ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В голове всплыло воспоминание родом из самого далекого детства. Отец, она и Осмунд. Это было рядовое воспоминание, из сотни других, что никогда не приходят в голову когда все хорошо, но обязательно заполняют разум стоит только чему-нибудь случится. Светит солнце. Ветер раздувает её распущенные волосы. Её ноги отрываются от земли и она смеется. Отец прижимает её к себе левой рукой и тоже смеется. Правой рукой отец держит Осмунда и тот тоже смеется. Отец кружится и мир вокруг превращается в размытое ничто. Только она, брат, отец и смех. В ушах стоял звон, внутри было мерзло. Теперь переживания, обуревавшие её пару часов назад отошли на задний план. Присцилла сидела на кровати раненного отца и сжимала его ладонь. Слёзы лились по её лицу и она не могла вымолвить не слова. Джоффри сидел с другой стороны и выглядел очень потерянным. Присцилла понимала его, впервые за всю её жизнь, отец был так слаб. - Радость моя... Не плачь, - выдавил Роберт глядя на дочь потухающими глазами. - Эх, не погулять на свадьбе твоей... - Глупости, - прошипела Присцилла, - Ты Роберт из дома Баратеонов, именуемый первым, король Андалов, Ройнар и Первых людей, Лорд Семи Королевств и Защитник Государства, ты сразил дракона, седьмое пекло! Ты не умрешь от какого-то вепря. Джоффри согласно закивал головой. Внезапно его лицо поддернулось и расплылось. Вся обстановка в комнате слилась воедино. Не осталось ничего кроме лица умирающего отца. Звон всё нарастал и наконец заполнил всю комнату. Если бы Присцилла могла оторвать взгляд от бледного лица Роберта она бы удивилась, поняв что видимо никто больше его не слышит. Все происходящее проходит мимо неё. Входят и выходят люди. разговоры, слова которые она не слышит. Нед Старк и Ренли. Джоффри выходит. Ренли вытаскивает ее из комнаты, она кричит. Часы складываются в минуты, минуты в недели. Сколько лет она уже сидит у отцовской двери прижавшись к холодной каменной стене? Сколько прошло лун? Посеребрились ли её волосы? Закатилось ли солнце? Прошла тысяча лет и не осталось совершенно ничего? Она протянула подошедшему брату руку и пальцы царапнули пустоту. Звон прекратился. Она вдруг ясно ощутила холод камней, звук открывающейся двери, мать прошла мимо нее не взглянув даже. Кто-то обнял её и помог подняться. Ренли. Он напуган. - Что теперь будет? - спрашивает она и не узнает собственный голос. - Ты в порядке? Присцилла? Ренли трясет её за плечи и она медленно приходит в себя. - Он умрет, - вдруг удивительно спокойно говорит Присцилла и оглядывается на закрытую дверь. - Он умрёт, и королем будет Джоффри. А значит мать. Ренли удивлен сменой ее настроения, он кивает и оглядывается по сторонам. Вокруг что удивительно никого нет. - Джоффри не может быть королем, он испорченный и избалованный мальчишка. Отец должен будет назначить регента. - Нед Старк. - Нед Старк ни за что не допустит Джоффри к трону, - она лихорадочно рассмеялась. - Я поговорю с ним и заявлю свои права на престол. Присцилла вдруг увидела своего дядю в новом свете. Самый младший из дядюшек внезапно оказался охотчив до титула короля. "А впрочем из Ренли король получится лучше чем из Джоффри." - отстраненно подумала Присцилла. Внезапно утихшие рыдания возобновились и Присцилла обессиленно повалилась на своего дядю. - Я не хочу, чтобы он умирал... - Я тоже, - коротко произнес Ренли, проводя рукой по её волосам. Приближались Варис и Сир Барристан. Дверь покоев отца открылась и Присцилла шепнула Ренли: - Сообщите мне о результатах переговоров. Ренли кивнул. Пахло смертью. Отовсюду пахло смертью. Отец лежал в беспокойном забытье. Мейстер Пицель отсчитывал часы, что ему остались. Ни мать, ни Джоффри в покоях больше не появлялись. Мирцеллу и Томмена она отослала сама. - Нечего им смотреть на своего умирающего отца. Пусть запомнят его сильным и здоровым, - прошипела она септе, что привела младших попрощаться с отцом. - Им в последнее время и так снятся кошмары, не хватало им этого. Это было слишком много даже для неё. Присцилла просидела возле отца весь оставшийся день и всю ночь. Она держала его ладонь так крепко, что перестала чувствовать свои собственные пальцы. Голова кружилась от запаха смерти и макового молока. Слезы давно закончились, и глаза наверняка выглядели красными и искусственными. Она покидала отца дважды. Чтобы узнать о разговоре Ренли и Неда Старка и чтобы проводить первого из Красного Замка. Сначала Ренли сообщил ей, что ничего не получилось, Нед Старк отстаивал и свою честь и честь всех подряд. - Он настроен посадить на престол Станниса? - изумилась Присцилла, услышав намерения десницы. - Он не понимает, что это катастрофа? И хотя своего дядю Станниса Баратеона Присцилла в своей жизни видела раза три и то мельком, у нее уже было свое состоявшееся мнение о нем, как о человеке. Он всегда был угрюм и холоден, в детстве Станнис пугал её неимоверно, и Присцилла понимала, что во всех Семи Королевствах никто не станет любить и терпеть такого правителя. Ничего уж и говорить о том что подобной смены власти точно не стерпит ни её мать, ни её дедушка Тайвин. - Он утверждает, что Станнис - воин, как и Роберт. И прав на престол у него всяко больше, чем у Джоффри и твоей матери. - Это глупости! - бессильно воскликнула Присцилла, - Станнис развяжет очередную войну. Мать, при всей её жестокости, не будет действовать так грубо. Да и Джоффри больше интересует он сам... - Нед Старк предлагал короновать тебя, - внезапно усмехнулся Ренли. - Вздор, меня на следующий день или отравят или выдадут замуж за какого-нибудь безродного сквайра. Не говоря о том, что этого не хочу я. - Нед Старк уверен, или ты, или Станнис. - Или Серсея. Все три варианта сплошное дерьмо. - Вот бы существовал вариант, где Роберт остается жив, а Нед Старк счастливо уезжает на Север. Пальцы, не слушаясь отбивали на столе барабанную дробь. - Не в идеальном мире живем... Тебе стоит покинуть Королевскую Гавань. - Я не хочу развязывать войну, но правление твоего брата терпеть не стану. Мы уедем за час до рассвета. - Хорошо. Хорошо, - произнесла Присцилла вставая из-за стола, - Я буду у отца. Второй раз она покинула покои перед рассветом. -Сейчас вернусь, - прошептала Присцилла, прекрасно зная, что отец её не слышит. Она выбежала во внутренний двор, обняла на прощание Ренли и Лораса, еще раз решительно отказалась ехать с ними по все той же причине. - Я не оставлю Мирцеллу и Томмена одних. Я знаю, что мать попытается избавиться от меня через замужество, но я буду оставаться здесь до последнего. Ренли был недоволен её упрямством, но они спешили и он ограничился коротким: - Береги себя. И удачи. - Удачи, - прошептала она удаляющимся всадникам. На негнувшихся ногах она дошла до покоев отца. Руки дрожали, глаза болели, в груди ныло, словно ее ранили. Больно, пусто и холодно. В голову навязчиво лезли мысли, о том что будет дальше, а сил отгонять их и думать о чем-то другом не было. Если Старк сообщит Станнису о настоящих правах Джоффри, завяжется война, если Старк уговорит всех поддержать её, долго она не проживет, если на трон сядет Джоффри, Вестерос окажется в лапах малолетнего садиста и её полусумасшедшей матери, как ни крути, ничего хорошего не выйдет. Как бы ужасно не звучало, Присциллу радовал тот факт, что отец умрёт, так и не поняв и не увидев той ужасной смуты, что принесет его смерть. Он умрёт в счастливом неведение, под действием дурманящего молока. Им всем останется жить и пытаться разобраться. Выйти из этого треклятого лабиринта. Выйти. Как? Направо или налево?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.