ID работы: 5934297

Черноморка

Гет
R
В процессе
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 576 Отзывы 118 В сборник Скачать

36. Всё о сообщениях в кино

Настройки текста
И мы правда пошли в кино после уроков, только Миша изрядно измотал мне нервы перед этим. Он чуть ли не технику безопасности прочитал, чтобы со мной ничего не случилось, но больше всего меня удивляло в его правилах то, как он относился к Егору.       — Вдруг что, бросай этого Егора и дуй оттуда, не заботясь об его шкуре, — конечно, я слышала нотки иронии и юмора в этих словах, но нельзя было не услышать зависти и ревности. Он слишком часто бегал глазами по мне, будто видел в последний раз, говорил то, что говорят, когда прощаются на долгий период времени, а его инструктаж вообще был похож на что-то с чем-то.       — Если это тебя успокоит, можешь писать мне, а я буду тебе отвечать, чтобы у тебя не началась истерика, — Миша ухмыляется, поворачиваясь лицом к пустующим партам.       — Девятый класс, пожалуйста, подождите, я сейчас напишу своей девушке, а потом мы продолжим разговор. Так? — его веселый настрой явно не сулит мне ничего хорошего. Обычно, такое настроение у него бывает, когда он уже почти на грани сорваться. И я это чувствовала, он действительно боялся меня отпускать, хотя твердо верил в свои слова, сказанные вчера.       — Прям так, — складываю руки на груди, улыбаясь ему. Он быстро и легко целует меня в губы, в очередной раз пробегаясь по мне взглядом, что вызывает усмешку на моих устах. Миша игнорирует ее, а, вновь встретившись с моими глазами, говорит:       — Жди СМС-ки, — только после этого он спокойно, как мог спокойно, отпускает меня, провожая взглядом до того момента, пока я полностью не скрылась в дверях.

***

      — Комедия? Драма? Ужастик? — спрашивает Руслан, в который раз пробегаясь взглядом по табло. — Только не надо всяких розовых соплей, терпеть их не могу.       — Давайте на исторический, — я указываю на название фильма, а мой жест оценивают недовольным мычанием.       — Историю сдаешь только ты, нам это не интересно, — отвечает мне Руслан, за что получает по ребрам от Арины. — Хорош меня бить! — издает недовольный вопль он, легонько тыкая Весёлкину в бок. — Я все с первого раза понимаю, но ты хочешь идти на эту историческую эпопею? — подруга отрицательно качает головой. — Вот и я тоже.       — Так что идем на ужастик, — радостно потирая ладони, говорит Егор, на что получает наши с Аришей недовольные возгласы.       — Хорошо, пошлите на мелодраму, — расстроенно говорит Руслан, а мы с подругой даем друг другу пять, потому что в очередной раз смогли заставить мальчиков идти на что-то более достойное просмотра, нежели простую обычную комедию или страшный ужастик, которые чаще всего бывают мерзкими. Купив билеты, мы направляемся к залу. Мой телефон издает звук приходящего сообщения. Прошло всего-то полчаса, как я ушла из кабинета истории.

«Надеюсь, что вы выбрали экранизацию действительного исторического события»

«Нет, мы идем на мелодраму»

«Бесполезное времяпровождение…»

Могу поклясться, что сейчас он тяжело вздохнул и немного раздраженно откладывает телефон в сторону, чтобы вновь вернуться к девятому классу, рассказывая новую тему, как всегда с азартом и интересом.       — Кто пишет? — я вовремя успеваю заблокировать телефон, когда возле меня появляется Кудрявский. — Секреты? — он приближается к моему лицу, заставляя меня сделать шаг в сторону.       — Личное пространство, — напоминаю я, очерчивая руками вокруг себя невидимый круг.       — Так и скажи, что парень, — Егор недовольно складывает руки на груди, а я тяжело вздыхаю. Да что же это такое!       — По-моему, я уже говорила, что про мои отношения с кем бы то не было, мы не говорим, — напоминаю, а Егор, приподняв бровь, произносит следующее:       — Так и будешь давать мне надежду, когда сама занята? — я понимаю Егора и его чувства, но ничего поделать не могу. Открытым текстом сказать, что мой молодой человек — его классный руководитель и учитель истории, немного страшно.       — Так, что стоим, пошли, — Арина подходит сзади, встает между нами, кладет руки нам на плечи и заводит в зал, не дав договорить. И я понимаю, что над этим вопросом надо всерьез задуматься, потому что я действительно могу обижать Егора, зря обнадеживать, давать надежду. Фильм начинается. Я сижу с самого края, рядом со мной Егор, следом Руслан и Арина. Первые несколько минут производят на меня впечатления, унося в этот придуманный режиссером город, где-то на окраине Америки. Мне симпатизируют актеры: их игра кажется мне достаточно правдоподобной и реалистичной. Все сцены сняты в красивых, в очень живописных местах. И я действительно с головой погружена в показываемую историю, но этому не дает покоя мой телефон, вибрируя в кармане, благо яркость и звук я додумалась выключить до захода в зал.

«Скажи мне, пожалуйста, что актер не смазливый блондин с зелеными глазами. Умоляю!»

«Он шатен с зелеными глазами»

«Так и знал, что все эти Голливудские актеры зеленые»

Я издаю смешок, из-за чего на меня обращает внимание Егор и спереди сидящая парочка. Быстро прячу телефон, делая вид, будто я полностью увлечена фильмом, хотя нить я уже упустила, благо догоняю я ее довольно быстро. Спустя полчаса (а я это после двух месяцев по киновселенной) герои становятся парой, и весь зал наполнен довольными и восторженными вздохами, потому что первый поцелуй получился до жути романтичным. Но я не понимаю, что такого в этом, где этот кайф от того, что ты едва стоишь на ногах, что твоему молодому человеку приходится держать тебя за плечи, а еще лучше сажать на парту? Где весь этот экстрим, который происходит, когда Миша забывает закрыть дверь в кабинет? Проанализировав этот эпизод, прихожу к выводу, что поцелуй нисколько не реалистичен.

«Ну, что, они поцеловались?»

«Это слишком пафосно и некрасиво. Мне не понравилось»

«Конечно, кто же со мной сравнится»

Закатываю глаза. Самовлюбленный собственник. Решаю не акцентировать на этом внимание, а продолжить смотреть дальше. И вот наступает самый трагический момент. Она стоит у окна в аэропорту, наблюдая, как ее любовь поднимается по трапу. Они встречаются взглядом; он видит слезы в ее глазах, но отворачивается, потому что и сам не может сдержать слез расставания. Весь зал, в том числе и я, готовимся реветь, я настолько прониклась ситуацией, что мне уже хочется рвать и метать из-за несправедливости. Телефон вибрирует раз, я игнорирую, но он тут же вибрирует второй раз. Понимаю, что, если не отвечу, Миша разнесет этот кинозал.

«Смирнов — это как отдельный вид искусства»

А следом присылает отрывок из его сочинения. Я едва сдерживаю себя, чтобы не заржать на весь зал, когда весь народ пускает слезу. Наклоняюсь к своим коленкам, чтобы прокричаться хотя бы в одну из них. Благо это никто не заметил, почти.       — Юль, ты чего. Это же кино! — Егор шепчет это, гладя меня по спине, а я не знаю, что мне и делать. Я едва сдерживаю смех, а он думает, что я разревелась тут.       — Я понимаю, — делаю всхлип и наигранно вытираю слезы кулаком, хотя их и не было. Фильм закончился. Остаюсь недовольной, потому что я не смогла нареветься вдоволь, как бывает обычно.       — Ну, что? По мороженому? — предлагает Руслан, держа Арину, которая тщетно пытается убрать платочком, любезно предоставленным Аршинским, остатки потекшей туши.       — Нет, я пас. Мне еще историю учить, — говорю я, замечая, как одноклассник пожимает плечами.       — Я тебя провожу, — порывается Егор, но я останавливаю его.       — Нет-нет, мне нужно кое с кем переговорить, не нужно, — быстро прошу я и, обняв подругу на прощание и сказав Егору с Русланом: «пока», покидаю кинотеатр.

«Пестряков, я тебя убью!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.