ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Все грехи и их друзья сидели в трактире и что-то обсуждали. Бан, Мелиодас и Эсканор спорили, какой эль самый вкусный, и их мнения расходились. — Я тебе говорю, Бернийский эль самый лучший, нежели из деревни Кейнс, — возразил Мелиодас, поясняя Бану. — А я тебе говорю, что нет. В бернийском эле нет такой изюминки, как в этом, — сказал Бан уже пьяный в стельку. — Может хватит уже спорить? У всех вкусы разные, так что вы все равно не сойдетесь во мнениях, — сказал Орлонди. — Но все же, что может быть вкусного в терпком эле, который отдает еще и горечью? — спросил, поморщившись, Мелиодас. — Эта изюминка, как ты этого не понимаешь, кэп! — воскликнул Бан. — Я заметила очень странный скачек сил на юге в пару километрах отсюда, — сказала Мерлин. Все на нее вопросительно посмотрели. — Эта сила схожа с твоей, так же пропитана светом, но отличается, — пояснила Мерлин. — Мы тоже почувствовала её, но я и Гельда не придали этому значения, — сказала Эллайра. — А вот я думаю, что стоит уделить этому внимание, — сказала Мерлин. — Почему? — спросил Артур, с непониманием посмотрев на Мерлин. — Эта сила очень схожа с силой Эллайры, а единственные, кто обладал примерно такой же силой как она… — …Архангелы и Божество, — закончил Зелдрис, сжав кулак. — И если наши опасения насчет этого подтвердятся, то у нас уже будет не двухсторонняя война, а трех. Нам придется сражаться и с демонами, и с архангелами, а с ними явно еще будет Алма. — Кто? — спросили непонимающие грехи и их друзья, кроме тех, кто знал её. — Алма — это Верховное Божество, Королева Клана Богинь. Она является мамой для Эллайры. — Ну мы попали, — сказали все. — Если моя мать снова убедит все кланы сражаться против демонов, то она уже не остановится, пока хотя бы один демон жив, — сказала Элла обреченно. — Тогда что нам делать? Столь огромную армию мы не сможем собрать, и при этом сильную, — сказал Кинг, сидя на Частифоле. — У нас есть преимущество, — сказал Мелиодас. — Что?! Какое? — спросила Матрона. — Когда богини запечатали клан демонов, они пожертвовали своими физическими телами. Поэтому они будут искать тех, в кого бы им вселиться. Для это им необходимо, чтобы их сосуды были чисты душой и идеально сочетались с их силой. Думаю, один или четыре таких сосуда для них найдется, но для Верховного Божества понадобится не то, что чистая душа, а сосуд должен будет иметь достаточно сил, чтобы удерживать её в себе. Если не будет достаточно сил, сосуд просто умрет, — объяснил Мелиодас. — А таких явно нет, — сказал Орлонди с ухмылкой. — Но нельзя исключать этот факт, — сказал Зелдрис, подключившись к ним. — Но все же,  — сказала Матрона. — А что, если попробовать найти этих гадов прежде, чем они найдут для себя сосуды? — предложил Хорк. — Я думаю, что мы опоздали, но вот насчет моей матери мы еще можем успеть захватить её прежде, чем её найдут архангелы, — сказала Элла. Мелиодас очень сильно напрягся. Элла увидела, как он изменился в настроении. Она прекрасно понимала, почему он такой. — Мелиодас… — прошептала Элла.

***

— Мелиодас, что с тобой? — спросила Элла, подбежав к израненному Мелиодасу, который просто упал в её руки. — Ничего, все хорошо, — сказал Мелиодас хриплым и измученным голосом. На нем было много кровоточащих ран, много синяков и царапин. — Хорошо?! На тебе живого места нет, — воскликнула Элла. Она осела на пол, а Мелиодас лег, прокряхтев от боли. Элла положила его голову к себе на колени и стала залечивать раны. — Кто это с тобой сделал? Только говори правду. — Твоя мать узнала о том, что было пару дней назад у нас с тобой. Мгх! — сказал Мелиодас хриплым голосом и дернулся от боли. — Что, но как? — Мне бы самому узнать. Но не волнуйся, я все выдержу, — произнес Мелиодас с улыбкой, приложив свою руку к её лицу. — Какой же ты дурак, — сказала Элла прослезившись. Прижав его ладонь сильнее к своему лицу. — Зато твой, — сказал Мелиодас с улыбкой. Элла улыбнулась и поцеловала его.

***

Эллайра понимала, что её мать никогда уже не примет Мелиодаса и не даст ей спокойно находиться с ним рядом. Но Эллайра боялась больше всего того, что произошло с её первой реинкарнацией и с ним. Те воспоминания как нож врезались в её сознание и зарождали в ней страх потерять того, кого она любит. Из-за этого её сердце сжалось при виде Мелиодаса. Она боялась, боялась, что может потерять его, что они снова будут по разные стороны миров, вдалеке друг от друга. Но пусть даже это может быть просто ложное мнение и ничего не случится, но что, если это произойдет?.. Элла не желала об этом больше думать и просто встряхнула головой. — А может проверим? Потому что стоит убедиться наглядно, — сказала Гельда. — Соглашусь, стоит это увидеть. Если это все-такие эти ублюдки, я уничтожу их раз и навсегда, — сказал Зелдрис с рыком в голосе. На его лице появилась метка, а глаза почернели. — Зелди, не надо, — сказала Гельда, обняв её со спины и потрепав по волосам. Зелдрис почти сразу же расслабился и поддался её ласкам. Почти как кот наевшийся сметаной. — Это со стороны выглядит очень мило, — сказала Матрона. — Я не милый! — воскликнул Зелдрис. — По тебе в данный момент не скажешь, брат, — сказал Мелиодас, усмехнувшись. — Помолчи, — буркнул Зелдрис. — Мелиодас? — позвала блондина Элла, увидев то, как Мелиодас встает из-за стола. — Я пойду и посмотрю что там, — сказала Мелиодас. — Я с тобой! — сказала Элла сразу же. — Нет. Ты остаешься здесь. Мне так будет спокойнее, — сказал Мелиодас. — Зато мне нет! — возразила Элла. — Элла, тебе не о чем беспокоится, я лишь посмотрю и сразу же назад, — сказал Мелиодас. — Я прекрасно помню твое «посмотрю и сразу же назад», — пробурчала Элла. — Поверь, сейчас не будет как тогда, так что, пожалуйста, останься здесь, — сказал Мелиодас. Элла смирилась и согласилась с Мелиодасом. — Хорошо, но только посмотрите и сразу же возвращайтесь, — сказала Элла. — Хорошо, — сказал Мелиодас с улыбкой и поцеловал её. — О-о, — протянула Диана.  — Это милее. — Даже слишком, — сказал Бан, смотря на эти розовые сопли. — Кэп, хорош разводить эти розовые сопли! — Но сразу же его заткнули, даже Зелдрис внес свой вклад в это дело. Мелиодас отстранился от Эллы и, улыбнувшись, снова сделал серьезное лицо и посмотрел на всех присутствующих. — Хорошо, тогда кто с нами? — задал вопрос Мелиодас всем. — Я пойду, — сказал Кинг. — Эх, и я тоже. Мне уже скучно здесь сидеть, — сказал Бан. — Я тоже хочу, — сказал Артур. — Запрещаю, — сказала Мерлин, возразив его выбору. — Хватит, Мерлин, Артур должен научиться пользоваться своей силой в полном масштабе. Я, как и на всех вас, хочу, чтобы у него было такое же стремление увеличить свою силу. А он все время отсиживается. Хватит быть его нянькой, Мерлин, ему уже давно не девять лет, — сказал серьезно Мелиодас. — Он не готов, — сказала Мерлин, возразив своему капитану. — Если он не готов, это не значит, что мы ему не сможем помочь. Ты идешь с нами, Артур. — Спасибо, сир Мелиодас. — Это все желающие? — спросил Зелдрис, подняв бровь. — Я еще хочу, — вызвался Орлонди. — Отлично, тогда пошлите. Узнаем, что за странная аура там, — сказал Мелиодас, и они вышли из трактира и пошли туда. — Хоть бы их там что-нибудь не поджидало, — прошептала Эллайра, смотря на улетающих парней и друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.