ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Правда страшнее пули.

Настройки текста
Пиццу нам несли не долго, так как мы заказывали её из пиццерии, которая находилась недалеко от дома Артёма. Моя любимая. Артем сразу это понял. Он увидел тот блеск в глазах, когда мы листали список. Мама всегда стряпала её, помню, когда папа еще был жив, мы вместе ужинали, уплетая ещё горячую пиццу. Не знаю, как можно передать те эмоции. Хотя на тот момент мне не было важно все это, я не хотела отложить в памяти тот вечер, а теперь очень жалею. Потому что не могу вспомнить маленьких деталей. Не помню, какое было время года, какие штаны были надеты у папы и не помню мамину улыбку. Но я помню то, что в тот момент я была по-настоящему счастлива. — Ты слишком пристально смотришь, не делай так, — бросила я Артёму. Под взглядом кристальных глаз я чувствовала себя неловко, да еще и, когда я уплетаю пиццу. Парень лишь усмехнулся, но взгляда не отвёл. — Прекрати, — ещё настойчивее сказала я, прожевывая пиццу. — Как думаешь, справишься? — проигнорировал он мои возгласы. — Ты про контрольную? — Она уже завтра, — напомнил он, опустошая кружку с уже остывшим кофе. — Я надеюсь, что справлюсь, — обреченно выдохнула я. Опять тишина. И опять его пристальный взгляд. Может быть это из-за того, что я похожа на его бывшую? Но если это так, то я не хочу, чтобы он смотрел на меня так. Я не хочу, чтобы во мне видели кого-то другого. Тем более такую ужасную особу. — Ты такая милая, когда ешь, — тихо сказал он, из-за чего у меня чуть все содержимое из рта не вывалилось. — Ты ещё меня, когда я сплю не видел, — попыталась перевести я в шутку. Но щёки все же покрылись алым румянцем. — Уже поздно, тебя подвести? — спросил он, смотря на наручные часы. Я посмотрела на время. Глаза не спеша полезли на лоб. Почти девять часов. Ох, и люблю же я математику, раз так усердно ей занимаюсь. Придется придумывать отговорки для мамы. Не хочу, чтобы она узнала, что её дочь любезно попивает кофе и готовит еду в доме у своего преподавателя. — Нет, я лучше на такси, мне ещё кое-куда заехать нужно, — подскочила я со стула, попутно набирая номер такси. Соврала. Не нужно мне никуда, но если бы сказала правду, то наверняка он бы меня отвёз. А принуждать его это делать не хотелось. — Хорошо, пошли провожу, — мы поплелись в коридор. Я не спеша надела пуховик и замоталась в темно-синий шарф. Артём открыл двери, пропуская меня вперёд. — Спокойной ночи, — отчеканила я, проходя мимо парня. — Спокойной, — бросил он, улыбаясь уголками губ. — Не облажайся завтра, — добавил, хитро подмигивая. И я хотела бы возразить, но дверь уже захлопнулась. Класс. Это самое лучшее напутствие в моей жизни. Теперь понятно, почему я его сразу невзлюбила. Что ж, я ещё отомщу. Придет время. Я спустилась к подъезду. Прождала я недолго. До дома доехала ещё быстрее. Как же мне нравится вечернее время. Воздух чистый, пробок нет. В такое время ощущаешь себя свободным. Жадно вдыхаешь свежий воздух и почти чувствуешь, как он рассасывается по крови, наполняя твоё тело лёгкостью и непринуждённостью. Я зашла домой, сказала маме какую-то ерунду, что после репетиторства зашла к Ире, за какой-то книжкой, и пошла в свою комнату. Приняв душ, легла на кровать с головой закутываясь в одеяло. Я начала перематывать события сегодняшнего вечера в голове. Было весело. Может быть мне так только кажется, ведь я буду считать день веселым, даже если мне просто придется уйти из дома. Завтра контрольная, поэтому нужно лечь спать пораньше, но спать, как на зло, не хотелось вообще. В итоге я уснула только под утро. Закон подлости? Именно. Но что-то настойчиво мешало мне уснуть. Я вновь и вновь перематывала у себя в голове последние события. Странно. Все это очень странно. Но я не жалею. Почему-то не жалею. Уроки пролетели не заметно. И сейчас у меня была только одна цель — сдать эту злосчастную контрольную. Артёма там не будет, да и уроков у меня у него сегодня не было, поэтому узнать какие задания будут примерно, у меня возможности не было. Следить за нами будет Александр Павлович — учитель информатики и заместитель директора по совместительству. Очень строгий. Иногда мне кажется, что ученики боятся его больше, чем самого директора. Я дошла до назначенного кабинета. В коридоре столкнулась с Артёмом. Тот улыбнулся уголками губ, когда увидел меня. — Готова? — поднял он бровь. — Думаю справлюсь, — ответила я. — А вы.? — я бросила взгляд на дверь кабинета, потом уставилась на него. — Я ходил относить задания. Но если бы я следил за вами, то все равно бы тебе не помог, — ухмыльнулся он, ехидно подмигивая. — Больно надо, — гордо подняла я голову. Дверь распахнулась и раздался голос информатика. — Заходим. Я тронулась с места. — Удачи, — тихо прошептал Артём, а когда я обернулась он уже направлялся от меня вдоль по коридору. Смешно представить, но его пожелания удачи будто придали мне сил. Сонливость вмиг улетучилась. Я не могу расстроить маму, я не могу разочаровать Артёма и я не могу подвести саму себя. Поэтому я вдохнула полной грудью и начала читать задания. Все мои мысли были сконцентрированы только на этой контрольной. В классе была гробовая тишина, конечно, пересдача у нас всегда проходила серьёзно, хоть и присутствую я на ней первый раз. Но это шло мне даже на руку. В тишине я могла сконцентрироваться лучше.

***

— Время вышло, сдаём работы, — прозвучало, как смертный приговор. Я, конечно, всё сделала, но перепроверить времени не осталось. Результаты нам скажут сразу. И от этого страшно становилось еще сильнее. Чувство того, что я что-то сделала неправильно овладело мной настолько, что кончики пальцев противно онемели. Потихоньку класс начал пустеть. Кто-то уходил чуть ли не плача, а кто-то с радостными воплями. — Смирнова, — сердце пропустило пару ударов, — Пять, но в следующий раз ты должна показывать такие результаты не на пересдаче, — противным голосом отчеканил завуч. Пять. Пять! У меня, черт возьми, пять! Я соскочила с места и, даже не посмотрев есть ли у меня ошибки или нет, выскочила из кабинета. За недолгое время преодолела пол школы, направляясь к желанному кабинету. Эта оценка-только его заслуга. Я должна сказать ему. Я должна его обрадовать! Я открыла дверь кабинета. Артем стоял возле окна. За несколько шагов я преодолела расстояние между нами и обвила его торс руками. — У меня пять, представляешь? — подняла я глаза на него. Учитель с удивлением смотрел на меня, а потом лёгкими прикосновениями прижал меня к себе ещё крепче, пристроив руки на пояснице. — Молодец, я верил в тебя — тихо прошептал он в самое ухо. — Нет, это все благодаря тебе, — я отстранилась от него и недовольно уставилась. — Ну в таком случае — с тебя мороженное, — потрепав меня по голове, он направился из класса. — У меня ещё дела есть, можешь подождать меня, я тебя до дома довезу, — добавил он, останавливаясь в дверном проёме, одаряя меня пронзительным взглядом. — Не стоит, я на такси, — незамедлительно отказалась я, размахивая руками. — Как скажешь, — лишь пожал плечами он и вышел из кабинета. И что это на меня нашло? Хорошо, что в классе никого не было, а то придумали бы всякого… Хотя я тоже хороша. Накинулась на него ни с того, ни с сего. Но он, видимо, был не против… Трель телефон оповестила о пришедшей смс. Я взяла его в руки и открыла сообщение. Оно было от Иры. «Ну как? Пожалуйста, не говори, что тебе месяц дома сидеть опять…» На лице появилась улыбка. Кажется, я только сейчас поняла, что написала контрольную на отлично. «Всё хорошо. У меня пять.» — не замедляясь, отправила я. «Ура-а! Нужно отметить! Жду тебя в кафе, где недавно сидели. Приходи в 5. Отказы не принимаются.» Вот же зараза! Хотя, почему бы и нет? Я же из-за этой контрольной вздохнуть спокойно не могла. «Хорошо», — отправила я. Нужно прийти домой и обрадовать маму, пока она меня еще к двенадцати репетиторам не записала.

***

Мама была нереально рада. И я, воспользовавшись ситуацией, напела ей, что эта контрольная меня всю измотала и еще репетиторства я не вынесу. Родительница повозмущалась, но все же дала мне небольшой отпуск. Я вспомнила про встречу с Ирой, скидала вещи в сумку, по наставлению мамы натянула шарф и выбежала из дома. До кафе я добиралась недолго. Эх, сколько же воспоминаний связанно с ним. А последний столик возле окна так вообще стал совсем родным. Я бросила взгляд на компанию сидевшую за все тем же столом. М-да, как ни странно, но Артём и Глеб, который уже долго машет мне, пытаясь привлечь внимание, каким-то волшебным образом оказались здесь. — Привет, — бросила я, подходя к столу и вешая сумку на спинку стула. — А вы здесь какой судьбой? — А нас Ира позвала, -радостно прощебетал Глеб. — А мне ты мороженку задолжала, — хихикнул Артем, — Вот, пришел за наградой. — Да ладно тебе, гулять, так гулять! — воскликнула Ира, демонстративно махнув рукой. — Да я, вообще-то, не против, — наконец присела я на стул, взяв в руки меню. — Какое тебе там мороженное? — кинула я взгляд на Артема. — Оля, ты не замерзла? Сегодня холодно, — Глеб положил свою руку поверх моей, от чего я аж непроизвольно вздрогнула. Повисло неловкое молчание. — Да я в перчатках была, да и тепло одета, поэтому не переживай, — отстранила я свою руку, неловко смеясь. — Пойдем-ка, Оля, носик попудрим, — Ира схватила меня за руку и потащила в туалет. Как только дверь закрылась, весь ее тяжелый взгляд упал на меня. — Оля, либо ты полная дура, либо ты действительно ничего не замечаешь, — обреченно вздохнула она и облокотилась на стену. — Ты о чем? — искренне не поняла я. — Ты серьёзно не видишь, что ты нравишься Глебу? — Ира подняла на меня большие темно-карие глаза и ждала моей реакции. Но мне же показалось это полнейшей ахинеей. — Да нет же, не неси чепухи. Он просто очень заботливый, — я попыталась найти объяснение ее домыслам. — Да, он заботливый, — согласилась она. — Но только по отношению к тебе. И ты, видимо, полнейшая дура, раз не замечаешь этого. Видела бы ты, как он меняется, когда ты приходишь, — она говорила настойчиво, а я все так же не хотела в это верить. Ну что ему может во мне понравится? — Тебе нравится Глеб? — аккуратно спросила я. Глаза Иры неестественно увеличились, но вскоре она спокойно ответила: — Нет, просто он может помешать нашему грандиозному плану. Я уверенна, что из-за мужской солидарности, Артем не посмотрит на тебя. — Слушай, во-первых, на этот спор мне уже глубоко пофиг, во-вторых, то, что я могу нравится Глебу, это просто невозможно, понимаешь? — я настаивала на своем. — Как знаешь, но впредь будь бдительнее. Пошли, а то нас там уже заждались наверное, — мы вернулись к ребятам. Обстановочка, конечно, у них была не лучше. Артем молчал, смотря куда-то в окно, а Глеб проедал глазами невидимую точку на столе. Да и я теперь не могла не задуматься над Ириниными словами. Разошлись мы довольно скоро. Артему надо было в центр, поэтому он сказал, что отвезет Иру. А Глеб решил меня проводить, так как «нельзя девушке так поздно одной ходить». Мы шли не спеша. И это мне очень не нравилось. Потому что, казалось, тем для разговора толком не было. А из-за Ирининых слов, оставаться с Глебом наедине еще больше не хотелось. На горизонте начал виднеться мой дом и я облегченно вздохнула. — Ладно, уже почти дошли. Спасибо, что проводил, — но только я собиралась уходить, тело Глеба дрогнуло и я оказалась заключена в его объятья. Несколько секунд мне потребовалось, чтобы понять, что происходит и я подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Я не хочу, чтобы ты уходила, — тихо произнес Глеб, мне в самое ухо, прижимая меня еще крепче. Слова Иришки ударили в голову. И стало страшно. Страшно за то, что я пропустила тот момент, когда все началось. Страшно от того, что все те вещи, которые Глеб делал для меня, я воспринимала, как должное, без каких-либо намеков. — Мне уже пора, — я говорила тихо, аккуратно. — Я не хочу, чтобы ты уходила к другому, — все так же тихо говорил Глеб, не выпуская меня. Было больно. Больно от его слов. Ведь я не могу дать ему то, что он хочет. Не могу… — Глеб, я… — Подожди, ничего не говори, — он прижал мое лицо к своей груди. Видимо знает, что я отвечу. Видимо боится услышать. Что же мне делать? Когда это все началось? — Приглядись ко мне, хорошо? — он обхватил меня за талию, а другой рукой поднял мой подбородок. Он настойчиво потянул меня к себе. Мы были настолько близко, что, казалось, я чувствовала на себе его дыхание. Нет. Нет. Нельзя! Я не должна давать ему какую-то надежду, не должна… Нет. — Нет! — оттолкнула его я, когда наши губы были в паре сантиметров друг от друга. Глеб посмотрел на меня удивленными глазами, но вскоре поник. — Прости, — на глаза навернулись слезы. Как же ему больно сейчас… Возненавидит ли он меня после этого? — Прости… — Не извиняйся, — Глеб поднял на меня глаза, — Сам виноват. Спокойной ночи, — тихо произнес он и быстрыми шагами направился в противоположную от меня сторону. — Спокойной, — сквозь слезы добавила я. В каком состоянии я пришла домой лучше не спрашивать. Полностью выжатая. Всё. Я всё испортила. Теперь он возненавидит меня. Я сделала дорогому мне человеку больно. Как? Как мне теперь смотреть ему в глаза… Flashback — Глеб, если ты будешь проявлять такие знаки внимания, то Оля может подумать, что ты за ней ухаживаешь, — Артем пронзительно смотрел на Глеба. — Артем, мы оба понимаем, что она мне нравится. И если она это поймет, я буду только рад, — Глеб непринужденно вздохнул. — Тебя ее возраст не смущает? Ты ее почти на десять лет старше, — Артем нервно сделал глоток кофе. — А тебе то что? Я же вижу, что она тебе интересна. Поэтому я не собираюсь сидеть сложа руки, пока ты там разбираешься в себе, — проворчал Глеб, из-за чего кофе Артёма чуть не полезло наружу. — Это не так, — серьезно сказал тот. — Это так, Артём. Прекрати отрицать очевидное. Хотя знаешь, тупи и дальше. А я в это время просто заберу то, что предназначалось мне, — уверенно сказал Глеб, уже с еле заметной злобой смотря на Артема. — Ты настоящий дебил. Я бы советовал тебе держаться от нее подальше. Не порть девчонке юность. — Тоже самое хочу сказать тебе, — фыркнул тот, притупив взгляд на столе. Артем же, отвернувшись к окну, начал переваривать прошедший диалог. Конец FLASHBACK
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.