ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Miscommunication.

Настройки текста
Прошёл месяц с того случая с Глебом. Всё это время я игнорировала его звонки и почти не выходила из дома, отмазываясь от Иры тем, что готовлюсь к сочинению, которое, кстати, уже завтра. Как я себя чувствовала? Паршиво. Очень паршиво. Я не могла перестать винить себя за то, что оттолкнула его. Нет, мне нравится Глеб. Но, видимо, наши отношения уже прошли через ту стадию, когда нужно было начинать встречаться. И сейчас я не вижу в нём никого, кроме друга. Очень хорошего друга. Сообщения продолжали приходить каждый день, а от звонков телефон разрывался чуть ли не с утра. А я всё продалжала загораживаться от всего мира какой-то дурацкой классикой…

***

Утро у меня каждый день начиналось одинаково. Ванна, кухня, очередные шуточки от Леши и поездка в школу. Но сегодня я ехала на итоговое сочинение. Боялась ли я? Нисколько. Гораздо страшнее сейчас было где-то случайно встретить Глеба и посмотреть ему в глаза. А за этот месяц я прочитала все основные произведения так, что некоторые могу пересказать чуть ли не дословно. Мы сидели в кабинете информатики. В классе было ужасно душно. И атмосфера была тяжёлой. Словно весь тот страх завалить сочинение, источался от одноклассников. Нам раздали листочки. Темы были лёгкими. Я выбрала ту, к которой была готова больше всего: «любовь и ненависть». Я быстрым темпом выводила строчку за строчкой, а через час уже сдала работу. Учитель удивлённо посмотрел на меня. — Может ещё посидишь подумаешь, времени еще много… — Не хочу, — бросила я и вышла из класса. Так грустно. Так долго готовится к чему-нибудь, а потом сделать это за пол часа. И печальнее всего, когда не достигнешь желаемого результата. Я надела пуховик, укуталась в шарф, немного поговорила с нашей гардеробщицей, Еленой Михайловной и медленно поплелась со школы. Как только я начала подходить к калитке, в глаза бросился знакомый силуэт. Сердце быстро застучало. И больше всего хотелось плюнуть на всё, развернуться и побежать обратно в школу, найти пустой кабинет, залезть под парту и сидеть там до самой ночи. Я ускорила шаг и, сделав вид, что не заметила Глеба, направилась в другую сторону. — Ну и долго ты собираешься бегать от меня? — крикнул он мне, тем самым заставив остановится. Он подошёл ближе. — Я вовсе не бегаю от тебя, — наигранно улыбнулась я. — Ты не отвечаешь на мои звонки, не выходишь из дома и даже со школы ты возвращаешься заранее заказав такси, — выгнул он бровь и схватил меня обеими руками за плечи. — Я просто готовилась к сочинению, прости, что игнорировала твои звонки. — я виновата опустила голову, по-прежнему боясь встречаться с ним глазами. — Тогда давай я провожу тебя, хорошо? — Глеб тепло улыбнулся. — Не стоит, я на такси, — резко развернулась я, вырываясь из его рук. — Вот видишь, — ухмыльнулся парень, — Ты избегаешь меня. Я вновь застыла на месте. — Я чувствую себя очень плохо, — я присела на корточки и обхватила лицо руками, — Я сделала тебе больно и могу сделать больно снова, а я не хочу этого, — из глаз градом посыпались слёзы, а мокрые следы на щеках начало противно жечь. — Глупая, — Глеб подошёл ко мне и резким движением крепко прижал к себе, — Ты делаешь мне больно, когда убегаешь от меня. Поэтому, перестань меня избегать, хорошо? — я кивнула, а он прижал меня к себе ещё сильней. — Но я всё же попрошу тебя подумать насчет меня. Я не прошу ответа сразу, скажи, когда всё хорошо обдумаешь, ладно? — он вытер мокрые следы на моих щеках. Я кивнула. Мне действительно нужно всё обдумать. Возможно понадобится время, но я не хочу совершать ошибку, а потом жалеть об этом. — Пошли, я провожу тебя домой, — улыбнулся парень, заботливо затягивая мой шарф. — Ага.

***

— Глеб признался тебе?! — закричала Иришка чуть ли не на весь магазин. — И всё-таки я была права, — гордо подняла она подбородок. — Да тише ты, не кричи, — закрыла ей рот рукой я, в попытке приостановить её дикие возгласы. — Но если он тебе признался месяц назад, то почему я узнаю об этом только сегодня? — в глазах подруги читалось недовольство. — У меня была небольшая депрессия, — я пожала плечами и направилась в сторону кассы. — А что ты ему ответила? Когда он тебе признался? У тебя из-за него депрессия была? Что он конкретно сказал? — разошлась Ирина, воодушевленно смотря на меня. — Полегче, откуда столько вопросов? Я его оттолкнула. Из-за этого у меня потом была депрессия. — Стоп, то есть он тебе нравится? — выгнула она бровь. — Он мой друг. Конечно он мне нравится, — проворчала я. — Та-а-ак, всё ясно. Кажется кто-то благополучно отправил Глеба в френдзону, — захихикала Ира. — Да нет же… или да. Слишком сложно. Всё слишком сложно! — я зарылась руками в волосы, скривившись в лице. — Я надеюсь вы сейчас математику обсуждаете, — послышался недалеко от нас голос Артёма. — О, Артём Васильевич, какими судьбами? — удивилась Ирина. — Во-первых, не Артём Васильевич, а Артём, мы же договорились. А, во-вторых, у меня соль дома кончилась, вот, зашёл купить — развел он руками. — А мы гуляем, пришли попить что-нибудь купить, — сказала Ира, бросив взгляд на бутылку колы. — Кстати, насчёт колы, что там про Новый Год, всё в силе? — одарил он меня пронзительным взглядом. Я посмотрела на календарь, стоявший на столе возле кассы. Точно, совсем скоро же Новый Год. Как я могла забыть… — Я чего-то не знаю? — выгнула бровь Ира, бегая глазами с меня на Артёма. — Ты ей не сказала? Мы хотим собраться все вместе на Новый Год, ты с нами? — хитро улыбнулся тот, ожидая ответа. — Конечно! Спрашиваешь ещё! И Оля тоже придет не переживай, — заулыбалась та, потрепав меня по голове. Чтобы Ира отказалась от такого. Да не в этой жизни. — Ну и отлично, тогда об остальном договоримся позже, хорошо? А мне пора, пока, девчонки, — подмигнул Артём и, взяв сдачу, вышел из магазина. — Ну и зачем тебе это надо? — устало посмотрела я на подругу. — Да чего ты, будет весело, — приобняла меня она, — Да и тем более всё равно не знала, как Новый Год отпраздновать. Чувствую весёленький меня ждет Новый Год…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.