ID работы: 5934297

Черноморка

Гет
R
В процессе
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 576 Отзывы 118 В сборник Скачать

3. Всё о странных формулировках

Настройки текста
      — Давай, Юля, подойди к нему, пригласи на осенний бал! — подначивала меня Арина, толкая к предмету моего воздыхания за плечи, но я умело упиралась ногами, собираясь остаться без красивых балеток.       — А разве не он должен приглашать? — спросила я, продолжая упираться всем, чем могла. — Я не смогу ничего ему сказать! — тараторила я, перебирая в уме отговорки.       — Сможешь, иначе я пойду с ним на этот несчастный бал, — грозно провозгласила Веселкина, опустив мои плечи. Она что, серьезно?       — Ты этого не сделаешь… — начала я, сверля пол и носки своих балеток взглядом.       — Еще как смогу, — ответила мне Арина, складывая руки на груди. А она и правда могла. Ну, подумаешь, пригласит. Подумаешь, они с ним проведут вечер. Подумаешь, она влюбится в него, а потом свадьба, дети, и они умрут в один день. Так… Тяжело выдохнув, я развернулась и направилась к Егору, который стоял у окна, что-то читая с экрана своего смартфона. Я поравнялась с парнем и только хотела начать говорить свою речь, как прозвенел звонок на урок. Я резко обернулась к Арине и вспомнила: «История! Контрольная!». Мы сорвались с места по пути в кабинет: одна была со знаниями, другая — со шпорами.

***

К моему всеобщему удивлению, когда мы прибежали к классу, все ученики стояли под дверью, но вскоре историк открыл дверь и впустил нас внутрь, бросая всего одну фразу:       — На свои места не садимся. Чем быстрее я вас пересажу, тем больше времени у вас останется на списывание, — словно зная наших ребят, проговорил Михаил Васильевич. В классе пахло сигаретным дымом. Интересно, как его не почуял специальный датчик? К моему второму удивлению за день, класс послушался, поэтому на пересадку ушло чуть больше пяти минут. Но мое место, на которое меня посадил этот учитель, возмущало меня больше всего! Начиная с того, что теперь я вынуждена любоваться его самодовольным лицом все уроки и классные часы, заканчивая тем, что я сидела слишком далеко от Арины, которая иногда могла меня спасти и от одноклассников, и от учителей. Отнимать больше времени от контрольной работы он не стал, раскладывая на столы листочки с плохо пропечатанными вопросами.       — Михаил Васильевич, я ничего не вижу, — высказалась сидящая сзади меня Лизка, предварительно прищурившись.       — А ты у Черноморки спроси. Вдруг прочитает, — с ухмылкой на лице произнес преподаватель, даже не посмотрев на того, на кого всех сослал. Благо во время контрольной он сел за последнюю парту, «очень» внимательно проверяя тетради девятого класса. Одна я поняла его задумку. Конечно, во время контрольной все бросали на меня умоляющие взгляды, чтобы я им помогла, а я только с радостью давала им ответы и добавляла: «Только списывай так, чтобы непонятно было». Я была очень рада, ведь учитель все видел, потому что он «совсем» не наблюдал за классом. В конце концов все довольные своей работой на контрольной покинули класс. Это был последний урок. Ариша по обыкновению пошла к тете Фане, а я немного задержалась, потому что забыла подписать бланк контрольной. Неожиданно меня окликнул Михаил Васильевич.       — Слушай, Черноморка, — начал он издалека, садясь за стол. — Я тут такое про тебя узнал, — мастерски расширив глаза, а после, ухмыльнувшись, продолжил, что поставило меня в ступор.       — Что вы такого узнали? — поинтересовалась я, хитро прищурив глаз и стараясь не подавать признаков смятения. Его формулировка поставила меня в тупик.       — Видел я сегодня, как ты пыталась к этому… Кудрявскому, верно? — спросил историк, но мой недоумевающий взгляд, кажется, все сказал за себя, оставив педагога без ответа. — У меня есть для тебя очень интересное и взаимовыгодное предложение. Вижу, что ты смотришь на этого… Белобрысого короче! — не пытаясь запомнить имя и фамилию моей тайной любви, предложил Михаил Васильевич. — Комедия ломается прямо на глазах! — восхищенно и все с тем же прищуром и усмешкой, начал свою тираду учитель, но закончить я ему не дала.       — Что вам нужно? — изрядно покраснев и опустив голову вниз, сказала я, немного заикаясь.       — Тут в пятницу, на классном часу, на котором тебя, кстати, по какой-то причине не было, я пускал список экзаменов, и ты не представляешь, что произошло! — изображая удивление, начал историк, — Историю никто не выбрал, а мне, ой, как нужны выпускники, сдающие историю.       — Премия? — посмотрев на учителя исподлобья, спросила я.       — Верно мыслишь. Поэтому предлагаю сделку, ты сдаешь экзамен по моему предмету, а я помогаю тебе с этим белобрысым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.