ID работы: 5934562

Сердце хирурга

Слэш
R
Завершён
286
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      За весь месяц они виделись от силы пару раз, и то Руслан приходил к своему врачу в сопровождении матери, так что поговорить с ним о том, что между ними было, а точнее не было, но очень хотелось бы, никак не получалось. После каждого такого визита Руслан всё сильнее убеждался в том, что к мужчине его не просто тянет, а уже конкретно так привязало. А с телефоном он так вообще не расставался в надежде на то, что однажды получит хотя бы одно сообщение. Мать искренне радовалась его хорошему настроению, а вот Лиза его чувств не разделяла.       Как-то она примчалась к нему домой с целью поговорить и образумить.       – Ну, всё, теперь нам придётся ещё и психиатра тебе нанимать, – сказала девушка, присаживаясь к Руслану на кровать, где тот, вытянувшись во весь рост, смотрел какой-то сериал, пристроив ноутбук себе на живот.       – Это ещё зачем?       – А ты разве не сошёл с ума?       – Не смешно, – буркнул парень, увеличивая громкость на ноутбуке.       – Так я и не смеюсь! – воскликнула девушка и, отобрав у парня ноут, захлопнула его, отставив на тумбочку. – Руслан, ну, скажи, что ты пошутил.       Парень молча отвёл взгляд в сторону и тут Лиза, всплеснув руками, подорвалась с места и принялась ходить взад и вперёд по комнате.       – Почему именно он?       – Если б я знал… – вздохнул Руслан, прекрасно понимая причину. Просто он ещё никого похожего на Юлика не встречал. Ни у кого не было таких тёплых рук и таких красивых глаз. Никто ещё его так внимательно не слушал, пусть он и нёс полнейший бред. Лиза не в счёт, она лучшая подруга, она обязана была слушать его. – Да сядь ты, не мельтеши.       – Руслан, я не думаю, что это хорошая идея.       – Да как ты не понимаешь, мне впервые в жизни захотелось по-настоящему жить! Не просто потому, что это нужно маме или друзьям, а потому что я сам того хочу. Думаешь, меня не убивает мысль о том, что я не проживу достаточно для того, чтобы хотя бы узнать его поближе, не говоря уже о чём-то большем?       – А что будет с ним, когда…       – Что? Когда я умру? Он мне ни разу не написал за целый месяц, так что радуйся, у меня с ним в любом случае нет шансов.       – Руслан…       – Извини, я что-то устал, – прошептал парень, отворачиваясь к стенке лицом.       Услышав звук закрывшейся двери, парень сильнее зажмурился, сдерживая подступающие к глазам слёзы.

***

      Юлик наивно полагал, что после разговора с Даней ему станет легче, но тяжесть с сердца не ушла. Напротив, что-то ещё сильнее стало сдавливать грудь. Он взял в руки телефон и нашёл один номер, который, впрочем, и так уже успел запомнить до последней цифры. Проведя большим пальцем по буквам имени, парень вздохнул и, передумав, в последний момент отложил телефон в сторону. До дрожи в пальцах хотелось набрать номер и услышать знакомый смех на том конце. Юлик привык доверять своей внутренней чуйке, которая его ещё ни разу не подводила. Но в этот раз она молчала, потому что предательское сердце затмевало собой голос разума.       В кухню вошёл Никита и сел за стол напротив него.       – Что, Иванушка, не весел? Что головушку повесил?       – Да так…       – Понятно. Собирайся, – сказал Гридин, вставая со стула.       – Куда?       – Развеяться тебе надо, дружище, – донеслось до Юлика уже из коридора. Планов на вечер у него всё равно никаких не было, так что причин отказывать он не видел.

***

      Какова была вероятность именно здесь и сейчас в этом многомиллионном городе встретить того, кого так хотелось видеть? Один на несколько сотен тысяч. Но кто-то им такой шанс предоставил.       Руслан стоял и во все глаза смотрел на Юлика, буквально налетевшего на него возле входа в метро.       – Привет, – поздоровался Юлик. Наверное, он произнёс это каким-то очень странным тоном, потому что краем глаза заметил, как Никита удивлённо покосился на него. – Никита, это Руслан, м-мой…       – Его знакомый, – закончил он за Юлика. – А это кто? Твой парень? – выпалил Руслан, кивком головы указывая на второго парня.       – Что?! Нет, это мой друг, – Юлик даже закашлялся от такого неожиданного вопроса.       – Тогда приятно познакомиться, – Руслан протянул руку Гридину, невинно улыбаясь, словно это не он ещё секунду назад смотрел на него так, будто Никита в детстве его щенка утопил.       – Мне нравится этот пацан, – усмехнулся Никита, пожимая протянутую ладонь. – Слушай, Юлик, я тут вспомнил, что у меня есть кое-какие дела. В общем, увидимся ещё.       На этом Гридин с довольной улыбкой удалился, оставив позади себя удивлённо хлопающего глазами друга и его… знакомого. Ага, как же.       – Итак, – начал Юлик, неловко переступая с ноги на ногу.       – Есть планы на вечер?       – Теперь, по всей видимости, нет.       – Отлично, значит, мы идём с тобой на свидание, – сказал Руслан и, схватив Юлика за руку, повёл его за собой.       – Куда мы идём?       – Здесь поблизости есть одно кафе, в котором подают самый вкусный горячий шоколад во всей Москве, – бросил Руслан через плечо.       Желания сопротивляться хоть чему-либо, тем более Руслану, у Юлика не было никакого, поэтому он, не отнимая руки, послушно следовал за парнем.

***

      Сидеть в маленьком кафе в компании Руслана было так… уютно. Всё казалось таким привычным, и даже вкус шоколада казался знакомым, будто они не первый год знают друг друга и не в первый раз встречаются здесь за чашечкой горячего напитка. За окном валит снег, и холодный ветер нагибает верхушки деревьев, а на душе у Юлика так спокойно, так хорошо. Идеально.       – Красиво, – сказал Руслан, глядя в окно.       Юлик проследил за его взглядом. Он никогда не любил зиму, но глядя на то, как парень, сидящий напротив него и обхватывающий длинными пальцами кружку, с восхищением провожает взглядом хлопья снега, падающие на землю, он понял, что всегда недооценивал это поистине самое красивое и волшебное время года.       – Только вот, почему тут всё такое красное? – спросил Юлик, оглядываясь вокруг. Помещение было украшено многочисленными сердечками всевозможных размеров и несколькими десятками метров гирлянд, тоже почему-то красных. Может парень в шутку привёл его в какое-то место для влюблённых парочек?       Руслан так и хрюкнул в кружку, едва не поперхнувшись.       – Что?       – Юлик, сегодня День святого Валентина.       – Правда?       Парень кивнул и, отставив в сторону недопитый шоколад, встал.       – Ты всё? Пойдём.       Юлик тоже поднялся на ноги и, следуя примеру парня, начал одеваться.       – Куда?       – Лепить снеговика, конечно же, – рассмеялся Руслан и побежал к выходу.       В небольшом скверике, который отыскался совсем неподалёку, было совсем мало людей и очень много нетронутого человеческими ногами снега, что привело Руслана в полнейший восторг. С довольным возгласом он присел на корточки и тут же принялся лепить своего снеговика.       Завершив их шедевр тем, что слепил ему грудь пятого размера, Руслан отряхнулся от снега и, весело хохоча, подскочил к Юлику. Не говоря ни слова, он обнял мужчину, пытаясь об его шею согреть свой холодный нос.       Мальчишка обнимал его крепко-крепко, но почему-то Юлику ещё никогда не дышалось так легко.       – Откуда ж ты такой взялся на мою голову? – прошептал он и поцеловал парня в лоб.       – Из Ачинска, – сказал тот, сильнее сжимая руки.

***

      Почему так холодно? Юлик опустил глаза и увидел, что идёт босыми ногами по снегу. Белая рубашка шла волнами по телу от ветра, дующего в его сторону. Вокруг была сплошная темнота, но Юлик знал, что ему надо идти вперёд. Надо кого-то найти. По спине прошла дрожь, и он снова опустил глаза, различая в бесконечной белизне под ногами что-то красное. Кровь. Юлик побежал. Он не чувствовал ног и пальцы на руках уже почти совсем не шевелились. Услышав крик, такой пронзительный и горестный, наполненный такой болью, что у него внутри разом всё стянулось тугим узлом, Юлик замер на месте. И тут он увидел его, того, кого искал.       Прямо на снегу сидел Руслан. Вокруг него были тысячи стеклянных осколков, а по его разбитым рукам струилась кровь. В груди, на том месте, где должно было быть сердце, зияла огромная рваная рана, из которой прямо на снег продолжала осыпаться хрустальная крошка.       Упав перед ним на колени, Юлик обхватил плечи парня руками, прижимая его к себе. Белая рубашка пропитывалась ярко-алой кровью.       – Нет! – выкрикнул Юлик, просыпаясь.       Сон. Всего лишь дурной сон. Дрожащими руками он потянулся за телефоном и тут же написал сообщение.       «Я постараюсь тебя спасти»       Ответ пришёл через минуту.       «Я знаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.