ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Спустя две недели. Заповеди так и не нашли наших героев и перестали их разыскивать. Король Демонов за очередной проступок и непослушание лишил Эстароссу его сил, но оставил на командовании заповедями. Наша компания не стала пока рисковать и все две недели направлялась на восток Британии. Мелиодас решил, что надо найти Эсканора — последнего из грехов. Единственное что знала Мерлин, это то, что он где-то на востоке. Еще узнали, что Зелдрис тоже кое в чем плох. Неделю назад — Так, Зелдрис, давай проверим, умеешь ли ты готовить, или же ты точно такой же повар как и Мел, — сказала Гельда, протягивая ему нож. — О’кей, — сказал Зелдрис, взяв его. *Спустя час* Зелдрис приготовил еду и все принялись пробовать. Наткнув еду на вилки все запихнули её себе в рот. Несколько секунд все было хорошо, но потом все сорвались с места к выходу. — У, я нашел еще одно секретное оружие, которым я обладаю, — сказал Зелдрис. — Это отвратительно! Настоящее Так же Зелдрис, Мелиодас, Гельда и Мерлин пытались вернуть утерянные воспоминания Гаутера. Конечно это у них не получалось с первой и даже с второй попытке. Поскольку Гаутер то сбегал, то пытался стереть себе память. Но все же силком и настойчивостью этой четверки они вернули ему память. Еще у Кинга за эту неделю прорезались его долгожданные крылья! Конечно, все отметили это событие (как же без выпивки ໒(՞ ◡ ՞)७). Диана, Артур и Орлонди научились новым боевым приемам и стали более опытны в бою. Диане помогала Матрона, Артуру — Эллайра, Мерлин не могла из-за отсутствия физического тела, а Орлонди обучил Зелдрис. Да-да, они оба хорошо сблизились между собой и с Мелиодасом. Эта тройка, и Бан в придачу, такие шумные ночки устраивали, что Гельда и Элла силком всех по своим комнатам растаскивали. Кстати, насчет Эллы, она тоже не осталась в стороне. Память, что она утеряла, все те моменты, когда она встретила Мелиодаса, всё, кем она была, на что она была способна. Она все вспомнила. Вспомнила замечательные деньки во время войны, как она сбегала из замка и бежала на встречу с Мелиодасом. Их дни вместе, её друзей и товарищей, всех. Мелиодас был не менее счастлив от этого, как и наша компашка. И вот наши герои решили устроить привал и обследовать территорию. — Так, давайте разделимся по четыре и обследуем эту территорию если повезет, то может найдем Эсканора, если нет, то продолжим поиски, — сказал Мелиодас с сияющей улыбкой на лице. — О’кей, — сказали все и, разделившись, направились в разные стороны. — Хорк, а ты пригляди за трактиром, — сказал Мелиодас. — Да без проблем! — воскликнул Хорк. — Ну что ж, пошлите, — сказал Зелдрис, и они пошли на север. — Кстати, парни, — окликнула их Элайра. Все повернули голову в её сторону. — Что? — Вы не находите странность в том, что Чандлер и Кьюзак до сих пор не появились? Конечно это с какой-то стороны хорошо, но меня настораживает это затишье. — А я думала, мне одной кажется, — сказала Гельда. — Нам это тоже кажется, но мы с Зелдрисом думаем, что если наш отец их вызвал, то они просто накапливают силы. Поэтому мы стараемся не продвигаться вперед, чтобы мы успели среагировать на их атаку. — Они насколько быстрые? — спросила Гельда. — Достаточно, чтобы оказаться здесь спустя одну минуту, — ответил Зелдрис. — Господи, ну и у вас наставники, — сказала Эллайра. — Не волнуйся, своих наставников мы уже давно превзошли по силе, так что не позволим им вам навредить, — сказал Мелиодас, обняв Эллу и уткнувшись ей в грудь.

***

— Наконец-то вы здесь, — сказал Король Демонов. Напротив черного экрана из темной материи стояли они — два сильнейших темных рыцаря и по совместительству наставники Мелиодаса и Зелдриса — Кьюзак и Чандлер. — Мы рады вас приветствовать, Король Демонов Тиранус, — сказали они, поклонившись. — Я тоже рад вас видеть, Чандлер и Кьюзак, — холодно ответил Тиранус. — Ну хватит этих приветствий, сразу перейдем к делу. У меня для вас есть очень серьезное задание. — Ам… Извините, что прерываю вас, мой Король, но можно вас спросить? — Спрашивай, я сегодня в хорошем расположении духа. — Где мой любимейший ученик? Или он решил не встречать своего учителя и поздравить с возвращением отдельно? — задал вопрос Кьюзак. — Он и не встретит больше тебя с распростертыми объятиями, а скорее с мечом и ненавистью, — сказал Тиранус. — Что? Вы… вы наверное шутите, мой Король, — испугался Кьюзак. — Отнюдь, сейчас я вам все расскажу. Чуть больше месяца назад, мой второй сын Зелдрис внезапно поменял все свое отношение к клану Демонов из-за вампирши, что я ему приказал убить три с половиной тысяч лет назад. Из-за неё Зелдрис перешел на сторону первого моего сына — предателя Мелиодаса. Сейчас он вместе с ним и они отнюдь не думают о возвращении обратно, — сказал Тиранус, и на экране появилось их изображение, где Мелиодас и Зелдрис идут вместе с девчонками к трактиру. Зелдрис держал Гельду на своей спине, а она указывала куда идти, Мелиодас в свою очередь смеялся над этой картиной, за что получил от Зелдриса. А девчонки смеялись над ними. Изображение на экране исчезло. Кьюзак и Чандлер стояли, как вкопанные. — Как видите, им довольно-таки хорошо вместе, но я хочу вернуть своих сыновей обратно такими, какими они были до того, как встретились с этими чертовками. И в этом мне поможете ВЫ! Это ваша задача: вернуть их обратно! А что касается этих девок, то делайте с ними то, что вам заблагорассудится, я вам разрешаю. — О-о-о, неужели я дождался, — сказал Чандлер, ревя в три ручья. — Соберись, соска! — крикнул Кьюзак. — Когда можно приступать? — спросил Чандлер. — Ну, вы уже три дня высвобождены из печати, так что, думаю, что вы восстановили свои силы. Можете приступать хоть сейчас, — сказал Тиранус. У них появились крылья из темной материи — Но прежде, — остановил из Тиранус, — вот, воткните этот шприц либо в Мелиодаса либо в Зелдриса — без разницы. Вещество в этом шприце заставит их войти в режим Берсерка. Когда они войдут, то увеличат свою силу, но вы должны победить их. После того, как победите, чувства, что зародились в них, будут подавляться, и один из них вернется в изначальном характере. На второго своего сына я потом еще создам это вещество, — сказал Тиранус. Чандлер забрал шприц, и они резко сорвались с места.

***

Все спокойно сидели в трактире и говорили, что они нашли. Мелиодас кое-что держав в своей правой руке. Он слегка сжал руку и встал со стула. Мел подошел к Элле и попросил её отойти. — Элла, я хочу тебе кое-что подарить. Это очень важная вещь, способная отторгать демонов со злыми помыслами, — сказал Мелиодас, раскрыв ладонь, где был кулон в виде его метки на лбу, а за место круга в центре был символ клана богинь. — Красиво, — сказала Эллайра, взяв кулон в руки. — Давай одену, — сказал Мелиодас с улыбкой — Давай, — сказала Элла и повернулась спиной к Мелиодасу, убрав волосы, чтобы ему было удобнее зацепить. — Все, — сказал Мелиодас. — Спасибо, — поблагодарила Элла, поцеловав его в щеку и обняв. — А я то думал, поцелуй будет в другое место и чуть подальше. — Вымогатель. — Да, я такой, — сказал Мелиодас. Она его поцеловала, как он попросил. Они вернулись обратно к остальным, и тут все почувствовали сильную, зловещую ауру. — Они здесь! — крикнули братья. — Кто «они»?! — выкрикнула Диана. — Кьюзак и Чандлер! — сказал Зелдрис, схватив свой меч и меч брата. Все выбежали на улицу и увидели, что на улице ночь. — Что, ночь? Но ведь сейчас был почти полдень! — взволнованно сказал Орлонди, и тут перед ними появились они. На лицах наших братьев появились метки, а глаза почернели. — Ну здравствуйте, наши ученики, — сказал Кьюзак. — Вы возвращаетесь обратно, по хорошему прошу! — сказал Чандлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.