ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мелиодас вышел на балкон и открыл бутылку эля, что он прихватил. Он посмотрел на бутылку. — Ну что, выпью, может немного успокоюсь, — сказал Мелиодас и поднес её к губам. Первые капли горькой жидкости попали на язык и оставили терпкий привкус. Но он не обращал на это внимание и просто с пустым взглядом смотрел на равнину с зелеными холмами и пил эль. Он опустил бутылку и проглотил оставшийся алкоголь. Грех гнева снова посмотрел на бутылку и думал, что же было бы, если бы он успел спасти Эллайру тогда, может эта война уже бы закончилась. Тут его кто-то обнимает со спины и целует в щеку. Он посмотрел в сторону. — Элла. — Чего киснешь? Если ты опять попробуешь себя корить, я тебя прибью, вот честно. — Я не кисну. Кстати, может тебе рассказать, что-нибудь из прошлого? — спросил Мелиодас, посмотрев на неё и прикоснулся к её лицу. — Давай вечером, — сказала Элла, поцеловав его в щеку. — А можно не в щеку, и чуть по дальше? — спросил Мелиодас с ухмылкой. — Вымогатель, — сказала Элла и поцеловала его.

***

После предательства Зелдриса в Камелоте все всполошились и были на взводе. Особенно десять заповедей и Король Демонов. Он рвал и метал, что еще один сын его предал и смог уйти. Поняв, что если так продолжится дальше, он может проиграть и в этой войне. Король Демонов решил, что без него им не обойтись. — Эстаросса, явись в зал, — сказал Король Демонов. Через пару минут Эстаросса пришел по приказу отца. — Ты звал меня, отец? — Да, звал. Как ты уже понял, предательства двух моих сыновей может привести к нашему поражению в войне, и, считай, снова в рядах десяти заповедей не хватает командира. Поэтому я назначаю тебя новым командиром десяти заповедей, и теперь ты становишься моим представителем вместо Зелдриса. Я наделю тебя свой силой, и ты станешь сильнее. — Спасибо, отец. Я ценю твою щедрость ко мне. — Но это еще не всё. Я хочу пробудить одного из темных рыцарей. Я наделю его заповедью, и он будет в ваших рядах под твоим руководством. — Одного из темных рыцарей! Но вы же знаете, что многие из них не очень любят прислуживать те… вам, — оступился Эстаросса. — С чего вы взяли, что они будут служить мне? — Потому, что он всегда служил мне и любое мое слово для него закон, который он не нарушает. Это идеальный воин в моей армии! И он станет идеальным воином заповеди! — сказал Король Демонов. Эстаросса от этого немного скривился в лице, что его отец ставит какого-то война выше своего сына — Только попробуй облажаться с таким воином под рукой, — сказал строго Король. — И когда этот воин появится? — спросил Эстаросса. — Сейчас, — сказал Король Демонов. — Из глубин тьмы и огня пробудись, Вассал Ада, и разнеси всю свою тьму по этому миру! — сказал Король Демонов, и тут перед ними появился круг из огня, который стал скручиваться и приобретать форму человека. Спустя пару секунд перед ними стоял демон с перепончатыми черными крыльями, которые внутри были красного цвета, волосы были цвета пепла после пожара, из головы торчали два черных рога и кроваво-красными глазами, в которых читалась лишь одно жажда крови. Так же на нем была золотая броня и узкий плащ бордового цвета. Он сел на одно колено и склонил голову. — Я услышал призыв, мой Король, — сказал он. — Поднимись с колен, Гилар, — сказал Король. А Эстаросса внимательно смотрел на этого демона. — Чем я удостоился такой чести, что вы назвали меня по имени и призвали? — спросил Гилар, смотря своими хищными глазами на него. — У меня есть к тебе задание. Но прежде познакомься с моим сыном, — сказал он монотонно холодным голосом. — Юный принц Эстаросса. Какая удача встретить вас, но где же любимейший ученик Жнеца, осмелюсь я вас спросить? — спросил Гилар, подняв свою правую бровь. — Он предал нас, — ответил Эстаросса. — Какая жалость, а я то думал, история Мелиодаса не повторится больше в вашей семье. Жаль, очень жаль. Но все же я повторю вопрос, чтобы узнать на него ответ от вас. Для чего вы меня призвали, мой Король? — Из-за того, что мой второй сын предал меня, возникла проблема, что мы можем проиграть в этой войне, чего не следует допускать. Я хочу начислить тебя в ряды заповедей, чтобы эта проблема исчезла с нашего пути. — Это будет честью для меня. — Ты будешь подчиняться моему сыну и беспрекословно выполнять его приказы. Ты меня понял, Дьявол? — И очень хорошо, мой Король. Что ж, принц Эстаросса, теперь Крылатый Дьявол полностью подчинен вашей воле. И, надеюсь, вы будете давать мне иногда фору поубивать, — сказал Дьявол усмехнувшись, показывая свои острые зубы.  — Однозначно, — сказал Эстаросса. — Что ж, теперь ты отныне Крылатый Дьявол заповеди «Безрассудство». Любой, кто нарушит эту заповедь, потеряет весь рассудок и будет лишь куклой в твоих руках. — Я польщен таким даром, — сказал Гилар. — А теперь ступайте и готовьтесь к предстоящему бою, — сказал Король и они вышли из зала. — Ну-у, принц Эстаросса, посвятите меня в недавние события, из-за которых все так всполошились, — попросил Гилар. — Лучше сначала ты расскажи, на что ты способен, и лишь потом я подумаю: говорить что-то тебе или нет. — Как пожелаете. Я демон высшего ранга силы, являюсь пятым темным рыцарем из двенадцати. Меня прозвали Крылатым Дьяволом из-за моей огненной силы, которая сжигает все, что я захочу. Знаю 1001 способ убийств, от самых извращенных до самых простых. Разрываю своих врагов на куски точно так же, как и Высасывающий демон. — Неплохо. Что ж, тогда ты наверное сможешь справится с одним из моих братьев, верно? — Верно, — сказал Гилар, показав хищный оскал с рядом острых зубов. — Тогда первое твое задание и будет заключаться в этом. Найди их и убей, — приказал Эстаросса. — Тогда, с вашего позволения, я немедленно приступаю к этому заданию. — Да, можешь идти, — сказал Эстаросса, и Гилар, ухмыльнувшись, направился к выходу из замка. Крылатый Дьявол нашел выход из замка и, посмотрев в небо, раскрыл свои крылья и взлетел.

***

Наша компания уже давно шла к намеченному пути. Вместе они решили, что должны найти месторасположение Эсканора, который неизвестен. Артур рассказал Зелдрису про Экскалибур — священный меч богинь, который выбирает себе достойного. После серьезных разговоров Мелиодас и Зелдрис рассказывали друг другу все, что они упустили за время их противостояния друг другу. А наша компания со смехом слушала их. Но тут Мелиодас и Зелдрис резко напряглись. Все это сразу же заметили. — Их напряжение увеличилась с 1% до 60%, — сказал Гаутер, поправив очки. — Он все-таки его вызвал, — прошипел Зелдрис, сжимая кулаки до белых костяшек. Его метка засветилась, и глаза почернели. — Кто вызвал? Кого? — начал задавать вопросы Артур. Мелиодас тоже активировал метку, и она стала у него намного больше чем была, глаза так же почернели. — Что это за зловещая аура и жажда крови? — спросил Кинг. — Это он! — сказал Мелиодас с рыком в голосе. Они выбежали на улицу и остальные за ним. Артур и Девочки тоже хотели, но Мелиодас перегородил им путь. — Вы остаетесь здесь! Спрячьтесь за барной стойкой и не высовывайтесь! — сказал Мелиодас. — Нет, мы то… — Это для вашего же блага. Быстро! — сказал Мелиодас, и они послушали его и спрятались. Мелиодас закрыл дверь и подошел к брату, держа Лоствейн в руках. — Я не могу унять эту дрожь, — сказала Диана в своей нормальной форме, держа в руках свой молот. — Сосредоточься, — сказала Матрона, встав в боевую стойку. Тут они увидели огненный шар, что приближался к ним. В пару метрах от них он резко останавливается и огонь рассеивается, и все видят Гилара. — Какая встреча, два принца-предателя. Какая досада, я то уж думал, что уж вы, принц Зелдрис, не поступите так же безрассудно, как ваш брат, но, оказывается, я совершенно вас не знал, — сказал Гилар, оскалившись. — Если тебя вызвал наш отец, то ты зря пришел сюда, Гилар, — сказал Мелиодас. — Я так не думаю. Сегодня я развлекусь по полной, — сказал Гилар, его крылья загорелись оранжевым огнем. — Я покараю вас за предательство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.