ID работы: 5934297

Черноморка

Гет
R
В процессе
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 576 Отзывы 118 В сборник Скачать

7. Всё об олимпиадных монстрах и ценах спроса над предложением

Настройки текста
Утро, день, вечер — не важно. Я все равно буду похожа на сонную муху. На ту, которая всю ночь пахала без желания отдохнуть. Зато мое эго было удовлетворено, потому что читала я не какой-то старый, зато о~очень познавательный, учебник, а свою любимую, но ненавистную родителям, художественную литературу. Николас Спаркс «Спеши любить». Уверена, попади эта книжка к Кате, то в конце она бы плакала. Это даже гадать не надо. Начитавшись вдоволь, я уснула лишь в четвертом часу ночи, поэтому понятно каким было мое утро. Вместо привычного: встала, умылась, оделась, причесалась и спокойным шагом поплелась в школу — сегодня вышло иначе: вскочила, плеснула на себя водой, натянула то, что первое выпало из шкафа, бегом побежала в хранилище знаний. А первый урок история… Только не это…

***

Быстро прыгая с одной ступени на другую, я считала секунды до звонка. Мне не успеть. Ни за что не успеть… Под трели школьного звонка я плетусь к кабинету истории. Сейчас последует длинный монолог от Михаила Васильевича о том, какая я безответственная и кто же соизволил явиться, хоть я ни разу не опаздала и не прогуляла его урока.       — Михаил Васильевич, можно? — спросила я, заглядывая в класс. Все присутствующие уставились на меня, как на приведение. Не каждый день отличница опаздывает на уроки.       — А вот и герой вчерашнего дня! Вчера Юлию чуть не съел олимпиадный монстр, но она гордо держалась, — излишне эмоционально начал рассказывать историк, то прикладывая руку к сердцу, то опуская голову вниз. Одноклассники подавили смешок, смеющимися глазами смотря на меня. — Входи, Черноморка, — бросил учитель, садясь на край своего стола и указывая рукой на мою пустующую первую парту. — После уроков зайдешь ко мне, — между делом бросил Михаил Васильевич, когда я прошла мимо него.

***

      — Юляш, что это с утра за представление было? — спросила на перемене Арина, хлопая ресницами.       — Да так. Михаил Васильевич уж очень бурно описывает, как я вчера олимпиаду писала, — отмахнулась я, закрывая глаза и улыбаясь. Почему же вы, учитель, не пошли в театральный?       — А что за опоздание? — все так же непонимающе спрашивала подруга.       — Проспала, а сестра в институт ускакала, забыв меня разбудить, — пожимая плечами, ответила я.       — Так это что же? А родители где? — уж больно не добрым тоном спросила Арина, что в глазах у нее забегали чертята.       — В командировке, — медленно ответила я, покосившись на подругу. Что-то она уже затеяла.       — Так это же круто! Устроим тебе замечательную пижамную вечеринку! Юлька! — радостно набрасываясь на меня с объятиями, провозгласила Веселкина. Если дело касалось веселья, то тут без Арины не обходилось и её фамилия, как нельзя кстати, подходила.       — А Катя? — спросила я, отрывая от себя одноклассницу и подругу.       — Боже, Юля, ты что с сестрой не договоришься? — непонимающе смотря на меня, ответила мне Арина и снова заулыбалась. — Наконец-то, эта девочка сможет нормально отдохнуть, — мечтательно произнесла она.

***

      — Здравствуйте, Михаил Васильевич! — провозгласила я, заходя в кабинет.       — О, Черноморка! Не испугалась? — спросил учитель, снимая очки и внимательно смотря на меня.       — Михаил Васильевич, я надеюсь, что вы не забыли, что у нас с вами есть некая договоренность, — прибывая в хорошем распоряжении духа, ответила я, садясь за свою законную первую парту.       — А ты ведь помнишь, насчет этого… Белобрысого, — театрально всплеснув руками, сказал историк, поворачиваясь ко мне лицом.       — Вы же обещали! — немного обиженно произнесла я. В эту игру можно играть вдвоем.       — Сменить имидж, — откидываясь на спинку стула, сказал Михаил Васильевич, сложив руки на груди, явно ожидая смены выражения на моем лице.       — Что? — явно недоумевая, спросила я, вскинув брови. Это замечание невольно заставило меня встать со своего места и подойти к зеркалу в углу класса. Тугой хвост на затылке, голубая блузка из плотной ткани и темные свободные брюки (ну, не люблю я в обтяжку). Этой внешностью явно не очаруешь никого, но зато учителя не придираются.       — Но ведь школьная форма? — тихо спросила я, поворачиваясь к историку.       — Боже! Мне нужно познакомиться с вашими родителями! — подпирая рукой щеку и сидя вполоборота на стуле, сказал учитель. — Что ты, что Катя, все под копирку, только цвет глаз различается, — резко вставая со стула и облокачиваясь на стол, сказал Михаил Васильевич, повторно посмотрев на меня с ног до головы.       — Ладно! — в примирительном жесте вскинув руки, сказала я и подошла к своей парте. — Можно идти?       — Ага, прям так сразу. У тебя по расписанию факультатив по истории. Держи, — снова садясь за свое рабочее место, учитель протянул мне довольно толстую стопку бумаг.       — Что это? — непонимающе спросила я, взяв в руки первый лист. Тест. Десятый класс.       — Читать умеешь? Вот тебе красная ручка и вперед! Когда все будут проверены, можешь быть свободна.       — Но как мне это поможет в сдаче ЕГЭ? — продолжала спрашивать я.       — А вот в чем; будешь много знать — скоро состаришься, — ответил историк, надевая очки и смотря на меня поверх них.       — Откуда у вас очки? Их же вроде не было?       — Черноморская, — прошипел учитель, бросая на меня свой взгляд мельком, и я, решив не испытывать судьбу, приступила к своему заданию. Через сорок пять минут мучений Михаил Васильевич перепроверил мою стопку, причем настолько быстро, что я сама удивилась.       — Благодарю вас, Черноморка, можете быть свободны, — растягиваясь в привычной ухмылке, сказал историк, снимая очки.       — До свидания, — ответила я, готовая скрыться за дверью.       — Имидж, — напомнил мне учитель, когда я уже почти закрыла дверь кабинета. Ответом был лишь кивок головой.

***

Вернулась я домой в довольно странном состоянии. Вроде бы я понимала, что Михаил Васильевич всего-лишь исполняет мое собственное желание, помогает мне с Егором, но с другой стороны все это казалось очень странным. Учитель помогает своей же ученице. Хотя, вряд ли нашего новоиспеченного молодого историка можно было назвать учителем. Двадцать восемь лет, по-моему, слишком несерьёзно. Но почему-то он реально был хорошим преподавателем. Хоть наш класс и раньше частенько забивал на историю, сейчас это нисколько не поменялось.

***

      — Юлька, смотри! — громко сказала Арина и дернула меня за собой. Битый час. Целый час мы ходим по магазину, пытаясь найти мне новую одежду. Как ни странно, но Веселкина мою идею (или вернее Михаила Васильевича) оценила с большим оптимизмом. Она так обрадовалась, что я наконец могу позволить ей выбирать одежду не только себе, но и мне. Сначала Арина потащила меня в свои любимые магазины, но быстро поняла, что здесь выбрать что-то я совершенно точно не смогу. Сначала моя лучшая подруга притащила мне в примерочную легкую вуальную блузку, которая явно просвечивала, и темно-синие брюки в обтяжку. Нет, я все понимаю, что фигура у меня не плохая и показать такую не стыдно, но не в школе же! Аринка, видимо, считала иначе. Во второй раз, выслушав все мои пожелания и предпочтения, она притащила мне белый, просторный, вязанный свитер вместе с какими-то не то джинсами, не то брюками. Лучше, чем первая попытка, но в том я похожа была на бомжа! Так мы прошлись по пяти магазинам, и в каждом моя рука сама тянулась к вешалкам с плотными блузками и юбкам-миди, но Арина в самом начале дала мне понять, что купить что-то этого стиля она мне не позволит. Цитирую: «Ты не бабка старая, чтобы носить такое». Как жить после такого, когда сначала учитель намекает мне на смену образа, а теперь и лучшая подруга встает на его сторону? Арина протягивает мне голубую рубашку и легкий белый свитер, затем ее рука тянется к темно-синей юбке-колокольчик.       — Ты просто обязана это померить! — как загипнотизированная проговорила она, радостно прижимая вещи к своей груди. Сначала это показалось мне плохой идеей, но я быстро сдалась под напором лучшей подруги. Чтобы кто не говорил, а Аринка — человек с невероятной энергетикой, словно еще одно солнце, стремящееся согреть всех своих теплом и яркой улыбкой. Я зашла в примерочную, развешивая вешалки по крючкам, а потом и поочередно надеваю вещи на себя. Когда я, восторженная новым образом, крутилась у зеркала, Арина нахаживала круги вокруг.       — Ты там умерла что ли? — наконец, спросила она, заглядывая ко мне. — Юлька, ты красотка, — тихо прошептала она, завороженно наблюдая за мной. — Только попробуй не взять что-то из этого, — пригрозила Арина, обнимая меня. — Все Егоры будут твои. Надо сказать, что после этой покупки стало гораздо легче и все напряжение, которое так давило на меня, словно испарилось. Я была не уверена, стоят ли мои старания чего-то на самом деле, но сейчас сомневаться даже не приходилось. Если это даже не придется по вкусу родителям или учителям, эти перемены были нужны прежде всего мне. Теперь я словно новый человек, совершенно свежий и полный новых идей. Мы купили еще несколько вещей и решили возвращаться домой, потому что завтра снова школа и новые перемены в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.