ID работы: 5933647

The Vampire Diaries.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
68 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Маргарет Гилберт. Понимание.

Настройки текста
Маргарет — один сплошной комок нервов, таких тугих и напряженных, что панцирь, который она носит, как доспехи, исходит проступающими буграми, когда ей особенно тяжело. А тяжело ей постоянно: в родительском доме [в нем больше никогда не будет весело], рядом с сестрой [она не желает ее понимать и потому злится], на прогулке по Центральному парку с Бонни [не стоило ведьме ее воскрешать без согласия], во время словесной потасовки с Деймоном [из-за бессилия перед ним хочется удавиться], в колледже [одногруппники странные или все-таки она?]. Маргарет — одно сплошное противоречие: пытается жить, как прежде, но при этом понимает, что это — самая глупая идея, которая могла прийти ей в голову. Так какого черта она продолжает вставать по утрам, чистить зубы, бежать остервенело на автобусную остановку, чтобы, не дай бог, не прослыть среди преподавателей безответственной куклой Барби с красивым личиком, однако с отсутствием стержня внутри? Тьма ее поглотила однажды, да вот Беннет — маленькая ведьма вернула обратно. И ей ничего не остается, как цепляться за это жестокое слово «обратно», хотя там, в кромешной пустоте она нашла свое место. У Маргарет паршиво получается быть прежней, внутренности-то перевернуты, видения другой стороны преследуют. Зато она старается. Она — боец. Иначе зря была уплачена цена за ее жизнь. Маргарет и это понимает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.