ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Мелиодас появился в трактире с Эллайрой на руках. Все сразу же обратили на него внимание. Особенно на Эллу. — Кинг, Диана, Матрона, мне нужны бинты и горячая вода, срочно. Бан, мне нужны лечебные травы, тоже очень срочно, — сказал Мелиодас, прижимая Эллу к себе. — А что хоть случилось? Что с леди Эллайрой? — обеспокоенно спросил Артур. — Да, что случилось? — спросил Орлонди, подбегая к ним. — Мы победили, но Элла получила серьезную рану, — сказала Мелиодас и показал им. — Господи… — прошептала Диана, приложив руки ко рту, увидев её рану. — Чтоб его, — сказала Матрона сквозь зубы. — Так что давайте, быстро, — сказал Мелиодас, и все разбежались, а Мелиодас понес её в их комнату. Он положил её на кровать и, закатав кофту, он осмотрел рану. Она была очень глубокая, а если еще считать, что Элла осталась без сил, это означает, что сил на самовосстановление у неё тоже нет. Единственное, что может помочь, — это обработка раны и перевязка. Когда силы хоть чуть-чуть восстановятся, рана будет сама заживать. Спустя две минуты все вышесказанное Мелиодасом стояло около него, и он приступил обрабатывать рану. Иногда сквозь бессознательное положение, она все равно чувствовала боль и вздрагивала. Мелиодас её поглаживал по руке, чтобы немного отвлечь её от этого, пусть даже и в таком состоянии. Он знал, что в ране может быть яд, и поэтому, с помощью своей силой, вытянул его, что попал в её тело через рану. Мелиодас помазал рану лечебной травой, что даже ему помогала при таких ранах, и перевязал. Он убрал все это в сторону, и тут зашели Зелдрис и Гельда. — Как она? — спросил Зелдрис. — Не знаю, я обработал рану и перевязал, так же избавился от яда. А вы избавились от Гилара? — Да, но он сказал, что потом придут другие. — Мы будем готовы выстоять удар, — сказал Мелиодас. — Ладно, не будем мы тут задерживаться и пойдем. А то я чертовски устал после этого, — сказал Зелдрис, потерев шею от усталости. — Да, соглашусь, сложный был бой. Сам устал, — сказал Мелиодас тоже с нотками усталости, и они пошли к двери. — Поправляйтесь, — сказала Гельда, и они вышли. Мелиодас посмотрел на себя, снял остатки рубашки и выкинул их в мусорник. Мелиодас слишком сильно устал, чтобы одевать что-то, и поэтому он скинул сапоги и рухнул на кровать рядом с Эллой. Он обнял её и аккуратно прижал к себе. — Если ты со мной, тебе ничего не грозит, — сказал Мелиодас и поцеловал её в губы еле касаемым поцелуем. — М-м, — вздрогнула Элла во сне. Мелиодас очень сильно беспокоился за Эллу. Он не решался заснуть и просто лежал с ней рядом. Беспокойство за свою любимую не давали ему заснуть. Элла все время вздрагивала и часть бинта пропиталась кровью. Её кожа стала более светлой и холодной. Мелиодас не мог найти себе места и думал о том, что она снова может исчезнуть из его жизни. Все старались отвлечь его от этого, но он никого не слушал. Спустя день. Все спят, Мелиодас сидит за столом с бутылкой эля в руках, его глаза покраснели из-за того, что он не спал всю ночь. Он чувствовал себя хреново из-за того, что Элла до сих пор в этом состоянии. Зелдрис спустился вниз и увидел Мела в таком состоянии. Он подошел к брату и положил руку на его плечо, а затем сел рядом. — Брат, ты выглядишь ужасно. Тебе надо отдохнуть, — сказал Зелдрис. — Знаю, но я просто не могу закрыть глаза, просто не могу, — сказал Мелиодас, приложив руку ко лбу. Он тяжело выдохнул. — Я жалок. Я опять не смог её защитить, — сказал Мелиодас и снова глотнул эля. — Хватит, брат, еще ничего не потеряно. Эллайра скоро поправится, не строй из этого трагедию, — сказал Зелдрис, пытаясь вывести брата из этого состояния. — Да, ты просто не понимаешь, Зелдрис! Ты не понимаешь того, что я пережил за последние три тысячи лет! Я врал тебе, я не любил Элизабет, я был с ней только из-за того, что она напоминала мне Эллу, лишь из-за этого у меня была к ней какая-то «любовь». Но каждый раз, когда она умирала, я все время видел Эллу, все время. Снова и снова, её последние слова улыбка. Она наоборот принесла мне больше боли, чем покоя. Я видел это постоянно. И вот она вернулась! Но что в итоге?! Она снова может погибнуть и все, опять же, по моей вине, — сказал Мелиодас, сжав руку до такой степени, что с его ладони стала капать кровь. — Да, я правда не знаю как это, но я понимаю насколько тебе было тяжело все это видеть. Но и ты пойми, Эллайра еще жива. Да, она пострадала, сильно, но она жива и скоро восстановится не вешай нос, брат, все будет хорошо. — Я сам надеюсь, что так будет, — сказал Мелиодас. Тут выходят и остальные. Орлонди посмотрел на Мелиодаса. — Все настолько плохо? — спросил Орло грустно. Мелиодас лишь отвернулся от него и снова глотнул эля. — Лучшее его не трогать, — сказала Матрона, заметив его состояние. — Надеюсь, Элла скоро поправится, — сказала Диана. — Все на это надеяться, — сказала Гельда. Она, как и Зелдрис с Мелиодасом, очень беспокоилась за подругу. В это время Элла лежала на кровати и снова вздрогнула, но не просыпалась. Её волосы разбросаны по всей подушке, бинт пропитался кровью. *Сон Эллайры* Я мало что помню после того, как закрыла глаза, но я очень хорошо помню сильную боль и обеспокоенное лицо Мелиодаса. Но сейчас я была в каком-то странном черном пространстве. Тут ничего не было, кроме давящей на меня темноты. Тут я увидела белое пятно впереди и, поколебавшись, я пошла к нему. Я зажмурила глаза и закрылась рукой от яркого света, чтоб он стал менее ярким. Я увидела перед собой огромный замок из белого камня похожего на мрамор, а под ногами было облако. Я посмотрела назад и увидела тысячи таких, как я. Они летали и смеялись. Что все это значит? Это какое-то из моих воспоминаний? Тут рядом со мной приземляется… стоп, это Я?! На мне была белая броня с позолотой, на крыльях тоже была броня, а так на мне были белые легинсы, золотые туфли и золотая броня до колен с изображением крыла, белая рубашка без рукавов, в волосах был золотой венок. — Принцесса Эллайра вернулась! — прокричали все, кто был рядом. — Привет всем, — сказала я с улыбкой, повернувшись к ним. — Как прошел бой? — спросили все. — Были потери лишь со стороны врагов, но сейчас извините меня, но меня ждет Верховное Божество, — сказала я с улыбкой. Это воспоминание! Я пошла за собой и зашла в замок. Там все было очень красиво выполнено. Все было в разных нежных завитках, в общем ажурный такой стиль. Дойдя до какой-то комнаты с большими дверями «я» открыла дверь и я увидела, стоящую рядом с четырьмя богами, женщину в белом платье и с голубыми волосами, которые становились к концам фиолетовыми, а за её спиной были пять пар крыльев. — О, Эллайра, ты как раз вовремя! — сказала эта женщина. — Мам, я,знаешь, немного устала после боя, так что можно я немного здесь побуду? — сказала «я». Стоп, она сказала мам! То есть, это моя мама! — Конечно! Кстати, ты же помнишь Четырех Архангелов? — спросила моя мать.  — Как же не помнить. Льюдошиэль, давно не виделись. — Соглашусь, довольно давно, пятьдесят лет, даже чуть больше, — сказал с усмешкой архангел с длинными черными волосами. — Ладно по приветствовались и хватит, перейдем к делу, — сказала мама. — Хорошо. — В общем, дочка. Архангелы пришли с плохой вестью из мира трех кланов. — Какой? — спросила «я». — Король Демонов объявил войну всем четырем кланам, — сказал архангел с внешностью мальчика. — Что?! Но с чего вдруг? Нет, мы, конечно, враждовали между собой, но что его сподвигло на это действие? — Не знаем, но их ведет не только Король Демонов, но и сам Мелиодас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.