ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Удар. Блок. Удар. Отскочить. Подножка. Неудачно. Увернуться. Не думать об убитых детях. Блок. Выпад. Удар. Отпрыгнуть. Не думать об убитых младенцах. Удар. Блок. Под ногу попадает мелкий острый камешек и Присцилла поскальзывается. - Я почти убил принцессу, - хохочет Бронн. Не думать об убитых младенцах. - Почти, - выкрикивает Присцилла, изворачиваясь. Мгновение, и её меч приставлен к горлу наемника. По лицу Бронна расплывается хитрая улыбка: - Техника у вас неплоха, но уж больно рыцарская. Для показушных поединков. На жизнь дерутся совсем по другому. И убивают тоже. - Никаких убийств. Они были в спрятанном от взглядов садике Мирцеллы. Он занимал не очень большую площадь, но вполне достаточную и для цветов и для уединенных тренировок Присциллы. Всего то нужно было быть аккуратней с цветами. - А впрочем, можете показать мне попозже как следует убивать людей. Её дыхание сбилось, а щеки должно быть имели самый красный оттенок красного из возможных. Бронн кивнул, его дыхание не пострадало. - До встречи, принцесса, - хмыкнул он и оправился восвояси. Присцилле очень нравился Бронн, наемник не был лишен остроумия, его язык был очень остер, он был фамильярен и не брезговал разбрасывать правду. Присцилла понимала, почему Тирион держал его рядом с собой. В её окружение подобных людей не было. Она с трудом могла положиться на своих служанок. Они конечно рассказывали ей всевозможные новости и сплетни, гуляющие по городу, но она была уверена, сами регулярно распускали слухи про неё. Исле вот за молчание приходилось платить грошовыми украшениями и старыми парчовыми платьями. Конечно, нет никакой веры в её честность, но она хотя бы вселяет некоторое подобие надежности. Присцилла с наслаждением скинула потную рубаху и изгвазданные в пыли бриджи. Она опустилась в подготовленную горячую ванну и вздохнула. "Даа, после такого перерыва в тренировках немудрено, что все болит". То ли еще будет, после того как она вырвется с Яростью за кордон и отравиться разъезжать по полям. Но это еще не скоро случится. Или нет. В голову внезапно взбрела поистине безумная мысль. Присцилла улыбнулась. - Чего ты хочешь? - кричал Тирион на все покои. Бронн стоящий в углу посмеивался. - Я хочу отправится на переговоры к Ренли. К королю Ренли, - медленно проговаривая каждое слово повторила Присцилла, - Ты же все равно планируешь вести с ним переговоры, так отправь меня. - Бронн, - обратился к наемнику Тирион, - Ты случайно не бил нашу дражайшую принцессу по голове? - Нет, милорд. Ни единого волоска не упала с головы нашей принцессы, - напыщенно произнес Бронн. Присцилла фыркнула. - Ничего там со мной не случится. И ты это знаешь. - Ты решительно переняла сумасбродство обоих родителей. Отправить девицу - принцессу - на переговоры с предателем и изменником. Твоя мать отгрызет мне голову. - Поверь мне, дядя, нет, - Присцилла была настроена решительно и не собиралась отступать, - К тому же с кем он станет говорить, со мной, его любимой племянницей, или с каким-нибудь вшивым лордом которого ты отправишь? - Никто не позволит тебе отправится к Ренли. Никто. И Джоффри тоже. Как бы он не принял это за измену, Присцилла. - С Джоффри я справлюсь сама. Меня не будет от силы неделю, может две. Я узнаю его цели и цели Тиреллов. Послушаю, понаблюдаю. Возможно мне удастся уговорить его сдать позиции. - Не собираешься ты вести переговоры, тебя этому никто не учил. Присцилла вздохнула: - Отправь Мизинца со мной. - Мизинец нужен здесь. - Седьмое пекло! Я отправлюсь туда не одна, а в сопровождении гвардии. Я не собираюсь там оставаться, я просто узнаю обстановку сил и вернусь. Уверена, ни Джофф, ни мать не будут против. - Сумасбродства Джоффри действительно хватит на то, что бы отправить тебя в стан врага, но твоя мать не глупая женщина! Если об этом узнает наш отец... - И что он сделает? Я же не к Старкам отправляюсь, и не к Станнису. Ренли не самая мелкая из наших проблем, но и не самая крупная. Он совершенно спокойно поднял на войну Хайгарден и медленно движется к столице. Тебе не кажется, что нам бы не помешали переговоры? - Принцесса-парламентер, - закатил глаза Тирион, - Со своим братом говорить будешь сама. И пожалуйста, как только увидишься со своим обожаемым Ренли и своими любимыми Тиреллами, возвращайся в Королевскую Гавань, иначе Серсея радостно объявит тебя изменницей. Присцилла улыбнулась, она уже знала, что скажет Джоффри и матери. - Не объявит. На улицах говорят, что я единственная наследница Роберта. Станниса люди боятся, над Ренли потешаются, Робб Старк слишком неизвестная переменная, а я всеми любимая принцесса. Если уж я переметнусь на сторону узурпатора, без разницы какого, то станет ли терпеть власть моего брата народ? Скорее, меня назовут пленницей или мертвецом. - Поди с глаз долой, несносная девчонка, - устало вздохнул Тирион, - Никакого сладу с противными девицами, в которых хоть на каплю течет ланнистерская кровь. Присцилла уважительно присела кротко опутив глаза в пол. - Прямо сейчас отправлюсь уговаривать Джоффри. Приятного дня, милорд. - Ты верно с ума сошла, - процедила мать в бокал с вином, - Думаешь переметнуться к любимому дядюшке? - Переговоры, мама. Переговоры. - И что они нам дадут? - совершенно не заинтересованным голосом спросил Джоффри. - Предательницу, - высказалась мать. Присцилла закатила глаза: - Я постараюсь узнать планы нашего мятежного дяди, мой дорогой король. - От этого ведь будет польза? - обратился Джоффри к своей короне, - Тогда поезжай, можешь хоть на рассвете. Возвращайся не позже, чем через десять дней. Мать было гневно открыла рот, но Джоффри предупреждающе поднял руку. Невозможно было не заметить какой холод царил между сыном и матерью. Присцилла любезно поклонилась и попятилась прочь из покоев брата. Получилось гораздо легче и быстрей, чем она планировала. Очень хорошо что мать перестала потакать во всем Джоффри. Как только закрылись двери по губам Присцилла расплылась довольная улыбка. Дело было сделано. Завтра она хоть ненадолго вырвется из проклятого города на улицах которого наверняка до сих пор лежат трупы её братьев и сестер. Завтра она сможет хоть ненамного побыть собой. Оставалось надеется, что за время короткого отсутствия в столице не случится ничего ужасного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.