ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первые встречи

Настройки текста
— Так значит ты брат близнец нашего кэпа? — спросил Бан, сидя на траве как и большая часть нашей компании. — Да, хоть мы слегка отличаемся внешностью друг от друга, — сказал Зелдрис, почесав затылок. — Выходит, что ты от нас скрывал то, что ты демон? Причем ни какой-то там демон, а, можно сказать, уже состоявшийся Король Демонов! — сказал Кинг. — Да, я скрывал это от вас, боясь, что вы будете меня ненавидеть. Ведь все считают демонов жестокими убийцами. — Вы серьезно?! То есть вы хотели нас убить? Вы были жестоки к нам? Нет. Так какой же из вас плохой демон после этого. Тем более после того, что мы услышали от сира Зелдриса, так это вообще к вам не относится. Тем более вы — мой кумир, мне все равно кем бы вы были, сир Мелиодас, — сказал Гилсандер. — А вот это серьезная ирония, — сказал Орлонди, сидя напротив своей сестры. — Да и тем более, как бы мы вас полюбили? — сказала Элла, подойдя к Мелиодасу и сев рядом с ним. — Что правда, то правда, Эл. Я бы ни за что бы тебя не полюбила, если бы не увидела, что ты не тот, за кого себя выдаешь, — сказала Гельда, обняв его. — Кстати, а как ты встретился с моей сестрой? — сказал Орлонди, посмотрев на них. — Ну-у, это было не самая лучшая встреча, я бы сказал, — сказал Зелдрис с усмешкой. — Но я до сих пор помню это, как вчерашний день. — Ура, история, — сказала Диана с улыбкой. — Диана, — сказала Матрона. — Что, ну мне интересно! Кстати, капитан, потом ты рассказываешь, — сказала Диана. — Идет, — сказал Мелиодас в обнимку с Эллой, которая сидела у него на коленях. — Я готов слушать, — сказал Орлонди. — Давай, Зелди, рассказывай, — сказала Диана. — Да ладно, прозвище? — сказал Хаузер, косо посмотрев на Диану. — Скорее сокращение имени, — сказал Гаутер, поправив очки. — Да заткнитесь оба. Тут демон душу изливает! — сказала Мерлин, и все заткнулись. — Спасибо, Мерлин, — сказал Зелдрис.

***

В общем, много лет назад, я озлобленный на брата и клан Богинь служил своему отцу, подчиняясь любому его приказу. После того, как брат ушел, убив при этом двоих из десяти заповедей, которых звали Аранак и Зено. Заповеди получили большой перевес в силах из-за этого, и я вызвался на нового капитана Заповедей на место Мелиодаса. Отец сразу же даровал мне заповедь и сделал меня своим представителем. Об этом я мечтал всю жизни и, ослепленный этим, я стал ему служить. Однажды отец приказал мне и еще двоим заповедям уничтожить армию Стигмы, что подходила к нам с севера. И я пошел туда с большой армией из демонов и с двоими моими товарищами. И в итоге две враждующие армии вышли на поле боя. Это была жестокая битва, тысяча демонов и такая же тысяча наших врагов, пали в том бою. Но армия стигмы не отступала, и я решил с этим покончить раз и навсегда, но стоило мне поднять меч, как меня резко кто-то ударяет в лицо, и я с грохотом падаю на землю. Я тогда был шокирован, что кто-то смог сбить меня с неба. Но я быстро нашел того, кто это сделал. — Ты совершила огромную ошибку, напав на меня, вампирша, — сказал я, обнажив меч. Именно в тот момент мы впервые пересеклись. — Ну, я бы не сказала, — сказала Гельда, активировав темную материю, которая превратилась в лезвия на её руках. Конечно, я смог легко её победить, но даже будучи побежденной, она смогла уложить меня на лопатки и прижать к земле. Я не понимал, как она могла до сих пор биться и даже суметь уложить меня на лопатки в таком состоянии. И, сделав рывок, я заломил ей руку и прижал к земле. — И откуда в тебе столько сил, что до сих пор пытаешься мне противостоять? — Я не собираюсь отвечать такому, как ты! — Тогда я возьму тебя в плен и подвергну пыткам, чтобы разузнать это, — сказал я с ухмылкой. — Да-а? А ты точно уверен, что ты успеешь мне хоть что-то сделать? — спросила Гельда и, резко вырвавшись, прижала меня рукой к дереву. — Ведь я смогу легко сбежать еще до того, как ты придешь со своими пытками, — сказала она, прижимая меня к дереву. — Ну хорошо, предположим, что ты сбежала из замка. — Я резко убираю её руку и прижимаю её лицом к дереву. — Ты уверена, что я тебе не поймаю до того, как ты добежишь до ворот королевства? — сказал я с игривой ухмылкой. — Да, пошел ты к черту, урод! — Я бы не сказал, что я урод, — сказал я, и она резко дала мне локтем в нос, что у меня даже кровь из носа пошла. — А у тебя отличный удар, скажу я тебе. — Спасибо, а вот у тебя слабый. — Как-то женщин не привык бить. — Да-а? А ты прям джентльмен, раз так говоришь? — Да. — Не похоже, — проворчала она, посмотрев на меня скептическим взглядом. — Хорошо, давай тогда сделаем так. Я отпускаю тебя, но через неделю ты снова приходишь сюда в это же время и тогда мы всё обсудим. Как тебе такое предложение? — сказал я, скрестив руки на груди. — Где гарантии, что твои дружки дадут мне вообще отсюда уйти. — А они уже ушли, поскольку твои товарищи сбежали из-за большой потери в своих рядах. Бросив тебя, не находишь иронию? — А ты не находишь иронию, что тебя уделала девчонка! — сказала она и резко улетела. — Ах ты!

***

— Она тебе врезала по носу?! — воскликнул Хаузер. — М-да, сестричка, ты крута, — сказал Орлонди, смотря на свою сестру. — Да, я тогда была в ударе, — сказала Гельда с ухмылкой. — Я до сих пор помню этот удар, — сказал Зелдрис, фыркнув. — Ну, больше я так не буду делать. Не сердись, — сказала Гельда, чмокнув его в щеку. — Ладно, ты прощена, — сказал Зелдрис, посмотрев на неё. — Но все же тебя уделала девчонка, вот позор. Ха-ха! — смеялся Бан. — Брат, он ведь бессмертный, верно? — сказал Зелдрис. — Да, — сказал Мел. Зелдрис взял камень и кинул ему в голову, и его голова раскрошилась. Тело упало на землю без головы. — Охринеть, — сказал Орлонди, смотря на это. Спустя пару минут Бан снова сидел с головой на плечах. — Это было лишь предупреждение, — сказал Зелдрис с каменным лицом. — О’кей, эту тему задевать не буду, — сказал Бан. — Кстати, а где именно было то место вашей встречи? — спросил Хорк. — Не знаю, существует ли это королевство до сих пор, но скажу. Это древнее королевство людей — Дейнерис. Мы встретились как раз около этого королевства, — сказала Гельда задумавшись. — А почему вы расстались? — спросила Матрона. — Да, из-за чего? — спросили все кроме Эллы и Мелиодаса. — Отец приказал её убить, что я и выполнил, — сказал мрачно Зелдрис. — М-да, — сказал Хаузер, почесав затылок. — Неудачный вопрос, — сказал Гримор. — Даже как-то неудобно сейчас, — сказал Гил. — Соглашусь, — сказала Матрона. — Не берите в головы. В конце концов, лучше узнать это сейчас, чем потом, — сказал Зелдрис. — Ну ладно, хватит драматизировать! Это уже в прошлом, тем более Гельда жива, так что чего вы начинаете тут нагнетать грусть? — спросил Мелиодас, похлопав в ладоши, чем отвлек всех от этого. — О, кстати, давайте, рассказывайте, как вы встретились! — потребовала Диана. — Да, мне тоже интересно, чем же она завоевала твое сердце? — спросил Зелдрис, с ухмылкой посмотрев на брата. — Жалко, что я этого не помню, — сказала Элла грустно. — Не волнуйся, ты обязательно это вспомнишь, — сказал Мелиодас, с улыбкой посмотрев на неё. — Ладно, давай рассказывай! — потребовали все. — Что ж раз вы такие настойчивые, то слушайте.

***

Это произошло в то время, когда я был еще тем жестоким тираном, бытность чистокровного героя Клана Демонов. Я был отнюдь не таким, какой я сейчас. Лишь к Зелдрису я относился по другому, но стоит мне отойти от него, и я превращался в настоящего монстра, который готов убить любого, кто пойдет против его воли. Я был поистине настоящим чудовищем тогда. Но даже в те времена, когда богини меня боялись, они все равно пытались напасть на наш мир. Но это было лишь между демонами и богинями, это не задевало другие кланы. И однажды произошло еще одно нападение богинь. Я взял с собой заповедей и пошел сражаться против них. Когда мы пришли туда, мы были настроены решительно. Именно в тот момент я и Эллайра встретились впервые. Она вела эту армию и была во главе неё, а рядом с ней был Тармиэль — один из четырех архангелов. Мы ринулись в бой, и это было самое настоящее кровавое месиво. Я быстро разобрался с Тармиэлем и когда я хотел нанести ему смертельный удар, меня откинуло на пару метров в сторону. Тогда мне было плевать на боль, но от этого удара я её почувствовал, что было для меня какой-то новинкой в таких боях. Я увидел Эллу, что недавно запустила в меня это заклинание. — Жалкая богиня, зря ты помешала мне завершить начатое, — прошипел я. — Не думаю, — сказала она, и я напал на неё, но она с легкостью смогла защититься. — Хм. Ты первая, кто смог остаться без ран после этого, — сказал я. — И это все, на что способен легендарный командир десяти заповедей? Тогда я сочувствую демонам, — сказала Элла с усмешкой. — Ты поплатишься за эти слова. Между нами завязался жестокий бой, но я во многом превосходил её по силе. Я нанес удар, и она с огромной силой упала на землю. Я приземлился на землю и стал подходить к ней. И считал её еще одним жалким отродьем богинь, что можно очень легко убить. Но на мое удивление она встала на ноги и, причем, очень твердо на них стояла. — Для твоего же блага, будет лучше сдаться, чем снова идти в бой против меня. — Я никогда не сдамся такому, как ты! — сказала она. В её глазах я не увидел ни намека на страх или боязнь перед смертью. В ней была лишь одно решимость победить меня любой ценной. — Ну, ты сама выбрала для себя судьбу. Прощайся с жизнью, жалкая богинька, — сказал я, подняв свой меч над головой. Но я увидел лишь ухмылку на её лице. — Легко сказать, тяжелее это выполнить, — сказала она и резко исчезла. — Ха? — сказал я, и тут она ударила меня со спины. — Что? Но как? — Ты слишком самоуверен в себе, вот и все, — сказала она, вытащив свой меч из земли. — Ну, хорошо, раз ты так настроена, то это даже будет веселее, чем я думал, — сказал я с усмешкой. Между нами снова завязался бой, и я убедился, что она на многое способна, но все же для победы на до мной этого было мало, и я нанес последний удар, и Элла больше не могла сражаться со мной и даже пошевелится. — Я предупреждал тебя, но ты сама меня не послушала. И сейчас поплатишься за свою глупость, — сказал я, уже хотя нанести решающий удар, но когда я заглянул в её глаза, по моему телу словно прошелся ток, и я застыл, смотря на неё. Я не понимал, что со мной происходит, но я больше не хотел причинять ей боль. Я думал, что это какое-то её заклинание, но тогда бы я это увидел и почувствовал. Я опустил меч и посмотрел на неё. — И чего же ты стоишь? Ты же хотел меня убить, так давай, наноси удар, — сказала она хриплым голосом. Я больше не хотел её убить и просто сжал свой меч в руке. Я впервые почувствовал себя беспомощным перед ней и выронил меч. — Я не могу, — сказал я.  — Что? — непонимающе сказала она, немного восстановив свои раны, и приподнялась с земли. Она с удивлением смотрела на меня. — Уходи. — Что? — задала тот же вопрос, до сих пор прибывая в шоке. — Уходи, пока даю это сделать, — сказал я. Она встала с земли и посмотрела на меня. — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Элла, посмотрев на меня. — Я сказал: вали отсюда?! Тебе разве не дорога жизнь? — Она, посмотрев на меня, взяла свой меч и улетела, а я смотрел ей в след.

***

— Ну, а потом, спустя пару дней, мы снова встретились, и я решил с ней поговорить, а затем закрутилось, завертелось, — сказал Мелиодас. — Ого, у вас встречка была похлеще, чем у них, хрю, — сказал Хорк. — Так я же был похуже характером, чем Зелдрис в те времена! — сказал он, поиграв бровями. — Это сейчас было унижение с твоей стороны! — сказал Зелдрис, возмущенно посмотрев на него. — Что-то вроде этого, — сказал Мелиодас. — Ах ты… — сказал Зелдрис. — Кто я? — спросил Мелиодас, и девочки дали им обоим затрещину. — За что? — спросили одновременно они, потирая затылки. — Только посмейте и еще добавки получите, — сказали девочки вместе. -Ладно, — сказали парни
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.