ID работы: 5934150

дружба в Glitchtale

Джен
R
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вкусный чай.

Настройки текста
Всё действительно снова началось. Почему? Ведь больше нет смысла сбора душ. Всё ведь должно было закончиться на той страшной ноте. Но у судьбы другие планы. - Ох, дорогуша, не волнуйся! - Меттатон потянула Фриск за щеку, после чего улыбнулась, пытаясь успокоить дитя. Робот положила чайный пакетик в чашку, после чего залила кипятком. - Держи! Фирменный чай от марки МТТ только для тебя! Фриск подняла голову на робота и робко улыбнулась. Последние события вновь стали менять её. По крайней мере, никто дорогой для нее не умер. Пока что не умер. Малышка отхлебнула жидкость из стакана и более тепло улыбнулась. Чай золотого цветка. Правда, с добавлением блёсток. Впрочем, это не особо важно. Меттатон подошла к окну, сложила руки в замок и вздохнула. - Не волнуйся, дорогуша. Со всем этим мы разберёмся, даже моргнуть не успеешь! Хотелось бы в это верить. Но тут, у Меттатона зазвонил телефон. Робот быстро его выхватила, улыбнулась и тихо сказала что то вроде "Я сейчас вернусь". Она выбежала из комнаты, оставив Фриск наедине со своими мыслями. - Ты правда думаешь, что всё ТАК просто закончится? - Послышался уже надоедающий голос за спиной девчушки. Чара вновь во всей своей красе вышла к Фриск, взяла её за щёчки и потискала. - Какая же ты лапочка, что на всё так надеешься! В предыдущий раз это тебя не спасло, но что же. Глупенький маленький ребёнок. Как и все те дети. Ты же понимаешь, что не сможешь прожить ТАК долго, если будешь только пацифистом? Тебя просто убьют в этом мире, как и всех остальных людей. Ты правда думала, что ЭТА ШТУКА изменилась? Фриск отбила от себя руки Чары, после чего тихо зарычала, словно зверь. - Да. Изменилась. И не тебе её судить. ТЫ не смогла измениться. ТЫ не можешь сравнивать себя с ней. УЙДИ. ОТ. МЕНЯ. С этими словами девочка плеснула весь чай в Чару. Дух отстранился от Фриск, после чего улыбнулся. - Давай посмотрим, как ты сможешь протянуть без меня. Тебя убьют уже через неделю, маленькая дрянь. Фриск осталась одна. Чара растворилась. Меттатон вошла в комнату, и, увидев чай на полу, слегка расстроилась. - Он тебе не понравился? - Склонившись, спросила робот, положив телефон на стол. - Не в этом дело. Я разговаривала с Чарой... ********************* -На город прекрасный вид с горы Эботт. Птички поют, цветочки благоухают... Красиво. В такой день хорошо умереть, не правда ли, человек? В ответ тишина. Конечно, ведь жалкий человек до смерти напуган. Но это не его работа. Он отдаст эту работу девчушке, ведь какой смысл делать это самому? К слову, девчушка тоже не заставила себя ждать. Удар. Ещё удар. Крик. Потом вновь удар. Крик затих. Руки девчушки были полностью в крови, как и её оружие. Она подняла взгляд на своего компаньона и улыбнулась. Страх, ужас, отчаяние. Эти эмоции как раз и нужны были сгустку негатива. Нуар подмигнула ему, после чего скормила голубую душу Куму. В конечном итоге, душами он не интересовался. ********************** - Опять? Оторвавшись от еды в баре Гриллби, Санс слегка откинулся назад на стуле, переведя взгляд в окно, откуда открывался вид на гору Эботт. Нужно туда сходить. - Запиши на мой счёт, приятель, - С лёгкой улыбкой сказал Санс, после чего вышел из-за стойки, - А мне нужно выполнить некоторые дела. Санс вышел из бара, не сводя глаз с горы. ТАМ кто то есть. И этот КТО-ТО явно идёт туда не с благими намерениями. Уведя взгляд в сторону, он увидел Андайн. Рыбка патрулировала улицы, следя за тем, чтобы никого не убила машина. Справедливо. - Привет, Санс! - Крикнула она ему, улыбнувшись во все 32 зуба. - О, привет, Андайн. Вижу,у тебя сегодня окостенное настроение! - Ты куда-то шёл? - Э, да. Хочу проверить кое-что на горе Эботт. Если Джи будет спрашивать, скажи, что я скоро вернусь. Скелет подмигнул рыбе, после чего растворился в воздухе. *********************** Да. Там определённо кто-то есть. Из-за кустов скелету удалось увидеть немного, но достаточно. Человек. Убитый человек был на земле. Страшное зрелище. Недалеко стояла эта чёртова Бетти с каким то чёрным сгустком. Они разговаривали на какие-то темы, и Санс хотел услышать больше. Он перенёсся в кусты ближе к ним, но попал не туда: Ветки и листва выдали его. И мгновенно его попытались убить... - Хэй, давайте решим всё без драк? Хороший ведь день! Сгусток слегка приблизился к Сансу, после чего начал вещать. - Ты - помеха. Помеха не должна существовать. Помеху нужно удалить. Удар со спины от Бет не удался, ведь Санс в своём репертуаре: Перенестись недалеко, но не за спину. - Я же предложил всё решить мирно, приятель. И хватит подговаривать девочку на всякую ерунду. - Я сама согласилась на это, - Начала вещать Бетти,- Так что ты зря пытаешься помешать. Санс совсем забыл о том, что Куму живёт своей жизнью: Скелет оказался насквозь пробит. И это, чёрт возьми, больно! ************************* - Какой же вкусный чай, Меттатон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.