ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Новый Год. Часть 1.

Настройки текста
Вот и настал долгожданный день. С самого утра мне позвонила Ира и мы вместе отправились за покупками и всем необходимым для празднования. — Значит ты придёшь к нам только после двенадцати? — подруга грустно посмотрела на меня. — Прости, но мама хочет отпраздновать семьёй. Да и ты же знаешь, что из-за её работы мы редко собираемся, — сказала я, выбирая консервы. — Я всё понимаю, значит начнём без тебя, — лишь пожала плечами она. — А что насчет тебя? Ты разве не с семьёй? — Родители уехали отдыхать неделю назад, я разве не говорила? — непринуждённо сказала она. — Но Новый Год — это же семейный праздник, разве нет? — я удивлённо уставилась на Иру. — Ты же знаешь моих родителей. У них своя жизнь. Они думают, что сделают меня счастливой, просто давая мне деньги на карманные расходы. Нет, они, конечно, предложили мне поехать с ними, но я же знаю, что им будет лучше без меня, поэтому и отказалась, — её голос упал, даже немного дрогнул. А у меня кольнуло где-то в солнечном сплетении. Никогда не понимала её родителей. Хотя скорее не хотела понимать. Это, наверное, больно, когда они почти не уделяют тебе внимания. А вот у меня его было хоть отбавляй. — Если ты придешь только после двенадцати, то не переживай, я сама приготовлю еду. Лучше помоги маме, ладно? — Ира, я тебя обожаю, — кинулась я обнимать подругу. — Тебе точно не нужна помощь? — Нет, не переживай, — кротко улыбнулась она. Мы расплатились за продукты и попрощались. Ира заказала такси, а там ее уже встретят ребята и помогут выгрузится. Я же пошла домой. Открыв дверь, по ушам ударила какая-то новогодняя песня и мамин голос, подпевающий ее слова. Лёша носился по дому, видимо, выполняя мамины поручения. — Тебе нужна помощь? — я присела за стол и смотрела на свою родительницу, которая, между прочим, была в очень хорошем настроении. — Не помешало бы, — улыбнулась она, продолжая крошить огурцы. — Тогда я возьму на себя оливье, — я помыла руки, достала доску и принялась доставать всё необходимое. — Знаешь, Новый Год для меня всегда был чем-то особенным, — мама подняла на меня глаза. — В этот день я познакомилась с вашим папой. — Правда? — я удивилась. Мы редко говорили на эту тему. У меня никогда не хватало смелости напомнить ей об отце, а сейчас она начала это первая. — Да. Помню тогда мы были совсем молоды, — мать окунулась в воспоминания. — После этого я начала верить в чудо. Ведь встреча с ним кардинально перевернула мою жизнь. Твои бабушка с дедушкой всегда были против наших отношений, — она усмехнулась. — Но нам это было не важно. — Они были против? Почему? Я и не знала… — Ты же знаешь, что твой отец старше меня на четыре года. Они считали это недопустимым, но ничего не могли сделать, — мама выглядела счастливой. После смерти отца, редко увидишь её такой. — А ты считала это нормальным? — она с непониманием посмотрела на меня. — Ну то, что он тебя старше. — Ах, ты про это. Знаешь, когда мы были вместе это было неважно. Я не чувствовала разницу в возрасте, потому что сильно его любила, — она взглянула мне в глаза и потрепала по голове. — Когда-то и ты найдешь своё счастье. Мои пальцы дрогнули, а нож чуть ли не выпал из рук. Так хотелось бросить всё, кинуться к ней в объятия и рассказать всё, что томится у меня внутри. Про Глеба, Иру, Светку, тот несчастный спор и… Артёма. Но мне нельзя. Это всего лишь временно. Иллюзия. Она не будет вечно такой. Совсем скоро вернётся та женщина, требовательная и настойчивая, и всё обернётся мне боком. — Ещё один готов, — мама отодвинула от себя тарелку с готовым салатом и посмотрела на стол, где стояли остальные. — Как у тебя дела? — Почти готово, — кивнула я, бросив взгляд на часы, где уже доходило шесть. — Вот и замечательно, — пропела она, как у неё зазвонил телефон. — Минуту, — сказала она мне, взяла трубку и вышла из кухни. Тем временем я уже докрошила салат. Через пять минут мама зашла обратно. Но выражение её лица очень изменилось. Она была подавленной, разочарованной и даже немного расстроенной. — Что-то случилось? — я нахмурила брови. — Мне нужно уйти, — она опустила голову. — Что? Куда? — Позвонили с начальства, сказали, что очень срочно, простите меня, — мать виновато улыбнулась. — Перед самым Новым Годом? — вошёл на кухню Леша, видимо, услышав наш разговор. — И чего этим бандитам в праздник не спится? — Простите меня, вы же можете повеселиться и вдвоем, так? А мне нужно ехать, — мама направилась к выходу. — Будь осторожна, — крикнула я ей в след.

***

— Ну значит будем праздновать вдвоём? — потрепал меня по голове Лёша, у которого в который раз звонил телефон. — Может быть уже ответишь? — я выгнула бровь, смотря как брат вертит в руках мобильный. — Да нет, пустяки, ничего важного, — махнул тот рукой, переключая телефон в беззвучный режим. — Лёш, тебе не обязательно отмечать Новый Год со мной, иди, тебя же ждут друзья, так? — Да нет, это не так, это просто друг названивает, я у него денег недавно одолжил, вот он и не даёт мне покоя, — почесал затылок брат. — Я тебе уже говорила, что ты не умеешь врать? — выгнула я бровь, пристально смотря ему в глаза. — Можешь идти, у меня тоже есть планы, поэтому не переживай, — я искренне улыбнулась. — Правда? — он взял в ладошки моё лицо и посмотрел мне в глаза, будто ожидая, что я откажусь от своих слов. Но я лишь кивнула. — Ты самая лучшая сестра, которую можно только пожелать, — Лёша подхватил меня на руки и начал кружить по залу. — Уронишь, дурак, — проворчала я, нанося незначительные удары по спине брата. Он вернул меня на землю. — Тогда празднуйте лучше у нас, не пропадать же еде. — Погоди, а ты куда собралась? — скрестил он руки. — Я иду к Ире, у нас будет девичник, — соврала я. — Ты же не против? — Ну только если к Ире, — кивнул он. — В любом случае, я буду себя чувствовать ужасно, если не отмечу со своей любимой сестренкой, так что давай отмечать, — улыбнулся он, доставая из-за дивана небольшую бутылку. — Смирнов Алексей, вы хотите, чтобы я до Иры не дошла? — выгнула я бровь, вдоль и поперек изучая бутылку. — Да перестань ты, праздник же, лучше стаканы принеси, — отмахнулся он. А я лишь сделала, как он и сказал. — Ну-с, выпьем за белку, самую лучшую сестрёнку в мире, — поднял он бокал, гордо задрав подбородок. Я лишь посмеялась.

***

Я стою возле двери Артёма. Уже и не помню, как преодолела расстояние до его дома. За дверью звучит громкая музыка. Хоть и не с первого раза, но всё же попадаю на звонок и настойчиво трезвоню в него. За дверью слышатся негромкие шаги и она открывается. Ира ошеломлённо смотрит на меня. — Ну и где ты так накидалась? — ухмыляется она. Я захожу в квартиру, сразу же снимаю куртку и глупо улыбаясь смотрю на неё. — Мы выпили…с Лешей немного, — бурчу я себе под нос и пытаюсь расправиться с сапогами. — Да по тебе и не скажешь, что немного, — тяжело выдыхает она, хватает меня за руку и ведёт в зал, где уже накрыт стол. Я вхожу и смотрю вокруг. Обстановка не особо праздничная, но когда ребята замечают меня, на их лицах расплываются улыбки. — Ты же говорила, что позже придёшь? — улыбается во все тридцать два Глеб, понимая в каком состоянии я нахожусь. — Так получилось. — Тогда давайте праздновать, — говорит Артём, вставая с дивана. — Только вот из-за кое-кого праздновать нам придётся трезво, — он, скрестив руки на груди, одаряет Глеба грозным взглядом. — Откуда я мог знать, что ты ничего не купил? Я думал, что алкоголь на тебе! — Так, ребят, время ещё есть, так что мы ещё можем сходить в магазин. Здесь недалеко есть круглосуточный, — воодушевлённо говорит Ира, давая хоть какую-то надежду. — Я паспорт с собой не взял, — улыбается Глеб, безжизненно падая на стул. — Тогда я схожу, — монотонно бубнит Артём, доставая из шкафчика паспорт. — Я с тобой пойду, — воодушевилась Ира. Вскоре ее взгляд упал на не очень трезвую меня. — Глеб, присмотри за ней. Ребята ушли. Я сижу на диване и изучаю взглядом Глеба. Тот, вздыхая, смотрит на меня и уходит на кухню. Вскоре выходит, держа в руках чашку чая. — Вот, выпей, легче станет, — с ноткой заботы протягивает мне кружку. Я улыбаюсь и делаю большой глоток. Мы сидим так довольно долго. Я не решаюсь заговорить, а Глеб, видимо, находится где-то далеко в своих мыслях. Когда я допила чай и поставила кружку на стол, взгляд Глеба устремился на меня. — Ты подумала над моими словами? Сердце сжалось в маленький комок. Я всё решила. Но говорить ему в новогоднюю ночь не хотела. Я сжимаю губы в тонкую полоску и медленно киваю. Он присел рядом. — Я знаю, что сейчас не лучший момент выяснять отношения, но я думаю, что тебе сейчас будет легче дать мне ответ, — он берёт меня за руку и тепло улыбается. Черт. И какого фига он выглядит так, будто знает наперед, что я хочу ему сказать? — Знаешь, я ни черта не понимаю, что творится со мной, — я прикусила губу и виновато посмотрела ему в глаза. — Но с момента нашего знакомства ты стал очень дорогим для меня человеком. На глаза навернулись слёзы. Почему я всё время плачу? Но сдержать их просто не получается. Это слёзы безысходности. Я не могу ничего поделать. Я ценю Глеба, но как друга. Из-за этого становится ещё обиднее. — Тише-тише, не плачь, — Глеб обнимает меня, а я совсем расклеиваюсь и рыдаю ему в рубашку. — Я давно понял, что ты ответишь мне, но хотел услышать это лично от тебя, чтобы разрушить всякую надежду. Я продолжала плакать, а Глеб успокаивать меня. Я не сказала ничего, но он и так всё понял. И стало даже легче, что не нужно ничего ему говорить. Вот только горький осадок лежал на сердце. Глеб слишком добр по отношению ко мне. А я слишком пьяна. В такие минуты алкоголь усиливает чувства. Он, как усилитель. А под объятьями Глеба я вообще, как оголённый нерв. От каждого его слова, от каждой своей нездоровой мысли в сердце что-то переворачивается. И мне хотелось плакать, кричать, скулить. Я хотела, чтобы вся дрянь, что скопилась в моём сердце вышла наружу. Глеб обнял меня ещё крепче и поглаживал по голове. И от всей этой заботы в груди что-то щёлкает и я плачу навзрыд. Не так, как плачет семнадцатилетняя девушка, а так, как заплакал бы на моём месте любой. Когда кто-то умирает или нет другого выхода. Я заплакала так, будто внутри меня что-то погибло. Мучительно, медленно, с криками. Глеб явно не ожидал, что я буду так громко рыдать ему в плечо, но он ничего не сказал, только перебирал мои волосы большой тёплой рукой, а я прижималась к нему ещё сильнее. Дверь одним громким грохотом захлопнулась. Где-то в прихожей послышался звук расстегнувшийся молнии и громкие шаги. Через секунду в зал заходит Артём. Он прошелся глазами по комнате и остановился на мне и Глебе. Опять этот его хмурый взгляд, но на этот раз он был даже злым. В сердце что-то щёлкнуло, сжалось, но от Глеба я не отодвинулась. Артём несколькими шагами преодолевает расстояние до нас, хватает меня за руку и тянет на себя. — Что ты.? — удивляюсь я, на ходу вытирая слёзы ладонью. — Замолчи, — всё также немного грубо отвечает он и ведёт меня за руку в комнату. Ира стояла на пороге и, улыбаясь уголками губ, провожала нас взглядом. Видимо, поведение Артёма не только мне казалось удивительным. Он закрывает дверь, поворачивается и пристально смотрит на меня всё теми же кристальными глазами. — Что произошло? Что он тебе сделал? — уже заметно повышает голос. Я присела на кровать и прижала к груди небольшую подушку. — Ничего, — поток слёз вновь норовит выйти, но я держусь. — Сейчас ты ведёшь себя угрожающе, а не он, — всё так же ровно говорю я, наблюдая за ним. — Прости, — Артём присаживается на край кровати и смотрит мне в глаза. — Я просто испугался, что ты можешь наделать глупостей, а утром пожалеть об этом. Сейчас ты не даёшь отчет своим действиям. Он хмурит брови и нервно сжимает и разжимает пальцы. Я уже второй раз вижу его таким. Неуверенным, рассеянным, беззащитным. Может быть ночь на него так влияет? Забавно даже получается. Но мне нравится такой Артём. Я хочу, чтобы только я видела его таким. Только я… — Знаешь, — я отодвигаю от себя подушку и сажусь ближе к нему. — Сейчас я сделаю огромную глупость, — осторожно приближаюсь, а он лишь смотрит за моими действиями. — Но я не буду жалеть об этом утром, — шепчу я ему в самые губы и накрываю их своими.

FLASHBACK

— Так про какой ты магазин говорила? — спрашивает Артём, доставая бумажник. Он переехал совсем недавно, а до этого очень редко бывал в этом районе, поэтому многих мест ещё не знает. — Если пешком, то за минут пятнадцать дойдём, — отвечает Ира. Они идут в тишине. Девушке это явно не нравится. Да что уж там, она целиком и полностью недовольна поведением Артёма. — И ты вот так просто всё оставишь? — выразительно выгибает бровь девушка, наблюдая как парень записывает в телефон примерный список покупок. — Ты о чем? — он отрывается от телефона и выразительно смотрит на неё. — Оля с Глебом одни, это ничего? — Разве это должно меня волновать? — парень подкуривает сигарету, всё также вопросительно смотря на неё, но убирает телефон в карман. — Должно. — Ну и почему же? — спрашивает он, выпуская из тонких губ сизые клубы дыма. — Хотя бы потому что она тебе нравится, — девушка делает два шага вперёд и перегораживает ему путь. — Нравится же? — Не неси чушь, ты же знаешь, что это невозможно, — Артём отодвигает Иру рукой и проходит мимо неё. — Я её учитель, да и чуть ли не на десять лет старше её, ты же понимаешь? — Понимаю, но вот Глеба это не останавливает, а вы, между прочим, одного возраста, — девушка сравнивается с ним. — Глеб — идиот и этим всё сказано, — ровно отвечает парень, показывая, что не хочет говорить на эту тему. — Знаешь, пока ты ничего не делаешь, другие борются за своё счастье. Она сейчас нетрезвая, наедине, да ещё и с парнем, которому она нравится, я бы на твоём месте не была такой спокойной, — ухмыляется та, держа руки в замке за спиной, провожая взглядом каких-то суетливых прохожих. — Интересно чем они сейчас занимаются… Артём запнулся об воздух, недовольно посмотрел на девушку, но, несмотря на это, ускорил шаг.

Конец FLASHBACK

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.