ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Через пару минут они отдали деньги сколько им озвучил продавец. Они забрали старые вещи Зелдриса и пошли обратно, но прежде Зел закрепил на своем поясе свой меч и лишь потом пошел. Когда они шли обратно на них пялились все проходящие девушки. Ни одна не оставляла без внимания Мелиодаса и Зелдриса. — Это немного бесит, — сказал Зелдрис, смотря на девушек, что не сводили с них взгляд. — Соглашусь, это раздражает, — согласился Мелиодас раздраженным голосом. Тут перед Зелдрисом встала девушка, он становился, с раздражением посмотрев на неё. — Чего тебе? — спросил грубо, почти плюнул эй эти слова в лицо. — Хотела спросить, что такой красавчик вроде тебя ходит один, — спросила блондинка, прикоснувшись к нему. — Руки убрала, — сказал Зелдрис таким же голосом, а Мелиодас смотрел на это со спокойствием и останавливал Гельду, чтобы она не разорвала эту стерву в клочья. — Да ладно, это вроде бы я должна играть недотрогу, а не ты, — сказала блондинка слегка пошлым голосом. Зелдрис взял её за руку и сильно сдавил. — Ай, отпусти, больно. — Я тебя предупреждал, чтобы ты убрала свои поганые руки от меня, так что немного боли, для такой как ты, это норма, — сказал Зелдрис с каменным лицом и злым взглядом. Он оттолкнул её от себя, да так, что она аж упала на землю. — Еще раз подойдешь и получишь синяк на своем паршивом личике, поняла? — Да как ты смеешь! Я дочь самого старшины этого города, — сказала она, встав с земли. — Мелиодас, пусти, я хочу разодрать ей в клочья лицо, — сказал Гельда, рыча. — Зелдрис сам разберется. Поверь, для него такая ситуация не первая. Мы с ним это вместе проходили, когда я еще не предал своих, и он был популярен, как и я среди демонесс. Так что спокойно, Гельда, мой брат однолюб, как, собственно, и я, — сказал Мелиодас, удерживая Гельду. — Просто посмотри на то, как он отшивает еще одну шалаву вроде неё. Иногда это и вправду весело. — Да плевать я хотел кто ты и кем являешься. Еще раз ко мне подойдешь или прикоснешься, синяк тебе обеспечен, — сказал Зелдрис. — Стража, проучите этого придурка, — прокричала блондинка, и стражники, что были неподалеку, стали нападать на Зелдриса, но разве они что-то смогут ему сделать? Конечно же нет. Зелдрис одни слабым ударом вырубил всех. — Хм, слабые стражники у вас, — сказал Зелдрис и пошел обратно к остальным. Зелдрис обнял за талию Гельду. — Извини, что ты это увидела. — Что?! Да что ты нашел в этой девке, я лучше неё во много раз! — не унималась блондинка. — Можно я её убью? — со злостью спросила Гельда. — Не стоит, — сказала Элла. — Погодите, это же командир семи смертных грехов — Мелиодас, — сказали очнувшиеся стражники. — Именно, и я предупреждаю тебя первый и последний раз, посмеешь подойти к моему брату и его девушке, пеняй на себя. Я не буду сдерживаться, — улыбаясь, сказал Мелиодас. — Сражаться с капитаном семи грехов, мы не подписывались, уходим, — сказали охранники и убежали. А наша четверка смогла пройти оставшийся путь по городу спокойно. — Кстати, парни, — сказала Гельда, идя с остальными к трактиру. Они обратили на неё внимание, — я как-то услышала, что у вас есть еще один брат. Кто он? — Серьезно? — Эллайра посмотрев на подругу. — Да, у нас есть младший брат, но он нам не родной, — а сводный. Его зовут Эстаросса. — Я никогда не принимал его как своего брата, — сказал Зелдрис. — Я, знаешь ли, тоже. У нас обоих к нему была какая-то неприязнь, и поэтому я с ним был груб и не очень как-то любил с ним общаться, — сказал Мелиодас. — Да поэтому у него к нам будет большая ненависть сейчас, — сказал Зелдрис с усмешкой. — Будто это что-то решит, — сказал Мелиодас. — Парни, ну пусть он и не родной брат для вас, но к нему тоже надо относится хорошо, — сказала Элла. — Я к нему никогда хорошо относится не буду, — сказал Мелиодас, рыча. — Почему ты так к нему относишься? — спросила Элла, посмотрев на него. — Потому что именно из-за него я лишился тебя много лет назад! Такое я никогда не прощу, — сказал Мелиодас, на его лице появилась метка, и его глаза почернели, от него почувствовалась зловещая аура, от которой Зелдрис напрягся. — Брат, успокойся, — сказал Зелдрис, прижав Гельду к себе на всякий случай, если брат выйдет из-под контроля. — Я спокоен, — сказал Мелиодас с рыком в голосе. — Мелиодас, хватит, — сказала Элла, прикоснувшись к его плечу. Метка с его лица исчезла, и глаза приобрели обычный цвет. — Простите, — сказал Мелиодас, тяжело выдохнув. Зелдрис расслабился, хоть и очень беспокоился за брата, ведь он не хуже Мелиодаса понимает, насколько тяжело ему. — Ничего, все хорошо, — сказала Элла, обняв Мелиодаса, а он её. Они быстро дошли до трактира и осмотрелись. Никого до сих пор не было, а Бан и Кинг до сих пор дрыхли на полу и пускали слюни. — Я этих двоих оттирать их слюни заставлю, — сказал Мелиодас, смотря на этих алкашей. — А я дельфин, что бегает по траве, — пробормотал во сне Кинг, перевернувшись на спину. — Пфха-ха, — посмеялись они над его словами. — Ладно, когда все придут, расскажем наш план, а пока я пойду полежу, — сказал Мелиодас и снова взял одну бутылку эля, а затем поднялся на второй этаж. — Элла, будь по осторожнее сейчас с ним, — сказал Зелдрис, смотря на Эллу. — Он сейчас до сих пор еще в этом состоянии, хоть он это и умело скрывает. — Хорошо, я поняла тебя, Зелдрис, — сказала Элла с улыбкой и пошла наверх. — Это правда, что Эстаросса убил Эллу тогда? — спросила вампирша, посмотрев на возлюбленного. — Чистая правда, — сказал Зелдрис. — Он был жесток ко всем. Мы думали, что его жестокость не будет прогрессировать и дальше, но мы с братом глубоко ошибались. Пусть у него и заповедь Милосердия, но он готов убить каждого. И в тот момент он понял, что Элла и есть та богиня, из-за которой Мелиодас предал нас. Он захотел таким образом вернуть Мелиодаса, но это не увенчалось успехом. Мелиодас после этого, хорошо его потрепал и уже хотел его убить, но не стал этого делать и просто ушел. Но, думаю, в этот раз он не допустит этой ошибки. — Но ведь… — Ты просто не понимаешь, что чувствует Мелиодас сейчас. В нем бушует ураган гнева и ярости, за то, что он не смог защитить Эллу. Он полюбил Элизабет лишь из-за того, что она напоминала ему Эллайру, но Элизабет не дарила ему то, что дарила ему Элла. Но это хоть немного, но утихомирило его ураган. Но сейчас, когда появились мы, его ураган вновь разыгрался с новой силой. — Но зачем себя так корить за это. — Я себя корил за то, что сделал с тобой, а он видел, как Эстаросса нанес удар ей прямо в грудь с победной улыбкой. Для него это послужило толчком к такому состоянию. Но сейчас ситуация еще хуже. На него было наложено проклятие нашим отцом. Это проклятие бессмертия, он не может стареть, не может умереть, но даже если каким-то образом умрет, он вернется к жизни. Но в этом есть один изъян, который очень опасен. Когда он умирает и возвращается к жизни, его обретенные чувства с Эллой съедаются нашим отцом, подавляя их и с каждой его смертью, мой брат возвращается к тому, кем он был. Но самое что страшное, это то, что эти чувства подавляются и ко мне. Когда он вернется в того, кем был, он будет жесток ко всем и будет истинным чудовищем для всего, что встретится на его пути. — За что так с ним. — Хотел бы и я знать, но я этого не знаю, — сказал Зелдрис. — Но если это проклятие, то его можно как-то снять, верно? — Да, его может снять тот, кто равен силой с Королем демонов или сам король. — Тогда тут есть проблема. — Не слишком. Мы с братом кое-что задумали и это будет во благо всех кланов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.