ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Телефонная серенада.

Настройки текста
Медленно время приближалось к Новому Году. Город уже горел красочными огнями. По телеку без остановки крутили рекламу Кока-Колы и по всюду пахло свежими мандаринами. Новый Год мы решили праздновать у Артёма. Мы с Ирой займёмся едой, а парни всем остальным. За всё это время Глеб ни разу не потребовал от меня ответа, да и вообще не напоминал о нашем разговоре. Но предвкушение предстоящего разговора не покидало меня ни на секунду. Сколько бы я не думала, сколько бы не разбиралась в себе к адекватному ответу я не могла прийти. Что-то глубоко внутри мешало мне просто сказать «да» и продолжать радоваться жизни, разделяя с Глебом счастливые моменты. Что-то чего я не могла понять. А еще и этот звонок от Артёма… Он позвонил мне в самый канун праздника, тридцатого декабря, когда доходило уже 11. — Привет, не спишь ещё? — спросил он, когда я подняла трубку. — Привет, нет, а что? — я немного замялась, потому что не ожидала услышать его голос. Он звонил с неизвестного номера, может быть сменил сим-карту… — Можешь выйти на балкон? — от этого вопроса я совсем растерялась. — Да, могу, сейчас, — я прошла через зал и вышла на балкон. Когда я открыла окно, суровый зимний ветер вторгся в дом, разгоняя по телу стадо мурашек. — Посмотри вниз, — немного интригующе сказал парень. Я опустила взгляд. Возле подъезда стоял Артём, укутанный в зимний шарф и нелепо улыбался, от чего на моём лице тоже расплылась улыбка. — Что ты здесь делаешь? — удивленно, но в какой-то степени восторженно спросила я. — Да так…вышел прогуляться, — беззаботно ответил тот. — До другого конца города? — ухмыльнулась я, неловко хихикая. — Можно и так сказать, — согласился тот. — Ну, вообще, я хотел с тобой поговорить. — Давай я спущусь, — предложила я, попутно закрывая окно. — Нет, не надо, на улице холодно, оставайся дома, да и поздно уже, — остановил он меня. — Как скажешь. Так о чем ты хотел поговорить? — В последнее время ты какая-то странная, неразговорчивая, у тебя что-то случилось? — голос был взволнованным. К горлу поступил ком, и на миг я разучилась говорить. — Это из-за Глеба? — добавил он. Как он может задавать такие вопросы да ещё и таким серьезным голосом? Да, у меня были некие трудности, но говорить ему об этом почему-то не хотелось. — Ладно, спрошу прямо. Вы вместе? — резко задал он вопрос, из-за чего у меня телефон чуть ли не выпал с балкона. — А ты ревнуешь? — ляпнула я, прежде чем подумала. Я зажмурила глаза и прикусила губу от своей же глупости. Взять и болтнуть такое! — Что, прости, я не услышал, что ты сказала? — я облегчённо вздохнула. Видимо сегодня удача на моей стороне. — Нет, ничего, — засмеялась я, — Не бери в голову. — Ну вот, теперь у меня такое чувство, будто бы я пропустил что-то важное… — голос был недовольным, даже слегка расстроенным. — Ну, так что у вас там с Глебом? — повторил он вопрос. — Я скажу только одно: сейчас мне предстоит сделать важный выбор, — процедила я. — Вот как… Тогда, пожалуйста, подумай хорошо. Я не хочу, чтобы ты потом жалела, ладно? — тепло сказал он, все так же улыбаясь. — Ладно, — по инерции ответила я, еще не переварив его реплику. — Вот и славно. А теперь иди домой, а то простынешь, на улице ужасно холодно, — сказал он, демонстративно поёжившись. — Ага, спокойной ночи, — тихо ответила я. — Спокойной ночи, — прошептал он, помахав рукой. Еще несколько минут я смотрела на уходящего Артёма. После чего сползла по стенке на пол. Ну и что это было? Он преодолел такое расстояние, чтобы сказать мне это? Вот же балбес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.