ID работы: 5933647

The Vampire Diaries.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
68 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Маргарет Гилберт/Елена Гилберт/Деймон Сальваторе. Предательство крови.

Настройки текста
Деймон Сальваторе едва ли что-нибудь почувствует, если Маргарет однажды исчезнет, будто ее никогда не существовало. Так уже было один раз, причем он собственноручно отправил ее гореть в аду за твердолобость, свойственную лишь ему. Двоих до нельзя упрямых земля еле-еле переносила [вернее он], вот и решил поправить баланс сил, не глядя, свернув блондинке шею. Ему было абсолютно наплевать, собственно, как и сейчас, когда в его сердце поселилась одержимость, имя которой Елена. Та самая Елена — старшая сестра Маргарет. По воле судьбы, отнюдь не по своей, она лишь взглядом может вспороть беспощадного монстра, взмахом длинных ресниц рассеять хаос, внутри царящий, а коли добрым словом одарит, мол, ты не такой ужасный, как считаешь, то мысли бредовые поганой метлой выметаются из головы. И Маргарет, воскрешенной из небытия Маргарет больно. Больно до такой степени, что зубы сходятся вместе, издавая еле слышимый скрежет. Ей больно настолько, что кажется, ребра ломаются, внутренности через мясорубку перекручиваются, а все хорошее, что когда-то делало ее человеком, ухает к ногам, тут же рассыпаясь на множество мелких осколков. Однажды от нее останется лишь оболочка, призрак прожитых лет с кудрявой копной волос цвета спелой пшеницы, да завлекательность туманных глаз, которые никогда не действовали на Деймона так, как на других парней, желавших ее со слюной у рта наяву и во сне. Он для нее — болезнь: неизлечимая, смертельная, быстро прогрессирующая. Бежит вместе с кровью по артериям, венам, въедается в каждый нерв, жизненно важный орган и разрушает действеннее, чем любой именитый яд, известный в мире. А Елена, будто не замечает происходящего, продолжает играть в доктора Куин, женщину–врача. Ставит диагнозы старшему Сальваторе, иногда правильные, иногда пальцем в небо попадает, и даже не догадывается, что первоочередно ее помощь нужна младшей сестре, которая однажды умерла. И вот-вот умрет второй раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.