ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Вызов принят!

Настройки текста
2 месяца спустя Постепенно моя жизнь вернулась в своё русло. За это время я начала часто встречаться и гулять с Глебом. С математиком я всё так же не ладила, но тройку всё же исправила. В честь чего мама по доброте душевной позволила мне посещать его, как своего репетитора, не так часто. А именно перед какими-нибудь контрольными, самостоятельными или же за два месяца перед экзаменами. До итогового сочинения оставалось каких-то полтора месяца из-за чего наш класс начал сильно нервничать. Кто-то молится, кто-то надеется на свою удачу, а я усердно готовлюсь. Я больше чем уверенна, что его я не завалю, но всё же подстраховаться не помешало бы. Но, честно, от этих всех книг ужасно болела голова, а закрывая глаза, мне уже начинают мерещиться образы главных героев из какой-то классики. М-да, это уже не в какие ворота. Нужно что-то с этим делать, пока у меня окончательно не поехала крыша. Но сегодня я наконец-то расслаблюсь. Мы с Иришкой договорились прогуляться сегодня. И я планирую полностью расслабится. На день выкину все эти учебники и уроки из своей головы, а Ира этому поспособствует.

***

День начинался воистину прекрасно. Уроки прошли гладко, на математике я не цапалась с учителем, что бывает очень редко. И теперь без всяких проблем и со спокойной душой я могу посвятить время себе. — Куда пойдём? — у Иришки загорелись глазки, ибо она наконец-то вытащила меня из дома. Мы шли по небольшому парку. Первоначальной целью было просто прогуляться, но Ира сказала, что если уж я весь день свободна, то стоит провести его с удовольствием. — Ты же знаешь, что я толком нигде не бываю, поэтому решай сама, — я лишь отмахнулась. Конечно я не такой уж и домашний червь, но сейчас мне не хотелось напрягать мозги даже для таких незначительных вопросов. — Может быть в СПА? Хотя денег у меня не особо много… В кино? Но в это время там одни мультики крутят, а идти на 3D смотреть мультики это как-то дико, а если на 2D, то зачем вообще идти в кино? Сложно-о, — начала размышлять в слух подруга. — Может в кальянную? — Не хочу, у меня после прошлого раза голова жутко болела, — возразила я.— Да и атмосфера мне там не особо нравилась. Тем более если идти, то лучше большой компанией. В голову полез последний наш с Ирой поход в кальянную. Мы пошли с её друзьями, не очень приятные люди. Кричали, распивали алкоголь, а потом чуть ли не подрались. После этого я решила, что если уж и буду отдыхать, то лучше в маленькой компании. — Я не знаю, тебе не угодить, — надула губы Иришка. — Давай просто прогуляемся, я рада, что вообще удалось оторваться от учебников, — успокоила её я. Она кивнула в знак согласия. Мы медленными шагами направились вдоль парка. Было очень прохладно, а серое небо напоминало о приближавшейся зиме. Снега ещё не было, нет. Но холод пробирал до костей. Вскоре мы расположились на какой-то скамейке, недалеко от выхода из парка. Ира начала рассказывать, как она посмотрела просто потрясающий фильм, а я внимательно её слушала. С таким восторгом могла описывать главного героя только она, безусловно. Каждую малейшую деталь она рассказывала с таким восхищением, что, казалось, сама там побывала. За спиной послышались негромкие шаги, как тёплые ладони прикрыли мне глаза. Тишина. Но я знаю только одного человека, помимо Иры, кто может вот так спокойно подойти ко мне. — Глеб, ну и что ты здесь делаешь? — отчеканила я, убирая ладони с лица. — Так не интересно, — надул губы парень, — Почему так быстро угадала? — Потому что не каждый в кругу моего общения может делать такие жесты, — выгнула я бровь. — Ну блин, — провыл парень, разводя руками, — Гуляете? — Ага, — ответила я, — Кстати, Глеб, знакомься, это — Ира, Ира — это Глеб, — я демонстративно показала рукой. — Мне очень приятно, — мило улыбнулся парень, протягивая руку. — А мне-то как приятно познакомиться с парнем, который нагло отнимает у меня подругу, — ухмыльнувшись пожала она руку в ответ. Что это было? Ревность? — Таким сокровищем нужно делиться, — он потрепал меня по голове, после чего моё лицо покрылось румянцем. Хотя он часто говорил такие смущающие вещи, но всё-таки я ещё не особо привыкла. — Глеб, магазин тот закрыт был, пришлось идти до соседнего, — послышалось недалеко от нас. И вскоре возле нас пристроился Артём Васильевич. Почему именно сейчас, когда я решила отдохнуть, мне приходится сталкиваться с ним? Проклятье? Сглаз? — Оля, Ира, привет, — улыбнулся тот. — Здрасте, — скривилась я, — Какая неожиданная встреча, — сарказматично протянула. — Я твоим обществом особо тоже не восхищаюсь, — бросил тот, из-за чего кулаки непроизвольно сжались. Обстановка накалялась и Глеб, видимо это почувствовав, решил её разрядить: — О, а мы тут в боулинг-центр собираемся, может с нами сходите? Будет весело, — улыбка расплылась по его лицу. Ещё чего, нет, спасибо. — Извините, но у нас на сегодня уже другие планы, — отмахнулась я. Ира бросила на меня злобный взгляд. — Ага, или просто кое-кто не умеет играть и боится опозориться, — сказал математик, он же Артём Васильевич. — Чего? Проверим? — от злости и какой-то непонятной обиды глаза загорелись. Глеб же с Ирой молчали, не рискуя вмешиваться. — Ха, это вызов? — прищурился он, наклоняясь ближе. — Это предупреждение, — резко бросила я. Ненавижу, когда меня недооценивают. И он скоро это поймёт.

***

Мы сидели за столиком, уже в специальных кроссовках и ждали своей очереди, так как наша дорожка ещё была занята. — Думаю придётся разбиться на команды, как насчёт такой игры? — спросил Глеб. — Разве это имеет значение? Сейчас для меня главное — надрать задницу самовлюблённому учителю, — я гордо подняла подбородок. — Думаю, этот самовлюблённый учитель надерёт задницу тебе, — посмеялся математик. — Ну раз мы решили разбиться на команды, то… — начал Глеб. — То я буду с Глебом, — перебила парня Ира. Тот недоумевающе посмотрел на неё. — Чего? Не-ет, я не буду в команде с ним, — я указала пальцем на Артёма Васильевича. — Кто-то опять сдал заднюю, — протянул учитель. — Ещё чего, я в игре, — резко отчеканила я.  — Тогда ещё одно условие: проигравшие проставляются на всех ужином в соседнем кафе, — сказала я, после чего лица ребят загорелись улыбками. Подошло время игры. И тут до меня дошло, что меня уже второй раз взяли на «слабо». Но ещё хуже было то, что я ни разу не играла в боулинг. И сейчас, видимо, я просто опозорюсь. Да ещё и сама это всё затеяла. Вот дурочка. — Итак, мы с Ирой бросаем первыми, — сказал Глеб, взяв в руки шар. Немного разбежавшись, он бросил его, а шар, покатившись, сбил все кегли. Страйк. — Ох, забыл сказать, что мой дядя главный в этом заведении, поэтому я часто здесь бываю, — посмеялся парень. Ух, прощай карманные деньги, кажется сегодня я их спущу на пищу этим животным. — Моя очередь? — Ира подняла шар. — Я тоже частенько бываю в боулинге, но думаю до такого профессионализма ещё не дошла, — она бросила шар и сбила восемь кегль, затем вторым шаром сбила оставшиеся. На табло высветилось не хилое такое число. — Ты была в боулинге? — спросил меня учитель. — Честно? Ни разу, — просмеялась я. — Но во имя моих карманных денег, я буду стараться. — Тогда смотри, берёшь шар, который тебе подходит, затем разбегаешься и кидаешь желательно в середину, — он бросил шар, а тот покатившись сбил очередной страйк. Ух, кажется единственным, кто здесь опозорится, буду я. — Вы собираетесь научить меня всему? — спросила я, выгибая бровь. — Ещё бы, — согласился он. И вскоре до меня дошло, как двусмысленно это прозвучало. Я подошла к выкату (где находятся все шары) и глазами нашла шар с дырками под пальцы поменьше. Взяла зеленоватый шар. И, чёрт, он был слишком тяжёлый для такой хрупкой меня. Но всё же я нашла в себе силы и подошла с этой тушей к дорожке. Немного разбежавшись, бросила шар, а он в свою очередь покатился и благополучно не задел ни одну кеглю. Я отчаянно выдохнула. — Значит мы только кричать горазды, а на деле полный ноль, — посмеялся Артём Васильевич. — Я не хочу из-за тебя тратить свои деньги, тем более зная какой Глеб проглот, — со стороны Глеба послышалось недовольное ворчание. А Артём подошёл ко мне. — У тебя есть вторая попытка, расслабься. — Он подошёл ближе и встал сзади меня, положив свою ладонь поверх моей. — Расслабься, ты должна не кинуть шар, а направить его, чтобы он плавно достиг цели, — Он поднял руку и резким, но уверенным движением замахнулся ей. — Внимание, учитель домогается до ученицы, — громко прокричал Глеб, заливисто смеясь. — Всё-всё, я всё поняла, — пробормотала я, отстраняясь от учителя. Тот бросил недовольный взгляд на Глеба, мол: «Что ты несёшь?» Я вновь взяла шар, немного разбежалась и уверенно бросила его. После чего все кегли с грохотом попадали на пол. Сердце счастливо ёкнуло. — Да! — подпрыгнула я, давая «пять» Артёму Васильевичу, — У меня получилось! — Вот видишь, молодец, — он потрепал меня по голове, — Быстро учишься. — Это всё благодаря вам, Артём Васильевич, — забыв про всю свою ненависть, пропела я. — Артём, — поправил меня он. — Сколько ты ещё собираешься называть меня на «вы», мы сейчас не в стенах школы, да и я не такой старый, — проворчал учитель. — Я не могу так, — процедила я. — Значит пытайся, — улыбнулся он.

***

Мы вчетвером сидели в кафе, недалеко от боулинг-центра. Не смотря на все наши усилия мы с Артёмом всё же проиграли. И Глеб с Ирой сейчас с довольными физиономиями проедали все мои оставшиеся карманные деньги. — Ребят, нам точно нужно потом опять собраться, было круто, — пробубнил Глеб, прожёвывая пиццу. — Ага, круто было, когда у Оли чуть пальцы в шаре не остались, — посмеялась Ира. — Я же не виновата, что дырки там такие маленькие были, — я надула губы, водя трубочкой по дну стакана. — Ты бросала только детские шары, — процедил Артём выразительно выгибая брови и заливисто смеясь. — Просто руки у меня маленькие, что поделать, — я оперлась локтями о стол и растопырила пальцы. — В кого ты такая коротышка? — спросил Глеб, что прозвучало немного обидно, но я не передала этому внимания. — В бабушку, наверное, — протянула я, вспоминая кто же из моих горячо любимых родственников наградил меня таким ростом. — Хотя мама у меня тоже невысокая. — Отстаньте от моей Оли, её рост выглядит мило, — приобняла меня Ира, потрепав по голове. — Некрасиво, когда девушка выше парня. — Красиво, когда она ниже на четыре головы? — залился хохотом Глеб. — Именно, — Ира гордо подняла подбородок. Я сидела и молчала. Думаю лучшее не вмешиваться в их немного странный диалог. — Ого, долго же мы гуляли, — Глеб посмотрел на часы. — У меня ещё одно дело есть, так что я пойду. — Ну тогда давайте уж все по домам, — предложила Ира. Мы вышли из кафе. — Я у центра живу, так что мне недалеко, — сказал Глеб прикуривая сигарету. — А я в центре, так что нам по пути, — Ира потянула его за рукав. — Пойдём вместе. М-да, а Ира не сдаётся видимо. Стоило мне на минуту забыть о том споре, и она своими действиями напоминает мне об этом. — Тебе же тоже на метро? — бросил на меня взгляд Артём. — Пошли вместе, — я лишь кивнула. Мы попрощались с ребятами и пошли к ближайшему метро. Когда мы шли Артём молчал, лишь выкуривая сигарету одну за другой. Я заметила, что он слишком часто курит. На улице было достаточно холодно, поэтому клубы дыма были ещё более густыми и большими. И только сейчас я заметила какой он мужественный. Если бы я увидела нас со стороны, то скорее бы подумала, что это мужчина идёт со своей дочкой. У него были большие руки и длинные пальцы, которыми он сжимал уже почти испепелившийся бычок. Под светом фонаря каштановые волосы казались гораздо темнее, чем они были. Почти черные. Тёмно-синий пуховик не скрывал то, каким плотным было его тело. Воистину природа наградила его накаченным телом, хотя может быть это результат тяжелых стараний. — Тебе на второй станции? — наконец обратился он ко мне. — Да, а вам? — Тебе, — поправил меня он. — Я на третей выйду. Мы зашли в метро. Народ в это время обычно возвращался домой, поэтому места почти не было. Я встала возле самой двери. Рядом стоял парень, который буквально навис надо мной, от чего воздуха сильно не хватало. Артём заметил мою молящую о помощи физиономию и пристроился рядом, расставив руки по бокам от меня, словно огородив от всего окружающего мира. И почему-то так спокойно стало. Под его защитой ни одна живая душа ко мне не приблизится. Приближалась моя станция, а когда метро остановилось, я выскочила так быстро, как будто задыхаясь сделала последний глоток воздуха. Метро тронулось. — Чего встала то? Пойдём, — прозвучал голос сзади. Я повернулась на сто восемьдесят градусов. В двух метрах от меня стоял Артём. — Тебе же на следующей, почему вышел? — я выгнула бровь. — Тебе от станции ещё минут пятнадцать идти, я провожу, да и домой что-то не хочется идти, — равнодушно произнёс он, уходя вперёд и подкуривая очередную сигарету. Я лишь молча сравнялась с ним. И опять тишина. Вот только на этот раз мне почему-то неловко. Интересно я одна это чувствую? — Ты не коротышка. И твой рост действительно выглядит мило, — произнёс он, выпуская сквозь тонкие губы клуб дыма. Чего? Он что всю дорогу об этом думал? Эх, иногда так хочется залезть в чужой разум, понять, что творится у него в голове. Что его беспокоит и о чем он думает. — Очень странно услышать это от вас, учитель, — с какой-то непонятной иронией съязвила я, скривившись в улыбке. — Не думай, что я какой-то тиран, — он опустил на меня взгляд, после чего улыбнулся, — И откуда у тебя на меня столько злости? — Хороший вопрос, — заметила я. — С первого дня тебя не взлюбила. Так сказать, неудачное знакомство, да и вообще странный ты и способ донесения знаний у тебя тоже странный, — запинаясь сказала я, ибо всё же трудно было обращаться к нему на «ты». — Я вот так не считаю, вот я тебе тройку поставил, ты серьезней начала относится к моим занятиям. Я просто дал тебе стимул, — он усмехнулся, а мне почему-то ужасно захотелось кинуть в него что-нибудь тяжёлое. — А насчет того, как я уроки веду, так это у меня фишка такая, чтоб ученики себя со мной на равных чувствовали, так проще, — я изменилась в лице. — Да это я потом и сама поняла, но почему-то всё равно на тебя злилась, — я с головой зарылась в шерстяной шарф. — Но знаешь, сегодня действительно было весело, — счастливо улыбаясь, произнесла я. — И мне, — кивнул он. Потихоньку мы начали приближаться к моему дому. Воздух был свежий. Это был запах приближавшейся ночи. Как-то незаметно темнота окутала все улицы. Не знаю, что бы я делала, если бы он не пошёл со мной. Потому что на улице и впрямь было жутко. — Вот и пришли, — процедила я, когда мой подъезд оказался в двух метрах от нас.  — Спасибо, что проводил, — еле заметная улыбка расплылась по лицу, — Сегодня я посмотрела на тебя с другой стороны, поэтому я постараюсь больше не злиться на тебя из-за ерунды. — Я польщён, — засмеялся он. — Алгебру сделать не забудь. Спокойной ночи, — добавил он. — Спокойной, — тихо ответила я, но он уже не слышал, шагая вперед по тротуару. Я тоже пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.