ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ей было холодно, солнце не грело совершенно и пришлось достать свои самые теплые платья. Её провожали удивленными взглядами, но Присцилле было мучительно холодно и мнение окружающих ее совершенно не волновало. Вестей с охоты не было, лорд Старк ходил по замку словно в воду опущенный, она натыкалась на него пару раз и машинально отмечала что пребывание на юге не добавляет ему здоровья. Он здорово исхудал и под его глазами залегли тени. Во время этих встреч лорд Старк оглядывал её волосы и расспрашивал о Осмунде. Она не любила говорить о брате с посторонними поэтому всегда старалась раскланяться с ним поскорее. Что-то в поведение десницы не давало ей покоя, что-то в его внимательных взглядах было подозрительно знакомым и угрожающем, но предчувствие скорой беды не давало ей сосредоточиться. Позднее она заметила как внимательно Нед Старк рассматривал ее перепуганных младших, но опять не придала этому значения. Присцилла очень сильно удивилась застав в саду Неда Старка и свою мать. Поддавшись случайному инстинкту она спряталась за ближайшим кустом и с интересом стала наблюдать за тем как разъяренная мать прошипев что-то Старку отправилась восвояси. Лорд Старк выглядел расстроенным. Терять было нечего и ей стало интересно, что разозлило прежде такую довольную мать. - Знаете, она славится своей ледяной презренной выдержкой. Все детство я наблюдала за ее поджатыми губами и я могу по пальцам пересчитать те моменты когда она открыто на кого-то злилась, - она вышла из-за куста как только мать удалилась, Нед Старк вздрогнул от удивления. - Принцесса Присцилла... - прошептал он. - Вы... Вы слышали наш разговор? Присцилла прищурила глаза и отрицательно покачала головой. Внезапно всё встало на места. - Она не злится когда разговор заходит о дяде Тирионе, мне или отце. Она испытывает раздражение. В большинстве случаев я думаю, это ведь её самые нелюбимые темы в разговоре. Она злится когда разговор заходит о моих младших братьях и сестре. Она превращается в львицу готовую разорвать за них горло. Что вы сказали ей, лорд Старк, что она готова была сделать это с вами? Эддард Старк удивленно смотрел в ее глаза. - Вы знаете... - медленно начал он. он тоже всё понял в одночасье. Присцилла почувствовала злость. - Конечно я знаю, посмотрите на меня! - внезапно вскрикнула она. - В детстве я всегда думала, что она не любит меня потому что я напоминаю ей Осмунда, но я всегда напоминала ей Роберта и... Присцилла осеклась, внезапная ярость исчезла так же быстро как и появилась, она прижала ладонь ко рту и внимательно оглядела сад, не слышал ли кто ее речи. - Я знала это всегда, - более спокойно проговорила она опускаясь на скамейку. - Вы должны наследовать престол, а не Джоффри... - начал говорить Старк, но она перебила его: - Вы предложили ей уехать. Уехать прежде, чем отец узнает от вас всю правду. Она вскочила на ноги так резко, что перед глазами заплясали черные мушки и земля под ногами пошатнулась. - Не говорите ему ничего, пожалуйста. Он может совершить ужасные вещи, если разозлится, вам ли не знать, - прошептала она разворачиваясь. Присцилле стала дурно и она поспешила уйти подальше от лорда Старка. Она шла не оглядываясь, разочарованный и печальный взгляд Старка сверлил ей спину. Слезы, против воли покатились из глаз, оседая на ткани платья. - Что он себе позволяет? - кричала она позже в своих покоях. - Что он себе позволяет, седьмое пекло? Он не понимает, он ничего не понимает.... Конечно она знала, что Джоффри не был сыном её отца. Она всегда это знала. С того самого момента как он появился на свет и маленький Осмунд спросил у матери, почему Джоффри так не похож на него самого. С того самого момента, как сама Присцилла поддерживая брата, враждебно уставилась на ребёнка, отрицая его. С того самого момента как с лица матери сошла вся краска и отец добродушно рассмеявшись ответил Осмунду, что новорожденный малыш вышел похожим на мать. Она помнила как все засмеялись следом за отцом. Она помнила, как Осмунд недоверчиво осматривал маленькие ручки брата, его золотистые волосы и его зеленые глаза. Они тогда не понимали, что они близнецы и всегда будут похожи друг на друга, им обоим казалось, что Джоффри тоже должен быть как они. Но Джоффри не был. Не была похожа на отца и Мирцелла. А когда появился Томмен, она все поняла. Поняла и промолчала. Мирцелла держалась маленькими ладошками за подол ее платья, малыш Томмен ворочался на её руках, отец был счастлив, а мать сверлила её недовольным взглядом зеленых глаз. Они были её семьей и она любила их несмотря ни на что. Она не могла подвергнуть невинных детей гневу отца. Она не могла подвергнуть его гневу мать. Она не могла допустить кровопролития что произошло бы позже. Она не могла представить смерть своих матери, братьев и сестры. Она не могла представить какую ужасную боль почувствовал бы отец когда пришел бы в себя и понял что он сделал. Этот уродливый железный трон совершенно не стоит всех тех страданий, что из-за него происходили и могут произойти. Поэтому стоило Присцилле заметить внезапно возросший к ней и её детству интерес Джона Аррена, его расспросы, его поиски бастардов отца, его изыскания по поводу отношений её матери и дяди Джейме, она тут же отбросив годы презрения и неприятия поспешила к матери. Серсея закричала как раненный зверь, она ударила Присциллу по лицу несколько раз, она упрямо все отрицала, но когда разозлившаяся Присцилла прокричала сквозь слезы: "Я знаю всё! И он знает, мама! Он догадался. Джон Аррен знает. Он погубит и тебя и твоих детей!", мать осела на пол и горько заплакала. Присцилла села рядом с ней и обняла, наверное впервые после смерти Осмунда. Через несколько минут мать взяла себя в руки и пообещала ей что во всем разберется, что отец ничего не узнает и все будет по прежнему хорошо. Она призналась Присцилле во всем, а после попросила забыть об этом разговоре и вернутся к привычной манере общения. Присцилла поклялась молчать обо всем, а через несколько дней Джон Аррен свалился с невиданной лихорадкой. Она не хотела его смерти, но как никогда понимала что без этого не обойтись. В отличие от неё и её матери, Джон Аррен был человеком чести и не смог бы смолчать. Глаза Роберту застелила бы ярость и он убил бы их всех. И теперь это происходило снова. Присцилла закричала и заплакала. Она упала на колени и заломила руки, не было никаких сил что бы добраться до Септы. Пожалуйста, пусть отец ничего не узнает. Пожалуйста, пусть они будут в порядке. Пожалуйста. Кружащаяся в новом платье Мирцелла. Смеющийся от щекотки Томмен. Джоффри неуклюже размахивающий своим мечом на тренировочном поле. Мать, гордо смотрящая на нее за совершенное предательство... Пожалуйста. Пожалуйста... Когда перепуганная и растрепанная от бега Исла ворвалась в её покои без стука, Присцилла лежала на полу прижав к груди колени. Её сердце гулко билось и она боялась вестей что принесла ошарашенная служанка. - Что? - произнесла она охрипшим от рыданий голосом. - К-к... - от волнений Исла всегда заикалась. - К-к-король. Он р-р-ранен. Всё пл-лохо... Присцилла сорвалась с места и побежала к отцу. Вот она беда, чье приближение она чувствовала. Не прозорливость Неда Старка, не опасность для её брата и сестры, её отец. В опасности был её отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.