ира — моя лучшая подруга, — попыталась разрядить обстановку я. Очень удивительно, что моя лучшая подруга и мой единственный брат ещё не знакомы. Но так уж получилось, что дома он находится нечасто, а Ира навещает меня не каждый день, поэтому как-то не удавалось их познакомить. Леша прошелся глазами по девушке, после чего негромко представился: — Меня Алексей зовут, я старший брат Оли, — он подпёр собой противоположную стенку. — Так это ты та самая Ира, у которой сегодня переночевала Оля? Прости за беспокойство и спасибо, что заботишься о ней, — Леша слегка улыбнулся. А у меня душа в пятки ушла. Ну всё, плакало моё враньё. Ира бросила на меня короткий непонимающий взгляд и, видимо, заметила, что на мне лица нет. — Да ничего страшного, мне только в радость, — тактично улыбнулась она. А я тихо вздохнула с облегчением. — Ну ладненько, не смею вам мешать, а ты, Оля, цени таких друзей, потому что до этого я вообще сомневался, что они у тебя есть, — бросил мне Лёша, вставая с кресла, злорадно смеясь. — Очень смешно, — надула губы. — Брюки в ванной, на сушилке, глупый, — крикнула я ему вслед, когда дверь уже захлопнулась. Тихая пауза длинной в несколько секунд, и-и-и… — Ну и что это сейчас, черт возьми, было?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.