ID работы: 5934150

дружба в Glitchtale

Джен
R
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

О детях - призраках: Терпение и Храбрость

Настройки текста
Они лишь дети. Любопытство, оно взяло своё. Им говорили, не ходить на гору Эббот, но разве кто то слушал взрослых? Нет. Именно из-за этого они страдали. Страдали долгие годы, в заточении под землёй, убитые монстрами. Монстрами, которых они считали друзьями. Так и два брата, герои этой истории, решились пойти туда. Джимми, старший брат, перед тем как отправится в путь, собрал рюкзак, завязал на голове бандану и одел перчатку. Ник был младше Джимми на год, тем не менее был очень похож на брата. Открыв свой ящик, он нашёл красную ленточку, которую завязал на руке, и игрушечный нож, который мальчик положил себе в сумку. Родителям братья сказали, что идут в гости к друзьям, на что те поверили, предупредив не гулять до поздна. Спустя несколько часов, Джимми и Ник добрались до заветной горы. Когда мальчики поднялись и зашли в пещеру, младший брат решил пойти в глубь, но не заметил корень дерева. Падая, Ник схватился за руку Джимми, утянув его за собой. Неудачное приземление. Хоть цветы смягчили падение. Золотые цветы, которые сломались под их весом... - И где мы? - спросил Ник. - Судя по всему, под землёй. - Раздражённо ответил Джимми. - Нам нужно выбираться отсюда. - И как, мистер Шерлок? - Может ты хоть раз сам подумаешь? Между мальчиками чуть не развязалась драка, но её началу помешал один из золотых цветков, который неожиданно заговорил. - Приветик! Я - Флауи! Цветочек по имени Флауи! Сказать, что братья были в шоке - ничего не сказать. - Впервые в подземелье, верно? Братья кивнули. - Чёрт возьми, вы наверняка в растерянности! Видимо, придётся старому доброму мне объяснить вам, что тут к чему! Мальчики оказались на поле боя. Вокруг темно, а перед ними их души. Флауи продолжил свою речь. - Видите эти сердечки? Это ваши ДУШИ! Благодаря им вы живёте! Вы начинаете с очень слабой душой, но вы можете усилить её, повышая свой УР! - Что такое УР? - спросил Ник. - Это УРОВЕНЬ РАДОСТИ, конечно! Если вы хотите, я могу поделиться своей! - в мальчиков полетели лепестки. - Ловите их! Поймайте как можно больше! Джимми был не так наивен, как Ник, по-этому, взяв брата, стал уклоняться от всех лепестков. Возмущённые возгласы младшего брата он не слушал, так как был сосредоточен на Флауи. Как и в каноне, цветик начал бесится и кидать ещё больше пулек. Неожиданно, Флауи отбило в сторону огненным шаром. В комнату вошла мама- коза, услышавшая крики. - Ох, что за УЖАСНОЕ существо мучает бедных детей! Не нужно боятся, я Ториэль, хранительница руин. Идём со мной. Братья последовали за козочкой, ведь некуда им было больше идти. Спустя долгие блуждания, братья наконец дошли до дома, где смогли поспать. На утро они обнаружили у себя около кроватей по куску ирискового пирога. Джимми положил кусок в рюкзак, в то время как Ник быстро съел. - Это очень вкусно! - с набитым ртом еле выговорил младший брат. Мальчики проследовали в зал, где сидела Ториэль, читая книгу. Джимми хотел поскорее вернуться домой поэтому начал просить Ториэль отпустить их, и спрашивать, где выход. В конце концов, коза ушла к выходу из руин, дабы уничтожить его. Братья сразу последовали за ней. - Уходите наверх! - Повторяла она. Мальчики не слушали её, и вступили в бой. Они пытались заговорить с ней, но Ториэль не слушала их. Она лишь атаковала, боясь навредить. Ник стал использовать пощаду. Пощада, Пощада, Пощада, Пощада, Пощада.... Ториэль удивилась этому, и, прекратила бой. Она понимала, что не сможет защитить их. - Пожалуйста, будьте осторожны.. - - Ториэль загрустила, ведь она снова останется одна.. Но тут, Ник схватил её за рукав, с криком - Я ОСТАНУСЬ С ТОБОЙ! Джимми сразу же сказал- Я не позволю тебе остаться здесь! К тому же, что скажут наши родители... Да и я.. скучать буду... - Джимми погрустнел. - Не волнуйся, мы ещё встретимся! А родителям расскажи правду, и скажи, что со мной всё будет хорошо. Ториэль смотрела на это, ей было и радостно и грустно одновременно. Джимми кивнул, и, не оборачиваясь, отправился к выходу из руин. Яркий снег ослеплял, было так тихо, что слышно стук собственного сердца. Мальчик, уже один, шёл дальше. Он слышал шаги за собой, но не предавал этому значения. Когда он подошёл к мосту.. Кто-то приблизился к нему вплотную. - Ч Е Л О В Е К.. - голос был настолько жутким, что у Джимми побежали мурашки. - Р А З В Е Т Ы Н Е З Н А Е Ш Ь, К А К П Р И В Е Т С Т В О В А Т Ь Н О В О Г О З Н А К О М О Г О? О Б Е Р Н И С Ь И П О Ж М И М Н Е Р У К У. Джимми так и сделал. Раздался не очень приличный звук. - Ха! Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке! Всегда смешно. Теперь Джимми видел, кто стоит перед ним. Наш старый знакомый комик Санс. Мальчик хихикал, прикрыв рот рукой. - Я Санс. Скелет Санс - Представился шутник. Состоялся небольшой диалог, в ходе которого Джимми узнал о брате Санса - Папайрусе, после чего спрятался за лампой, и ему пришлось наблюдать диалог. Мальчик шёл через сноудин где то час, и за это время успел замёрзнуть. Тут, он увидел впереди небольшой городок, и поспешил туда. Атмосфера была очень уютной, приветливые жители весело ходили по заснеженным дорожкам. Джимми шёл вдаль. В туман. Перед ним появился высокий силуэт хорошо знакомого нам Папайруса. - ЧЕЛОВЕК! ПРИШЛО ВРЕМЯ СРАЗИТЬСЯ!!! - Гордо прокричал он. Бой. Короткий бой, в конце которого мальчик проиграл. Сарай. Джимми встал с места, и уже направился к выходу, как дверь вышибла Андайн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.